3 июля 2009 Каждый выбрал по себе. Rina, давай своего котейку. Самой мне показывать некого. Были у меня попугайчики волнистые, но отбыли в мир иной. С тех пор никого не завожу. Хотя переодически на кого-нибудь западаю. Вот недавно щеночков абая смотрела, таки плюшевые мишки. Милый сказал, что это страшные собаки. Которые могут домочадцев погрызть. Ещё мне хорьки нравяться, такие лапы, но меня останавливает их специфический запах и милый. Алабай или среднеазиатская овчарка собака достаточно серьезная, требующая много внимания и жесткого (не жестокого) воспитания. Лучше всего вольерное содержание. Соба не для дилетанта. По поводу хорьков. Им удаляют пахучие железы хирургичским путем. Эта операция не более болезненна, чем стерилизация кошек. Просто это еще не так распространено. Вот сейчас модно кошкам удалять когти. Я этого не понимаю и не принимаю. Возможно через несколько лет это станет нормой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2009 Я тоже очень люблю собак. Был у нас малый пинчер, но в 9 лет умер от рака, с тех пор собак больше не заводили. Через некоторое время нашла в подъезде котенка и так мне его жалко стало,что не удержалась и взяла домой. Точнее не взяла, а позвала и он просто помчался за мной. Когда разглядели оказалось, что у него задняя лапа сломана и срослась неправильно, даже коготки на ней не убираются и если смотреть сзади ножки буквой Х. Лечить не стали, чтобы не травмировать коту психику. Да и она ему не мешает. Обои рвет не просто насколько роста хватит, а насколько допрыгнет. Правда с годами стал ниже прыгать, потолстел и обленился. Зовут Митя, сейчас ему 9 лет. Помогает мне в работе, любит спасть на незастеленной кровати и позировать для фото. Анастасия2012, Ветер и Ольга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2009 Насколько я люблю кошек! считаю, что это чудо природы: они очень умные, красивые, удобные для житья в квартире, теплые и мягкие - такие разные, подойдут для любого человека с любым характером, главное - найти свою кошку Viktorina, а тут котик нашел Вас сам! Это к большому счастью! такие "найденыши" являются ангелами-хранителями хозяев и всего дома, который они выбрали. Кошка считается священным животным и, если вы "усыновили" такую живую душу, обогрели и не дали ей умереть, если ему у вас хорошо, то можете быть уверены - ничего плохого вам не грозит! У моей мамы 2 таких найденыша. Она раньше не сильно любила всяческую живность, тем более "из под забора", а тут сердце дрогнуло и все - теперь они самые любимые! Viktorina, Вы огромная молодец, что смогли приютить такого замечательного котика! Он у Вас очень красивый и наверняка самый-самый! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2009 Вот сейчас модно кошкам удалять когти. Я этого не понимаю и не принимаю. Возможно через несколько лет это станет нормой. Может, сразу с лапами, чтоб никуда не лазили... что только не придумают, какие издевательства только не становятся нормой. Мы кастрировали нашего Малыша, т.к. ему было очень плохо - он не понимал, что с ним происходит и в прямом смысле слова сходил с ума. Я даже была готова к "меткам", но все-таки отвезли его в клинику. После операции он не болел совсем - даже не понял, по моему, что произошло - вобщем на его жизни это не отразилось никак - он не стал безмерно толстеть или тупеть. Но все равно: я постоянно об этом помню и считаю себя виноватой. Хотя он абсолютно полноценный кот. Счастливый. Вчера фотографировала весь вечер, пока батарейки не сели - но все фотки получились какието некрасивые(( И на себя он совсем не похож, как достигну эффекта нужного - выложу своего любимого котика! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2009 Девочки,спасибо за выложенные фотографии! Мы сейчас у компьютера умилялись всей семьёй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2009 Viktorina Вы молодец! И котейка красивый вырос. Я тож как то котика приютила, в подъезде орал, жалко стало. Очень любил гадить на подушки. Его нет уже четыре года, а запах у мамы в квартире до сих пор остался. Умер он от мочекаменной болезни. Вот такая невеселая история. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2009 ГрунЯша, какая грустная история... но рассказана так, что смешно, а вообще котейку жалко конечно... это страшно, когда вот так вот от болезни случается... это ужасно вобщем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2009 ГрунЯша, как грустно... Мы своему тоже операцию сделали. Врач нам тогда сказал, что если у него есть предрасположенность к мочекаменной болезни, то его никак не спасешь, а если нет, то проживет долго. Мы пока здоровые, правда корм я ему покупаю только специальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2009 Ой, девочки, насмотрелась на Ваших питомцев... До чего ж они милые и красивые Но самой заводить страшно - это ж такая ответственность! Хотя столько остатков от еды остается (косточки там всякие), иногда жалко выкидывать, уж лучше б собачка или кошечка сьела У нас в детстве был белоснежный перс. Вообще ни пятнышка! Белый как снег. Так вот, мы его не могли никак приучить к туалету. Иногда натыкались на "мины" по углам. Мама решила его кастрировать (не саморучно, конечно). Бедный котик... Но это не помогло. А еще он линял. И его белой красивой шерстью был покрыт весь ковер. Пылесос эту шерсть не брал, приходилось нам с братом намоченными ладошками все это собирать. Причем каждый день - через день. Руки потом горели! В конце концов маме надоел кошачий запах в квартире (хотя мы его не чувствовали) и она отвезла его к бабушке, где кота то ли украли, то ли он затерялся. А еще мне на десятилетие крестная подарила попугая. Прожил он меньше месяца. Утром 8 марта мы обнаружили его лежачего в клетке вверх ногами Причина сего происшествия осталась неизвестной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2009 Александра,какие у вас грустные истории связанные с животными.Мой муж раньше был равнодушин к живности,пока не завёл своего сторожевого пса из необходимости,а теперь целуется с ним,сам собаку купает, и не жалеет на него ни каких денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2009 Aleksandra Да, персы они такие. У моей подруги перс. 11 лет на мины натыкаются и не только по углам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2009 Александра, печальные истории. А коты все линяют. У мамы короткошерстный красавчик и от него шерсть везде. Мой вон какой пушистый, только и смотри по углам шариками пуховыми шерсть скатывается, если пол пару дней не протрешь. Именно из-за него у нас в доме нет ковров, чтобы шерсть только с мягкой мебели убирать. А в туалет я своего и не приучала практически. Принесла когда домой, он себе место на кухне выбрал и стал только в это место ходить. Поставили туда коробку, а когда он к ней привык стали потихонечнку прередвигать ее с кухни в сторону ванной и теперь где бы не стоял его туалет, он ходит только в него. А это мамин красавчик, зовут Кузя, ему 3 года. Анастасия2012 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2009 Viktorina Какой прикольный котейка!Мои дети сказали,что он похож на Гарфилда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2009 Ольга, спасибо! Это он у нас еще похудел. Соседи по даче закрыли его в своей бане, и он 4 суток просидел в жару без воды там. Похудел наполовину и подкоп уже стал рыть. На 4 сутки, когда соседи не приехали, а ведь мы им звонили, просили приехать, папа пошел искать, услышал его писк и выломал окно у них в бане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2009 Сфинксы не линяют. Правда мне почему-то их жалко, лысеньких. Говорят, что животные берут болезнь с хозяев, поэтому и умирают от не свойственных им болезней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2009 Девочки, я в восторге от всех увиденных фотографий! Животные такие очаровательные, милые создания Хочу вам показать и свое "чудо в перьях" Кот Ричард, 2 года, вес 6 кг. Бедняга в лето худеет, характер далеко не спокойный (читала про эту породу) бесёжный, орущий котик все время требует внимание.... часто замирает в позах "погладить меня", но а когда уже решаешься пытаеться "мило" укусить бегает "коньком" по дому и очень не любит фотографироваться В доме всё ободрал, новые обои переклеиваем уже второй раз, хотя и приучен к когтеточке Это "чудо" было подарено мне на день рождения из архива его фотографий: Анастасия2012, Ветер и meledi2006 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2009 krasakatrin Я обожаю британцев,мой британец тоже всегда требует внимания,лезет под руку,мяукает,когда не обращаешь на него внимания,но обои и мебель ни когда не драл,может потому что он гуляет на улице (у нас дом) даже в 30 градусный мороз может под утро только придти,а летом вообще по 4 дня может не появляться,нам соседи уже алименты предъявляют,вся улица теперь с британцами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2009 krasakatrin Я обожаю британцев,мой британец тоже всегда требует внимания,лезет под руку,мяукает,когда не обращаешь на него внимания,но обои и мебель ни когда не драл,может потому что он гуляет на улице (у нас дом) даже в 30 градусный мороз может под утро только придти,а летом вообще по 4 дня может не появляться,нам соседи уже алименты предъявляют,вся улица теперь с британцами. Ольга , у меня он живет в однокомнотной квартире - пространства мало....наверное поэтому и дерет обои на улицу не ходит, подстригаю ему раз в две недели коготки.... а сейчас у него линька, вычесываю каждый день... но вот, несмотря на всё завела бы ещё второго с расширением площади бри такие очаровашки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2009 krasakatrin, шикарный котяра. krasakatrin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2009 Ольга , у меня он живет в однокомнотной квартире - пространства мало....наверное поэтому и дерет обои на улицу не ходит, подстригаю ему раз в две недели коготки.... а сейчас у него линька, вычесываю каждый день... но вот, несмотря на всё завела бы ещё второго с расширением площади бри такие очаровашки... Ничего подобного. мы сейчас живем в однокомнатной квартире. Пока фоточки выложить не могу - делаем ремонт и живем в 3 комнатной (в ней нет инета) - так в чем парадокс - котам не нужно много места, а то, что они дерут обои - это склад характера такой. Наш Малыш никогда (даже когда был совсем маленьким) не драл ничего и не ломал. ходил в лоточек и только туда! в тот лоточек, который я ему купила и показала. Если я мою лоток и забываю его поставить обратно, он будет терпеть и дождется когда поставлю. Малыш у нас очень большой умница и характер у него золотой! Хотя лезет. Причем лезет сильно. Когда нас все это порядком достало (и вычесывали несколько раз в день и мыли и витамины давали - ничего не помогает), решили его постричь и постригли!! он стал такой смешной и очаровательный, совсем как игрушечный! Шерсть, правда, отросла очень быстро, но лезть перестала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2009 Как быстро растут детки!Это Ева,дочь моей собаки,абсолютная копия своей мамочки,даже на диване лежат одинаково. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2009 Хилси,так любит покушать,что готова еду изо рта забрать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2009 Какие у вас замечательные домочадцы. У нас в семье все любят животных. Раньше были собаки болонка и лхаский апсо, но их нет уже с нами белее 10 лет. Два года назад сынуля стал просить собаку, но понимая что его ухаживать на долго не хватит, уговорила взять кошку, хотя и не были кошатниками. Сейчас нашей девочке 1,5 года и она подарила нам 4 котят (двоих забрали). Доашнии их обожают, а еще эти кошки (особенность породы) очень любят купаться, всегда в ванной стоит таз с водой где они плещются, да и под краном тоже. Когда идешь умываться их нужно пустить первыми. Очень любят что бы их погладили, но прежде побегайте по квартире и догоните. И какое счастье что они ни чего не дерут, кроме своей когтеточки, и в туалет только в лоток Моя девочка у меня на аватаре. Обязательно выложу еще фотки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2009 А что это за порода такая, которая плещеться в воде добровольно без валерьянки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение