11 марта 2014 Клещи в лесу уже ЕСТЬ!Зашли на 3 минуты- одного с себя сняла другого с собы... Заррразы! А себя чем обрабатываете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2014 Я просто в лес не хожу.... Знаю только что одеваться надо плотно,что бы в щёлочки не заскочили. Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2014 Да у меня лес в 2 минутах ходьбы.. мне хоть хоть ходи,хоть не ходи, они сами придут.. У меня до этого алабай вольерный был,гуляла в лесу я с ним не часто. два раза пироплазмоз.. я думаю заррррразы надом приходили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2014 Да у меня лес в 2 минутах ходьбы.. мне хоть хоть ходи,хоть не ходи, они сами придут.. У меня до этого алабай вольерный был,гуляла в лесу я с ним не часто. два раза пироплазмоз.. я думаю заррррразы надом приходили. Есть захочешь, и в вольер сам примчишься Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2014 Клещи в лесу уже ЕСТЬ!Зашли на 3 минуты- одного с себя сняла другого с собы... Заррразы! А себя чем обрабатываете? Ёла, ну ты даешь Вот уж правда, наш человек на слово ни за что не поверит, нужно самому проверить Да, клещи есть везде, но в лесу их гораздо больше и риск гораздо больше соответственно. А себя мы ничем не обрабатываем, просто снимаем, в том году на 1 мая пошли в лес, так с себя десятками снимали и это не преувеличение. От комаров брызгалась, но это не спасает ни от комаров ни от клещей. Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2014 И я в лес особо стараюсь не ходить. Но если случается, то одежду сверху брызгаю собачьими спреями от клещей. В прошлом году знакомые с ребенка клеща сняли, сдали его на анализ и анализ показал энцефалит. вот где страсти то. Ёла и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2014 девочки, я поначиталась всякого, теперь боюсь просто я за свою жизнь видела клеща 2 раза - в детсве на собаке, просто сняли его. и года 3 назад на котенке, котрый живет в лесу, когда ездили в пейнтбол играть. тоже просто сняли. а тут такие истории - действительно, жуть. теперь буду опасаться. хорошо у меня собака вся насквозь светится, шерсть очень короткая и будет сразу заметно кто к ней ползет pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2014 Ээх!Да мы не то чтобы проверять пошли..У меня хаски щен,им вообще бегать много надо,а щену и подавно...На огороде не разбежишься особо,собачьих площадок нет.ну чтож, будем пшыкаться,мазаться, и обязательно каждодневный осмотр и вычёсывание шерсти. В лес пока не будем ходить,а то я чувствую нас сожрут)) pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2014 Вот и правильно. Конечно, хочется выгулять собачку, но лучше потерпеть пока. Тут надо четко понимать последствия, не вовремя начал лечение - собака может не выжить. Вылечилась - печень поражена навсегда. О деньгах, потраченных на лечение - вообще молчу - суммы немаленькие. И если сняли клеща - наблюдайте за собаней примерно 10-14 дней. Как только нос воротит от еды и от вкусняшек - немедленно в клинику. Лучше пусть у нее ничего не покажет анализ крови, чем потерять время. Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2014 А мы осенью сняли клеща с ящерицы. Было уже довольно холодно, и ящерица практически спала, взяли ее на руки,а к голове что-то прилипло. Сначала подумала что соринка приклеилась, а при пристальном осмотре оказался клещ. Дочь придерживала ящерицу, я выкручивала гада , вообщем спасли Гришу. Ёла и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2014 А мы осенью сняли клеща с ящерицы. Было уже довольно холодно, и ящерица практически спала, взяли ее на руки,а к голове что-то прилипло. Сначала подумала что соринка приклеилась, а при пристальном осмотре оказался клещ. Дочь придерживала ящерицу, я выкручивала гада , вообщем спасли Гришу. и домой ящерку взяли? или это и был домашний любимец? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2014 Нет, домой не взяли, это же "дикое" животное. Отпустили на свободу с чистой совестью. Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2014 Да, клещи уже наступают . Я стала любить зиму, можно спокойно хоть погулять . Вообще не советуют применять и капли и ошейник, что то одно должно быть. Много химии на организм, вредно. Раньше пользовались Больфо ошейник, потом решили Килтикс, у собаки аллергия пошла на него, сняли. И капли разные были, все бесполезно, клещи все равно садятся. Я решила не травить собаку химией. Мой рецепт, не ходить по лесам, осмотр после каждой прогулки, прочесывать всю шерсть. Живем за городом, лес недалеко, и клещи стали появляться на участке, каждую весну и осень вызываем сппец. фирму, они обрабатывают весь участок и можно гулять спокойно. Gnomi, pepita, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 тоже решила поделиться своим "опытом общения" с клещами. у меня кошка Муся, ей 7,5 лет пару лет назад по стечению обстоятельств отвезла её на лето к бабушке в деревню... она словила 2 клеща там. при том одного родственники заметили и вытащили быстро...а второй просидел прилично... впился прям конкретно. и когда я приехала и увидела это, меня постиг ужас (я вообще первый раз видела такую картину). с горем пополам вытащили мы этого клеща, так через какое то время у нее на голове (а клещ был возле уха) начал образоваться лишай. мазала специальными мазями, но ничего не помогало... разрастался на глазах. и только сделав 2 вакцины через какое то время всё прошло! поэтому от укуса клеща еще и вот такая реакция может быть! kurta63, pepita, kgalimzyanova и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 Света, фото с "поющей" кошкой - это СУПЕР!!! А как зовут это чудо? Клопшик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 Света, фото с "поющей" кошкой - это СУПЕР!!! А как зовут это чудо? спасибо)) я долго смеялась при том кадр получился чисто случайно. её зовут Муська Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 Да, клещи это страшно! А я хочу поделиться ещё парочкой фото моей главной помощнице в вышивании Как только я ложу вышивку в сторону а моя красота тут как тут tanya_mirymir, Vkiseleva21, Лена1973 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 Да, клещи это страшно! А я хочу поделиться ещё парочкой фото моей главной помощнице в вышивании Как только я ложу вышивку в сторону а моя красота тут как тут забавная у меня кошка тоже любит лечь туда, куда не стоит)))) и ещё всегда ложиться именно на то место, где я сидел! kgalimzyanova сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 Такая белая лапулечка, у меня старшая любительница на что-нибудь лечь, даже если на всем диване лежит маленькая бумажка, она ляжет именно на нее)))) Вот так подросла мелкая Нюша (брали то мы короткошерстную!) А вот так обходятся с моей вышивкой, спрятанной от волос кошачьих, кто не заметил, Финя сидит прям под полотенцем)))) Клопшик, alen_73, kgalimzyanova и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 А вот так обходятся с моей вышивкой, спрятанной от волос кошачьих, кто не заметил, Финя сидит прям под полотенцем)))) А я и не заметила, что под полотенцем кто-то есть Сижу и думаю, что Финя-то вроде трехцветная, сообразить не могу ничего. I_avis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 Ооо, клещи - кошмар... У наших соседей по лестничной клетке умер колли, лет 7 назад, на даче клещ укусил. А у мамы моего любимого человека, клещ укусил пса, пуделя, и тоже на даче, поздно заметили - тоже, к сожалению, песика не стало Мама до сих пор очень сильно переживает, другого любимца заводить теперь не хочет. Девочки, берегите своих любимцев! Наталья2013, kgalimzyanova и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2014 у меня старшая любительница на что-нибудь лечь, даже если на всем диване лежит маленькая бумажка, она ляжет именно на нее)))) Да,да такая же история, причем у меня она делает с таким деловым видом, типа Мир спасает, а если начинаешь её от туда выгонять ( выпихивать)она начинает упираться и смотрит с таким недоумевающим видом это просто нечто! Может это у них инстинкт какой то??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2014 Да,да такая же история, причем у меня она делает с таким деловым видом, типа Мир спасает, а если начинаешь её от туда выгонять ( выпихивать)она начинает упираться и смотрит с таким недоумевающим видом это просто нечто! Может это у них инстинкт какой то??? I_avis и kgalimzyanova сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2014 решила-таки похвастать котом. Капитолий, собственной персоной очень своенравный. Но иногда у него бывают приступы нежности - сам приходит на руки, ласкается и мурлычет) шерстка у него очень мягонькая) queen-margo, _Katrin_, titania и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2014 решила-таки похвастать котом. Капитолий, собственной персоной очень своенравный. Но иногда у него бывают приступы нежности - сам приходит на руки, ласкается и мурлычет) шерстка у него очень мягонькая) О! Красавец. Держится скромно, но с достоинством. Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение