Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

В ‎07‎.‎03‎.‎2016 at 13:45, Такхизис сказал:

Девчонки, прошу прощения, что вклиниваюсь, но очень нужна моральная поддержка! У нас уже живут кошки и сегодня едем забирать щенка ретривера. Заводчицы котопесов, поддержите морально, скажите, что все хорошо уживутся в одном доме:-)  разные форумы и клубы я уже просмотрела на эту тему, но хочется теплых слов для смелости еще и вживую, на этом форуме, так сказать:-) 

у нас во дворе много лет живет дворняжка. Всех кошек гоняла, пришла Муся и как бабка пошептала. Первое время конечно гоняла кошку. А ревности было т.к. кошку на кухню стали пускать (а собаке нельзя). Сейчас рядом сидят собака конечно косится, но привыкла. А когда кошки изначально живут, щенок будет знать что свои.

Поделиться сообщением

Такхизис, у  нас 2 кота и 2 собаки,сначала были коты. Уживаются прекрасно. Единственное предупреждение, собакины дети не расчитывают свои силы и лезут к котам знакомиться, или играть, просто ласкаться. А коты бывает и пуаются, как следствие-когтями в морду. У нас был случай, когда собака пыталась разбудить спящего кота, он спросоья и вцепился ей в глаз. Перепугались ужасно, хорошо, что животины оба замерли и ждали, когда я их освобожу, отделалась собака легко. До сих пор следим, чтобы мордой к ним не лезла. А так живут дружной компашкой, ходят пить воду друг у друга!:-) 

Поделиться сообщением

Девочки, привет! Даже не знаю, в какую тему написать..

Помогите, пожалуйста, где в СПб можно сделать прививки хоречкам "задним числом"? Нужно в течение недели переехать в другой город, их оставить здесь не могу, беру с собой, а справку в поезд не выдадут без "месячных" прививок.

Поделиться сообщением

В 08.01.2016 at 02:48, zefir157 сказал:

Девочки, пишу, чтоб высказаться, а может и получить совет.

Два месяца назад мы похоронили своего любимца - мопса по кличке Зефир. Он прожил с нами 10 счастливых лет. Правда, последние полгода были омрачены его болезнью, проблемами с суставами. Мы пытались его лечить, но... возраст и склонность этой породы к артритам свели всё на нет. Я сильно переживала, потому что решили его усыпить, прогнозы врачей были неутешительными, собака испытывала боль при ходьбе и справлении естественных нужд, была на медикаментах. Не скажу, что мы восприняли это как убийство, но всё же... отдали его своими руками. Поначалу я решила, что ВСЁ, больше никаких собак, уж больно трудно с ними расставаться. А теперь замечаю, что скучаю.

И вот сегодня мне предложили щеночка Йорка, девочку. Предложил знакомый, который давно занимается разведением собак. В общем, можно быть уверенной в здоровьи и характере собаки, ну насколько это возможно, конечно. Проблема в том, что мы все работаем, и собака большую часть времени будет дома одна. Даже не знаю, как поступить. Почитала в нете о йорках: они активные и дружелюбные собаки-компаньоны. Не будет ли собака несчастна в одиночестве? Ведь это по 10 часов 3-4 дня в неделю. Что делать? 

У меня практически такая же ситуация как у Вас, недавно пришлось усыпить пекинеса 13 лет, болела 1, 5года при том всем подряд, глаза почки, сердце и т д, угасала на глазах но сама умереть так и не смогла, я против усыпления, но врач сказал что выхода другого нет. что она уже как в агонии мучается, а умереть не может( последние дни даже не ходила. У нас две собаки и казалось бы, одна же осталась, но всё ровно такая точка напала, что я не выдержала и завела ещё одну кокер спаниеля американского. Что хочу сказать, по поводу того что бы собака дома одна была. Со взрослой ничего не случится, а вот как щенок воспримет то что его взяли и кинули одного не знаю, вот у меня сейчас щен 4, 5 месяца и она за мной как хвост, уйду на пару часов, скулит сидит, обижается..Но мне легче я работаю на дому), поэтому подумайте как на психике щенка может отразиться одиночество. Для начала с ним всё таки нужно побольше времени проводить), а потом можно и одного). У меня пекинесы сидели одни целыми днями  и ничего.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я уже по моему тут показывала своих зверят), покажу ещё раз. На первых двух фото моя старушка которая умерла, наша Масенька, пусть земля ей будет пухом. Взяли её в 3 х годовалом возрасте и прожила с нами 10 лет. Следующие две это наш Бусик- 6 лет,  она полу слепая, с самого детства проблемы с глазами, но не смотря на это оч боевая девица, сейчас пытается щенка кокера строить)). Пятое фото, Буся и у умершая Мася вместе. Последние фото наша новая подруга Ника, пытаются прижиться с Бусей)

mLschGzDS2o.jpg

Eug9g0WZeJE.jpg

AP-1eHGHGXc.jpg

W_EhlUbkn3I (1).jpg

-luzGMcxgrQ.jpg

Vl3jWQqV8V8.jpg

yhWOoSWIhmk.jpg

yiDtATyK7Tw.jpg

-W_fGhaNG9w.jpg

zefir157, Stefany, rramil и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меняла батарейки в фотоаппарате, заодно и щёлкнула моих люблюлек, Фудика-чудика и Эстефаньку (в миру - Стёпка).

Фудик.JPG

Стёпик.JPG

чеба, alen_73, musya и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у нас новый член семьи! Мы еще, наверное, не отошли от шока )))

Я давно говорила, что хотели золотистого ретривера, но не решались. Все думали когда-нибудь...

А в пятницу неожиданно взяли щенка! Это подрощенная девочка 6 мес. Уже приучена к выгулу. Воспитанная, интеллигентная даже.

К кошкам абсолютно равнодушна. А вот они ее пока не очень принимают.

Из всех членов семьи она, похоже, безоговорочно полюбила ребенка. Как ей, никому так не радуется!

Осталось только как-то сказать родителям. Это страшнее всего ))) Они нас точно не поймут.

2016325231603.thumb.jpg.b29ab3b4ed3311aa

чеба, kreolka, nogres и 38 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rumba сказал:

Я давно говорила, что хотели золотистого ретривера, но не решались. Все думали когда-нибудь...

А в пятницу неожиданно взяли щенка! Это подрощенная девочка 6 мес. Уже приучена к выгулу. Воспитанная, интеллигентная даже.

Из всех членов семьи она, похоже, безоговорочно полюбила ребенка. Как ей, никому так не радуется!

Осталось только как-то сказать родителям. Это страшнее всего ))) Они нас точно не поймут.

Поздравляю с пополнением в семье! Это замечательная порода!!! Особенно к детям)

Rumba сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А наша Туся оказалась очень ревнивой собакой. Она жутко ревнует меня к мужу :lol2:

С дочкой они как подружки, играют, обнимаются. Туся стойко терпит все манипуляции над собой.

А ещё она нянька, когда плачет малыш Мишка-собака жутко переживает! И радио-няня мне не нужна. Если я на кухне не услышу что сынок проснулся, то Туся всегда даст мне об этом знать (приходит и убегает в комнату и так пока я не пойму, что ей от меня нужно).

IMG_20160307_083246.thumb.jpg.e6893963b4

kreolka, Хорошуля, Катро и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Rumba сказал:

А у нас новый член семьи! 

Просто взрослые для неё - хозяева, а ребенок - как будто тоже щенок, товарищ по играм. Вообще порода замечательная.

Rumba сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Rumba сказал:

Поздравляю с таким чудесным пополнением в доме и семье. Прелестная девочка, такая целовальная морда! Очень люблю этих собак, они красивы, добры и умны.

Rumba сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Rumba сказал:

Инночка, поздравляю с таким чудом ! 

Все будет хорошо   - родители поймут - рано или поздно :)

Rumba сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хочу и я своего питомца показать) Знакомьтесь - котёнок Марсик ( Шотландец, вислоухий, длинношерстый). Когда купили у него долго слезились глазки и он был диковат, не давал себя гладить(( Зато сейчас, ходит за мной как хвостик по дому и постоянно требует ласки) 

CAM00496.jpg

CAM00500.jpg

Pirani@, kreolka, nicvo4ka и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, natella222 сказал:

был диковат, не давал себя гладить(( Зато сейчас, ходит за мной как хвостик по дому и постоянно требует ласки) 

Мы взяли котенка случайно. Нашу кошку 11 лет пришлось усыпить. На даче ей стало плохо. Повезли в ветеринарку, там сказали - вирус ( мы подозревали отравление, потому что на даче еще отравилась насмерть собака, а кошка у нас вся привита от и до ) Назначили лечение , сделали уколы и .....кошка пожелтела. Привезли беднягу обратно в Питер и прошли нормальное полное обследование - итог - отказ печени. Сделать уже ничего нельзя, усыпили:cray::cray::cray: Даже сейчас пишу - и тяжело, хотя прошло уже около 10 лет.

1,5 года мы переживали, кошка была ласковая, неназойливая, умная - самый лучший друг. Человек я эмоциональный, так она всегда прыгала на руки , лизалась, пела, успокаивала:cray::cray::cray:

А через 1,5 года, нам на работу принесли котенка. Стою я с котейкой на руках и брать не хочу ( еще свежи воспоминанья ) и отдать не могу....Вот так и появилось у нас ОНО - маленькое кусючее чудо. К чему я это?....а вот, Размер котенка был с ладонь ( женскую ). Мелкая, тощая, но кусалааааааааааааась - жуть. Дичок - какой поискать, все время пряталась, кусалась, царапалась...  Прошло уже 8 лет, но кусаться не перестала, В основном достаётся маме, меня - уважает и нападает редко. Спит с мамой. Вообще у нее , не смотря на укусы , к маме особое  отношение - любовь-морковь .:girl_smile:  Очень темпераментная, моя полусиамка:girl_smile: Если честно, то я даже не подозревала, что домашняя кошка может оказаться дикой тигрой. Вот так.

С Вашего позволения - 2 стиха собственного сочинения. 1 - о моей первой кошке , 2- о второй :

1                                                                                                                     2

Ах, как же я тебя люблю!                                                    Вчера случилось чудо -

За что люблю? Я расскажу!                                                Взяли мы котенка.

Люблю тебя за то, что есть,                                           Маленького, черного

За то, что любишь ты поесть.                                       Кошачьего ребенка!

Люблю за мягкий топот лап,                                                        Сколько радости и счастья,

Люблю за самый громкий храп.                                                  Сколько смеха к нам пришло.

Люблю за темный, теплый мех,                                               Вроде - маленький котенок,

За то, что можешь вызвать смех.                                            А семейству хорошо.

Люблю когда ты мне поешь,                                              Бегает и прыгает,

Люблю когда рычишь всерьез.                                         Охотится - как взрослый

Люблю за хвостик и усы,                                                  На тряпочную мышку

За ушки нежные твои.                                                       Хоть сам маленького роста!

Люблю тебя и "от "и "до",                                                                 Но иногда, бывает - зашипит

Ох, как мне с кошкой повезло!                                                       И изогнет всю спинку,

И хвост крючком -

Топорщатся нежные пушинки!

То в тапок влезет иногда

И спрячется - засада.....

Чулок весь порван - я ругаюсь, а сама так рада!!!

Простите, если что-то не туда написала, и за многословие.

svetles, Valery***, Ольга78 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, я Вас понимаю! Год назад пришлось усыпить собаку.. Вспоминаю и слезы на глазах.. (( Она была не просто собачка для нас, а осталась на воспитание после смерти бабушки и от этого была вдвойне дороже, как память о бабушке! Между ними была какая то нереальная связь.. Вообще после, того как усыпили, долго чувствовала себя убийцей... Словами это не передать.. Слезы сами текли, хоть умом и понимала, что для нее так лучше.. 

чеба, АриЯ и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28 марта 2016 г. at 14:25, natella222 сказал:

Хочу и я своего питомца показать) Знакомьтесь - котёнок Марсик ( Шотландец, вислоухий, длинношерстый). Когда купили у него долго слезились глазки и он был диковат, не давал себя гладить(( Зато сейчас, ходит за мной как хвостик по дому и постоянно требует ласки) 

CAM00496.jpg

CAM00500.jpg

Котята из хорошего питмника практически ничего не боятся, очень доверчивы, так как растут в любви и заботе и сытости. Где-то к 6-7 недельному возрасту происходит социализация котят. Это ключевое время, в этом возрасте формируется и закрепляется стиль поведения, который зависит от приобретенного за это время опыта (отношение к людям, другим животным). Поэтому котят и не рекомендуется брать раньше этого возраста.

Мои два кота не знают, что такое царапать и кусать людей, хотя, играя друг с друго, прекрасно пользуются и зубами и когтями, правда очень щадяще. Они не делят и не отнимают друг у друга еду. Им всё рано, кто из них сидит выше на комплексе, где свободно, там и садятся. Они полностью доверят нам, даже ветеринары удивляются, когда мы ездим на прививки. Их даже не надо держать, главное, быть рядом. 

Поэтому котятки с улицы всегда более агрессивны и недоверчивы (ничего плохого сказать про них не хочу), потому что у них как правило "тяжёлое" детство, ласковые, дружелюбные и уступчивые не выживают.

Г@лина, Valery***, nogres и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минуты назад, Stefany сказал:

Котята из хорошего питмника...

Мы брали котенка не из питомника, а от заводчика (не знаю как правильно). Котенок с паспортом, со всеми прививками! Нам показывали его родителей)

Stefany и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, natella222 сказал:

Мы брали котенка не из питомника, а от заводчика (не знаю как правильно). Котенок с паспортом, со всеми прививками! Нам показывали его родителей)

Брат тоже брал котенка у заводчика. Кошечка оказалась так же довольно кусючей, хотя с возрастом кусается не так активно:) Тетя брала у заводчика ( внеплановый ) котенок. Котик искусал всех, кроме, почему-то, меня и мамы ( играл и нами и лизался ) Мало того, он любил грызть линолеум. Когда котик вырос, пришлось им перестилать полы:)   Вот такая у нас кусюче - когтистая живность:girl_smile:

svetles и natella222 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Воздух сказал:

Брат тоже брал котенка у заводчика. Кошечка оказалась так же довольно кусючей, хотя с возрастом кусается не так активно:) Тетя брала у заводчика ( внеплановый ) котенок. Котик искусал всех, кроме, почему-то, меня и мамы ( играл и нами и лизался ) Мало того, он любил грызть линолеум. Когда котик вырос, пришлось им перестилать полы:)   Вот такая у нас кусюче - когтистая живность:girl_smile:

И наш тоже лижется.. Сил аж нет))) иногда ну так надоест, пихнешь его, он так обижается, начинаешь жалеть его. 

svetles, Rumba, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, natella222 сказал:

И наш тоже лижется.. Сил аж нет))) иногда ну так надоест, пихнешь его, он так обижается, начинаешь жалеть его. 

Надо же, значит это особенность породы )))

У меня тоже шотландская вислоухая. С самого раннего детства обожает лизать руки. С таким упоением ))) А язык как терка же. Терпим сколько можем.

Причем заводчица удивилась, когда я о такой особенности рассказала. И сын ее, котик с нами живет, тоже таким не отличается.

При этом еще есть самая первая обычная кошка. Та тоже под настроение может лизать, но предпочитает лицо, особенно лоб.

Вот такие забавные привычки у зверья нашего ))))

svetles, natella222 и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минуту назад, natella222 сказал:

, он так обижается

Даааа! Обижаться они умеют. И не подойдут, и играть не будут, и не гладьте их.... :laugh2: Типа - все, дружба врозь:laugh2:

Хорошуля, natella222 и Г@лина сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Воздух сказал:

Даааа! Обижаться они умеют. И не подойдут, и играть не будут, и не гладьте их.... :laugh2: Типа - все, дружба врозь:laugh2:

А наш так насупится, такой взгляд бросит, как человек... 

Хорошуля и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rumba сказал:

При этом еще есть самая первая обычная кошка. Та тоже под настроение может лизать, но предпочитает лицо, особенно лоб.

Это точно. И от этого так тепло и приятно, что прощаешь им все , За  их любовь и нежность, за их смешные и трогательные выражения на мордочках, за все-все-все:)

1 минуту назад, natella222 сказал:

А наш так насупится, такой взгляд бросит, как человек... 

Ааай, какая лапочка:) Вот я и говорю - прощаешь им все, этим нежным и трогательным комочкам меха:)

natella222, Rumba и Г@лина сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Rumba сказал:

Надо же, значит это особенность породы )))

У меня тоже шотландская вислоухая. С самого раннего детства обожает лизать руки. С таким упоением ))) А язык как терка же. Терпим сколько можем.

Причем заводчица удивилась, когда я о такой особенности рассказала. И сын ее, котик с нами живет, тоже таким не отличается.

У моих родителей кот сиамский, он совершенно другой по характеру, спокойный, уравновешенный, любит одиночество.. Тот точно лизать никого не будет, ему чувство собственного достоинства не позволит)))) И ходит он как тигр, важный такой! 

АриЯ и Rumba сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Воздух сказал:

Ааай, какая лапочка:) Вот я и говорю - прощаешь им все, этим нежным и трогательным комочкам меха:)

Ага.. Ведет себя как хозяин дома!

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в