29 октября 2017 11 минуту назад, lubanka сказал: Ну может со словом масса перегнула) но процентов 20 точно. Я конечно не веду подсчет голосов) но часто слышу "был бы не породистый выкинула бы", "кто бы забрал" и проч... По поводу денег и собак. Ту, которую хотели усыпить, как раз не дворняжка. Поэтому видимо и смерть благородную ей приготовили. А причина была в том, что собака кусается. То есть что собак дрессируют они не догадывались. А как возникла проблема, досвидос. Потом, как выше уже писали, после дачного сезона наши сады заполоняют толпы кошек и котов. Летом играли с котёночком, было весело. Уехали и трава не расти. У меня мама ездит в сад до холодов их подкармливает. Есть у нас активисты - кормят, лечат... Но их мало. Вобщем, я наверное пессимист) Ну и где тут в перечисленных тобой причинах деньги на ветеринара, хотя бы? А вот если тема с регистрацией заработает (я вот лично в отношении ВСЕХ собак это поддерживаю) велик шанс, что люди начнут ДУМАТЬ прежде чем заводить себе животное на "поиграться"... Но для этого конечно нужно, чтобы государство или волонтерские организации адекватно и оперативно реагировали в случаях нарушений, а вот тут уже пожалуй Я пессимист ... В общем, в любом случая я считаю, что с чего то нужно начинать подвижки, и никто не говорит, что все сразу будет хорошо. Нет, хорошо не будет, будет плохо, и какое то время, возможно даже хуже, но мое мнение, что это определенный шанс для всех - куда то сдвинуть эту всю телегу, ибо стоять на месте в том состоянии болота, в котором находится наша система защиты животных тоже нельзя я считаю. Svetl@n@, KoViVi, Ан4оус и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 Тут еще вопрос как будут отслеживать наличие животного в доме для обязательной регистрации. Если у бабульки живет кошка и в вет клинику бабулька с этой кошкой никогда не ходит, то об этой кошке никто никогда не узнает. И регистрировать ее не будет. А вот если хозяин носит кота в лечебницу на осмотры, делает прививки и вообще социально ответственный, то даже если животное зарегистрируют, это будет не сильный удар по бюджету, имхо. Прививки и осмотры тоже не дешевы нынче. Я на двоих котов в месяц около 3 тыщ на корм и наполнитель только трачу. Vika71, Hortensia, lubanka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 2 часа назад, Plotva сказал: Тут еще вопрос как будут отслеживать наличие животного в доме для обязательной регистрации. Если у бабульки живет кошка и в вет клинику бабулька с этой кошкой никогда не ходит, то об этой кошке никто никогда не узнает. Да только про собак речь! Чего всех в сторону то уносит? Кошки, рыбки, крысы, хорьки, змеи, пауки мадагаскарские шипящие тараканы... нету этого в проекте... чего вы право слово раньше времени паникуете то? Кстати, за лошадьми и прочей крупной живностью давненько регистрация обязательная закреплена, насколько мне известно и вет.надзор... KoViVi, Svetl@n@, yuss и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 3 часа назад, lubanka сказал: Ну может со словом масса перегнула) но процентов 20 точно. Я конечно не веду подсчет голосов) но часто слышу "был бы не породистый выкинула бы", "кто бы забрал" и проч... Вобщем, я наверное пессимист) Я тоже пессимист(( Выкинут только так, и не задумаются. Если бы в такой ситуации животное сдали куда-то, откуда его забрали бы на ПМЖ люди, видящие в животных не игрушку, а члена семьи, так было бы даже лучше, но этого ведь не будет. И тоже считаю, что самое важное - 3 часа назад, lubanka сказал: чтобы действовал как следует закон о жестоком обращении с животными. Vika71, Hortensia, lubanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 Честно говоря, я верю, что выкидывать на улицу домашних питомцев не станут, но вот что новых подбирать с улицы станут меньше - 100%. Я не зооактивист, но у меня есть знакомая, которая активно занимается пристроем подобрашек и варится в этой теме, так вот она уже больше полугода как говорит о том, что пристраивать стало очень трудно, почти никто не берет. Связано, как вы догадываетесь, с экономической ситуацией (пока еще не с законом). 2 часа назад, monstrochka сказал: К тому же мы говорили выше, что пока что в проекте регистрация ДОБРОВОЛЬНАЯ А вот если тема с регистрацией заработает (я вот лично в отношении ВСЕХ собак это поддерживаю) велик шанс, что люди начнут ДУМАТЬ прежде чем заводить себе животное на "поиграться"... Но для этого конечно нужно, чтобы государство или волонтерские организации адекватно и оперативно реагировали в случаях нарушений, а вот тут уже пожалуй Я пессимист ... Регистрация действительно бесплатная, но рег-я без чипирования смысла имеет мало, а чипирование стоит денег, вот о чем речь. Кроме того, в законе ясно написано "создать федеральную блаблабла учета....", мы все понимаем, что это значит - "отлистайте денег" (куда они пойдут - понятно, еще не все замки в Европе куплены), а деньги надо где-то взять. Вот здесь включается Анина схема, "есть деньги на питомца, найдутся, чтобы заплатить еще и дяде". Волонтерам никто этих не даст, они уйдут гос-ву. А госуд. система в отношении животных в нынешнем виде, это как раз то, против чего волонтеры и зооактивисты выступают. Т.е. круг замкнулся. 3 часа назад, lubanka сказал: Я не против в целом и общем, но думаю, что для начала необходимо чтобы действовал как следует закон о жестоком обращении с животными. Девочки, подпишите петицию, которая у меня в подписи, пожалуйста! Hortensia, Пушистая, lubanka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 59 минут назад, monstrochka сказал: чего вы право слово раньше времени паникуете то? мы не паникуем, мы размышляем как это гипотетически будет выглядеть) По крайней мере я. 4 минуты назад, viola33 сказал: она уже больше полугода как говорит о том, что пристраивать стало очень трудно, почти никто не берет. У нас на работе практически у всех кошки, но только у меня дворовые подобранцы. У остальных куплены породистые коты у заводчиков. У народа просто пунктик какой то - купить себе породистую кошку, хотя в чем разница между кошкой с помойки бесплатно и кошкой за 45 тысяч я хоть убей не пойму. Так что не факт что дело в экономической ситуации. Hortensia, Svetl@n@, lubanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 Проблема в том, что 22 минуты назад, viola33 сказал: А госуд. система в отношении животных в нынешнем виде юридически считай, что не существует... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 Только что, monstrochka сказал: Проблема в том, что юридически считай, что не существует... Юридически - не знаю, я не специалист, но фактически она существует, но ее функция тупое уничтожение животных. Hortensia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 18 минут назад, Plotva сказал: У нас на работе практически у всех кошки, но только у меня дворовые подобранцы. У остальных куплены породистые коты у заводчиков. У народа просто пунктик какой то - купить себе породистую кошку, хотя в чем разница между кошкой с помойки бесплатно и кошкой за 45 тысяч я хоть убей не пойму. Так что не факт что дело в экономической ситуации. Я бы с удовольствием завела породистую кошку, но у меня уже все жилые места заняты. Может быть, дело и не в экономической ситуации, а есть другая причина, но факт остается фактом, забирать приютских и подобрашек стали меньше в последнее время. lubanka, vikkovesh, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 4 часа назад, monstrochka сказал: Да только про собак речь! Чего всех в сторону то уносит? Ну просто у нас кошки, вот мы про них и говорим а то че это, собак значит считают, а наши чем хуже))) 2 часа назад, viola33 сказал: Я бы с удовольствием завела породистую кошку, но у меня уже все жилые места заняты. Может быть, дело и не в экономической ситуации, а есть другая причина, но факт остается фактом, забирать приютских и подобрашек стали меньше в последнее время. Ой, подумайте хорошенько))) я со своими дворовыми горя не знала. А купили породистую поганку она мне только успевает котов заражать. У нее вечно что-то слезится, мокнет и выделяется... Только уколы проделали ей и большой кошке, походу опять заболевают. Svetl@n@, Plotva, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 У меня дома тоже подобрашки живут, собака в том числе. И вроде бы намерения благие с этой рег-й, но чесслово сведётся всё к налогу на животных. А поскольку непонятно как животных будут отслеживать, здорово оно, сколько ему лет и т.д., то боюсь многих ждёт не улица, а участь Му-Му. И не плохо я к людям отношусь, наоборот, и среди знакомых есть те, у кого также живут подобрашки, но есть и другие, которые считают, что если животина заболела, то верх глупости тратиться на его лечение. Вот живёт животное, не стало его, кто будет разбираться когда и по какой причине? Никто. И нету тела- нету дела. И вот интересная позиция,с одной стороны животные считаются имуществом, кощунство, не правда ли? А с другой стороны такая забота о этом имуществе. Svetl@n@, viola33, snowflake и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 12 часа назад, Plotva сказал: У нас на работе практически у всех кошки, но только у меня дворовые подобранцы. У остальных куплены породистые коты у заводчиков. У народа просто пунктик какой то - купить себе породистую кошку, хотя в чем разница между кошкой с помойки бесплатно и кошкой за 45 тысяч я хоть убей не пойму. Так что не факт что дело в экономической ситуации. Как правило порода животного предполагает определенный характер. Многие мои знакомые именно поэтому покупали собак и кошек определенных пород. Это одно из возможных объяснений. Ну и многие за модой гонятся, увы... viola33, чеба, Hortensia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 12 часа назад, Plotva сказал: У народа просто пунктик какой то - купить себе породистую кошку, хотя в чем разница между кошкой с помойки бесплатно и кошкой за 45 тысяч я хоть убей не пойму. Я разницу очень даже понимаю. У меня были дворовые кошки, сейчас в доме живут две шотландки. Они реально аристократки, безупречное воспитание и поведение. Ни разу не позволили себе сходить в туалет где попало, залезть на стол и т.п. Никогда не выпускают когти, у меня четверо детей, в определенном возрасте повод для драки давали. Кошки просто вставали и уходили, но никогда не проявляли агрессию. Selinta, Tatiana Ch., Иржи и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 Только что, Ан4оус сказал: Ну и многие за модой гонятся, увы... Понты (( Хотя я не понимаю, как можно умиляться дорогущему котенку и равнодушно проходить мимо заморыша с помойки... Что-то с нами не то происходит ((( П.С. Мария, петицию подписала Vika71, pauchok7905, Tatiana Ch. и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 6 часов назад, Т@тьяна сказал: Я разницу очень даже понимаю. У меня были дворовые кошки, сейчас в доме живут две шотландки. Они реально аристократки, безупречное воспитание и поведение. Ни разу не позволили себе сходить в туалет где попало, залезть на стол и т.п. Никогда не выпускают когти, у меня четверо детей, в определенном возрасте повод для драки давали. Кошки просто вставали и уходили, но никогда не проявляли агрессию. А у меня три подобрашки: ходят только в лоток, причем, если я с работы пришла поздно и в лоток схожено, будут терпеливо ждать, а потом, быстро, быстро по очереди, только что Уф! не раздается. Когти в ход не пускаются никогда. Ну, коты у меня пофигисты, а вот леди Шкода... Если что то не по ней, то может показать лапу с когтями, но это самое большее на что она пойдет. Хотя все с улицы. viola33, nogres, Hortensia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 У меня тоже кошка интеллигентка. Когти не выпускает, мебель не точит. Единственное - клептоманка, все что плохо лежит тащит за диван. А вот кот очень своенравен. Что не по его - может и цапнуть. Меня он боится, я если что могу в ответ его тоже укусить , а вот свекровь он гоняет периодически. А то что в лоток ходят - любая здоровая кошка будет ходить в лоток. Если гадит по углам, в обувь и на диван это признак того что надо к ветеринару сходить, кошка плохо себя чувствует. Хотя у кота мкб было, он героически в лотке сидел страдал. Ни разу не сходил куда не надо. viola33, Hortensia, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 Девочки, вчера вечером попала на Жириновского - оказывается, на ЛДПР из бюджета выделяется 1 млрд руб в год! ИЗ БЮДЖЕТА!!! Каждый год по миллиарду!!! На одну только ЛДПР, а сколько еще этих партий.... А ведь 1 млрд в год мог бы если не полностью решить проблему бездомных животных, то очень сильно улучшить, позволив прокормить и СТЕРИЛИЗОВАТЬ как можно больше брошенок. Да в конце концов сколько всего хорошего и доброго можно было бы сделать на 1 миллиард!!! Может я рассуждаю как глупая домохозяйка, но... зачем нам ЛДПР? Lacky, чеба, viola33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 30 минут назад, longi_46 сказал: Может я рассуждаю как глупая домохозяйка, но... зачем нам ЛДПР? Инна, гордись, если ты так рассуждаешь . Маргарет Тетчер обвиняли, что она рассуждает, как домохозяйка, но она настолько укрепила экономику Великобритании, что они до сих пор во многом благоденствуют благодаря ее реформам. Пушистая, Svetl@n@, Hortensia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 Правила форума... так, на всякий случай, пока вы не углубились чрезмерно в вопросы бюджетов и международных отношений... Цитата I. Общие запреты для всего форума Участникам форума запрещено: 1. ...размещение сообщений на политическую тему. QutanCrafts, Svetl@n@ и Plotva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 4 часа назад, Т@тьяна сказал: Я разницу очень даже понимаю. У меня были дворовые кошки, сейчас в доме живут две шотландки. Они реально аристократки, безупречное воспитание и поведение. Ни разу не позволили себе сходить в туалет где попало, залезть на стол и т.п. Никогда не выпускают когти, у меня четверо детей, в определенном возрасте повод для драки давали. Кошки просто вставали и уходили, но никогда не проявляли агрессию. У меня дворовые кошки, только первая, которую взяли из подвала, когда ей было недели три, один раз сходила на пол в первую ночь, дальше исключительно в лоток. А вторую я однажды случайно закрыла в ванной на день, так она умудрилась в ведро сходить, но не на пол. Вот уж не представляю, как ей это удалось Я бы взяла породистую кошку просто за красоту, некоторые ну такие красавицы . Хотя у меня до этого была кошка, тоже беспородная, но умница и красавица, как ангорка, и по характеру не то что аристократка, а просто королева! Plotva, Пушистая, Tatiana Ch. и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 Мой кот несколько лет назад перенёс тяжёлую операцию на кишечнике, пять дней был без еды. Врач сказал, что породистый такого ни за что не пережил. А на счёт воспитания, так наш подобранный песик многим породистых фору даст. Единственный раз сделал лужу от страха, звука какого-то испугался, мы же не знаем как он до нас жил. Hortensia, vasileva70.vika, Кисуля и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 Только что, monstrochka сказал: Правила форума... так, на всякий случай, пока вы не углубились чрезмерно в вопросы бюджетов и международных отношений... Ябольшинибуду!!! ))) На сегодня девять подобрах.... Позволили себе пару раз нагадить на стрессе после переезда в новую квартиру, а вообще такой проблемы никогда не было. Что такое царапины не знаю. Хотя вру, было несколько раз, когда ставила болючие уколы... Здоровые доброжелательные коммуникабельные кошки, некоторые даже излишне навязчивы со своей любовью - мне кажется, кто больше хлебнул по жизни, те как-то больше благодарят и боготворят. Насчет красоты - когда люди узнают, что мои кошки подобрашки, удивляются как таких красивых могли выбросить. Я не объясняю всем, как они выглядели в прошлом, не люблю фотки "до", только "после". Брала у волонтеров котика в прошлом году, сразу сказала по телефону - давайте самого страшного и убогого, от которого все остальные откажутся. Приехала забирать - прослезилась.... Вчера размещала его фотку, так Надинка-Блондинка пишет "что за красавЕц, породистый?" Так-то... Vika71, Hortensia, viola33 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 16 минут назад, longi_46 сказал: Насчет красоты - когда люди узнают, что мои кошки подобрашки, удивляются как таких красивых могли выбросить. Я не объясняю всем, как они выглядели в прошлом, не люблю фотки "до", только "после". От любви все расцветают... Вчера читала историю усыновления, пара взяла младенца-отказника, там такая фраза была Цитата А потом он расцвел. Набрал 2 кг чуть больше чем за месяц, отрастил щеки, у него округлилась полностью плоская голова, начал отзываться на имя, и превратился в домашнего ребенка. Со вчерашнего дня она у меня в голове крутится... Svetl@n@, Vika71, Plotva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 В 30.10.2017 в 11:57, longi_46 сказал: На сегодня девять подобрах.... Инна, Вы потрясающий человек! Спасибо за доброту! snowflake, Svetl@n@, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Только что, Hortensia сказал: Спасибо за доброту! Прям засмущали Hortensia, Svetl@n@ и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение