Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Асенька, много слов, но не к месту. словари нужно открывать, не только Даля. и хотя бы немножко расширять кругозор за его пределы.

если очень интересно: Няша, няшка, ня - японское «мяу», звукоподражание мяуканью кошки. Междометие «ня» выражает ощущение нежности, радости, умиления.

Вот уж прямо наезд так наезд. "и хотя бы немножко расширять кругозор за его пределы" - вот именно это я и постаралась сделать для фанатов аниме, не очень знакомых с РОДНЫМ языком, потому что значение "милый, приятный" теперь знают многие, а вот второе значение, не такое приятное, не так распростарено.

Я знаю про аниме, но все-таки привыкла к русскому значению этого слова, так у меня говорили прабабушка и бабушка, согласна, что "ня" - милое слово, но вот няша лично у меня ассоциируется только с болотом - что-то мерзкое, серое и противное.

Gnomi, queen-margo и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, много слов, но не к месту. словари нужно открывать, не только Даля. и хотя бы немножко расширять кругозор за его пределы.

если очень интересно: Няша, няшка, ня - японское «мяу», звукоподражание мяуканью кошки. Междометие «ня» выражает ощущение нежности, радости, умиления.

Моя дочка 15 лет ,увлекающаяся Манга(японские комиксы,по которым делаются аниме)точно такого же мнения.

Поделиться сообщением

Асенька, Правильно!Я дочку позвала и твой пост показала,мол,знай все варианты.Но она мне ответила,что в курсе,и даже иногда они с однокласниками говорят ,,ильно,,.... :dw:

Поделиться сообщением

я тоже знаю, что в русском языке есть слово "няша", но мало знаю людей, которые его употребляют, и у нас в семье я его слышала буквально пару раз.

так что японское "няша" мне намного привычнее и легче ложится на язык. :smile:

Поделиться сообщением

Кошмар, вот это дааааа, но слово-то какое хорошенькое! Вот еще несколько фоток "няш":

Какие милахи :rolleyes:

belyasik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот уж прямо наезд так наезд. "и хотя бы немножко расширять кругозор за его пределы" - вот именно это я и постаралась сделать для фанатов аниме, не очень знакомых с РОДНЫМ языком, потому что значение "милый, приятный" теперь знают многие, а вот второе значение, не такое приятное, не так распростарено.

Я знаю про аниме, но все-таки привыкла к русскому значению этого слова, так у меня говорили прабабушка и бабушка, согласна, что "ня" - милое слово, но вот няша лично у меня ассоциируется только с болотом - что-то мерзкое, серое и противное.

я не являюсь фанатом аниме)) если ты об этом)) и русский язык я знаю на "отлично", если очень интересно)) Омонимы еще во втором классе изучали, но не все, к сожалению)

Поделиться сообщением

Девочки, да чего препираться, все правы: вот заведи такую "няшу" и засосет любовь по самые уши... ну чем не болото (правда, не мерзкое, приятное :)... ).

kurta63, Lusha73, Talestra и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

belyasik Яна, какие чудесные малыши!!!

belyasik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а я может и не в тему, но, как всегда, промолчать не могу. наверное у каждого из нас есть нелюбимые слова, неприятные, от которых передергивает. вот и любимое многими слово "няша" и "няшка" на меня так же действует :swoon:

ничего не могу с этим поделать

Поделиться сообщением

Мамина Мартышка постоянно дуржит маму в тонусе: вчера она уронила и разбила вышивку, висевшую высоко на стене, потом все-таки стала окончательно водоплавающей - до этого она только мочила лапки в раковине или тазу, а вчера залезла в таз с водой для мытья полов (вода ещё была чистой) целиком, потом мокрая сбегала в горшок и разнесла наполнитель по всей уже свежевымытой квартире, потом помогала маме принимать ванну - лопала пену, мочила хвост и трясла им, лежала на уголке, опустив передние лапки в воду. Потом Барышня утомилась, собрала все домашние тряпки, свои игрушки в раковину и улеглась спать в этой же раковине.

Ещё она свое полотенце из переноски любит таскать ко всей квартире - а полотенце стандартное взрослое, т.е. достаточно большое.

И кухонные тряпки мама с пола уже не собирает - бесполезно, все равно через пять минут Мартышкин обратно все растащит, а так хоть известно, где что лежит )))

belyasik, lena isk, treisi и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, с таким питомцем точно не соскучишься!

Поделиться сообщением

Мы тоже постоянно удивляемся, как одна такая маленькая - а она действительно мелкая - кошка может ТАК за день всего "нахозяйничать" :) Мама говорит, что с Мартышкой как с ребенком - чем тише котенка где-то сидит, тем страшнее туда потом заходить)))

Поделиться сообщением

надо же, разбойница какая! и воды не боится, молодец! как бы нам свою к воде приучить :unknw:

Поделиться сообщением

Ян, может, когда Муся подрастет и научится запрыгивать на край ванны, для не откроются новые горизонты :girl_sigh:
Peppi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

да, Ксюш, может быть :smile: я бывает ее лапы под струю воды подставляю - она даже и не смотрит на это безобразие - отворачивается, однако и не вырывается. но если начать опускать над водой, то видно как напрягается :blink:

P.S. а сегодня для нас тоже открылись новые горизонты - через аквариум залезла на подоконник и наблюдала за происходящим на улице :D еле нашли ее.

и вчера тоже потеряли - звали, звали - нет ответа. потом выходит из шкафа сладко потягиваясь и зевая.

Да, такая кошачья натура, но для меня это все удивительно и впервые - ведь у меня никогда раньше не было кошечки

queen-margo и belyasik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, мы за Фиби все наблюдаем и наблюдаем, это всегда очень интересно. После моей поездки она облюбовала мой чемодан, спит все время на нем - наверное, сторожит, чтобы я снова куда-нибудь от нее не сбежала :lol:

belyasik и Peppi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в шоке со своих попугаев! Они сделали целый ряд важных умозаключений за последние дни!

1. Если в кормушках кончилась еда - надо подождать, пока хозяйка (то бишь я) сядет за комп (чтоб услышала сие непотребство), а потом начать старательно и громко трясти кормушки и бить ими о прутья клетки.

Вот надо же было додуматься до такого! А то сидишь, бывает, колупаешься в этих шелушках на предмет, есть ли там целые зерна... Теперь вообще не мучаюсь, просто жду, пока они начнут греметь :crazy:

2. После того, как хозяйка подходит к клетке и достает кормушку, надо вылететь из клетки и сесть на дверь, чтобы спалить, куда ж ходят за едой.

Я думала, что это верх их сообразительности. Ан нет!

3. Ага, хозяйка пошла на кухню! Слышно, что она открыла холодильник. На абордаааааж, летим туда, там еда!!!

No comments :mosking:

Праздник, titania, чеба и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой попугай открывал сам клетку, никакие запоры не помогали(потом уже проволокой перематывали). Однажды, когда были гости, он открыл клетку, (как же без него тусня такая идет :party2: ?!).Прилетел ко мне и сел на край бокала с шампанским, ну конечно не удержался и плюхнулся в него, я достала , вытерла)))или промокнула как правильно сказать))), утром просыпаемся от Кешиного крика, он на люстре все ночь просидел))). Муж говорит ему :"Вот Кеша, пить начал, ночевать где попало!!!" Кеша ему :"Ка-тю-ша, Катю-ша!" , "Ну вот Катюшу теперь тебе подавай!" .Посмеялись. Хороший попугай был. Улетел только :girl_to_take_umbrage2: .

Ёла, Talestra, kurta63 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Drega,Лена,вот ведь милая банда!Прелести!
Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мамина Мартышка постоянно дуржит маму в тонусе: вчера она уронила и разбила вышивку, висевшую высоко на стене, потом все-таки стала окончательно водоплавающей - до этого она только мочила лапки в раковине или тазу, а вчера залезла в таз с водой для мытья полов (вода ещё была чистой) целиком, потом мокрая сбегала в горшок и разнесла наполнитель по всей уже свежевымытой квартире, потом помогала маме принимать ванну - лопала пену, мочила хвост и трясла им, лежала на уголке, опустив передние лапки в воду. Потом Барышня утомилась, собрала все домашние тряпки, свои игрушки в раковину и улеглась спать в этой же раковине.

Ещё она свое полотенце из переноски любит таскать ко всей квартире - а полотенце стандартное взрослое, т.е. достаточно большое.

И кухонные тряпки мама с пола уже не собирает - бесполезно, все равно через пять минут Мартышкин обратно все растащит, а так хоть известно, где что лежит )))

Асенька, я думаю, что это еще не полный список мелких пакостей!!! Скучать с такой Мартышкой не придется.

Поделиться сообщением

У меня тоже есть примеры самостоятельности животных и способностей открывать любые двери. В конюшне жеребец научился открывать задвижку на двери, дверь стали перевязывать чумбуром (такая штука, типа поводка)так, чтобы узел был недоступен лошадиным зубам. Так этот прохвост теперь просто поднимает дверь, снимает ее с петель и выходит. К слову, кобылы давно умеют открываться и закрываться, но как истинные женщины они делают это деликатно и ненавязчиво. :curtsey:

Поделиться сообщением

А у нас домашним терроризмом занимается морской свин Васик) Клетка со свинками стоит так, что Васик "простреливает" взглядом 2 комнаты насквозь. Я прихожу после работы, режу им зеленые корма, проверяю поилку с водой, досыпаю в кормушку свинячьи хрустяшки, ложу немного свежего сена - это примерно около 19 вечера. А вышивать мы садимся после 21 -00. Васик очень внимательно за нами наблюдает, и ровно в 22-30, хоть часы проверяй, каждый вечер Васик начинает грохотать поилкой, требуя подхода к их клетке))) грохочет, пока не добьется своего) подхожу, а он стоит на задних лапках или просто возле кормушки, подставляет макушку почесаться, конечно, раскиснешь...и корма подсыпешь, и огурчиком дашь похрустеть...

lena isk, Lapyshok, Gnomi и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Васик очень внимательно за нами наблюдает, и ровно в 22-30, хоть часы проверяй, каждый вечер Васик начинает грохотать поилкой, требуя подхода к их клетке))) грохочет, пока не добьется своего) подхожу, а он стоит на задних лапках или просто возле кормушки, подставляет макушку почесаться, конечно, раскиснешь...и корма подсыпешь, и огурчиком дашь похрустеть...

Наташа, а я и не знала, что у свинок такой интеллект! :blink: Думала, они не умеют ласкаться с человеком... Может, он и на ручках спать будет, как кошка? \и мурчать\ :lol:

natlus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Рита, они очень умные) и на руках тоже умеют и любят сидеть, если их приучить ск рукам с детства

а вот и сам Васик:

вид с правого бока 3518142m.jpg

и с левого бока 3509950m.jpg

он у нас разноцветно-шахматный красавец

а это его соклеточник Чернышок 3534526m.jpg

очень спокойный, тихий, уравновешенный брутал

Drega, Улия, kurta63 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

очень спокойный, тихий, уравновешенный брутал

:laugh3:

очень люблю грызунов! это моя слабость (кроме кроликов)

natlus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в