27 октября 2012 Олечка, такому не дай кефирчику, или мяска, или колбаски, или... ну оооочень серьёзный товарищ! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2012 Ёла, да, Лен, душу отдашь. Мастерица, дочь охотника, Оленька, я просто неравнодушна к БОЛЬШИМ (лошади, собачищи), пока энергии и сил хватает. Тем более, у меня деток нет А вот стану старенькая, заведу кошечку и собачку маленькую, черепашек и еще кого-нибудь. natlus, Наташа, точно, он настоящий джентльмен. Женечка, это он в камуфляже маскируется, а так очень добрый и общительный! natlus и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2012 titania, Лена, ну надо же какое разнообразие животных обитает у наших форумчанок. Если бы знала, что у тебя сцинк живет, то проконсультировалась бы летом. Уж очень младшая страдает по нему, просила на день рождения, но мы как то не рискнули. Я сама первый раз увидела вживую сцинка в августе в зоомагазине, честно он мне показался огромным. А недавно ходили на выставку экзотических животных и Жене дали сцинка подержать, так она с ним так разговаривала. Теперь буду знать у кого спросить если вдруг надумаем. Леночка, нет проблем, спрашивай. У меня сын спец по рептилиям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2012 Олечка, как я рада была увидеть Бучика на фотках. Чмокни его за меня в его симпатичный носик. Девочки, этот великан, действительно, ласковое и доброе существо. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2012 Девочки, нам вот такое счастье привалило: сегодня вечером в приюте взяли. девочка, 1 месяц belyasik, Евгения Чичкова, Talestra и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2012 Peppi, Яночка,поздравляю!такая лапочка !Как назвали? Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2012 Peppi, Яна, поздравляю с таким симпатичным счастьем! А имя счастью дали? Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2012 Какое пушистое счастье! Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2012 Яна, вы такие молодцы! Благодаря вам это пушистое чудо обрело семью! Как назвали малышку? Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2012 спасибо, девочки! имя пока не придумали, мы ведь ее в 7 вечера на slando увидели, через полтора часа забрали. покушала хорошо, потом в блюдце с водой полностью залезла. смешная такая. все мяукала пока на руки не взяли. мурлычет громко, пригрелась и уснула. я так и сидела - боялась пошевелиться пока она спала. надо имя придумывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2012 Peppi, Яночка, какая прелесть !!! Поздравляю ! Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2012 А мы спим вот так. Яночка, поздравляю с новым членом семьи! Ёла, Peppi, Лена1973 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2012 Яна, маленькие котята всегда просятся на руки, греться и спать. Помнится, моя мама в кармане халата котенка носила, делая домашние дела, чтобы та за ней не ходила и не мякала. Лучше для котенка убежище, домик какой-нибудь устроить, а то так и будет заставлять "сидеть и не шевелиться пока царевна спит" - помню, та кошка, из кармана когда выросла, меня постоянно заставляла сидеть на кресле, пока она на мне спит Аккуратно переложишь ее на кресло, а она еще и укусит, мол, кто тебе разрешал идти - я же еще не выспалась! Peppi и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2012 Peppi,Яночка поздравляю с пополнением в семье!Котёночек просто душка малипусенькая! Пускай растёт умницей и помощницей! Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2012 девочки, спасибо огромное! очень переживаю - совсем ведь крошка. почему-то не пьет (а только ест) и в туалет не ходит Помнится, моя мама в кармане халата котенка носила, делая домашние дела, чтобы та за ней не ходила и не мякала. ох, Рита, эта морковка не будет в кармане сидеть, я уже поняла. или карман очень большой надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2012 очень переживаю - совсем ведь крошка. почему-то не пьет (а только ест) и в туалет не ходит Яна не пререживай особо,кушает-уже хорошо,стало быть и в туалетик скоро сходит!У них бывает,могут долго не ходить(всё таки волнение от новой обстановки))) Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2012 девочки, спасибо огромное! очень переживаю - совсем ведь крошка. почему-то не пьет (а только ест) и в туалет не ходит Яна, моя мама неделю назад взяла котенку, правда, чуть постарше - около четырех месяцев Мартышка (пока мелкая, потом станет Мартой) тоже в туалет в первый раз сходила только через 1,5 дня, так что пока не переживайте, малышка пока не освоилась. Да и мой большой кот в случае переезда около 1,5-2 дней в туалет от стресса не ходит, только есть (жрет, точнее говоря) queen-margo и Peppi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2012 Елена, Асенька, спасибо, успокоили. будем ждать только ест (жрет, точнее говоря) какое точное слово, наша тоже это делает, только за ушами трещит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2012 Peppi, Яна, поздравляю с прибавлением в семействе Какая очаровательная крошка, лапулечка Мы когда Джаз домой привезли в первый день, она тоже очень хорошо покушала (тьфу-тьфу-тьфу), со всеми поиграла, у всех на коленках посидела. А вот спать ни с кем не стала, она у нас первые несколько дней спала в ванной, около своего лотка Один раз вообще нашли уснувшей прям в лотке Мы все так расстраивались из-за этого, что квартира большая, людей много, а она, бедняжка, спит одна в темной ванной Мы когда ее забирали, нам хозяева ее мамы выдали немного наполнителя из ее старого лоточка, может быть, из-за родного запаха и спала рядом с ним. Но потом со временем привыкла к нам, и теперь одна никогда не спит, только с кем-то из нас. Если ночью не успеет в комнату забежать, будет сидеть под дверями в комнаты, кричать, пока не впустят И самая первая тож спать не ляжет, мы с мамой иногда сидим у меня в комнате допоздна, так она придет, посреди комнаты сядет и будет сидеть. Причем видно, что она спать хочет - чуть ли не на бок уже заваливается, головой кивает, но спать не пойдет, пока кто-то не ляжет Хотя, лучшеб она по утрам ждала, пока все проснуться, а то играться в 6 утра в субботу не очень весело Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2012 Света, спасибо! так интересно - у всех питомцев свои привычки а нам сказали 5 дней в ванне или туалете жить , потом постепенно расширяя жизненное пространство. Мы конечно попытаемся насколько это возможно выполнить рекомендации, но, боюсь это будет сложно - она так и норовит убежать на разведывание территории. однако ночью спала тихо , до 7 утра не слышно было, потом уже когда все заходили-зашумели стала плакать и звать на помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2012 Хотя, лучшеб она по утрам ждала, пока все проснуться, а то играться в 6 утра в субботу не очень весело Моя мама теперь тоже встает на 15 минут раньше, чтобы до завтрака с Мартышкой наиграться - котенка сама игрушку к кровати приносит и вопить начинает И то правда, чего это хозяйка спит, если кошачий ребенок играть желает Причем Мартышка потом игрушку утаскивает и прячет куда-то, мама пока "склад" не нашла - вдруг украдут или отнимут злые люди чеба, Ёла, Gnomi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2012 Моя мама теперь тоже встает на 15 минут раньше, чтобы до завтрака с Мартышкой наиграться - котенка сама игрушку к кровати приносит и вопить начинает И то правда, чего это хозяйка спит, если кошачий ребенок играть желает Причем Мартышка потом игрушку утаскивает и прячет куда-то, мама пока "склад" не нашла - вдруг украдут или отнимут злые люди Ооо, у нас тоже Джаз все игрушки прячет Хоть не отдавай ей вообще. Всякие маленькие шарики, игрушки-погремушки - тож периодически под кроватью у кого-нить находим. Мама ей месяц назад, не обдумав, купила мячик с колокольчиком внутри. Джаз с ними пару дней поиграла и спрятала. А потом нашла.. в воскресенье... и тоже в 6 утра... И стала этот мячик в мою дверь кидать проснулись все. Пока мы сонные ходили по квартире и пытались понять, что произошло, она этот мячик опять спрятала, до сих пор не нашли. Будем ждать очередной побудки Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2012 Яна, Друг мой бесценный! даже не знаю, что и написать тебе на появление Малышки... С одной стороны - это ж здорово! Кошка в доме успокаивает, заряжает энергией. Но с другой стороны - пока она до этого состояния вырастет и созреет нести эту миссию, то сколько будет всяких беспорядков учинено )))))))) А вообще - молодцы! В добрый путь! С пополнением! Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2012 Яна, какая чудесная малышка у вас поселилась! Поздравляю! Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение