13 мая 2010 Довышивалась... Утром выглянула в окно: собака цвета Ecru бежала по выпавшему за ночь снегу цветов В5200 и Blanc. Из-под тонкого слоя снега выглядывали веточки - бэк-стич. "Это явно не 310 цвет, придется подбирать на глаз, схемы-то нет..., - подумалось мне, - А в монохроме картинка-то была б красивей!" Наверное, надо немного отдохнуть от вышивки... А я вчера с подругой ходила открытку её маме выбирать. Поймала себя на мысли:"Какой домик у воды интересный, небо красивое, наверное цветов 50-60 в наборчике, дорого но очень красиво!" Начала это все Наташе рассказывать, а она мне в ответ:"Это же открытка!!!" ой девочки я с вас не могу, под столом просто у меня и вчера и сегодня такие тяжелые, уже обед, а я уже все.. хоть развлеклась, темка конечно супер)) наверно и хорошо что у меня не сейчас столько времени вышивать)) а иногда время есть, но сил только надыбать подушку))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2010 Баронесса недавно новую выставку закатила. Живет леди. Ссылку давать не буду, но тем, кому небезразлична судьба этой очаровательной пожилой леди-аферистки, рекомендую набрать в Яндексе фразу Очередная выставка "баронессы" - там первым выпадет ссылка на "мамский" форум Владивостока, где можно почитать отзывы рукодельниц посетивших выставку "Баронессы". Девушки, а вы ловили себя на том, что рассматривая красивую картинку уже примеривались где тут бэк сделать, где фр. узелки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2010 Я такая Иногда смотришь на картинку и думаешь:"Красота-то какая! Оттенков много можно сделать, здесь крест, здесь полукрест" и так уже такую вышивку хочется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2010 Асенька, главное, чтобы это у нас не перешло на окружающий мир! А то даже подумать страшно, что со мной в поезде будет - столько красивых пейзажей! marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2010 Аха, шиза косит наши ряды. Недавний случай. Попросили у меня схему рябины, кое - как нашла три (дефицит оказывается). На прошлой неделе "родина" отправила на флюрографию. Прошла значит, иду в сторону выхода, а там стоит аптечный киоск, подошла глаза продать. Смотрю, стоит в маленьком пузырьке чего-то рябиновое. Соображаю, мне надо, кто-то просил. Хорошо осенение вовремя пришло, что не в жидком виде просили. Звучит как анекдот!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2010 Это как я ехала на трамвае и увидела вывеску "Крестики". Опа! Клуб вышивальщиц или магазин какой? А это оказалось возле церкви крестики продают ДА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2010 Приснился мне сегодня сон: мы с мужем сидим в какой-то кафешке, заказали пиццу. Сидим ждем, разговоры разговариваем. Вот её приносят, я смотрю на пиццу и думаю:"Ну кто же так бэкстич криво делает!" Это уже что-то нездоровое ДжинН сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2010 Приснился мне сегодня сон: мы с мужем сидим в какой-то кафешке, заказали пиццу. Сидим ждем, разговоры разговариваем. Вот её приносят, я смотрю на пиццу и думаю:"Ну кто же так бэкстич криво делает!" Это уже что-то нездоровое у меня даже слов нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2010 Позитивная темка Экзамен во сне по вышиванию еще не сдавала, но засыпаю с картинкой перед глазами- процессом вышивания (почему-то именно бежевая канва и белые нитки ДМС), ну умиротворяет))) И верно, кому рыбалка, кому телек с пивом, кто-то детальки в машине перебирает, а кому вышивание. И это здорово! ....посмотрите, до чего довышивалась баронесса из Приморья.... Очередная выставка "баронессы" Никогда не подумаешь, что в наше время с такими возможностями, как инет... такое вообще возможно!! Было бы смешно, если бы не было так грустно. Сочувствую бабуле... но более того, профессионализму журналистам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2010 Вчера, после того как уведела вышитый портрет дочки ЛендГрейп, стала пытать мужа как переделать фото в схему (программу он себе уе установил) он мне стал рассказывать про количество мегапикселей... я ему говорю - у меня же канва определенного размера и плотности... а он мне - а ты бери канву с большим количеством мегапискелей на квадратный сантиметр. monstrochka и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2010 Вчера, после того как уведела вышитый портрет дочки ЛендГрейп, стала пытать мужа как переделать фото в схему (программу он себе уе установил) он мне стал рассказывать про количество мегапикселей... я ему говорю - у меня же канва определенного размера и плотности... а он мне - а ты бери канву с большим количеством мегапискелей на квадратный сантиметр. ))) РЖУНИМАГУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2010 Вчера, после того как уведела вышитый портрет дочки ЛендГрейп, стала пытать мужа как переделать фото в схему (программу он себе уе установил) он мне стал рассказывать про количество мегапикселей... я ему говорю - у меня же канва определенного размера и плотности... а он мне - а ты бери канву с большим количеством мегапискелей на квадратный сантиметр. ну прелесть просто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2010 мне тоже портрет очень понравился, теперь хочется сынулин портрет сделать, может какую детскую фотку забавную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2010 И я хочу портрет сделать, уж очень понравился! А какой программой надо пользоваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2010 Оль, пойдёшь в магазин за канвой так и скажи - мне канву с большим кол-вом мегапикселей на кв.см.! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2010 Да уж, все мы тут, похоже, довышивались Рассказываю, что недавно со мной случилось. Еду по работе на служебной машине с водителем, периодически болтаем с ним о чем-нить, периодически умолкаем и думаем о своем.. Останавливаемся на светофоре, слева от нас - Инфинити роскошного такого цвета, ну и водила мой у меня спрашивает: как бы ты этот цвет определила? уж больно, грит, необычный... ну я на автомате абсолютно и ляпнула: так это ж ДМС 3854, тока металлик! В салоне тишина, понимаю, что эти слова ему ни о чем не говорят и исправляюсь: ну в смысле цвет осеннего золота..так что вот.. в любой момент мысли тока о вышивке. Ну и вообще поймала себя на мысли, что все цвета сейчас определяю только по палитре... У меня случился самый настоящий заклин, когда на белой машине я увидела номерно знак 310... Тупила минут 5 наверное, пытаясь понять, че ж она не черная-то... monstrochka, ДжинН, Drega и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2010 Да уж, все мы тут, похоже, довышивались Рассказываю, что недавно со мной случилось. Еду по работе на служебной машине с водителем, периодически болтаем с ним о чем-нить, периодически умолкаем и думаем о своем.. Останавливаемся на светофоре, слева от нас - Инфинити роскошного такого цвета, ну и водила мой у меня спрашивает: как бы ты этот цвет определила? уж больно, грит, необычный... ну я на автомате абсолютно и ляпнула: так это ж ДМС 3854, тока металлик! В салоне тишина, понимаю, что эти слова ему ни о чем не говорят и исправляюсь: ну в смысле цвет осеннего золота..так что вот.. в любой момент мысли тока о вышивке. Ну и вообще поймала себя на мысли, что все цвета сейчас определяю только по палитре... У меня случился самый настоящий заклин, когда на белой машине я увидела номерно знак 310... Тупила минут 5 наверное, пытаясь понять, че ж она не черная-то... да уж.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2010 Ой и я тоже похоже довышивалась..сниться мне сон, что меня взяли на работу, оклад 30 тыр, а сама работа -вышивать, то что мне нравиться, проснулась счастливая, мужу расказываю. А он, "да, пригодилась бы такая работа, а то я заяву на увольнение написал, начальник постарался и допек, ему родственника пристроить надо" А по поводу природы, тоже очень часто мысленно все в схемы перевожу Насчет бабули Бородулиной скажу, она просто наглая тварь. Очень обидно, что среди милых душевных вышивальщиц затесалась такая дрянь. И перлы про такое многоцветие и всякую другую чушь выдают явное профанство в нашей области. Девочки вышивающие трудоемкие Хаеды и то столько цветов не используют в палитре, это нереально..Короче, сюжет полная чушь и не стоит им заморачиваться. Уж кто кто, а мы то знаем всю подноготную вышивания. Mavka4444 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2010 А меня дома свои родные считают больной,и не понимают как можно сидеть не двигаясь столько времени,хотя сидеть долго не прерываясь не получается,то одно дай,то другое подай,они не замечают сколько раз я встаю пока вышиваю.Правда с тех пор, как начала вышивать,я сильно поправилась.И представляете,я когда сажусь вышивать,муж и дети говорят,опять пошла тыкать,обидно.Даже моя мама не понимает,как можно тратить столько времени на вышивку,ей жалко моё время,хотя готовые картины ей нравятся.Моя отдушина,это наш форум,только здесь я нашла людей понимающих и разделяющих увлечение вышивкой.Правильно Rina говорит,сидеть у телевизора с пивом,как мой муж например,или часами ковыряться в машине,это значит нормально,а вышивать-у виска крутят.А мне например, очень жалко тратить время на борьбу с травой,а мои родители этим делом занимаются целыми днями,им нравится.Каждому своё,только мне не удаётся это доказать своей семье,мою любовь к вышивке они не понимают. Ольга!А меня тоже мало кто понимает.На последние копейки набор куплю и как дурааа сяду дома и любуюсь и настроение!!! ну как у идиотки.Я же не осуждаю тех кто покупает десятый телевизор в дом(а то в туалете скучно сидеть),или друг у друга новую тряпку общупывают,ну прям как мартышки в зоопарке блох ловят.А я красоту хочу воплощать,раз сама не могу рисовать. Elvica и ДжинН сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2010 Ольга!А меня тоже мало кто понимает.На последние копейки набор куплю и как дурааа сяду дома и любуюсь и настроение!!! ну как у идиотки.Я же не осуждаю тех кто покупает десятый телевизор в дом(а то в туалете скучно сидеть),или друг у друга новую тряпку общупывают,ну прям как мартышки в зоопарке блох ловят.А я красоту хочу воплощать,раз сама не могу рисовать. Девушки, главное, что мы вместе и поддерживаем друг друга! Тех, кто хоть чем-то выделяется из серой обывательской толпы, всегда порицали и осуждали, осуждают и будут осуждать. Надо гордиться собой, гордиться, что жизнь раскрашена яркими цветами палитры великолепных вышитых картин, причудливых узоров и разноцветных ниточек. Ролевиков и реконструкторов тоже многие презирают, но это не значит, что я заброшу платье XIII века в темный угол и, следуя заповедям общества, перестану играть. Не дождутся! Shi и saurony сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2010 Девочки, а у меня мужу сон приснился, что он вышивать начал... Говорит ты вышла, а вышивка лежит, дай, думаю, попробую... только приметился, дырочку нашел, а тут я пришла и отбирать стала... он дырочку потерял и расстроился.... Юнона1960, marysolga, Пумочка-13 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2010 значит, *зараза* распространяется и на близких ))))))))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2010 значит, *зараза* распространяется и на близких ))))))))))))))))))))))))) А то! Вчера вон вечером сидели вышивали: я, маман, няня дитенка в окружении котов. И так уже второй день... А началось с моего шутливого вопроса: "А может, повышиваем?"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2010 Девочки, а у меня мужу сон приснился, что он вышивать начал... Говорит ты вышла, а вышивка лежит, дай, думаю, попробую... только приметился, дырочку нашел, а тут я пришла и отбирать стала... он дырочку потерял и расстроился.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение