22 марта 2014 Как же у вас дома весело! Прям филармония. Мне хочется тоже щегла или кенара - но Кузя не позволит - так и будет около клетки сидеть, а я читала, что у птах сердечко слабое и такое пристальное внимание от кота может им сильно повредить. но мечта не оставляет. Сейчас с мужем дом строим - так там я уже придумала куда и клетку поставить. Это при условии, что Кузя с нами не пойдет, а останется в квартире. Да, Лен, знаете, порой себя в лесочке ощущаем...пение просто обалденное, правда,"наши" птички петь начали не так давно. Щегол только привыкает, а вот чижик как у нас и был. Покупали их вместе и живут в одной клеточке. Амадины, конечно, красивые, но вот с песнями у них не очень...так что, лучше уж наших лесных.. А Дюшес не напрягает, он у нас прям свой парень, мы уже и не знаем, как без него жили Да! Наверное, на пяти не остановимся, есть желание приобрести еще и кенара Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2014 а один раз разбирала ящик на кухне... а на столе размораживался кролик... так вот она залезла и ооочень долго его охраняла... чтоб не убежал милаха. Клопшик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2014 хочу ещё поделиться фоточками нашей любимицы Муси (или как мы её иногда называем "тигра- львовна" ) спит она всегда оч смешно...любит спать на спине... и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие- поджать передние лапки ) и излюбленное место- подоконник а один раз разбирала ящик на кухне... а на столе размораживался кролик... так вот она залезла и ооочень долго его охраняла... чтоб не убежал (кстати! слева цветочки мои... вот вопрос будет к любителям цветочков...может чем поможете... но это в теме цветов задам) ну и дело было пару лет назад... налила себе ряженку... зачиталась книжку. слышу причмокивание... поднимаю глаза, а коша ворует мою ряженку! я ей "Муся", а она голову подняла, на меня посмотрела и дальше лакать (хотя обычно такого не позволяет себе.. в этом плане она у меня оч воспитанная)... я была очень удивлена))))) Гипноз, а вдруг повезет.. Клопшик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2014 Да, Лен, знаете, порой себя в лесочке ощущаем...пение просто обалденное, правда,"наши" птички петь начали не так давно. Щегол только привыкает, а вот чижик как у нас и был. Покупали их вместе и живут в одной клеточке. Амадины, конечно, красивые, но вот с песнями у них не очень...так что, лучше уж наших лесных.. А Дюшес не напрягает, он у нас прям свой парень, мы уже и не знаем, как без него жили Да! Наверное, на пяти не остановимся, есть желание приобрести еще и кенара О, я знаю как поют эти птички - у моей тетушки всегда 2-3 кенара жили... В 4 утра мы уже на ногах были. А сейчас у сослуживицы живет щегол - она столько про него интересных историй рассказывает. И прям заразила меня этой птахой. Вот у меня две "хочушки" - птички и крыска. И обе пока несбыточны из за Кузьки. Но ведь я еще и кошек оооочень люблю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2014 О, я знаю как поют эти птички - у моей тетушки всегда 2-3 кенара жили... В 4 утра мы уже на ногах были. А сейчас у сослуживицы живет щегол - она столько про него интересных историй рассказывает. И прям заразила меня этой птахой. Вот у меня две "хочушки" - птички и крыска. И обе пока несбыточны из за Кузьки. Но ведь я еще и кошек оооочень люблю А вдруг подружатся? В любом случае, Кузя в клетку не залезет...наверное.. Мы своих только выпускать начали. Да и они сами как-то желанием полетать не горят... Немного и в клетку.А Вам желаю исполнения желаний! kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2014 Кису обидели))) Alladin, Клопшик, natlus и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2014 Кису обидели))) шикарный окрас! Асенька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2014 Кису обидели))) Не, не так . " Что,мне ничего не оставили ???" ))) meledi2006, Человек и Клопшик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2014 Кису обидели))) Какой классные плюшевый кот! Малыш, наверное, обожает его тискать. Я бы такого точно с рук не спускала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2014 Банные процедуры) queen-margo, titania, Vkiseleva21 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2014 Здравствуйте, девочки! Хочу показать Вам нашу прелесть... queen-margo, Talestra, Elise и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2014 Здравствуйте, девочки! Хочу показать Вам наших членов семьи. Знакомьтесь, Дюшес или просто Дюша- наш разговорчивый мальчик. Живет у нас уже второй год. Говорит, повторяет за нами слова, хотя специально учить его перестали, так что, он у нас теперь на сам..Любопытный как и все попугаи.. А еще у нас живут амадины, щегол и чижик. Пока к рукам их не приучили, боятся. Хотя живут у нас почти год. Вот такие они пташки наши...скучно не бывает.. шикарные птички!! был у меня период, когда я очень хотела себе попугая... но моя Мурыся такая охотница, что бедный птиц долго бы не прожил... и в этом я убедилась, когда приехала в гости с ней к бабушке и дедушке. дедушка очень любит канареек. у него была пара. он их рассаживал (вроде как кенор тогда петь лучше должен)... так вот. мы приехали. дверь закрыли, кошку в зал не запускали, гуляла на кухне. но кто то не закрыл дверь, когда пошел в комнату и в считанные секунды Муся была уже в зале, на клетке. мы с бабушкой за кошкой бегом, она свалила клетку, кенор верещал на всю комнату..я думала у меня будет инфаркт... ну и дедули заодно (хорошо всей этой сцены он не видел). после этого кошка сидела в переноске, а я наотрез отказалась от затеи заводить какую либо живность!))) так и живем уже 7,5 лет душа в душу)))) а ещё Муся в последнее время очень любит быть с нами, когда мы в ванной. не важно кто-я или муж. очень просится. придет, посмотрит.. заглянет за шторку и потом ложится на машинку и пока мы моемся лежит, не уходит... (недовольная, что я её фотографирую) месяца 2-3 назад у неё это началось..почему вдруг стала так делать- не знаю pepita, Лена1973, Peppi и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2014 месяца 2-3 назад у неё это началось..почему вдруг стала так делать- не знаю скучает... Клопшик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2014 скучает... а по ком скучать то?!))) мы все дома. никуда не уезжали... и не собираемся (без неё по крайней мере) сказать, что она любит купаться я не могу.. купаю её регулярно 2 раза в год...каждый год. и большой страсти к водным процедурам она не испытывала... не орет, конечно, не вырывается, не шипит, не рычит, не царапается и т.п., но если руки убрать от неё во время купания, не заставит долго ждать и попытается убежать))) так что не разгадала пока её интерес. а вчера стирала вещи (в тазики).. так она пришла, с таким интересом наблюдала. я ушла вешать белье, возвращаюсь, а она по ванной прошла в то место, где тазик стоя, и рассматривала что у меня там лежит) она всегда была любопытной, но к воде её так не тянуло)) хотя, если воду включить (или посадить её в саму ванну (без воды, естественно), то пулей убегает!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2014 У меня кот тоже очень любит ванную)) Если не запустить, когда моешься, будет сидеть и орать под дверью, пока не откроешь. Залазит на край ванны и заглядывает за шторку. Или может на раковине сидеть, ждать. Один раз я его даже на руки брала, когда лежала в ванной. Ничего, спокойно сидел, пока не отпустила. Лапы замочить он не боится. Но мою я его очень редко, мытье у нас усугубляет ситуацию с колтунами. Чесаться не любим, прошлым летом я его даже стригла. meledi2006, Сибирская Кошка, Совёна и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2014 У меня кот тоже очень любит ванную)) Если не запустить, когда моешься, будет сидеть и орать под дверью, пока не откроешь. Залазит на край ванны и заглядывает за шторку. Или может на раковине сидеть, ждать. Один раз я его даже на руки брала, когда лежала в ванной. Ничего, спокойно сидел, пока не отпустила. Лапы замочить он не боится. Но мою я его очень редко, мытье у нас усугубляет ситуацию с колтунами. Чесаться не любим, прошлым летом я его даже стригла. ну, конечно, если мытье потом "боком" оборачивается, то лучше не усугублять. у меян просто кошка как загуляет, по полу везде катается... очень любила возле двери входной валяться.. и шерсть грязная быстро становилась... но думаю после стерилизации может и мы не будет так часто купаться))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2014 Девочки, удалось сфоткать моего воришку "в деле"еще чуть-чуть и я бы лишалась очередной ниточки. тащит к себе в гнездо все. хорошо, что бобинки тяжелые, не может их далеко тащить Gnomi, Drega, Евгения Чичкова и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2014 кстати по поводу стерилизации!!! простерилизовала я Мусяню (вот недавно, в начале марта)... прошли с ней 7 кругов ада. сейчас все хорошо. НО! я заметила, что у нее туалет стал по- другому пахнуть (простите за такие подробности..но интересно очень)... может даже более резко. не знаю как объяснить... но по- другому! кто стерилизовал кошек, девочки, было ли такое? и всегда ли будет такой запах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2014 Девочки, удалось сфоткать моего воришку "в деле" еще чуть-чуть и я бы лишалась очередной ниточки. тащит к себе в гнездо все. хорошо, что бобинки тяжелые, не может их далеко тащить клёвый!!! meledi2006 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2014 кстати по поводу стерилизации!!! простерилизовала я Мусяню (вот недавно, в начале марта)... прошли с ней 7 кругов ада. сейчас все хорошо. НО! я заметила, что у нее туалет стал по- другому пахнуть (простите за такие подробности..но интересно очень)... может даже более резко. не знаю как объяснить... но по- другому! кто стерилизовал кошек, девочки, было ли такое? и всегда ли будет такой запах? Свет, я свою стерилизовала, разница была только в том, что она метить территорию перестала, остальное осталось по прежнему. Сейчас в туалет ходят обе с неприятным запахом, но мы сами виноваты, кормим влажным феликсом, может что-то в еде поменялось? Клопшик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2014 кстати по поводу стерилизации!!! простерилизовала я Мусяню (вот недавно, в начале марта)... прошли с ней 7 кругов ада. сейчас все хорошо. НО! я заметила, что у нее туалет стал по- другому пахнуть (простите за такие подробности..но интересно очень)... может даже более резко. не знаю как объяснить... но по- другому! кто стерилизовал кошек, девочки, было ли такое? и всегда ли будет такой запах? Света, мы стрелизовали кошку. пахнет все так же,но ест корм для стерлизованных кошек. Клопшик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2014 Девочки, удалось сфоткать моего воришку "в деле"еще чуть-чуть и я бы лишалась очередной ниточки. тащит к себе в гнездо все. хорошо, что бобинки тяжелые, не может их далеко тащить Ооо, наш тоже любитель утащить что-нибудь. meledi2006 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2014 Ой, девочки, а мы вообще убедились, что ни одна живность просто так в семью не придет. И все мы-и люди и наши питомцы.... все мы ооооочень похожи....и дело не во внешнем сходстве ......... а характерами kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2014 Свет, я свою стерилизовала, разница была только в том, что она метить территорию перестала, остальное осталось по прежнему. Сейчас в туалет ходят обе с неприятным запахом, но мы сами виноваты, кормим влажным феликсом, может что-то в еде поменялось? Света, мы стрелизовали кошку. пахнет все так же,но ест корм для стерлизованных кошек. я сразу после стерилизации кормила ее кормом для стерилизованных кошек (желе, сухой ей никогда не давала), но она его плохо ела.. щас кормлю кормами премиум класса (до этого китикетом в желе кормила, не парилась. щас поначиталась про этот корм и решила больше не рисковать). может в связи с переходом на новый корм.. хотя так же как и до этого я ей даю и мясо, и колбасу (ну то, что сама ем)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2014 я сразу после стерилизации кормила ее кормом для стерилизованных кошек (желе, сухой ей никогда не давала), но она его плохо ела.. щас кормлю кормами премиум класса (до этого китикетом в желе кормила, не парилась. щас поначиталась про этот корм и решила больше не рисковать). может в связи с переходом на новый корм.. хотя так же как и до этого я ей даю и мясо, и колбасу (ну то, что сама ем)... мы кошку кормим и сухим и мокрым кормом тоже премиум класса. так же даем творожок, яйцо сырое и сердце свиное (где-то раз в неделю как лакомство). "человеческой" едой не кормим конечно это может быть связано с переходом на новый корм. у нашей как-то и шерстка вылезала и изо рта пахло плохо. сейчас вообще стоматит нашли. какую-то каку слопала Клопшик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение