Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

я и у собаки и у кошки сама стригу

срезаю самый кончик

они не боятся, поэтому быстро получается

Наташ, я уже давно такие себе в зоомагазине купила

ими и стригуgood.gif

Я собаке тоже сама стригу, только ножницы я не покупала - мне муж из старых выточил. Посмотрел в магазине и сделал, а то говорит магазинные быстро сломаются. И выточил из старых, полностью металлических (помните, такие с кольцами покрытыми зеленой эмалью). Ногти стрижем довольно часто и по чуть-чуть, так что поранить не боюсь, да и собака привыкла.

Pugovka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки я с очередным "подобранцем". Поехали вчера с мужем на турбазу, воду на зиму отключить, вещи кое-какие забрать. Потом заехали на мусорку выбросить мусор, и там вцепилось в нас нечто, обмусоленное коровами, истошно орущее. Попытались отнести к остальным кошкам, куда там, бежал к машине быстрее нас. В общем после помывки и расчесывания, получилось вот что.

post-2378-1353044971_thumb.jpg

post-2378-1353045003_thumb.jpg

Кошка наша в шоке. Собака в восторге, пытается вылизывать. Сам он худющий, ласкучий, мурчит как маленький трактор. Дети тоже в восторге. Ну а мы с мужем в шоке, хотя в нашем "зоопарке" одним зверем больше или меньше уже не принципиально.

Это он уже вечером сытый, облизанный, обласканый, отсыпается.

post-2378-1353045256_thumb.jpg

Лена1973, Lusha73, чеба и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень симпатичное чудо! Повезло малышу! Вы молодцы!!! А кошка привыкнут к маленькому быстро.

Elenochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лен, какие вы молодцы, что приютили это чудо! Кстати, он, похоже будет красавцем.

Поделиться сообщением

Elenochka, Леночка, какое чудо пушистое, очень красивый котик. Вы с семейством молодцы :)

Поделиться сообщением

somorra, Юля, спасибо. Кошка конечно привыкнет, это она из вредности его стращает.

чеба, Оленька, спасибо. Да, старшая дочь вчера так же сказала, что он когда вырастет и у него поменяется шерстка, будет очень красивый.

Светочка, да мы то что молодцы, это он молодец, вцепился в нас так, что оставить его не было возможности. Сообразительный товарищ, нашел к зиме дом.

Gnomi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Elenochka, какой чудесный котёныш )))

Спасибо вашей семье, что приютили !!!

Поделиться сообщением

Лен, поздравляю с новым жильцом! :)

Сколько у нас животных пристроилось перед зимой. :)

Надо Сенькины новые фотки сделать. :) Отъелся маленько, подрос, силы играть появились - загрызает спецносок, который ему отдали потому что понравился))) и тапок один облюбовал, чтобы грызть. :)

Интелегентный растет - ест только у миски (с рук не будет, пойдет к миске - типа клади сюда, я съем))), ходит в лоток, на кровати не играет - только на полу.)))

Ориентировочно 28 ноября пойдем на первую прививку. )))

Elenochka и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, какой симпатяга ваш новый малыш!!!! Как назвали?

Поделиться сообщением

Попросила мужа сфоткать кота (муж сегодня дома) :

Оль, какой лапочка! На тебя похож..

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Елена, поздравляю с малышом! очень красивый мальчик, а главное сообразительный, очень за вас всех рада!

Ориентировочно 28 ноября пойдем на первую прививку. )))

Оля, как вы определили такую точную дату? я поняла что день рождения котенка неизвестен.

нам предположительно два месяца будет тоже 28 ноября, но на фото ваш котенок взрослее выглядит. а вы уже посещали врача? или до прививки на планируете? а когтеточкой пользуетесь? (вот блин, я как мамаша на детской площадке - столько вопросов :D )

Путешественница и Elenochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Elenochka, Какой красивый подобранец!и что особо ценно-умный!Судя по фоткам-жизнь у него налаживается!Спит и думает,какой я молодец,что с кошками не остался,лижу -сыт,отмыт,обласкан,на хоженом диване,под охраной здоровущей собаки!рай!

Поделиться сообщением

Оль, какой лапочка! На тебя похож..

:) Оль, я же ему теперь мама. Вернее, по словам дочки, бабушка, т.к. мама - она)))) Ну а дочка, вроде, на меня похожа. Так что кот нам, определенно, родной)))

Оля, как вы определили такую точную дату? я поняла что день рождения котенка неизвестен.

нам предположительно два месяца будет тоже 28 ноября, но на фото ваш котенок взрослее выглядит. а вы уже посещали врача? или до прививки на планируете? а когтеточкой пользуетесь? (вот блин, я как мамаша на детской площадке - столько вопросов :D )

Ян, мы к ветеринару сходили на следующий же день после того, как его взяли, т.к. у него глазки были все залеплены гноем и вообще он был очень истощен (кости только сейчас начали скрываться, а до этого был скелетик, обтянутый кожей с мехом). Т.к. у меня двое детей дома (хотя и взрослые), но я хотела быть уверенной в том, что кот здоров.

Возраст я сразу определила - месяца 2. Ветеринар со мной согласилась. Сказала, что плюс/минус неделя.

Сделали анализы на хламидиоз и ринотрахеит (очень серьезные заболевания для кошек, один из симптомов у которых как раз гноящиеся глазки). Анализы отрицательные.

Врач сказала, что надо протравить блох и глистов. Но, т.к. котенок слишком слабенький, то нельзя это делать одновременно. Поэтому глистов травили дня через 4 после блох. Плюс посоветовала сдать на глистов анализ, чтобы не травить котенка глистогонными широкого спектра, а выяснить какие именно у него глисты и выбрать щадящий препарат именно от них.

В итоге выяснили кто у него, купили таблетки, дали. Вышло много.

А на прививку сказали придти через 2-3 недели после протравки глистов. Хотя будем с ветеринаром смотреть по состоянию котенка. Если он достаточно не окрепнет, то прививку чуток отложим.

Peppi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо за информацию. а мы завтра планируем посещение врача :smile:

а что вы любите кушать?

Поделиться сообщением

Оля, спасибо за информацию. а мы завтра планируем посещение врача :smile:

а что вы любите кушать?

Купила ему сухой корм для котят "Pro plan" (на всякий случай оставляем, т.к. нас дома может не быть почти целый день). Его вроде ест. Из баночных кормов ни "Pro plan" ни Хиллс есть не стал.

Поэтому только натур продукт - курочка, мяско, немного печени говяжей, индейка, немного вареного желтка. Мясо и птицу даю и вареные и сырые. Из овощей только вареную цветную капусту чуток погрыз. Остальное не хочет. Крупы не ест.))) А на молочку - понос (больше не даю).

Нам целый список диеты написали. ))) Сказали, что рыбу категорически не давать, т.к. мочекаменная и болезни почек сейчас бич кошек.

Ну и, естественно, свежая вода. Сказали не кипятить и, желательно, не из-под крана (фильтр + отстоять).

Peppi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вчера фоткала Батиста. Он кажется немного подрос и у него такая забавная шерсть между пальцев и в ушах. Стал довольно агрессивным, любит подраться и покусаться. На первой фотографии он со старшей кошкой, она его не любит, но терпит. Через две недели пойдем кастрироваться (сейчас рано еще) и посоветуемся насчет зубов. У него не выпадают верхние молочные клыки, а коренные уже начали расти вторым рядом. Прошу прощения за такое странное место для фотосессии, где поймала - там и сфоткала.

post-8197-1353098025_thumb.jpg

post-8197-1353098037_thumb.jpg

post-8197-1353098051_thumb.jpg

Elenochka, какой красивый котенок! :give_heart:

Elenochka, Лена1973, natlus и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Talestra, Ирина,Батист вырос просто красавцем!Спокойный уверенный взгляд,некая вальяжность-ну просто прынц!!!Одна манишка чего стоит!И крупненький он самец!А как он на характер?По Вам?
Talestra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Elenochka,Лена,котёночек просто чудо чудесное!И всё при нём-красавец,молод,несомненно умён!!!

Поделиться сообщением

Хотела еще немножко высказаться по поводу удаления когтей... Кошкам отрезают не когти, а фаланги пальцев, на которых растут когти. Мне искренне жаль кошек, которые это перенесли. :not_i: Вы только представьте, как им больно и страшно! Я очень против такой операции и никому не посоветую!

Я кошке когти не стригу и никогда не стригла, не было необходимости. А вот у Батиста когти крупные и пользуется он ими очень неосторожно. Поэтому стригу самый кончик примерно раз в неделю (быстро отрастают) обычными маленькими цапельками, часто "без отрыва от производства", во время вышивания, потому что вышивать он мне мешает оооочень активно! Чуть реже стригу на задних ногах, потому что до крови может поцарапать даже задними, просто прыгнув с колен. Стрижку произвожу пока он муркает, тогда он этого почти не замечает.

чеба, Ёла и kurta63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Talestra, Ирина,Батист вырос просто красавцем!Спокойный уверенный взгляд,некая вальяжность-ну просто прынц!!!Одна манишка чего стоит!И крупненький он самец!А как он на характер?По Вам?

К характеру его я уже привыкла или он ко мне привык? Не знаю.

Но вот только он стал более агрессивным и очень активным. Задирает кошку, кусает меня за руки. Надеюсь после кастрации помягче станет. А так вообще он любит поластиться, очень общительный и храбрый. Не боится даже пылесоса, не то что какой-то там овчарки. :sarcastic:

Ёла, Taburetka и Lusha73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Путешественница, Ольга,как подрос котёночек!Очень хорошенький!Кажется у него спокойный характер?Такой славный лежит лапочка к лапочке :girl_in_love:
Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

К характеру его я уже привыкла или он ко мне привык? Не знаю.

Но вот только он стал более агрессивным и очень активным. Задирает кошку, кусает меня за руки. Надеюсь после кастрации помягче станет. А так вообще он любит поластиться, очень общительный и храбрый. Не боится даже пылесоса, не то что какой-то там овчарки. :sarcastic:

Не боится пылесоса?!!!У меня котышеньки среднеазиата кошконелюбивца не боятся,но ПЫЛЕСОС для них главный страшила!А у Батиста похоже все задатки этакого настоящего самца-лидера. А мой кот(кастрированный)всё равно на кошку залезает,за загривок её и давай лапами месить.В общем в башке у него невесть чего всё равно происходит видимо.

Поделиться сообщением

Не боится пылесоса?!!!У меня котышеньки среднеазиата кошконелюбивца не боятся,но ПЫЛЕСОС для них главный страшила!А у Батиста похоже все задатки этакого настоящего самца-лидера. А мой кот(кастрированный)всё равно на кошку залезает,за загривок её и давай лапами месить.В общем в башке у него невесть чего всё равно происходит видимо.

Может потом он начнет его бояться, а пока просто сидит и смотрит. :beach:

И я надеюсь, что он с возрастом и с кастрацией немного успокоится и перестанет так грубо играть с кошкой, ко всему остальному я привыкну. :smile:

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Elenochka, какой красивый котик!

Хотела еще немножко высказаться по поводу удаления когтей... Кошкам отрезают не когти, а фаланги пальцев, на которых растут когти. Мне искренне жаль кошек, которые это перенесли. :not_i: Вы только представьте, как им больно и страшно! Я очень против такой операции и никому не посоветую!

Ира, я с тобой полностью согласна, мы собаке уши купировали "по породе", вот где ужас-то! Если у меня в дальнейшем будут другие животные, никогда этого делать не стану. Лучше себе дам ухо отрезать. Хотя ранки у пса зажили "как на собаке" дня за четыре, я теперь твердо убеждена, что подобные операции - прихоть человека и садизм.

А мой кот(кастрированный)всё равно на кошку залезает,за загривок её и давай лапами месить.В общем в башке у него невесть чего всё равно происходит видимо.

Леночка, у человека и животных за репродуктивную функцию отвечает также и гипофиз. Поэтому даже кастрированный кот остается "мужчиной", просто потомство произвести не может :rolleyes:

Elenochka, kurta63 и Talestra сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в