Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Клопшик, Светочка спасибо, что накатала такой ответ, будем теперь с мамой все ответы перечитывать, всё записывать, чтобы быть во всеоружии так сказать, у мамы в детстве всегда были кошки, а вот я обделённая))) были только хомяки и то не очень долго)))

опыт общения с хомяками у меня тоже есть...и ооочень не долгий... один прожил месяц, другой неделю((((

у нас всегда (всё мое детство..и. юность (да и сейчас у родителей) были кошки (все дворовые). и никогда никому не делали ни одной прививки... и не кормили никогда никакими кормами... и ничего... один кот 17 лет прожил (кот моего детства... но мы тогда жили в частном доме и он на улицу ходил). и когда я уехала учится мне очень не хватало животного... и перейдя на 2ой курс я завела себе Мусю... ох, и поездила она со мной, конечно)))) но могу сказать одно- без кота и жизнь не та!!!!)))))))))))))) это реально так))) у меня у мужа никогда не было в доме никакой живности... и он нейтрально относился к Мусе...я ее тискала, целовала, он-тип ты че ее целуешь, фу-фу-фу! а сейчас он ее тааак любит, столько ей внимания уделяет. и говорит- вот жизнь не та была б без кошки, и говорит ей какая она у нас хорошая, и какая красивая, и как мы ее любим))))) и с недавних пор стала замечать, что он её тоже нацеловывать стал :girl_haha:

Alladin, Virineya, bukina88 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почитала Светин монолог, навеяло. У меня кот тоже ест хурму. Очень просит. А еще этот дуралей ест мыло. и исключительно ДурУ. Полижет, а потом сидит облизывается и причмокивает :rofl: Гоняю, не помогает. Только идешь в ванную руки мыть, он за тобой. Пока отвернешься руки вытереть, он уже налижется.

Оля, если будете в деревне брать котенка, я бы тоже проглистогонила сразу и от блох потравила. Лишним не будет и вам спокойней. А глистогонить рекомендуется раз в полгода - год, если я не ошибаюсь.

ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!! :rofl: мыло!!! это сильно!! вот что, что...а что б мыло... первый раз слышу))) при том какой гурман- исключительно дуру :rofl:

а по поводу глистогонных... да, раз в пол года (ну я свою стабильно всегда раз в пол года пропаиваю)!

ole4k@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, Оль, перечитайте, а лучше с первой страницы темы, уж про что только не писали здесь :lol: Я шучу, а если серьезно, набери в поисковике фразу " как приучить котенка к туалету", обычно вылетает множество статей заводчиков, я в свое время кучу всего перечитала, они очень полезные, именно статьи а не форумы.

Кстати глистогонку для маленьких покупайте, там дозировка другая, а мыть против блох можно только с 2х мес, а нек-е аж с пол года, мы Нюшу брали месячную, по-этому разводила шампунь в воде и ее ополаскивала.

Поделиться сообщением

ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!! :rofl: мыло!!! это сильно!! вот что, что...а что б мыло... первый раз слышу))) при том какой гурман- исключительно дуру :rofl:

Ага. Хозяйственное Дуру как-то нашел, тоже его нализывал. А даю ему мыло ручной работы, он нос воротит :rofl:

Вот у моего МЧ вроде были дома коты. Но отношение к ним было какое-то странное. Ну кот и кот. Ходил гулять на улицу, сам приходил. при этом они жили в городе, в обычной девятиэтажке. Он к Балу как-то непонятно относится. Иногда скорее даже с мыслями что лучше бы его не было. А иногда посмотришь на него, он его наглаживает, смеется над ним. Может еще привыкнет, кот у нас всего года полтора. Он еще немного пакостный у нас. Мне 3 зарядки от телефона съел, а ему наушники. ну и залезть ему везде нужно, нос свой сунуть любопытный. А еще тапочки китайские резиновые грызет. Прям как заправский пес:)))

Поделиться сообщением

а мыть против блох можно только с 2х мес, а нек-е аж с пол года, мы Нюшу брали месячную, по-этому разводила шампунь в воде и ее ополаскивала.

А есть вроде какие-то капли против блох на холку. Ну и ошейники.

Поделиться сообщением

а мыть против блох можно только с 2х мес, а нек-е аж с пол года, мы Нюшу брали месячную, по-этому разводила шампунь в воде и ее ополаскивала.

да, там ограничения по возрасту... но я все равно искупала... т .к. те условия, где она была.. на рынке- котята в добрые руки.... открывают коробку и на тебя смотрит 15 пар глаз.. кто мявкает, кто пытается выкарапкаться, кто соседа за ухо кусает, кто смирно сидит... и у неё были блохи (для меня тогда было шоком это :rolleyes: я привыкла что у наших кошек не было.. а тут на пузо ей подула... ужас.. поэтому помню тогда приняла решение- аккуратно купать! и ошейники там то ли с 2х, то ли с полу года... но тоже все равно одела... помню решила- если будет плохо, то сниму!

Поделиться сообщением

и с недавних пор стала замечать, что он её тоже нацеловывать стал :girl_haha:

Свет, а я заводила свою как с парнем поругалась и жить одна стала, холила и лилеяла, а как с мужем съехались, так Финечка сокровище стала папиной дочкой, он ее и целует, и на руках носит, и втихаря прикармливает, у меня аж ревность иногда просыпается)))))) Зато Нюняшоныш только мой, папа с ней не так сюсюкается, да и по всем нуждам она сразу ко мне бежит. Муж недавно рассказывал, просыпается и видит как Нюша у меня на голове спит, удивился и дальше спать. На самом деле она пришла меня будить, чтобы покормила быстрее, но ей не удалось меня поднять, и по обычаю она рухнула спать просто упав на бок на том месте где находилась))))

А вот и мои девочки, мы меняли одну мебель на другую, а они "ремонт ремонтом, а сон по расписанию"post-22285-1397640500_thumb.jpg

natlus, ole4k@, Alladin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ага. Хозяйственное Дуру как-то нашел, тоже его нализывал. А даю ему мыло ручной работы, он нос воротит :rofl:

Он еще немного пакостный у нас. Мне 3 зарядки от телефона съел, а ему наушники. ну и залезть ему везде нужно, нос свой сунуть любопытный. А еще тапочки китайские резиновые грызет. Прям как заправский пес:)))

ой, у меня коша тоже в детстве любила попакостить (ну зарядки и т.п. она не грызла), но мусорный пакет достать и растащить это она любила... книги грызла мне... ночью спать мешала- за ноги кусала, цветок ела, на столе кухонном спала! мне пришлось ее долго воспитывать! и особенно, что б она со стола не воровала....когда я завтракаю она вседа со мной сидит... и когда маленькая была могла на стол пи мне прыгнуть...или попытаться стащить чего нибудь. и вот чтоб отучить воровать- сажала на колени, ложила на край стола кусок колбасы. она только нос к колбасе, я ее ругаю, по ушам (не сильно) шлепнула... она вроде сидит, не смотрит, я колбасу поближе подвину (и опять та же песня)... так теперь она хоть и сидит за столом, но сразу ложиться и не лезет... ждет когда дадут... а если вдруг нос поднимет выше стола что тоже ей запрещено, прям суровым голосом ей "Муся", и она сразу отворачивается...типо- а я чё, я ничё :D ).. и не ворует. могу смело оставить что то на столе.... но если что то оооочень вкусное и я очень на долго ухожу, то инстинкты берут своё))))

так что много времени я уделяла воспитанию... и сейчас она очень воспитана, спокойная... и, естественно, это подкупает мужа.... что она такая умница)))))

Поделиться сообщением

Свет, а я заводила свою как с парнем поругалась и жить одна стала, холила и лилеяла, а как с мужем съехались, так Финечка сокровище стала папиной дочкой, он ее и целует, и на руках носит, и втихаря прикармливает, у меня аж ревность иногда просыпается))))))

А вот и мои девочки, мы меняли одну мебель на другую, а они "ремонт ремонтом, а сон по расписанию"

хорошие!!!!! ну сон- это святое)))))

у меня тоже порой бывает... муж приходит, кошку сразу на руки и наворачивает круги с ней по квартире... а она довольная сидит на руках, глаза щурит!! я так возмущенно- а меня ты так не носишь, чем я хуже кошки?! :girl_haha: я рада, что они сдружились (т.к....вспомнив бывшего МЧ... они с ним вообще никак... и он ее не любил...и она его. при том вспомнила историю- бесились мы с МЧ (это было года 4,5 назад), и он меня так схватил, что я как в ловушке, и я начала кричать (ну по доброму).. кошка спала в это время. и как только я завизжала, она молнией подлетела к МЧ, кинулась ему на руку и укусила (при том у нее такая боевая стойка была... жуть- глаза башенные, вся взъерошенная, уши прижала, готовая опять напасть... МЧ ее оттолкнул, так она второй раз на него напала, опять цапнула его... я помню была очень удивлена... но было приятно))))))))))))))

а с мужем у них гармония и любовь)))) но всё равно это моя кошка. она меня больше любит, всегда везде со мной)

I_avis и Gnomi сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня кот к МЧ ластится, а он его дебилкиным обзывает :aggressive: Когда кастрировали его, стал ко мне более ласковым. До этого вся исцарапанная ходила. но все равно не ручной он. Гладить его можно только тогда, когда он разрешает. И то совсем немножко, потом покусывать начинает. Я над ним смеюсь, говорю "Барин ласки требует". Утром меня будит, чтобы я его кормила. Его боится. Может еще воспитается. Да и кошки мне кажется послушнее и ласковее. А у меня сам-по-себе-котик:)))

Gnomi, I_avis и meledi2006 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может еще воспитается. Да и кошки мне кажется послушнее и ласковее. А у меня сам-по-себе-котик:)))

может быть повзрослее станет, изменится.. но по поводу ласки- не уверена... у меня кисуня тоже дама с характером! и тоже не всегда и не всем даст себя погладить.. и если она не хочет, чтоб её трогали- они либо лапой бить тебя начнет, либо просто убежит! но в периоды, когда просыпаешься, когда приходишь с работы и когда спать ложишься у нее прям повышенная любовь и ласка начинаются)))))

meledi2006 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня кот к МЧ ластится, а он его дебилкиным обзывает :aggressive: Когда кастрировали его, стал ко мне более ласковым. До этого вся исцарапанная ходила. но все равно не ручной он. Гладить его можно только тогда, когда он разрешает. И то совсем немножко, потом покусывать начинает. Я над ним смеюсь, говорю "Барин ласки требует". Утром меня будит, чтобы я его кормила. Его боится. Может еще воспитается. Да и кошки мне кажется послушнее и ласковее. А у меня сам-по-себе-котик:)))

наша мадама вообще себя гладить не позволяет, на руках не сидит.что не по ее орет дурниной :lol::lol::lol: зато вот когда пора кормить делайте с ней что хотите, только дайте поесть :lol:

I_avis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нашла фотографию, в прошлом мае в деревне Пати с ежиком познакомилась :lol:

post-4922-1397646328_thumb.jpg

очень обиделась, что он молочко пил, а ей не дали :unknw:

ole4k@, Клопшик, Gnomi и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, какая красивая рыжунечка))) Да они такие, обидчивые)))) У нас старшая дается гладиться только НОГАМИ! Но вот у папы сидит и даже мурлыкает на ручках)))

meledi2006 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая прелесть! А к нам сегодня огромный шмель в окно залетел. так кот на него часа 3 наверное охотился на подоконнике, пока мы шмеля не выгнали.

meledi2006 и Клопшик сказали спасибо

Поделиться сообщением

Покажу еще своего черныша :give_heart:

Вот так мы с ним вышиваем

post-24359-1397648777_thumb.jpg

Вкусняшку не дают

post-24359-1397648829_thumb.jpg

Глаза-фары

post-24359-1397648857_thumb.jpg

Охрана для мяса

post-24359-1397648893_thumb.jpg

Что-то интересное принесли

post-24359-1397648927_thumb.jpg

Маняша, Virineya, Клопшик и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня у подруги кот был, умер к сожалению, просто потрясающее создание, очень своенравный, дак вот когда она уже жила к МЧ, решила кота своего от родителей забрать, и Персик просто невзлюбил МЧ, кусал, прыгал из за угла на ноги и просто раздирал, однажды дак вообще, подруга в ванной, слышит крик МЧ, залетает в зал, а кот парня загнал в угол на диван и очень угрожающе надвигается на него, вообщем жутковатая картина, решила подруга с этим бороться, она перестала кормить кота, при этом сидела дома, не работала на тот момент, кормил только МЧ утром перед работой и уже вечером, кот не дурак, быстро понял что с МЧ нужно дружить))) у меня с котом тоже было забавное знакомство, зная, что кот с характером я его вообще не трогала, дабы не провоцировать, и вот пришла я как то в гости к ним, сижу на диване, а Персик приходит и ложиться ко мне на колени, я опешила, руки подняла и спрашиваю, что делать, страшно как то, а подруга, всё ,говорит, признал тебя кот, теперь будете дружить)))) Вообщем котик был просто прелесть!!!

Лена1973, I_avis, Gnomi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой красавец!!!Обалдеть!

ole4k@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Покажу еще своего черныша :give_heart:

Глаза-фары

post-24359-1397648857_thumb.jpg

Охрана для мяса

post-24359-1397648893_thumb.jpg

Прелесть какая! Глаза и правда, как фары! :good: Оль, а охрана мясо не ворует? :mosking:

ole4k@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прелесть какая! Глаза и правда, как фары! :good: Оль, а охрана мясо не ворует? :mosking:

Пытался! пакеты положили на пол, я пока переодевалась, слышу он уже шуршит этими пакетам. Хотел украсть, да не получилось. Куски большие, только пооблизывать удалось.

Клопшик и nata21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

к фото "знакомство с ёжиком" у меня Мурыся (когда мы жили ещё без мужа) знакомилась с раками)))) приехал к сестре жених её. привез нам раков... а они живые, так клацают лапками. я одного на стол положила (а Мурыська на стуле сидела)... не удалось запечатлеть самое интересное... она на задние лапки встала и тааак долго стояла и удивленно смотрела... издалека пыталась нюхать, но не приближалась... чувствовала какую угрозу в этом непонятном существе))))

post-25279-1397656370_thumb.jpg

ole4k@, meledi2006, Virineya и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Клопшик, так интересно читать твое послание ))))) А какой породы у тебя кошка ? Моя абиссинская девочка тоже ест ВСЕ !!! Ей 4 месяца. Уже попробовала, в микро-дозах, спаржу, клубнику, омлет, ...и даже пряники...Естественно, кормить этим не будем, но так прикольно, что она вообще всякие , не свойственные кошкам, продукты ест ))))))))))
ole4k@ и Клопшик сказали спасибо

Поделиться сообщением

Клопшик, так интересно читать твое послание ))))) А какой породы у тебя кошка ? Моя абиссинская девочка тоже ест ВСЕ !!! Ей 4 месяца. Уже попробовала, в микро-дозах, спаржу, клубнику, омлет, ...и даже пряники...Естественно, кормить этим не будем, но так прикольно, что она вообще всякие , не свойственные кошкам, продукты ест ))))))))))

кошка у меня самая обычная- дворовая, без породистая))))) но зато самая любимая и умная)) на самом деле очень умная. всё- всё понимает! особенно когда я плачу... один раз прибила себе палец дверью, сижу, ною, плачу. она ко мне подблетела,ласнится... глаза мои нюхает, чувствует- плачу, давай мне руку лизать... не один раз такое было. а другой раз стукнулась локтем... ну и тоже от боли кричала, на диван легла, локоть глажу, причитаю.. она опять подбежала ко мне, тоже давай мявкать... и глаза мне нюхает (это обязательное условие, она так как будто определяет плачу я или нет)... понюхала глазки мне, понала что я не плачу, укусила меня за руку (не сильно) и ушла обиженная, что я её зря напугала :loll:

кстати, Мусянька у меня тоже и спаржу пробовала и клубнику

I_avis, Ёла, ole4k@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня как-то кот сильно поцарапал. Я спать ложилась, а он из под дивана меня за ногу хватанул. и так больно, я аж взвыла. Он так испугался. Начал бегать вокруг меня, жалобно мяукать и с таким виноватым видом. Да и вообще он разговорчивый. По утрам болтает так активно, пока я на работу собираюсь

герда28, I_avis и Клопшик сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да и вообще он разговорчивый. По утрам болтает так активно, пока я на работу собираюсь

у меня тоже кошка разговаривает (особенно когда прихожу домой)... и мужа тоже когда встречает- с ним разговаривает. только он её не понимает :girl_haha: спрашивает меня- чё она хочит, а я ему поясняю (когда на ручки просится, когда просто полгадить, когда ее случайно заденет тоже может голос подать, типо возмущается)! но мне нравится, когда она, например, сидит, я ей "Мусь?!", она глазёнки на меня свои поднимает, типо "чё", я ей "есть будешь" и она прям сразу мне "мяу", я ей "что правда что ли?" она так протяжно "мяяяяууу", я говорю ей "ну пойдем" и она на кухню бежит, оборачивается ещё (проверить иду ли я, не обманула :girl_haha: ) :rofl:

Vkiseleva21, Лена1973, скрипка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в