13 мая 2014 Тогда понятно. А Лися как переносит свои критические моменты ? У меня чишка в этот период сама проявляла иннициативу к кобелю, но он старый и наверно еще и кастрированный, обошлось только взаимным понюхиванием. Но наша старалась понравится,,,, Ой и наша такая же она постоянно ходит перед ним , он не обращает внимания, она хвост задерет, ему опять все равно, так она с заданным хвостом задним ходом прямо под него, он стоит смотрит на нее нюхает, ничего понять не может но она до последнего дня, уже несколько лет пытается его соблазнить, но все никак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Ой и наша такая же она постоянно ходит перед ним , он не обращает внимания, она хвост задерет, ему опять все равно, так она с заданным хвостом задним ходом прямо под него, он стоит смотрит на нее нюхает, ничего понять не может но она до последнего дня, уже несколько лет пытается его соблазнить, но все никак И у нас тоже самое, наша прямо лезет с поцелуями , а тот только кустики помечает. Эх, любовь, любовь,,, Будем жениха искать ближе к осени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 И у нас тоже самое, наша прямо лезет с поцелуями , а тот только кустики помечает. Эх, любовь, любовь,,, Будем жениха искать ближе к осени Какие мужчины привередливые и невнимательные удачных поисков! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Девочки, у вас замечательные зверушки! Я вот тоже решила своим зверинцем поделиться. Немецкая овчарка - Даяна (для своих Дашка или Даха) Здесь нам два-три месяца - только привезли... Вот такой ушастик Это уже второй год жизни Сражаемся с котом Просто на прогулке Это нам уже три года Дружбаны К сожалению, с собакой пришлось расстаться , ибо маленький ребёнок и однокомнатная квартира. Но Дашку взяли к себе родители мужа - у них свой дом, тч всё не так плохо, но я всё равно очень скучаю... В будущем обязательно снова заведу собаку и ТОЛЬКО немца! Rezavy, Alladin, Маняша и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 И второй зверь - Кот Бегемот В дни своей юности: На просушке после помывки В настоящее время: Gnomi, Egelia, Alladin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Настя, фотки чума!!! Особенно когда они вместе, здоровские!!! Да, тяжело любимца отдавать, но вы же с ним можете видеться)))) Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Настя, фотки чума!!! Особенно когда они вместе, здоровские!!! Да, тяжело любимца отдавать, но вы же с ним можете видеться)))) Спасибо=) Любимца отдавать безумно тяжко, даже если этот любимец уничтожил полквартиры! Представьте себе, приходите вы домой, а в вашем диване яма! Не дырка, а настоящая ЯМА вырыта Видеть я её, конечно, могу, но, в какой-то мере, от этого даже ещё тяжелее Хотя я понимаю, что это практически идеальный вариант - я знаю, что её никогда не обидят и любят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Спасибо=) Любимца отдавать безумно тяжко, даже если этот любимец уничтожил полквартиры! Представьте себе, приходите вы домой, а в вашем диване яма! Не дырка, а настоящая ЯМА вырыта Видеть я её, конечно, могу, но, в какой-то мере, от этого даже ещё тяжелее Хотя я понимаю, что это практически идеальный вариант - я знаю, что её никогда не обидят и любят ООО, это я прекрасно представляю, у нас однажды лабрик уничтожил коридор, начиная с обоев, заканчивая линолеумом и мебелью))) 2 Дивана с подушками остались без наполнителя))) Нам тоже пришлось отдать, но по другим семейным обстоятельствам. Очень жалко, но я поняла, что собаку надо держать в доме, где ей будет чем заняться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 I_avis, и ещё я поняла, что с обакой, тем более такой умной, надо, конечно, больше заниматься... И брать только в отпуск, и первое время вообще не отходить. А я взяла собаку и через два дня вышла на работу... Дашута развлекалась, как могла I_avis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Если бы Шерги не была такая трусишка, что даже на птичек в окно не смотрит, то я бы не исключала мысль, что она потеряшка. Хотя я и сейчас полностью не исключаю. Вряд ли у кого-то под НГ окно было открыто, а к двери она даже когда кота надо не подходит. Но может и правда переезжали и она из рук вырвалась. Я этого все время боюсь, потому что периодически переезжаю. Поэтому кошки на улицу у меня выходят только в переноске. был у нас когда то кот Васька дворовой породы. Полностью квартирный. Один раз его потеряли. Нету и все. Нашли только вечером под окном. Упал с третьего этажа. И как только я проглядела. Как упал, так и сидел в траве. Сильно напуганный, но живой. И даже не пищал.Вот путешествовал с нами по съемным квартирам. Но я в то время про взросления котов и кастрацию даже не знала. Поэтому очень недоумевала, почему кот орет целыми сутками не затыкаясь. Как то раз до того нас с мужем это достало, что отнесли его вечером в коробке в частный сектор.какая дома была благодать без его ора. Но ведь ночь не спала, переживала. Пошли утром обратно, лежит в коробке , даже не двигаясь, пригрелся на солнышке. И не орет. Опять взяли домой. И снова ор сутками. В итоге увезла в деревню. Но опять не учла, что у родителей во дворе жил свой бродячий кот, который охранял свою территорию. В общем после раздела территории Васька лишился хвоста, а бродячий кот ушел. Жалко его было до слез. Но обрубок хвоста зажил, покрылся шерстью, и вот как то раз , увидев Ваську в огороде, лежавшего на траве и мордой уткнувшись в надкусанный огурец с куста( а огурцы это его слабость была) с таким бла-а-а-аженным выражением мордахи , греясь на солнышке, я поняла, что такое кошачье счастье. Правда все-равно периодически орал на всю улицу. Так и жил, пока через год-другой его не стало...куда-то ушел... Это к тому, что квартирный кот никуда из квартиры по своей воле не уйдет. Наталья2013 и Wildkatze сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Настя, животинки классные! А у собаки глаза такие умнючие. Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Настя, животинки классные! А у собаки глаза такие умнючие. Спасибо! Ну так на то и немка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 У меня первый кот, Чингиз, 3 раза падал из окна с 7 этажа. Но я тогда жила с мамой и порядки в доме были мамины. Если было жарко, то окна открывались, даже если кот мог за птичкой выпрыгнуть. Сеток не было тогда. В третий раз он прыгнул ночью, утром я кинулась его искать по горячим следам, начала писать объявления и клеить у подъездов. Мне его принесли через пару часов, сказали заполз в соседний подъезд (перепутал), хорошо хоть не в подвал. С тех пор все время боюсь, что кого-нибудь потеряю. Лет 6-7 каждое лето жила в таком страхе, пока не съехала от мамы. Сначала боялась за Чингиза, но он старел и становился ленивым, потом появилась Сара, и я стала бояться за нее. Но с ней было проще: она как хвостик за мной ходила. Я могла закрыться в своей комнате и она даже не просилась выйти, она практически жила у меня на коленях, да и сейчас ничего не изменилось. Она всегда рядом и смена жилья ее не волнует, лишь бы там были мои коленки. I_avis, Наталья2013, ole4k@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 А мне принесли очередную помоишницу. Полтора два месяца. Маленькая, серая. Не смогла как всегда бросить на улице. Правда на этот раз, ветеринар доказывает, что один из родителей или прародителей, был британцем. По структуре шерсти. Но мне все равно:-) главное спасла брошенную душу. А вообще последнии две недели были богатыми на бесхозные души - у меня младший каждое утро просился пойти на рынок, посмотреть раков, которых местный дядя продает мне это несколько надоело и я купила двоих. Посадила тазик,,добавили песка, дети кинули ветвь липы, для антуража, кормлю курицей, живут вот вторую неделю:-) детки назвали симкой и нолико:-D фотки прикладываю gracy_trefoil, vodonika, Egelia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 Извиняюсь за ошибки. С телефона пишу terezka, Rezavy, Egelia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2014 Котенок лапочка, такой пушистик! А раков может выпустить потом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2014 Котенок лапочка, такой пушистик! А раков может выпустить потом? Конечно, лучше выпустить, но надо же до реки для того добраться!Мы в городе живем. А у меня муж до ночи работает....В выходные в коммандировку.... Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 А я привезла в четверг себе нового "хозяина" - сибирский котенок по-домашнему Васька - Летучий Мышь. Всё ничего, но никак не хочет сам идти на горшок. Второй день пасу. Хозяйка уверила, что он уже знает, просто времени прошло мало. Я малость из-за этого расстроена . А так замечательный симпатичный, веселый и ласковый. Уже купила спрей "Мое место" - испольльзую, сегодня купила наполнитель, т.к. в прежнем доме был туалет просто лоток с сеткой и для взрослых домик с наполнителем. Помогите советом. Заранее всем спасибо. alen_73, Egelia, Лена1973 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Караулить скорей всего.... У. Нас тоже поначалу стоял горшок с туалетной бумагой, без наполнителя..... И моему второму кошарику это видать не очень нравилось ... В общем палас он мне угробил.. Мне это надоело и я купила наполнителя из камешков мелких.... Тьфу-тьфу... Весь ремонт мои кошарики путешествовали из комнаты в комнату за горшком... И сейчас после ремонта тольку туда.... В Горшок в ванной.... Никакими спреями я не пользовалась... Кошка -умное животное и быстро поймет, где туалет... И если ей хорошо в доме, она гадить по углам не будет... Зато сейчас после туалета Филька обязательно покатается по полу с таким удовольствием и мурчанием.... Главное, вовремя убирать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Кошка -умное животное и быстро поймет, где туалет... Согласна. Никогда не приучала. Сами со временем на горшок начинают ходить. И даже если сначала бывает мимо, потом все равно сообразит. Кошкам свойственно ходить в одно место, максимум два (запасное для больших дел). А если котенку еще только месяц-два, то много от него ждать не стоит. Посмотрите, куда он хочет ходить и поставьте туда лоток, потом переставите. Одна моя кошка выбрала 2 места и почти до года ходила в 2 лотка, а потом постепенно выбрала один и второй я убрала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Кошка -умное животное и быстро поймет, где туалет... И если ей хорошо в доме, она гадить по углам не будет... Наш понял где туалет, вот только периодически ищет себе какое-нибудь новое местечко. Я тут уже жаловалась на него, бегал пописать в ванну. Стали набирать в неё воду, пару раз он туда сиганул не глядя. Стал бегать в туалет. Перестали набирать воду-просек моментально, и опять за старое. Потом был ящик с бумагой на балконе(собираем макулатуру). Купили ящик с крышкой, а в ванне лежит корыто для белья. Вроде прекратил, но расслабляться боюсь, кто знает, где этому умнику приспичит оборудовать свой туалет следущий раз. Засекала его уже много раз: перед тем, как зайти в свой туалет, каждый!раз подходит к ванне, заглядывает в неё, видит корыто(вздыхает , наверное) и лишь после этого идет в туалет. Вот что надо этому затейнику? Туалет чистый, испробованы разлиные наполнители. Куча внимания ему и игрушек, никто не обижает. Толи что то у нас не нравится, то ли бестолковый... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2014 Всё ничего, но никак не хочет сам идти на горшок. Второй день пасу. Фунтик у нас к исходу вторых суток первый раз пописал, до этого раза четыре в день относили в горшок, но он ничего не делал - стресс от переезда. Привезли домой в пятницу вечером, а пописал в воскресенье вечером и с такой моськой, типа:"Ну так и быть, отстаньте только уже" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2014 Наш понял где туалет, вот только периодически ищет себе какое-нибудь новое местечко. Я тут уже жаловалась на него, бегал пописать в ванну. Стали набирать в неё воду, пару раз он туда сиганул не глядя. Стал бегать в туалет. Перестали набирать воду-просек моментально, и опять за старое. Потом был ящик с бумагой на балконе(собираем макулатуру). Купили ящик с крышкой, а в ванне лежит корыто для белья. Вроде прекратил, но расслабляться боюсь, кто знает, где этому умнику приспичит оборудовать свой туалет следущий раз. Засекала его уже много раз: перед тем, как зайти в свой туалет, каждый!раз подходит к ванне, заглядывает в неё, видит корыто(вздыхает , наверное) и лишь после этого идет в туалет. Вот что надо этому затейнику? Туалет чистый, испробованы разлиные наполнители. Куча внимания ему и игрушек, никто не обижает. Толи что то у нас не нравится, то ли бестолковый... Некоторые владельцы специально учат котов ходить в туалет в ванную, им так удобнее убирать ( знаю нескольких таких, да и подобрала раз была кошку, она тоже так была приученна). Так что кот не бестолковый, а просто его другому мама учила Wildkatze сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 По всем прочитанным статьям можно сказать, что надо сразу мыть несанкционированный попис и заставлять бутылками или чем то тяжелым, на первое время закрыть все углы и подлаз под диван/кровать. Мои достаточно быстро поняли куда нАдо ходить, я не мучилась. Зато вчера была в шоке, горшки были грязными вечером, я затеяла ген. уборку. Рядом с горшком лежал пакет от наполнителя, приготовленный на выброс. Когда я до него добралась, он был аккуратно примят по середине и с сикашками, я даже не знаю кто додумался, но все было сделано ооочень культурно, видимо сбил запах наполнителя, чем вам не туалет)))) Egelia, Маняша, Gnomi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 мои умудрялись залезть на большой мешок с наполнителем чистым и там сверху делать все дела, причем очень аккуратно...это если я вовремя не уберу туалет I_avis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение