Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

18 часов назад, Сибирская Кошка сказал:

IMG_2303.thumb.JPG.04a7f2696c535cd2c5e04e7474c2e42b.JPGIMG_2304.thumb.JPG.38c7833a8a584cae40918a53619c47a2.JPGIMG_2305.thumb.JPG.3b74fc470ba2a85fc9b082dd5ff50c8c.JPGIMG_2310.thumb.JPG.074facf998a16bfef959e27af3a6cd20.JPGIMG_2313.thumb.JPG.f4678de0671dcefb330ff0416bcc69a0.JPGIMG_2318.thumb.JPG.fcd3f4add909721e60e9db7ee3d9e477.JPG

Я не могу!!! :tender:Какой КОТИК ХОРОШЕНЬКИЙ!!! :good3:

Первый раз такой окрас вижу:ea:

belyasik, Svetl@n@, tavenir и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Romashka25 сказал:

грызет провода

Намазать провода цитрусовыми или горчицей) проходили в курсе, только вот мой монстр и горчицу жрет :rofl:

Romashka25, Lacky, Catopuma и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Romashka25 сказал:

долго ж я так провода обрабатывать буду, мне сказали что я так разорюсь если кот будет грызть, а я чинить вызывать:wacko:

Лучше обработать, чем чинить. Или убирать провода, прятать, чтобы достать было не реально и ждать, когда подрастет и ему станет это неинтересно)

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Romashka25 сказал:

так в том то и дело, шкодит отворачивая ковер, либо под ковром

ваше спасение - новый плинтус, тот, в который провода убираются. Накладно, конечно, но зато один раз

Vika71, Мультифрукт, Кисуля и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Romashka25 сказал:

так в том то и дело, шкодит отворачивая ковер, либо под ковром

У нас все спрятано, когда мой монстр рос, пришлось прятать под плинтус, за наличники, по потолку практически проводить) главное чтобы не дотянулся :rofl: потом подрос и ему уже стало не интересно

3 часа назад, Svetl@n@ сказал:

ваше спасение - новый плинтус, тот, в который провода убираются. Накладно, конечно, но зато один раз

Тоже вариант)

Vika71, belyasik, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Romashka25 сказал:

долго ж я так провода обрабатывать буду, мне сказали что я так разорюсь если кот будет грызть, а я чинить вызывать:wacko:

Знакомо ))) Я тоже когда-то пару раз в месяц мальчиков вызывала, прям и стыдно уже было, и денег жаль. Потом научилась сама сращивать этот провод, не очень красиво, но работал ))

П.С. Но такого рыжего ангелочка ругать нельзя! Онжеребенок! ))

Мультифрукт, Svetl@n@, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня у подруги котик долго грыз все провода, мазали всем чем попало, по фиг было, пока однажды его слегка ударило током, все, быстро все желание грызть пропало!  Но я конечно же, не говорю, что это вариант решения)))

Vika71, Мультифрукт, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя кошка, морковка такая, тоже грызет провода. Причем уже немаленькая девица выросла. Не перечесть сколько проводов от наушников, мышек, клавиатур было испорчено. Вход пошел также интернет и антенный кабель. Что интересно, грызет только слаботочку (слава Богу) :lol:

чеба, alen_73, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Tesh сказал:

моя Лизетт

WP_20160808_10_47_20_Pro.jpg

WP_20160713_12_39_28_Pro.jpg

Красотка! Какой возраст?

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Tesh сказал:

6 лет

Ровесница нашему коту, просто такая изящная,выглядит намного моложе))) Интересно для кошки это комплимент?

Пушистая, чеба и Тропинка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Simple_Button, обожаю скотч-терьеров! Такие щеточки на ножках:wub:

Katerina_DV, обожаю лысых котов) Себе хочу. Но мой волосатый боюсь, этого не переживет. 

Тропинка и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

51 минуту назад, viola33 сказал:

Я тоже прибежала в тему, чтобы ссылку кинуть. Совсем с ума сошли!!! 

Девочки, не поленитесь, подпишите. 

mariskacat, Vika71, Кисуля и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эмм... простите, но откуда вдруг вброс пошел?

В Гос.думе в настоящий момент НЕТ на рассмотрении такого законопроекта... Да, проект, предусматривающий, в том числе введение налога на владельцев домашних животных действительно был, но он был в 2015 году, в отношении данного проекта было принято решение "вернуть проект субъекту законодательной инициативы"... То есть, проект благополучно похоронен...

То, что есть сейчас это пока сугубо на уровне "поговорить", официально никаких проектов никуда не вносилось.

И кстати ,если почитать прессу, а не только то, что написано в петиции, то оттуда следует, что этот так называемый "налог" - это плата за постановку на регистрационный учет. И да, постановку на учет действительно хотят сделать обязательной... О какой "волне" выброшенных животных вообще идет речь? 

Стоит все же, подписывая петицию, анализировать позиции обеих сторон, а не только одну, которая просто сделала эмоциональный "вброс", основанный на промелькнувшей в новостях информации, без приведения каких либо фактов и аналитики... 

nogres, Plotva, Lacky и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна с Аней. Тоже не понимаю возникшую шумиху...

А вообще, я за обязательную регистрацию домашних животных. и за разумный налог, если надо. Но чтобы средства с этого налога пошли на открытие и содержание приютов и вет. клиник!

monstrochka, Marteire, mariskacat и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Ан4оус сказал:

А вообще, я за обязательную регистрацию домашних животных. и за разумный налог, если надо. Но чтобы средства с этого налога пошли на открытие и содержание приютов и вет. клиник!

Ну вот я не стала писать свое мнение насчет "за" и "против", но раз уж вопрос поднят... 

Я тоже "за" платную регистрацию, то есть если мы назовем это "налогом", то этот "налог" получается разовый.

Почему это должно привести к массовым выбросам животных на улицу и их усыплению, я не понимаю? Если есть средства на содержание животного, то почему их нет на разовый платеж (хотя от его размера зависит конечно, но не думаю ,что сумма, если до этого дойдет, будет неподъемной).

У нас в стране, к сожалению вообще нет адекватного системного законодательства, касающегося правил содержания домашних животных, обращения с ними и ответственности хозяев... Я более чем уверена, что если внимательно почитать документы, связанные с этой инициативой, там можно найти много рациональных и правильных зерен. 

Многие СМИ же зачастую сильно сгущают краски, передергивая поступающую информацию с целью привлечения к "горячей" теме повышенного внимания.

yuss, Иржи, Vkiseleva21 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал:

Эмм... простите, но откуда вдруг вброс пошел?

В Гос.думе в настоящий момент НЕТ на рассмотрении такого законопроекта... Да, проект, предусматривающий, в том числе введение налога на владельцев домашних животных действительно был, но он был в 2015 году, в отношении данного проекта было принято решение "вернуть проект субъекту законодательной инициативы"... То есть, проект благополучно похоронен...

Его вернули субъекту, типа доработали и собираются вносить в ГД, уже второе чтение.

Законопроект в ГД

Законопроекты, находящиеся на рассмотрении в Комитете Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды

смотрим под №10, рассмотрение законопроекта во втором чтении было запланировано на июль, перенесено на др. дату

1 час назад, Ан4оус сказал:

Согласна с Аней. Тоже не понимаю возникшую шумиху...

Не верю в разумный налог, и уж совсем не верю, что деньги пойдут на содержание приютов и пр. Они окажутся мы все знаем где...

Подписывать или нет это личное дело каждого.

Кисуля, marvlase, vikkovesh и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал:

Если есть средства на содержание животного, то почему их нет на разовый платеж

Видимо, такой же логикой руководствуются депутаты ГД. Если есть деньги, чтобы не умереть с голоду, то почему бы не оплатить налог на воздух, на лапти, окна и бороды???

Знаете сколько стоит содержание животных? Сколько стоят услуги ветеринаров? Люди подбирают бездомных животных с улицы, тратят свои деньги на их лечение и содержание, а за это гос-во лезет к ним в карман, чтобы содрать еще какой-то налог. Недавно была "законодательная инициатива" штрафовать тех, кто кормит бездомных животных. К счастью, удалось ее предотвратить.

Hortensia, Lacky, Vika71 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, viola33 сказал:

Его вернули субъекту, типа доработали и собираются вносить в ГД, уже второе чтение.

О, мильпардон, не досмотрела, моя ошибка :thanks:...

Почитала текст законопроекта , подготовленного для второго чтения (читай с поправками) (на бумаге кстати вполне адекватно выглядит... недоработок и дискреционных норм, конечно вагон с телегой, но тут сфера такая... непростая для регулирования), таблицу поправок, заключения ответственного комитета и правового управления... не нашла ни слова о "оплате", "налогах" или "обязательной регистрации" (изменений в Налоговый кодекс РФ законопроект уж точно не предусматривает)...  :pardon:Если кто найдет - ткните меня носом, плиз, любопытно же понять, только это "слова" для прессы и чьи то умозаключения или есть тому подтверждения...

UPD Судя по косвенным признакам, похоже не опубликован текст законопроекта в редакции, которая будет рассматриваться на осенней сессии... и там вот как раз должна быть статья про регистрацию... все любопытственнее и любопытственнее...

Svetl@n@, Оксана.П., Кисуля и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, monstrochka сказал:

О, мильпардон, не досмотрела, моя ошибка :thanks:...

Почитала текст законопроекта , подготовленного для второго чтения (читай с поправками) (на бумаге кстати вполне адекватно выглядит... недоработок и дискреционных норм, конечно вагон с телегой, но тут сфера такая... непростая для регулирования), таблицу поправок, заключения ответственного комитета и правового управления... не нашла ни слова о "оплате", "налогах" или "обязательной регистрации" (изменений в Налоговый кодекс РФ законопроект уж точно не предусматривает)...  :pardon:Если кто найдет - ткните меня носом, плиз, любопытно же понять, только это "слова" для прессы и чьи то умозаключения или есть тому подтверждения...

Ст. 13 или 15 (в разных редакциях и разных поправках)

Кисуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, viola33 сказал:

Ст. 13 или 15 (в разных редакциях и разных поправках)

Ну вот я вижу статью 13 в заключении ЗАКСа СПб и таблице отклоненных поправок, но что интересно: ее почему-то нет в последней имеющейся редакции текста проекта... 

И кстати "о птичках"... как раз таки поправка касательно "необременительной для владельцев регистрационной пошлины" находится в таблице отклоненных поправок...  А в нынешней редакции статьи 13 ("Регистрация животных") регистрация а) добровольная, б) ни слова о плате...

(ч. 3 ст. 13 Регистрация животных осуществляется по желанию их владельцев. Обязательной регистрации подлежат собаки потенциально опасных пород). Перечень потенциально опасных пород собак будет утверждаться Правительством РФ,если кому интересно.

Кисуля, Ан4оус и KoViVi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пришла кошка моя, трется об меня, я ей говорю, "не волнуйся, я все равно буду тебя содержать" s10224.gif

А петицию за ночь подписали еще 34 тысячи, я рада. :)

Кисуля, Hortensia и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в