9 января 2016 11 час назад, zefir157 сказал: Девочки, пишу, чтоб высказаться, а может и получить совет. Два месяца назад мы похоронили своего любимца - мопса по кличке Зефир. Он прожил с нами 10 счастливых лет. Правда, последние полгода были омрачены его болезнью, проблемами с суставами. Мы пытались его лечить, но... возраст и склонность этой породы к артритам свели всё на нет. Я сильно переживала, потому что решили его усыпить, прогнозы врачей были неутешительными, собака испытывала боль при ходьбе и справлении естественных нужд, была на медикаментах. Не скажу, что мы восприняли это как убийство, но всё же... отдали его своими руками. Поначалу я решила, что ВСЁ, больше никаких собак, уж больно трудно с ними расставаться. А теперь замечаю, что скучаю. И вот сегодня мне предложили щеночка Йорка, девочку. Предложил знакомый, который давно занимается разведением собак. В общем, можно быть уверенной в здоровьи и характере собаки, ну насколько это возможно, конечно. Проблема в том, что мы все работаем, и собака большую часть времени будет дома одна. Даже не знаю, как поступить. Почитала в нете о йорках: они активные и дружелюбные собаки-компаньоны. Не будет ли собака несчастна в одиночестве? Ведь это по 10 часов 3-4 дня в неделю. Что делать? сколько щенку месяцев? все от этого зависит, на самом деле. вообще, если щенок маленький то рекомендуется некоторое время побыть с ним дома, приучая к туалету и т.д. zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 Марина, у моих друзей Йорк. Они все работают и дома бывают только вечерами и в воскресенье. Ничего, он уже 5 лет с ними счастливо живет. Здоров, весел, бодр и непоседлив, а еще очень болтлив, поговорить без его активного участия невозможно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 Щенку 3 месяца. Приучена делать дела на пелёнку. terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 Вот собаки пошли - даже гулять с ними не надо. Живут у хозяев на ручках, в туалет ходят на пеленку. Чего-то даже грустно. Мопсов я обожаю, у них такие проницательные, умные "лица". На у лице постоянно встречаю дедушку с бежевым мопсом. Дедушка говорит "Здрасссте", а мопс останавливается и смотрит прямо в глаза взглядом мудрого прокурора на пенсии. Valery***, Lena_Dm, mandarin551 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 Марина, у моей мачехи живёт йорк, сейчас ему 1,5 года. Завела не сама, он ей достался в наследство от дочери. Псинка весь день вынуждена сидеть дома одна. К вечеру её так крупно трясёт, что смотреть больно. Гости говорят:" ах, какой активный!", но мы то знаем, что это не бодрость, а нервяк. Потом постепенно успокаивается и к ночи уже нормальный , но ходит за хозяйкой хвостом. Собака от очень породистых и спокойных родителей. Но их реально надо всё время пестовать. Жаль Зефира, сочувствую. И очень понимаю. Моей Кочерге 14 лет и уже давно проблемы с ногами. Летом думала, что уже всё, не оклемается. Гулять почти на руках выносили, а это 30 кило, скулящих от любого движения. И всё время на лекарствах. С холодами стало легче, идёт сама, бывает на прогулке и метров на 100 от дома отходит. zefir157, Хозяйка смешных зверей и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 Всем вечер добрый! Покажу своих новеньких кошкодеток) Sweet coffee, musya, rozali и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 А это их бабушка и мамочка) monstrochka, Хельга, Хозяйка смешных зверей и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 18 час назад, zefir157 сказал: Девочки, пишу, чтоб высказаться, а может и получить совет. Марина, сочувствую. У нас тоже, к сожалению, этой осенью умер пес, вернее у мамы. Заболел после смерти папы и все.., а может так совпало, 12 лет ему было все-таки. Я через месяц уже купила ей нового, ничего, привыкает. А насчет йорка, у меня русский тойчик, тоже маленькая. Сидит дома, как миленькая, весь день. Мы с мужем работаем, дети на учебе. Правда, у нас кошка, а они с ней дружат замечательно, скучать друг другу не дают)) Зато вечером ей, конечно, внимание и любовь)) А от нее-то сколько эмоций!! Но действительно, первое время, когда возьмете, лучше дома побыть с ней. Ну вы это и так знаете, как со всеми щенками. 2 часа назад, Stefany сказал: Вот собаки пошли - даже гулять с ними не надо. Живут у хозяев на ручках, в туалет ходят на пеленку. Чего-то даже грустно. Мопсов я обожаю, у них такие проницательные, умные "лица". На у лице постоянно встречаю дедушку с бежевым мопсом. Дедушка говорит "Здрасссте", а мопс останавливается и смотрит прямо в глаза взглядом мудрого прокурора на пенсии. Оль, вот ведь ты не любительница мелочи))) Чего грустного-то, замечательные собачки. Ну да, сейчас вот мороз под 30 градусов, конечно, не гуляю с маленькой, зато хаски у мамы спит в снегу, пробегает тысячи км., и тоже любит внимание и ласку, обожает обнимашки. Turtle_aylataN, Хозяйка смешных зверей, terezka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 7 минут назад, Caragal сказал: Оль, вот ведь ты не любительница мелочи))) Чего грустного-то, замечательные собачки. Ну да, сейчас вот мороз под 30 градусов, конечно, не гуляю с маленькой, зато хаски у мамы спит в снегу, пробегает тысячи км., и тоже любит внимание и ласку, обожает обнимашки. Не-е, Оля, я всех люблю. Но таких нежных малюток почему-то жалею. На улице столько интересного, звуки, запахи, собачья компания (мы всегда со своими собаками собирались вместе), мы поболтаем, они поиграют. Кстати, с нами гулял французский бульдог, тоже совсем не большая собака, но девочка была душой компании. Как сопрет у собак мячик, как понесётся и вся стая за ней. Меня однажды с ног сбили, и я поняла, что значит лететь над землей. А эти малюськи такие беспомощные, их к другим собакам подпускать-то страшно. И такие они хрупкие, нежные, здоровье слабое. Вот, наверное, правда, лучше сразу двоих брать, хоть скучать не дадут друг другу. Всё-таки собаки животные стайные, им нужно общение. Caragal и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 19 час назад, zefir157 сказал: Девочки, пишу, чтоб высказаться, а может и получить совет. Берите малышку, не сомневайтесь! Если Вы готовы любить с новой силой - берите Никто не заменит Вам Вашего любимого Друга , но у Вас есть возможность найти нового! Девочка подарит новое эмоции , ну и ,конечно, без маленьких хлопот не обойтись. Знаю , что такое утрата, но завтра уже настало! Caragal и zefir157 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 Тоже покажу вам своих новогодних малышей, на фото им месяц и 3 дня, растут не по дням, а по часам =) Сибирская Кошка, Caragal, Majena и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 11 минуту назад, Манюня сказал: Тоже покажу вам своих новогодних малышей, на фото им месяц и 3 дня, растут не по дням, а по часам =) Вот такую малютку я бы взяла. Вполне самостоятельный, крепкий, веселый и вездесущий дружок вырастет. Прелестные малыши! Rumba и Манюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 1 час назад, elis сказал: А это их бабушка и мамочка) Лариса, дети суперские. Мама - прелестница, а бабушка вообще отпадная! elis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 О 6 минут назад, Stefany сказал: Лариса, дети суперские. Мама - прелестница, а бабушка вообще отпадная! Оль, спасибо) Люблю всех, но бабушка это моя любовь и слабость. Обожаю ее) Stefany и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 28 минуты назад, Stefany сказал: Вот такую малютку я бы взяла. Вполне самостоятельный, крепкий, веселый и вездесущий дружок вырастет. Прелестные малыши! Я очень люблю больших собак, но я реально оценивала свои возможности и возможности своей квартиры, поэтому остановила свой выбор на джек расселе - это настоящая собака комнатных размеров =)) Stefany и Rumba сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 Вот еще наша бабушка) Цвет глаз реальный. АриЯ, Rumba, Наталья2013 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 11 час назад, Манюня сказал: Я очень люблю больших собак, но я реально оценивала свои возможности и возможности своей квартиры, поэтому остановила свой выбор на джек расселе - это настоящая собака комнатных размеров =)) И это правильно. Нужно рассчитывать свои силы, ведь мы берем дружка не на один день, а на годы. Я очень уважаю трезвый подход к приобретению животного. Rumba сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 6 часов назад, elis сказал: Вот еще наша бабушка) Цвет глаз реальный. Бозе! Бозе! Ну вот есть целовальная морда. Да-а, бабуля прямо впечатляющая девушка. elis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 20 часа назад, elis сказал: А это их бабушка и мамочка) Обалденные красавецы! А бабушка такая важная, как и положено бабушке. elis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2016 Хочу познакомить вас с нашим любимцем, Кавалером Кингом Чарльзом по кличке Чарли Сегодня были у ветеринара, узнали, что питомец здоров и полностью соотвествует стандартам. Ему 2.5 месяца, очень общительный малыш. Правда, совсем не переносит одиночества. Чтож будем привыкать потихоньку. Wian, Agata9636, Маняша и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2016 elis, Лариса, восхитительные питомцы, чудо просто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2016 10 час назад, zefir157 сказал: Хочу познакомить вас с нашим любимцем, Кавалером Кингом Чарльзом по кличке Чарли Сегодня были у ветеринара, узнали, что питомец здоров и полностью соотвествует стандартам. Ему 2.5 месяца, очень общительный малыш. Правда, совсем не переносит одиночества. Чтож будем привыкать потихоньку. Какой лапушка! Редко встречающаяся порода, поэтому в России её мало кто знает. Марина, замечательный, красивущий ребенок! zefir157 и vikkuzja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2016 Доброго времени суток. Покажу питомца моего брата. Они приезжали к нам на Рождество, оставить дома не могли поскольку только закончили курс лечения (собаку укусил клещ). Зовут ее "Бетти" в простонародье " Биточек" ей 7 месяцев. alen_73, Sweet coffee, Rezavy и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2016 1 час назад, vikkuzja сказал: Доброго времени суток. Покажу питомца моего брата. Они приезжали к нам на Рождество, оставить дома не могли поскольку только закончили курс лечения (собаку укусил клещ). Зовут ее "Бетти" в простонародье " Биточек" ей 7 месяцев. Лапочка. Клещ укусил бедную девочку, такую деточку симпатичную. Ох уж эти паразиты. Овчарок очень люблю, так и хочется обнять ваш Биточек! vikkuzja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2016 В 15.01.2016 at 01:20, zefir157 сказал: Хочу познакомить вас с нашим любимцем, Кавалером Кингом Чарльзом по кличке Чарли Сегодня были у ветеринара, узнали, что питомец здоров и полностью соотвествует стандартам. Ему 2.5 месяца, очень общительный малыш. Правда, совсем не переносит одиночества. Чтож будем привыкать потихоньку. Какой замечательный малыш! Поздравляю Вас с новым другом! А что за порода? magistr и zefir157 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение