11 марта 2016 В 07.03.2016 at 13:45, Такхизис сказал: Девчонки, прошу прощения, что вклиниваюсь, но очень нужна моральная поддержка! У нас уже живут кошки и сегодня едем забирать щенка ретривера. Заводчицы котопесов, поддержите морально, скажите, что все хорошо уживутся в одном доме:-) разные форумы и клубы я уже просмотрела на эту тему, но хочется теплых слов для смелости еще и вживую, на этом форуме, так сказать:-) у нас во дворе много лет живет дворняжка. Всех кошек гоняла, пришла Муся и как бабка пошептала. Первое время конечно гоняла кошку. А ревности было т.к. кошку на кухню стали пускать (а собаке нельзя). Сейчас рядом сидят собака конечно косится, но привыкла. А когда кошки изначально живут, щенок будет знать что свои. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Такхизис, у нас 2 кота и 2 собаки,сначала были коты. Уживаются прекрасно. Единственное предупреждение, собакины дети не расчитывают свои силы и лезут к котам знакомиться, или играть, просто ласкаться. А коты бывает и пуаются, как следствие-когтями в морду. У нас был случай, когда собака пыталась разбудить спящего кота, он спросоья и вцепился ей в глаз. Перепугались ужасно, хорошо, что животины оба замерли и ждали, когда я их освобожу, отделалась собака легко. До сих пор следим, чтобы мордой к ним не лезла. А так живут дружной компашкой, ходят пить воду друг у друга!:-) Хозяйка смешных зверей, Stefany, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 Девочки, привет! Даже не знаю, в какую тему написать.. Помогите, пожалуйста, где в СПб можно сделать прививки хоречкам "задним числом"? Нужно в течение недели переехать в другой город, их оставить здесь не могу, беру с собой, а справку в поезд не выдадут без "месячных" прививок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 В 08.01.2016 at 02:48, zefir157 сказал: Девочки, пишу, чтоб высказаться, а может и получить совет. Два месяца назад мы похоронили своего любимца - мопса по кличке Зефир. Он прожил с нами 10 счастливых лет. Правда, последние полгода были омрачены его болезнью, проблемами с суставами. Мы пытались его лечить, но... возраст и склонность этой породы к артритам свели всё на нет. Я сильно переживала, потому что решили его усыпить, прогнозы врачей были неутешительными, собака испытывала боль при ходьбе и справлении естественных нужд, была на медикаментах. Не скажу, что мы восприняли это как убийство, но всё же... отдали его своими руками. Поначалу я решила, что ВСЁ, больше никаких собак, уж больно трудно с ними расставаться. А теперь замечаю, что скучаю. И вот сегодня мне предложили щеночка Йорка, девочку. Предложил знакомый, который давно занимается разведением собак. В общем, можно быть уверенной в здоровьи и характере собаки, ну насколько это возможно, конечно. Проблема в том, что мы все работаем, и собака большую часть времени будет дома одна. Даже не знаю, как поступить. Почитала в нете о йорках: они активные и дружелюбные собаки-компаньоны. Не будет ли собака несчастна в одиночестве? Ведь это по 10 часов 3-4 дня в неделю. Что делать? У меня практически такая же ситуация как у Вас, недавно пришлось усыпить пекинеса 13 лет, болела 1, 5года при том всем подряд, глаза почки, сердце и т д, угасала на глазах но сама умереть так и не смогла, я против усыпления, но врач сказал что выхода другого нет. что она уже как в агонии мучается, а умереть не может( последние дни даже не ходила. У нас две собаки и казалось бы, одна же осталась, но всё ровно такая точка напала, что я не выдержала и завела ещё одну кокер спаниеля американского. Что хочу сказать, по поводу того что бы собака дома одна была. Со взрослой ничего не случится, а вот как щенок воспримет то что его взяли и кинули одного не знаю, вот у меня сейчас щен 4, 5 месяца и она за мной как хвост, уйду на пару часов, скулит сидит, обижается..Но мне легче я работаю на дому), поэтому подумайте как на психике щенка может отразиться одиночество. Для начала с ним всё таки нужно побольше времени проводить), а потом можно и одного). У меня пекинесы сидели одни целыми днями и ничего. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 Я уже по моему тут показывала своих зверят), покажу ещё раз. На первых двух фото моя старушка которая умерла, наша Масенька, пусть земля ей будет пухом. Взяли её в 3 х годовалом возрасте и прожила с нами 10 лет. Следующие две это наш Бусик- 6 лет, она полу слепая, с самого детства проблемы с глазами, но не смотря на это оч боевая девица, сейчас пытается щенка кокера строить)). Пятое фото, Буся и у умершая Мася вместе. Последние фото наша новая подруга Ника, пытаются прижиться с Бусей) Stefany, Хозяйка смешных зверей, Griffiti и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2016 Меняла батарейки в фотоаппарате, заодно и щёлкнула моих люблюлек, Фудика-чудика и Эстефаньку (в миру - Стёпка). Lavrik-Liza, bukina88, nicvo4ka и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2016 А у нас новый член семьи! Мы еще, наверное, не отошли от шока ))) Я давно говорила, что хотели золотистого ретривера, но не решались. Все думали когда-нибудь... А в пятницу неожиданно взяли щенка! Это подрощенная девочка 6 мес. Уже приучена к выгулу. Воспитанная, интеллигентная даже. К кошкам абсолютно равнодушна. А вот они ее пока не очень принимают. Из всех членов семьи она, похоже, безоговорочно полюбила ребенка. Как ей, никому так не радуется! Осталось только как-то сказать родителям. Это страшнее всего ))) Они нас точно не поймут. Pirani@, Г@лина, Selinta и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2016 2 часа назад, Rumba сказал: А у нас новый член семьи! Мы еще, наверное, не отошли от шока ))) Я давно говорила, что хотели золотистого ретривера, но не решались. Все думали когда-нибудь... А в пятницу неожиданно взяли щенка! Это подрощенная девочка 6 мес. Уже приучена к выгулу. Воспитанная, интеллигентная даже. К кошкам абсолютно равнодушна. А вот они ее пока не очень принимают. Из всех членов семьи она, похоже, безоговорочно полюбила ребенка. Как ей, никому так не радуется! Осталось только как-то сказать родителям. Это страшнее всего ))) Они нас точно не поймут. Поздравляю с пополнением в семье! Это замечательная порода!!! Особенно к детям) Rumba сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2016 А наша Туся оказалась очень ревнивой собакой. Она жутко ревнует меня к мужу С дочкой они как подружки, играют, обнимаются. Туся стойко терпит все манипуляции над собой. А ещё она нянька, когда плачет малыш Мишка-собака жутко переживает! И радио-няня мне не нужна. Если я на кухне не услышу что сынок проснулся, то Туся всегда даст мне об этом знать (приходит и убегает в комнату и так пока я не пойму, что ей от меня нужно). Наталья2013, Г@лина, Лена1973 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2016 3 часа назад, Rumba сказал: А у нас новый член семьи! Из всех членов семьи она, похоже, безоговорочно полюбила ребенка. Как ей, никому так не радуется! Просто взрослые для неё - хозяева, а ребенок - как будто тоже щенок, товарищ по играм. Вообще порода замечательная. Rumba сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2016 3 часа назад, Rumba сказал: А у нас новый член семьи! Мы еще, наверное, не отошли от шока ))) Я давно говорила, что хотели золотистого ретривера, но не решались. Все думали когда-нибудь... А в пятницу неожиданно взяли щенка! Это подрощенная девочка 6 мес. Уже приучена к выгулу. Воспитанная, интеллигентная даже. К кошкам абсолютно равнодушна. А вот они ее пока не очень принимают. Из всех членов семьи она, похоже, безоговорочно полюбила ребенка. Как ей, никому так не радуется! Осталось только как-то сказать родителям. Это страшнее всего ))) Они нас точно не поймут. Поздравляю с таким чудесным пополнением в доме и семье. Прелестная девочка, такая целовальная морда! Очень люблю этих собак, они красивы, добры и умны. Rumba сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2016 7 часов назад, Rumba сказал: А у нас новый член семьи! Мы еще, наверное, не отошли от шока ))) Я давно говорила, что хотели золотистого ретривера, но не решались. Все думали когда-нибудь... А в пятницу неожиданно взяли щенка! Это подрощенная девочка 6 мес. Уже приучена к выгулу. Воспитанная, интеллигентная даже. К кошкам абсолютно равнодушна. А вот они ее пока не очень принимают. Из всех членов семьи она, похоже, безоговорочно полюбила ребенка. Как ей, никому так не радуется! Осталось только как-то сказать родителям. Это страшнее всего ))) Они нас точно не поймут. Инночка, поздравляю с таким чудом ! Все будет хорошо - родители поймут - рано или поздно Rumba сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2016 Хочу и я своего питомца показать) Знакомьтесь - котёнок Марсик ( Шотландец, вислоухий, длинношерстый). Когда купили у него долго слезились глазки и он был диковат, не давал себя гладить(( Зато сейчас, ходит за мной как хвостик по дому и постоянно требует ласки) Хорошуля, Lenara, Sweet coffee и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 23 часа назад, natella222 сказал: был диковат, не давал себя гладить(( Зато сейчас, ходит за мной как хвостик по дому и постоянно требует ласки) Мы взяли котенка случайно. Нашу кошку 11 лет пришлось усыпить. На даче ей стало плохо. Повезли в ветеринарку, там сказали - вирус ( мы подозревали отравление, потому что на даче еще отравилась насмерть собака, а кошка у нас вся привита от и до ) Назначили лечение , сделали уколы и .....кошка пожелтела. Привезли беднягу обратно в Питер и прошли нормальное полное обследование - итог - отказ печени. Сделать уже ничего нельзя, усыпили Даже сейчас пишу - и тяжело, хотя прошло уже около 10 лет. 1,5 года мы переживали, кошка была ласковая, неназойливая, умная - самый лучший друг. Человек я эмоциональный, так она всегда прыгала на руки , лизалась, пела, успокаивала А через 1,5 года, нам на работу принесли котенка. Стою я с котейкой на руках и брать не хочу ( еще свежи воспоминанья ) и отдать не могу....Вот так и появилось у нас ОНО - маленькое кусючее чудо. К чему я это?....а вот, Размер котенка был с ладонь ( женскую ). Мелкая, тощая, но кусалааааааааааааась - жуть. Дичок - какой поискать, все время пряталась, кусалась, царапалась... Прошло уже 8 лет, но кусаться не перестала, В основном достаётся маме, меня - уважает и нападает редко. Спит с мамой. Вообще у нее , не смотря на укусы , к маме особое отношение - любовь-морковь . Очень темпераментная, моя полусиамка Если честно, то я даже не подозревала, что домашняя кошка может оказаться дикой тигрой. Вот так. С Вашего позволения - 2 стиха собственного сочинения. 1 - о моей первой кошке , 2- о второй : 1 2 Ах, как же я тебя люблю! Вчера случилось чудо - За что люблю? Я расскажу! Взяли мы котенка. Люблю тебя за то, что есть, Маленького, черного За то, что любишь ты поесть. Кошачьего ребенка! Люблю за мягкий топот лап, Сколько радости и счастья, Люблю за самый громкий храп. Сколько смеха к нам пришло. Люблю за темный, теплый мех, Вроде - маленький котенок, За то, что можешь вызвать смех. А семейству хорошо. Люблю когда ты мне поешь, Бегает и прыгает, Люблю когда рычишь всерьез. Охотится - как взрослый Люблю за хвостик и усы, На тряпочную мышку За ушки нежные твои. Хоть сам маленького роста! Люблю тебя и "от "и "до", Но иногда, бывает - зашипит Ох, как мне с кошкой повезло! И изогнет всю спинку, И хвост крючком - Топорщатся нежные пушинки! То в тапок влезет иногда И спрячется - засада..... Чулок весь порван - я ругаюсь, а сама так рада!!! Простите, если что-то не туда написала, и за многословие. kurta63, Катро, alen_73 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 Ирина, я Вас понимаю! Год назад пришлось усыпить собаку.. Вспоминаю и слезы на глазах.. (( Она была не просто собачка для нас, а осталась на воспитание после смерти бабушки и от этого была вдвойне дороже, как память о бабушке! Между ними была какая то нереальная связь.. Вообще после, того как усыпили, долго чувствовала себя убийцей... Словами это не передать.. Слезы сами текли, хоть умом и понимала, что для нее так лучше.. чеба, svetles и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 В 28 марта 2016 г. at 14:25, natella222 сказал: Хочу и я своего питомца показать) Знакомьтесь - котёнок Марсик ( Шотландец, вислоухий, длинношерстый). Когда купили у него долго слезились глазки и он был диковат, не давал себя гладить(( Зато сейчас, ходит за мной как хвостик по дому и постоянно требует ласки) Котята из хорошего питмника практически ничего не боятся, очень доверчивы, так как растут в любви и заботе и сытости. Где-то к 6-7 недельному возрасту происходит социализация котят. Это ключевое время, в этом возрасте формируется и закрепляется стиль поведения, который зависит от приобретенного за это время опыта (отношение к людям, другим животным). Поэтому котят и не рекомендуется брать раньше этого возраста. Мои два кота не знают, что такое царапать и кусать людей, хотя, играя друг с друго, прекрасно пользуются и зубами и когтями, правда очень щадяще. Они не делят и не отнимают друг у друга еду. Им всё рано, кто из них сидит выше на комплексе, где свободно, там и садятся. Они полностью доверят нам, даже ветеринары удивляются, когда мы ездим на прививки. Их даже не надо держать, главное, быть рядом. Поэтому котятки с улицы всегда более агрессивны и недоверчивы (ничего плохого сказать про них не хочу), потому что у них как правило "тяжёлое" детство, ласковые, дружелюбные и уступчивые не выживают. natella222, nogres, Катро и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 37 минуты назад, Stefany сказал: Котята из хорошего питмника... Мы брали котенка не из питомника, а от заводчика (не знаю как правильно). Котенок с паспортом, со всеми прививками! Нам показывали его родителей) АриЯ и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 1 час назад, natella222 сказал: Мы брали котенка не из питомника, а от заводчика (не знаю как правильно). Котенок с паспортом, со всеми прививками! Нам показывали его родителей) Брат тоже брал котенка у заводчика. Кошечка оказалась так же довольно кусючей, хотя с возрастом кусается не так активно Тетя брала у заводчика ( внеплановый ) котенок. Котик искусал всех, кроме, почему-то, меня и мамы ( играл и нами и лизался ) Мало того, он любил грызть линолеум. Когда котик вырос, пришлось им перестилать полы Вот такая у нас кусюче - когтистая живность natella222 и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 1 минуту назад, Воздух сказал: Брат тоже брал котенка у заводчика. Кошечка оказалась так же довольно кусючей, хотя с возрастом кусается не так активно Тетя брала у заводчика ( внеплановый ) котенок. Котик искусал всех, кроме, почему-то, меня и мамы ( играл и нами и лизался ) Мало того, он любил грызть линолеум. Когда котик вырос, пришлось им перестилать полы Вот такая у нас кусюче - когтистая живность И наш тоже лижется.. Сил аж нет))) иногда ну так надоест, пихнешь его, он так обижается, начинаешь жалеть его. svetles, АриЯ, Rumba и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 5 минут назад, natella222 сказал: И наш тоже лижется.. Сил аж нет))) иногда ну так надоест, пихнешь его, он так обижается, начинаешь жалеть его. Надо же, значит это особенность породы ))) У меня тоже шотландская вислоухая. С самого раннего детства обожает лизать руки. С таким упоением ))) А язык как терка же. Терпим сколько можем. Причем заводчица удивилась, когда я о такой особенности рассказала. И сын ее, котик с нами живет, тоже таким не отличается. При этом еще есть самая первая обычная кошка. Та тоже под настроение может лизать, но предпочитает лицо, особенно лоб. Вот такие забавные привычки у зверья нашего )))) svetles, natella222 и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 10 минуту назад, natella222 сказал: , он так обижается Даааа! Обижаться они умеют. И не подойдут, и играть не будут, и не гладьте их.... Типа - все, дружба врозь Хорошуля, Г@лина и natella222 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 3 минуты назад, Воздух сказал: Даааа! Обижаться они умеют. И не подойдут, и играть не будут, и не гладьте их.... Типа - все, дружба врозь А наш так насупится, такой взгляд бросит, как человек... АриЯ и Хорошуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 2 минуты назад, Rumba сказал: При этом еще есть самая первая обычная кошка. Та тоже под настроение может лизать, но предпочитает лицо, особенно лоб. Вот такие забавные привычки у зверья нашего )))) Это точно. И от этого так тепло и приятно, что прощаешь им все , За их любовь и нежность, за их смешные и трогательные выражения на мордочках, за все-все-все 1 минуту назад, natella222 сказал: А наш так насупится, такой взгляд бросит, как человек... Ааай, какая лапочка Вот я и говорю - прощаешь им все, этим нежным и трогательным комочкам меха Rumba, Г@лина и natella222 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 6 минут назад, Rumba сказал: Надо же, значит это особенность породы ))) У меня тоже шотландская вислоухая. С самого раннего детства обожает лизать руки. С таким упоением ))) А язык как терка же. Терпим сколько можем. Причем заводчица удивилась, когда я о такой особенности рассказала. И сын ее, котик с нами живет, тоже таким не отличается. При этом еще есть самая первая обычная кошка. Та тоже под настроение может лизать, но предпочитает лицо, особенно лоб. Вот такие забавные привычки у зверья нашего )))) У моих родителей кот сиамский, он совершенно другой по характеру, спокойный, уравновешенный, любит одиночество.. Тот точно лизать никого не будет, ему чувство собственного достоинства не позволит)))) И ходит он как тигр, важный такой! АриЯ и Rumba сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 6 минут назад, Воздух сказал: Ааай, какая лапочка Вот я и говорю - прощаешь им все, этим нежным и трогательным комочкам меха Ага.. Ведет себя как хозяин дома! АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение