16 марта 2014 решила-таки похвастать котом. Капитолий, собственной персоной очень своенравный. Но иногда у него бывают приступы нежности - сам приходит на руки, ласкается и мурлычет) шерстка у него очень мягонькая) Сурьёзный товарисч! Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2014 решила-таки похвастать котом. Капитолий, собственной персоной очень своенравный. Но иногда у него бывают приступы нежности - сам приходит на руки, ласкается и мурлычет) шерстка у него очень мягонькая) Восхитительный кот! Как у него уменьшительно-ласкательное имя? Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2014 Валерия Вознесенская 13 мар 2014 в 14:26 к записи КОШАЧЬЯ МАГИЯ / Среди женщин встречается.. И человеки глупые, и кошки...) Маленькая кошка знает, что такое любовь. Любовь - это лежать на неудобных скользких коленях неудобного скользкого, постоянно шевелящегося любимого существа, сползать с них каждые несколько минут, но не выпускать отросшие после стрижки когти, не цепляться, а шмякаться на пол, вздыхать, запрыгивать обратно на скользкие неудобные колени, сворачиваться клубком и снова сползать на пол, но не выпускать когти, не цепляться, падать, вздыхать и возвращаться - и так до бесконечности. Глупый большой неудобный и скользкий человек тоже знает, что такое любовь. Любовь - это сидеть в неудобной позе, задрав колени, едва касаясь пола кончиками пальцев ног, стараться поменьше шевелиться, чтобы маленькая глупая кошка падала и вздыхала как можно реже, и в этом удивительном мире, сотканном из глупости и любви, было чуть больше тишины и покоя. Вот так мы и живём! Лена1973, Elenanika, Совёна и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2014 А нет разве прививки от энцефалита для животных, аналогичных человеческим? Я очень боюсь заразных клещей! Мы всей семьей сделали 3шт прививки от энцеф., и только после этого стали поактивней ездить летом по лесам на всякие там пикники. Вот сейчас прошло три года, снова будем вакцинироваться. (Это первые три вакцины подряд, а потом раз в три года) В нашей школе, пока я училась, двое детей умерли от клещ. энцефалита. Есть несколько взрослых знакомых, долго (и очень дорого) лечившихся и оставшихся конечно, не инвалидами, но с больными теперь до конца жизни органами. Несколько лет назад, 9 мая мы пошли гулять в центр города, и на мою маму упал клещ, с куста прямо на остановке. У нас в это время только-только листья первые из почек проклевываются, а клещи начинают кусать уже с начала апреля, хотя в нашем регионе в это время еще снег в тени не тает, и ночью минусовая температура. Одна моя знакомая в прошлом году со своим другом поехали на Аршан. Это горы, минеральные источники и тайга, курорт на севере Байкала. И там их обоих покусали маленькие клещи, как раз которые переносить могут болезни. Проблема была в том, что они на весь день ушли в горы по тур. маршруту; в ночь спускаться было опасно, пришлось ждать до утра. Пытались заставить клещей вылезти (кремом их мазали), но тем было по барабану. Выкручивать не решились, т.к. если раздавишь в себе клеща, то точно заразишься. Представляете - как они ночку весело провели, да еще с температурой. На след. день после обеда горе-туристы спустились с гор, и добрались до самого поселка Аршан. В этой деревушке был один мед. пункт. Не поликлиника, а именно поселковый мед. пункт. Медсестра вытащила у них клещей, сложила их в баночки и сказала что отправит на анализ. Он делается 7-10 дней. Только тогда можно узнать, был клещ заразным или чистым. Были эти горе-туристы непривитыми. А иммуноглобулин экстренно нужно вводить в первые сутки ,только так он гарантированно поможет. Через 3 суток его вообще вводить смысла нет. Стоил этот глобулин около 7тр, но даже если бы у них вдруг "завалялись" лишние 14 тысяч, то в наличии в деревенском мед. пункте его не было. Аптека ближайшая - в соседней деревушке, час езды. Позвонили туда - и там такого глобулина не было. Выпучив глаза, понимая что время уходит, и сутки с момента укуса уже прошли, ребята поехали обратно в город (до Улан-Удэ 450км, это 7-8 часов езды). Приехали уже ночью, подняли родственников, деньги сначала на сыворотку нашли. Круглосуточных аптек в УУ тоже не особо много, штук может 5-7. Обзвонили их все - нет глобулина, потом объездили все травмопункты, и в одном нашли его, со скандалом и слезами выпросили (им говорили что надо ждать до утра, и идти в городской инфекц. центр, там даже и бесплатно может поставят), и вкололи. Температура держалась еще пару дней; и еще неделю они с ужасом ждали проявления симптомов, и результатов анализов.... Закончилась история счастливо, клещи не были заразными. Но с тех пор эта моя знакомая при слове Аршан нехорошо меняется в лице , и вообще в лес сказала ездить не будет, пока не привьется полным курсом. Такая вот поучительная история. Я летом стригу своих мальчишек очень коротко; через день осматриваю их, на природе даже каждый день, и обязательно мы будем прививаться, всегда. Вакцина у нас стоит примерно 500руб. Еще бывают страховки рублей за 150 - по ней можно вернуть деньги за иммуноглобулин, если вдруг он тебе понадобится. Если подворачиваются мне такие (у нас прямо в школе страх. агенты их частенько продают), то я их тоже покупаю. Всем желаю здоровья! герда28, pepita, Gnomi и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2014 А нет разве прививки от энцефалита для животных, аналогичных человеческим? Прививки есть, но сколько я читала их эффективность не доказана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2014 Восхитительный кот! Как у него уменьшительно-ласкательное имя? я называю его исключительно полным именем, дабы не лишать пафоса а родители называют Кэп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 хочу ещё поделиться фоточками нашей любимицы Муси (или как мы её иногда называем "тигра- львовна" ) спит она всегда оч смешно...любит спать на спине... и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие- поджать передние лапки ) и излюбленное место- подоконник а один раз разбирала ящик на кухне... а на столе размораживался кролик... так вот она залезла и ооочень долго его охраняла... чтоб не убежал (кстати! слева цветочки мои... вот вопрос будет к любителям цветочков...может чем поможете... но это в теме цветов задам) ну и дело было пару лет назад... налила себе ряженку... зачиталась книжку. слышу причмокивание... поднимаю глаза, а коша ворует мою ряженку! я ей "Муся", а она голову подняла, на меня посмотрела и дальше лакать (хотя обычно такого не позволяет себе.. в этом плане она у меня оч воспитанная)... я была очень удивлена))))) Rezavy, terezka, tanya_mirymir и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 хочу ещё поделиться фоточками нашей любимицы Муси (или как мы её иногда называем "тигра- львовна" ) Светлана, Муся, отпадная, спит реально прикольно! У меня тоже любят из чашки воровать, только лапкой! Я утром кофе не допиваю и оставляю на столе, муж в обед за меня допивает, однажды приходим, а у чашек одни брызги, что за ерунда, в следующий раз я увидела, что хитрая Нюша забирается на стул, мокает лапу в мой кофе и облизывает ее))) Еще у нас дверь в комнату заезжает в стену и имеет высокий порожек, Финя очень любит спать на нем, положив голову за порог, так мы ее теперь и называем Финя Каренина)))) А это любовь - kgalimzyanova, Маняша, Gnomi и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 Клопшик, у нас наша Жася тоже любит так спать, мы ее тогда ангелочек зовем Клопшик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 Вот, как раз Жася-ангелочек, и Жася, облюбовавшая семейство Олимпийский медведей. pepita, kgalimzyanova, queen-margo и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 Светлана, Муся, отпадная, спит реально прикольно! У меня тоже любят из чашки воровать, только лапкой! Я утром кофе не допиваю и оставляю на столе, муж в обед за меня допивает, однажды приходим, а у чашек одни брызги, что за ерунда, в следующий раз я увидела, что хитрая Нюша забирается на стул, мокает лапу в мой кофе и облизывает ее))) Еще у нас дверь в комнату заезжает в стену и имеет высокий порожек, Финя очень любит спать на нем, положив голову за порог, так мы ее теперь и называем Финя Каренина)))) А это любовь - спасибо большое!!!! поистине любовь!!!! ну рассказ пор кошку "пьющую" кофе сразил наповал!!! надо же... и ведь догадалась!!! Финя Каренина очень забавно!!!! кошки любят найти такие места... да ещё тааак исхитриться лечь, что поражаешься им))) помню когда в школе училась у нас кошка приплод принесла. 2 котенка... очень любили спать в коробке из под рафаелло... котята немного подросли, но страсть эта не пропала... они туда не помещались... и картина (жаль фото нет): они в коробке этой, но у них в коробке помещались только попы, а потом один на другого ложился (получалось хитрое переплетение верхней части) и так спали))))) Сибирская Кошка и I_avis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 Вот, как раз Жася-ангелочек, и Жася, облюбовавшая семейство Олимпийский медведей. )))) красавица!!! прикольно всё же они спят... и видно прям, что им тааак нравится)))) а если в этот момент я кошую хвалить начинаю, она прям вытягивается вся, воображать начинает))) Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 http://youtu.be/_mh2N3OhdDo вот придумала же и долго так лапой пила, я увдела, за аппаратом сходила, и успела запечатлеть . natlus, Клопшик, Gnomi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 Наверно ее луковая настойка привлекла А мой пьет только из детского горшка. Я и миски всяки-разные ставила и блюдечкой пыталась приспособить - так нет, подавай ему объемистый детский горшок. А если вода рядом в ведре стоит - так будет из ведра пить. А это вот Кузя сторожит хозяйски "шмутки" queen-margo, Elise, Alladin и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 Наверно ее луковая настойка привлекла А мой пьет только из детского горшка. Я и миски всяки-разные ставила и блюдечкой пыталась приспособить - так нет, подавай ему объемистый детский горшок. А если вода рядом в ведре стоит - так будет из ведра пить. А это вот Кузя сторожит хозяйски "шмутки" Ахахах, у меня кот тоже не упускает такой возможности: не успеваешь открыть ящик комода, он уже там) Прикольно так) kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 Наверно ее луковая настойка привлекла А мой пьет только из детского горшка. Я и миски всяки-разные ставила и блюдечкой пыталась приспособить - так нет, подавай ему объемистый детский горшок. А если вода рядом в ведре стоит - так будет из ведра пить. А это вот Кузя сторожит хозяйски "шмутки" ха-ха-ха-ха!!! у меня коша тоже очень любит по ящичкам всяким полазить... если что не закроешь- обязательно разведает обстановку))) а по поводу еды... Муська у меня не любит возле своей миски кушать. я ей иногда покупаю куриные лаки (она их очень любит)... так вот постоянно их таскает... либо на диван, кот.стоит на кухне, либо в комнату на ковролин, либо на кровать в комнате. я её, конечно ругаю за это. но так смешно было (давно правда)... сижу в комнате, слышу кошка бежит. понимаю, что что то тащит. смотрю- лапка в зубах, голову задрала,чтоб лапка пола не цеплялась) я ей строгим голосом "Муся!" она с этой лапкой заметалась из стороны в сторону, потом лапку бросила и давай бежать от мня. я посмеялась, лапку взяла и на кухню понесла (а она в этот момент на кухню убежала). меня увидела, опять заметалась и в другую комнату унеслась и спряталась в угол (за цветок).и так из-за цветка выглядывает, следит за мной... тип буду ругаться или нет. я её немного пожурила и села вышивать дальше...и она так аккуратненько ко мне пришла мурлыча, ласкается такая...на колени мне легла и прям ещё сильнее в мурчанье залилась! хитрющая лиса)))))))))))))) I_avis, vodonika, kurta63 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 kurta63, кото-цербер прям У нас у мамы в комнате стоит шкаф-купе, так Жася, такое впечатление, прям караулит, когда мама его откроет, чтоб внутрь залезть. К остальным шкафам она равнодушна - а этот, кормом не корми, дай в шкаф залезть, на полотенцах и постельном белье новом поваляться. Пару раз даже случайно закрывали ее там, не замечали, как она успевала внутрь залезть. kurta63 и Клопшик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 kurta63, кото-цербер прям У нас у мамы в комнате стоит шкаф-купе, так Жася, такое впечатление, прям караулит, когда мама его откроет, чтоб внутрь залезть. К остальным шкафам она равнодушна - а этот, кормом не корми, дай в шкаф залезть, на полотенцах и постельном белье новом поваляться. Пару раз даже случайно закрывали ее там, не замечали, как она успевала внутрь залезть. хи-хи-хи!!! у нас такая же история была... залезла раз Мусяня, а я её закрыла)))) а она особо не переживала, взяла там и спать завалилась)))) я спустя время не пойму- где моя коша... хожу ищу, нигде нет. зову её, зову... слышу приглушенный отклик. дверь открываю- лежит королевишна, полеживает... глаза щурит))) не встает! я ей говорю- ты чего забралась сюда? она в ответ- мяу как будто говорит- ну что ты раскричалась... я тут сплю, ты мне мешаешь...будишь))))) Gnomi, kurta63 и vodonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 У меня кот тоже только из ведра пьет, на пять литров, меньшую тару не признает Клопшик, Gnomi, Alladin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2014 t-a-t-a, pepita, ole4k@ и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2014 Немного пятничного позитива. Вот так моя малявка расправляется со старшими товарищами А тут мы ловим на потолке солнечный зайчик и какое удивление во взгляде, когда он скрылся .... queen-margo, I_avis, Сибирская Кошка и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2014 Бывает же такая красота! Сидит как сфинкс, очень похож на египетскую скульптуру. скрипка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2014 Ириша, твой красавец может давать уроки грациозности! Браво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2014 Здравствуйте, девочки! Хочу показать Вам наших членов семьи. Знакомьтесь, Дюшес или просто Дюша- наш разговорчивый мальчик. Живет у нас уже второй год. Говорит, повторяет за нами слова, хотя специально учить его перестали, так что, он у нас теперь на сам..Любопытный как и все попугаи.. А еще у нас живут амадины, щегол и чижик. Пока к рукам их не приучили, боятся. Хотя живут у нас почти год.. Вот такие они пташки наши...скучно не бывает.. I_avis, Gnomi, Drega и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2014 Как же у вас дома весело! Прям филармония. Мне хочется тоже щегла или кенара - но Кузя не позволит - так и будет около клетки сидеть, а я читала, что у птах сердечко слабое и такое пристальное внимание от кота может им сильно повредить. но мечта не оставляет. Сейчас с мужем дом строим - так там я уже придумала куда и клетку поставить. Это при условии, что Кузя с нами не пойдет, а останется в квартире. Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение