20 октября 2023 1 час назад, Inna_D сказал(а): Мои детки У меня на даче, когда муж остался на певрую зимовку образовалось 6 кошек. Ну постепенно стерилизовали, кто-то пропал. Вот кошку отдала местной волонтеше на стерилизацию еще в декабре, в результате кошка материзовалась беременная, вот такие детки, ничего не буду говорить, все очень неприятно, детки щас на пристройстве у подруги, кошка в клинике, скока все денег вообще молчу, потому как деток тоже с глазами пришлось лечить. Ну надеюсь, что мамку заберем со стерилизации и будем донашивать 3х кошек и кота Если детки кому нравятся, пишите в личку. Ну таких не было еще, ласкучие, няшные такие, пря отдавала плакала, щас очень переживаю кому достанутся, хоть бы не дуракам. Лотерея. Это от одной коши такие чуды получились Эх, жаль не близко живём. Я бы взяла котёнка. Betta и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2023 2 часа назад, Inna_D сказал(а): Мои детки Инна, эх, мне все нравятся. Ну просто на любой вкус и цвет деточки) Inna_D и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2023 22 часа назад, LadyL сказал(а): Эх, жаль не близко живём. Я бы взяла котёнка. Да, Наташ, жалко. 20 часов назад, Caragal сказал(а): Инна, эх, мне все нравятся. Ну просто на любой вкус и цвет деточки) Да уж, я была сильно удивлена. Эта кошка в плане котят прям уникальная. В прошлом году у нее было 2 сиамца и русская голубая. Что за гены у нее наплелись, прям и не знаю Ну фсе, в понедельник надеюсь заберем и больше котят не будет. Страшно подумать, за 3 года напристраивали 20 штук Хозяйка смешных зверей, АлёNка, Restless и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2023 шкурки мои. Спать пришли. OlyaKslv, Vika71, Fascinata и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 Помощничек пришёл Lysinda, OlyaKslv, Yarinka и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2023 Мои козлята на выпасе. Филя маскируется под ноябрь.) У нас появилась новая молодая травка... В ноябре. VID_20231108_165236.mp4 Ионика, monstrochka, lovingberry и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2023 Хочу обратиться с такой проблемой, может что-нибудь посоветуете. У моей собаки (помесь лабрадора и голдена и ещё кого-то) 10 лет, с пяти лет начались эпелептические приступы. Иногда промежутки между приступами 5-4 месяцев, затем в течении 2 суток с промежутками в 4 часа приступы. Последний раз они чередовались через 1 час. 32 приступа. Вызываем для снятия приступа ветеринара. Обследований не проходили, живу в маленьком районном центре. Вот такая моя собаченция. Nadinka-Blondinka, vodonika, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2024 30.12.2023 в 12:17, Елена Беларусь сказал(а): Хочу обратиться с такой проблемой, может что-нибудь посоветуете. У моей собаки (помесь лабрадора и голдена и ещё кого-то) 10 лет, с пяти лет начались эпелептические приступы. Иногда промежутки между приступами 5-4 месяцев, затем в течении 2 суток с промежутками в 4 часа приступы. Последний раз они чередовались через 1 час. 32 приступа. Вызываем для снятия приступа ветеринара. Обследований не проходили, живу в маленьком районном центре. Вот такая моя собаченция. У нашего кота бывают судороги. Но у него поражение головного мозга. Мы его взяли из приюта. Он слепой. Волонтеры его возили в дешевую клинику на стерилизацию, а там вовремя не вывели из наркоза. Впал в кому, через сутки вышел, но ослеп. Про судороги в приюте не знали и отдали нам. А судороги у него по ночам. Вот мы испугались первый раз. В приюте предлагали забрать обратно, но мы уже не отдали. Тем более это он меня выбрал. Когда я приходила в приют, то залезал на руки и не слезал. Сказали, что вылечить уже невозможно. Главная задача это следить, чтоб не поранился во время судорог и не упал. И после приступа согреть и успокоить. Приступы примерно раз в 4-6 месяцев. Так и живем) Alinia, Кисюня, Novia и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2024 30.12.2023 в 11:17, Елена Беларусь сказал(а): Хочу обратиться с такой проблемой, может что-нибудь посоветуете. У моей собаки (помесь лабрадора и голдена и ещё кого-то) 10 лет, с пяти лет начались эпелептические приступы. Иногда промежутки между приступами 5-4 месяцев, затем в течении 2 суток с промежутками в 4 часа приступы. Последний раз они чередовались через 1 час. 32 приступа. Вызываем для снятия приступа ветеринара. Обследований не проходили, живу в маленьком районном центре. Вот такая моя собаченция. Вот тут попробуйте посмотреть, если не видели - советы есть. Но, без анализов, конечно лечение - дело неправильное https://www.biocontrol.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=11208&ysclid=lrkl5l2obs151055687 https://vk.com/topic-37664938_31431478?offset=0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2024 В этом году у Рикс была первая ёлка, в прошлом мы из за неё не ставили. Ну, что сказать, 1:0 в пользу Рикси (и компании). И любимое место. Такое чувство, будто она нашкодит и идёт грехи замаливать. На шкатулку сядит и думает... то ли о жизни, то ли что ещё натворить. Alina1989, Gerlada, Хозяйка сфинкса и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2024 8 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): И любимое место. Такое чувство, будто она нашкодит и идёт грехи замаливать. На шкатулку сядит и думает... то ли о жизни, то ли что ещё натворить. Женя, у меня кошка постоянно прыгает на полку с иконами и сидит. Я последний раз её взяла под мышку, чтобы убрать, а она вцепились лапами в икону. Так и упали они с ней обе. Вот уж точно, и смех и грех. vodonika, Vitaliya, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2024 10 минут назад, Alina1989 сказал(а): Женя, у меня кошка постоянно прыгает на полку с иконами и сидит. Я последний раз её взяла под мышку, чтобы убрать, а она вцепились лапами в икону. Так и упали они с ней обе. Вот уж точно, и смех и грех. Я и не трогаю уже, меньше урона. Скажу ей, если соизволит, то уйдёт. Правда, она иконы не трогает. Кот сердца моего, Фиксик,которого со мной уже нет, тот садился и просто облизывал иконы. Прогоняй- не прогоняй, ночью слышу- "целует". Novia, Fascinata, ЛюдмилаС и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2024 30.12.2023 в 11:17, Елена Беларусь сказал(а): Хочу обратиться с такой проблемой, может что-нибудь посоветуете. У моей собаки (помесь лабрадора и голдена и ещё кого-то) 10 лет, с пяти лет начались эпелептические приступы. Иногда промежутки между приступами 5-4 месяцев, затем в течении 2 суток с промежутками в 4 часа приступы. Последний раз они чередовались через 1 час. 32 приступа. Вызываем для снятия приступа ветеринара. Обследований не проходили, живу в маленьком районном центре. Вот такая моя собаченция. Попробуйте здесь спросить https://epidog.info Эпилептический статус - состояние, характеризующееся частыми и длительными судорожными припадками. Он опасен более чем единичные судороги. Собаке бы МРТ мозга сделать. Лекарства назначают. Strelec2979 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2024 30.12.2023 в 11:17, Елена Беларусь сказал(а): Обследований не проходили, живу в маленьком районном центре. Вы относительно недалеко от Минска и Витебска, судя по карте. В Минске и Витебске есть вет центр, где делают мрт собакам. https://vet-centre.by/services/magnitno-rezonansnaya-tomografiya-mrt/?ysclid=lrmyac02gb290150378 Strelec2979 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2024 11 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): И любимое место. Такое чувство, будто она нашкодит и идёт грехи замаливать. На шкатулку сядит и думает... то ли о жизни, то ли что ещё натворить. Женя, какая твоя Рикс добродетельная киса. Моя бы уже ёлку вместе с игрушками сгрызла. Разноцветные кошечки приносят в дом счастье. Пусть так и будет! Евгения Чичкова и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2024 44 минуты назад, Betta сказал(а): Женя, какая твоя Рикс добродетельная киса. Моя бы уже ёлку вместе с игрушками сгрызла. Разноцветные кошечки приносят в дом счастье. Пусть так и будет! Таня, просто не удалось заснять, как эта "добродетель" с помощником с разбегу прыгают и сбивают игрушки и трясут иголки. Вниз вешали только пластиковые, даже рукодельные пришлось спасать. Игрушки из фетра, мне их девочки в мини-игре дарили, пользовались особой популярностью, перевесила на верх. Покажу фото, оно прям стыдное, но это ëлка перед выносом. Феникс с чувством выполненного долга... Иголки трясли и обдирали. Эта парочка ещё та. В этой нише раньше были колонки, сейчас декоративная ëлка стоит маленькая. Они решили по-своему. Сняла Феникса, моргнула, полезла за Рикс. ivk_, Elena-Lena, lamina-65 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2024 41 минуту назад, Евгения Чичкова сказал(а): Таня, просто не удалось заснять, как эта "добродетель" с помощником с разбегу прыгают и сбивают игрушки и трясут иголки. Вниз вешали только пластиковые, даже рукодельные пришлось спасать. Игрушки из фетра, мне их девочки в мини-игре дарили, пользовались особой популярностью, перевесила на верх. Покажу фото, оно прям стыдное, но это ëлка перед выносом. Феникс с чувством выполненного долга... Иголки трясли и обдирали. Эта парочка ещё та. В этой нише раньше были колонки, сейчас декоративная ëлка стоит маленькая. Они решили по-своему. Сняла Феникса, моргнула, полезла за Рикс. Это нечто! А как они туда залезают? Молодцы, ребята Евгения Чичкова, lamina-65, Mummi-mama и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2024 58 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Эта парочка ещё та. В этой нише раньше были колонки, сейчас декоративная ëлка стоит маленькая. Хозяева, зачем вам колонки, это же такие коробчонки для кисек! Очень умилительно выглядывают! lamina-65, Евгения Чичкова, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2024 22 минуты назад, АлёNка сказал(а): Это нечто! А как они туда залезают? Молодцы, ребята А с телевизора. Чем не трамплин!? ЛюдмилаС, Vitaliya, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2024 6 минут назад, Betta сказал(а): Хозяева, зачем вам колонки, это же такие коробчонки для кисек! Очень умилительно выглядывают! Со стороны их домика мы эту нишу маленькой подушкой заткнули, потому как ещё и борьба за козырное место. Yarinka, Mummi-mama, Vika71 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2024 Вот наш Архитектор Вселенной. Десять лет назад поздно вечером нашла его месячного в своем подьезде в коробке. Был щедро надушен Шанелью, думаю, кому-то подарок не подошел. Спасибо этому доброму человеку - более разумного, рассудительного создания я в жизни не встречала, иногда мне кажется, что в нем живет маленький человечек и просто не умеет говорить. Два других помладше и появились у нас позже и почти так же. Вот на них-то природа и отдохнула - шпана шпаной, каждый день в программе воровство, драки, хор голодных и разнообразные безобразия. Так и живем. У нас много лет была большая искусственная пушистая елка, игрушки все стеклянные, для нас ценные, каждый год я покупаю по одной какой-нибудь особенной фигурке. В этом году просто не стало места для большой елки, купили небольшую заснеженную (я ее показывала в теме) и новые шары. Она им вообще оказалась неинтересна. Под большой играли, прятались и прыгали, как зайцы. Я делаю так: дня два елка стоит просто так. Затем украшаю ее гирляндой и опять на один-два дня. Когда она им совсем становится неинтересна, украшаю игрушками. За десять лет ни одной игрушки не пострадало))) Старшему котику очень нравится весь процесс - всегда участвует. Особенно нравится с разбегу вьехать в коробку с игрушками - там же такая классная шуршащая бумага, которой обычно поиграть не дают))) Сибирская Кошка, Nadinka-Blondinka, lovingberry и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2024 Дыме 1,5 мес. Впервые увидел себя в зеркале, думал, изучал. На втором фото Дыма шьет мне то самое платье. На третьем - Машенция (Маха), она умеет принимать умопомрачительные позы. Коллеги на работе ждали, когда у нас появится собака Жужа. Но появился Бонифаций. Он уже появился в зрелом возрасте, что с ним произошло и как он оказался на улице, неизвестно. Все позапрошлое лето он, облезлый и в шрамах, скитался по нашим дворам, били его все - и кошки, и дети, потому что прятаться он не умел. При своих огромных мейнкуновских размерах весил 4 кг. Боня у нас самый добрый и безответный, уже второй год он у нас, но наесться никак не может. Бонифаций потому, что может показывать фокусы, как тот лев из давнего доброго мультика (не спрашивайте - сама не понимаю). На четвертом фото Боня в первые дни, сейчас он уже отрастил себе шикарные мушкетерские штанишки и огромный пушистый хвост. Если взять его подмышки, он будет висеть, как, по Каневскому, занавес Большого театра. Фото называется "Лежанки для слабаков". От своей лежанки и когтеточки он практически не отходит, похоже, это его первое в жизни настоящее имущество. Ну вроде и все и питомцах, спасибо за внимание ))) Betta, vikkovesh, Кисюня и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2024 1 час назад, Mummi-mama сказал(а): Дыме 1,5 мес. Впервые увидел себя в зеркале, думал, изучал. На втором фото Дыма шьет мне то самое платье. На третьем - Машенция (Маха), она умеет принимать умопомрачительные позы. Коллеги на работе ждали, когда у нас появится собака Жужа. Но появился Бонифаций. Он уже появился в зрелом возрасте, что с ним произошло и как он оказался на улице, неизвестно. Все позапрошлое лето он, облезлый и в шрамах, скитался по нашим дворам, били его все - и кошки, и дети, потому что прятаться он не умел. При своих огромных мейнкуновских размерах весил 4 кг. Боня у нас самый добрый и безответный, уже второй год он у нас, но наесться никак не может. Бонифаций потому, что может показывать фокусы, как тот лев из давнего доброго мультика (не спрашивайте - сама не понимаю). На четвертом фото Боня в первые дни, сейчас он уже отрастил себе шикарные мушкетерские штанишки и огромный пушистый хвост. Если взять его подмышки, он будет висеть, как, по Каневскому, занавес Большого театра. Фото называется "Лежанки для слабаков". От своей лежанки и когтеточки он практически не отходит, похоже, это его первое в жизни настоящее имущество. Ну вроде и все и питомцах, спасибо за внимание ))) Яна, какие они у Вас чудесные! На первом фото как будто не верит, что неужто это я такая красота?) Взрослых "потеряшек" и отказников очень жалко, у меня есть такой, 5 лет с нами, а от меня ни на шаг, маменькин сынок. lamina-65, ЛюдмилаС, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2024 5 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Яна, какие они у Вас чудесные! На первом фото как будто не верит, что неужто это я такая красота?) Взрослых "потеряшек" и отказников очень жалко, у меня есть такой, 5 лет с нами, а от меня ни на шаг, маменькин сынок. Спасибо, Женя! Получается, что у нас все отказники, я никого не собиралась заводить или, тем более, покупать. И это не все, просто остальных больших и малых "подкидышей" мне удавалось в разное время хорошо пристроить, со всеми до сих пор дружим и я до сих пор с некоторым страхом захожу в подъезд и всегда заглядываю во все коробки уже на автомате. Вот, например, один из таких, подъездный подкидыш, выкинули его нам на первый этаж как оказалось больного, худого и страшненького под католическое Рождество, под Новый год. В честь этого назвали Крисом, оказался турецким ваном, выходили его, живет в чудесной семье, любят его и за красоту, и за редкий ум. Видели кота ученого? Вот он))) Они все чудесные, все наши дети в некотором смысле - они ведь никогда не станут самостоятельными. И ваши чудесные, мне нравится на полочках и "хоба под елочкой" ))) Будьте все здоровы, берегите себя! АлёNка, lovingberry, vodonika и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2024 15 минут назад, Mummi-mama сказал(а): Спасибо, Женя! Получается, что у нас все отказники, я никого не собиралась заводить или, тем более, покупать. И это не все, просто остальных больших и малых "подкидышей" мне удавалось в разное время хорошо пристроить, со всеми до сих пор дружим и я до сих пор с некоторым страхом захожу в подъезд и всегда заглядываю во все коробки уже на автомате. Вот, например, один из таких, подъездный подкидыш, выкинули его нам на первый этаж как оказалось больного, худого и страшненького под католическое Рождество, под Новый год. В честь этого назвали Крисом, оказался турецким ваном, выходили его, живет в чудесной семье, любят его и за красоту, и за редкий ум. Видели кота ученого? Вот он))) Они все чудесные, все наши дети в некотором смысле - они ведь никогда не станут самостоятельными. И ваши чудесные, мне нравится на полочках и "хоба под елочкой" ))) Будьте все здоровы, берегите себя! Яна, мне кажется, здесь очень многие не планировали быть "многодетными", но оно само пришло, пицепилось. У меня через стенку и в соседнем доме " крестницы " живут. Та, что через стенку, была найдена в подъезде 6 января, я в храм собиралась, а тут она. Хорошо, соседи, золотые люди, удочерили. Если поймаешь- возьмём. Поймала.) Gerlada, ЛюдмилаС, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение