Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

А у меня игольница-магнитик. Как только заканчивается нитка в иголке, сразу магничу, иначе иголка у меня сразу проваливается в щель дивана у ручки.

А я одну иголку так и не нашла... Надеюсь, что мой пылесос нашел.

Сашенька, спасибо за такие веселые одностишья, я повеселилась от души. :loll: :loll: :loll:

Поделиться сообщением

А мне ближе "кроссворд япониский по привычке вышит" - одно время увлекалась, сейчас думаю - сколько времени зря потрачено - лучш б вышит был :lol:

О! Я тоже ими увлекалась. Между репетициями с девчонками рисовали их. Я даже приз выиграла в 1000 с чем-то там рублей однажды! :rofl:

А мне иногда снятся прекрасные вышитые картины, я пытаюсь их рассмотреть, даже стараюсь запомнить расположение крестиков, чтобы потом проснувшись нарисовать. Но утром все забываю - такая досада :search:

Поделиться сообщением

Супер! Смеялась, не могла остановиться...

"- Зарплату проще измерять в наборах..." - муж напрягся... :crazy:

irina.butarova@yandex.ru сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Из Живого Журнала. Одностишья о вышивке :lol:

- Пошью еще минутку...Ой, светает!.....

Вчера очень расстроилась, что уже полпервого ночи!

Поделиться сообщением

У меня как-то раз отбирали вышивку в восемь рук: брат с сестрой начали, позже присоединилась к ним мачеха, а потом подошел отец и просто оказался сильнее...)))

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

О, да, игла по звуку - это самый быстрый и простой способ её найти, а заодно пообщаться с мужем, обсудить всё, что наболело :rolleyes:

А мой муж-то молодец, пытается интересоваться моим увлечением на одном ему (и мне- в силу давнего срока знакомства) понятном языке. Сегодня утром показала ему законченную вышивку, он участливо спросил: и феншуй тоже сделала? Перевожу: бэкстич тоже вышила? :smile:

Поделиться сообщением

О, да, игла по звуку - это самый быстрый и простой способ её найти, а заодно пообщаться с мужем, обсудить всё, что наболело :rolleyes:

А мой муж-то молодец, пытается интересоваться моим увлечением на одном ему (и мне- в силу давнего срока знакомства) понятном языке. Сегодня утром показала ему законченную вышивку, он участливо спросил: и феншуй тоже сделала? Перевожу: бэкстич тоже вышила? :smile:

:rofl: :rofl: :rofl:

Поделиться сообщением

Рикки, а я вышивала без отрыва часов 5.;)

Поделиться сообщением

Класс! :rofl:

Поделиться сообщением

- Красиво вышито не тем оттенком

Это я... ХАЕДа... Вчера обнаружила, около 30 одиночек. Вроде немного, но как я их отыскивала и выстригала (распустить уже невозможно)... :cray:

Поделиться сообщением

Тема просто супер :rofl: :rofl: :rofl:

Читаю на работе и думаю как со стула от смеха не упасть на глазах начальницы :search:

Сама вышиваю недавно (чуть больше года), но у же через 2-3 месяца поняла, что все перевожу в схему и мысленно хватаюсь за все работы сразу :biggrin:

Хомячеством серьезно не страдаю (в запасе наборов 5, прикупила на выставке). Мне больше нравиться покупать по мере законченных работ (а то сегодня нравиться, а завтра - зачем купила???)

Поделиться сообщением

:rofl: :rofl: :loll: Не могу успокоиться! :rofl: Детей разбудила! Это класс, а главное: пусть так, но ведь приятно.

sulavi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:blink: Не, ну так низя-я. У меня все иголки в игольнице, а которой вышиваю или в вышивке или в подлокотнике кресла. Но в подлокотнике она живет пока я нитки режу. А то ещё кто-нибудь попом взгромоздиться...звука будет много.

У меня тоже в игольнице... Доставала иголку, нечаянно задела локтем подлокотник, иглы подпрыгнули в игольнице, как в замедленной съемке, и фонтанчиком рассыпались по ковру с высоооким ворсом и в щель дивана.

Очень красочно смотрлась фигура мужа на карачках с магнитом в руке...

Поделиться сообщением

Где, ну ГДЕ я увидела в листовке с рекламой окон фразу "Открылся новый рукодельный салон!" и даже эмблему салона?!

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня муж,видя меня с иголкой в руках,говорит: всё вяжешь. Раньше я бесилась, а сейчас смешно.

weron и irina.butarova@yandex.ru сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надеюсь,что законов Мерфи здесь еще не было.

В 1977 году американец Артур Блох издал книгу "Законы Мерфи", мгновенно ставшую популярной. Фактически эти законы представляют собой литературно обработанные "законы подлости", объединенные в тематические разделы. Энтузиасты продолжают формулировать законы Мерфи по сей день, сейчас в интернете можно найти основополагающие принципы для компьютерных игр, программистов, любителей спиртных напитков, врачей и так далее...

Вот подборка законов Мерфи для вышивальщиц:

- Для выполнения одного-единственного крестика прекрасно подходит только что выброшенный кусочек мулине.

- Искомая схема находится в самом последнем журнале, в который Вы заглянете в ее поиске.

- Как только Вы прекратите поиски потерявшихся cпециальных ножниц для вышивания и обрежете нить первыми попавшимися - тут же найдутся специальные.

- Пока Вы заняты делами семьи, на Вас никто не обращает внимание, Вы понадобитесь всем сразу как только займетесь вышиванием.

- Роковая ошибка замечается после выполнения половины работы.

- Где бы на столе не стояли бокал с пивом, кружка с чаем или склянка зеленки, они будут разлиты непременно на вышивку.

- Дополнение к закону: Как только Вы постелите на стол вышитую скатерть даже самые аккуратные гости станут неряхами.

- Нитки нужного цвета появятся в продаже, как только Вы вышьете какими-либо другими.

- При вышивании большой работы из продажи обязательно исчезнет надолго один-два цвета, необходимых Вам.

- Как только Вы после долгих мечтаний соберетесь купить набор, окажется, что он уже снят с производства.

- Незадолго до окончания работы у Вас сломается последняя имеющаяся в доме игла.

- Именно тогда, когда Вам необходимо срочно вышить что-то в подарок, находится масса других неотложных дел.

- Скорость роста коллекции схем прямо пропорциональна отведенному под нее месту.

- Хранящуюся долго схему можно выбросить. Как только Вы это сделаете, она сразу понадобится.

- Как правило, Вас просят вышить то, что Вам совсем не нравится.

- Набор, лежавший в магазине полгода, будет куплен за день до того, как Вы на него накопите. Самый симпатичный из оставшихся будет стоить немного больше, чем у Вас есть с собой.

- Последний экземпляр нужной схемы приобретет покупательница перед Вами.

- На День Рождения Вам подарят набор, который у Вас уже есть.

- Имя Вашего друга содержит буквы, аналоги которым в схемах англоязычных алфавитов не найти.

- Отсутствующего в Вашей коллекции цвета ниток нужно всего 10-15 см.

- Первым заканчивается тот цвет, в достаточном количестве которого Вы были уверены больше всего.

- Потерянный дома моток мулине нужного цвета находится сразу после того, как будет куплен его дубликат

- Рядом с Вашей работой нет магазина рукоделия, а рядом с домом - багетной мастерской. Если есть - значит в них плохой сервис.

Следствие: Хороший магазин находится в другом конце города, а в хорошей мастерской нет нужного Вам багета.

В ближайшем к Вам магазине нет нужных цветов мулине. В магазине с лучшими ценами тоже.

Теорема-следствие: белых и черных ниток нет нигде.

- Стоит выкроить полчасика свободного времени на хобби, как тут же звонит телефон.

- В простой схеме легче допустить ошибку.

- Домашние любимцы обожают спать на вышивке и оставлять на ней шерсть.

- Вне зависимости от Вашего старания Вы все равно допустите ошибки в вышивке. Если Вы исхитритесь обойтись без них, то ошибутся в багетной мастерской.

- Лучшие идеи по подбору ниток и вариантам оформления приходят по рабочим дням с 9.00 до 17.30.

- Подходящая по размеру и форме готовая рамка всегда не того цвета, который нужен.

- Стоит оформить вышивку, как находятся паспарту и багет лучше.

- Нитки, заправленной в иголку, не хватит ровно на один крестик.

- Даже если Вы абсолютно уверены в полном комплекте цветов под конкретный проект, все равно будет обнаружен недостаток некоторых цветов.

- Как только Вы закончите трудный и нудный бекстич - тут же обнаружится, что он выполнен не тем цветом.

- Рекламная акция со скидками в багетной мастерской закончится за день до того, как Вы закончите вышивку.

- Как только появится вдохновение и время на вышивку, обязательно проявится какой-нибудь Закон Подлости!

Avril, bikuni, n_vesennaya и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

- Для выполнения одного-единственного крестика прекрасно подходит только что выброшенный кусочек мулине.

- Незадолго до окончания работы у Вас сломается последняя имеющаяся в доме игла.

- В простой схеме легче допустить ошибку.

- Нитки, заправленной в иголку, не хватит ровно на один крестик.

Всё вышеперечисленное уже со мной случалось.

И сломанная игла для бисера, когда осталось пришить 15-20 бисеринок, и ошибки делаю в самых примитивных схемах, про нехватку ниток на последний крестик вообще молчу!

А однажды мне в багетке не хватило 10см багета! Вынь да положь был нужен именно он! Пришлось другой выбирать. А тот был такой подходящий, но уж никак нельзя было его приспособить!

Поделиться сообщением

Я когда с мамой жила. У неё такая привычка была :blink: .Ходиш туда-сюда без дела, мимо неё- никаких вопросов, но стоило только попу на подушку опустить, вышивку в руки взять как туже поялялся неотложный вопрос или дело. :angry: И сильно удивлялась когда после нескольких пробежек от неё до вышивки я начинала фырчать и кусаться. :diablo: А теперь сама не любит когда её от вышивки отрывают. :biggrin:

starcat и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как все похоже!!!

Домашние уже привыкли не дергать меня, когда я вышиваю, но вот собака....пока сижу ужинаю меня не трогают, стоит только взять в руки вышивку - она тут как тут "гладьте меня"!

starcat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже в игольнице... Доставала иголку, нечаянно задела локтем подлокотник, иглы подпрыгнули в игольнице, как в замедленной съемке, и фонтанчиком рассыпались по ковру с высоооким ворсом и в щель дивана.

Очень красочно смотрлась фигура мужа на карачках с магнитом в руке...

:rofl: :rofl: :rofl:

Муж-то ничего не сказал?

Поделиться сообщением

стоит только взять в руки вышивку - она тут как тут "гладьте меня"!

У меня кошаки укладываются на схему, нитки и мои коленки. :wacko:

irina.butarova@yandex.ru сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот про пиво пролитое или чай-мне аж плохо, как представлю... жуть... такое просто исключено.На заказ это вообще ужас, только для своей души, на свой вкус.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в