Опубликовано: 4 июля 2009 Открою новую темку,может,немножко вас развлеку. Снится мне сегодня сон,что я сдаю экзамен по вышивке.Что само по себе уже неплохо звучит))). Так вот шью-шью,и только приступаю к четвертому ряду,как предыдущие три расползаются на глазах,исчезают...Отправили на пересдачу...Я доказывать,а мне не верят.Проснулась в слезах. На днях была у подруги.У неё в спальне новые льняные шторы.Бежевый цвет с небольшими разводами.Первым делом подумалось - Нимю.Вот бы кусочек откромсать...В общем,сказала,что как только соберется менять,шторы пусть отдаст мне,у меня на них куча всяких планов. Как-то шла по улице.Обшивают сайдингом дом.А я как раз вышивала пейзаж.Цвет сайдинга - Green very-very dark,так я его определила. В общем,вышивка уже всюду.На меня порой смотрят как на недоделанную.На работе таблицы с номерами карточек посетителей приносят из приемной ко мне.Я порой смотрю и думаю - какой кошмар,сколько цветов,я же разорюсь...везде номера ниток видятся((( Надеюсь,таких тронутых больше в нашем форуме нет.Если что,пишите.Будем дружить. Люба К, apanjul, Norakin и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2009 Наташа, ну ты рассмешила! Мне пока экзамены по вышивке не снятся (хотя на самом деле это серьездно - если снится постоянно работа, причем, в негативе, с дикими надрывами, решение должно быть только одно - менять работу). Я думаю, что это из-за перенесенного стресса про маяк. Надо бы отвлечься, принять это и отпустить. Попить, может, чаи успокоительные - вреда от них не будет, а польза ощутимая, даже если дело не в вышивке. а в остальном - у меня на работе тоже некоторые крутят у виска. Сначала меня это трогало, а теперь я к этому отношусь вполне адекватно - мало ли у кого какой загиб? Значит, рыбалка и прозябание дома перед теликом и вообще бессмысленное время препровождение - это нормально, а вышивка нет чтоли? Несогласная я! marysolga, Marteire и Светлановна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2009 Веселые истории Мне казалось, у меня тоже есть, что рассказать по этому поводу. А начала напрягаться-вспоминать... и ничего не вспомнила. Склероз Светлановна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2009 А меня дома свои родные считают больной,и не понимают как можно сидеть не двигаясь столько времени,хотя сидеть долго не прерываясь не получается,то одно дай,то другое подай,они не замечают сколько раз я встаю пока вышиваю.Правда с тех пор, как начала вышивать,я сильно поправилась.И представляете,я когда сажусь вышивать,муж и дети говорят,опять пошла тыкать,обидно.Даже моя мама не понимает,как можно тратить столько времени на вышивку,ей жалко моё время,хотя готовые картины ей нравятся.Моя отдушина,это наш форум,только здесь я нашла людей понимающих и разделяющих увлечение вышивкой.Правильно Rina говорит,сидеть у телевизора с пивом,как мой муж например,или часами ковыряться в машине,это значит нормально,а вышивать-у виска крутят.А мне например, очень жалко тратить время на борьбу с травой,а мои родители этим делом занимаются целыми днями,им нравится.Каждому своё,только мне не удаётся это доказать своей семье,мою любовь к вышивке они не понимают. BlueeYeS, Люба К, katerinakotka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2009 Аха, шиза косит наши ряды. Недавний случай. Попросили у меня схему рябины, кое - как нашла три (дефицит оказывается). На прошлой неделе "родина" отправила на флюрографию. Прошла значит, иду в сторону выхода, а там стоит аптечный киоск, подошла глаза продать. Смотрю, стоит в маленьком пузырьке чего-то рябиновое. Соображаю, мне надо, кто-то просил. Хорошо осенение вовремя пришло, что не в жидком виде просили. Auria, Светлановна, Drega и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2009 И я вот чувствую себя не совсем нормальной, думаю про вышивку в каждую свободную минутку Даже засыпая, перед сном, представляю какой дизайн будет следующим или какие наборы нужно купить Сейчас стараюсь, быть более адекватной... а ещё я тоже поправилась от вышивания.... теперь пытаюсь меньше кушать или только пить кефир, и грызть всякие фруктики Светлановна, lefkorosida, InnaN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2009 Девочки, мне кажется, что вышивка никак не влияет на вес. Это отмазка просто. А если бы мы просто сидели около компа или смотрели телевизор?? Я тоже поправляюсь, но это скорее не от того, что шью, а от того, что ем)))))) Как говорит мне моя бабушка: "хочешь есть? попей водички!" Это смешно, но зато она никогда не толстела и всегда оставалась стройной. Светлановна, Auria и Вейшнорка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2009 О Ринчик, ты куда пропадала? Жду понимаеш, её реакции на девочку, а она понимаеш, ушла в тайгу листовки клеить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2009 Девочки, мне кажется, что вышивка никак не влияет на вес. Это отмазка просто. А если бы мы просто сидели около компа или смотрели телевизор?? Я тоже поправляюсь, но это скорее не от того, что шью, а от того, что ем)))))) Как говорит мне моя бабушка: "хочешь есть? попей водички!" Это смешно, но зато она никогда не толстела и всегда оставалась стройной. Звучит логично Сама вышивка не влияет на вес влияет еда + сидячий образ жизни (а у меня получается основное "сидение" за вышивкой). надо просто заклеить рот скотчем и пить воду через трубочку и никаких проблем не будет marisabele сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2009 О Ринчик, ты куда пропадала? Жду понимаеш её реакции на девочку, а она понимаеш ушла в тайгу листовки клеить. Приветики!!! Ну не в тайгу, конечно, переехали пока в квартиру к любимому, а там инет не проведен. (я ж это, предупреждалаж )На неделю проводить не стали - вот и пишу теперь только с работы, а поскольку в связи с переездом, на работе меня тоже не было вчера - постараюсь все пересмотреть сегодня))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2009 (я ж это, предупреждала ж ) Непомнию. постараюсь все пересмотреть сегодня Аха, жду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2009 А меня дома свои родные считают больной,и не понимают как можно сидеть не двигаясь столько времени,хотя сидеть долго не прерываясь не получается,то одно дай,то другое подай,они не замечают сколько раз я встаю пока вышиваю.Правда с тех пор, как начала вышивать,я сильно поправилась.И представляете,я когда сажусь вышивать,муж и дети говорят,опять пошла тыкать,обидно.Даже моя мама не понимает,как можно тратить столько времени на вышивку,ей жалко моё время,хотя готовые картины ей нравятся. И у меня также! Муж, свекровь и дочка очень ценят, а вот родители... Папа еще как-то, а мама, когда я ее спрашиваю, что ей вышить в подарок сразу машет руками: "Да ничего мне не надо! Это же такой труд!мне жалко тебя и твое здоровье! Лучше погуляй в это время или с ребенком пообщайся! Это будет для меня лучший подарок.". поэтому когда она мне предлагает своих солененьких огурчиков или вареньица я тоже отказываюсь, ссылаясь на бережное отношение к ее труду! Я довышивалась до того, что в определенный момент все встречающиеся картинки и фотографии мне сразу же начинали представляться в каких-то знаковых схемах и я сразу думала: "Ух ты" Вот бы такую красоту вышить!". Муж даже шутил когда я на него или дочку начинала пристально смотреть: "Что? Уже мысленно вышиваешь?" или "И не надо меня взглядом вышивать!!!". Aleksandr Cross-stitch, Антонина di, BlueeYeS и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2009 И у меня также! Муж, свекровь и дочка очень ценят, а вот родители... Папа еще как-то, а мама, когда я ее спрашиваю, что ей вышить в подарок сразу машет руками: "Да ничего мне не надо! Это же такой труд!мне жалко тебя и твое здоровье! Лучше погуляй в это время или с ребенком пообщайся! Это будет для меня лучший подарок.". поэтому когда она мне предлагает своих солененьких огурчиков или вареньица я тоже отказываюсь, ссылаясь на бережное отношение к ее труду! Я довышивалась до того, что в определенный момент все встречающиеся картинки и фотографии мне сразу же начинали представляться в каких-то знаковых схемах и я сразу думала: "Ух ты" Вот бы такую красоту вышить!". Муж даже шутил когда я на него или дочку начинала пристально смотреть: "Что? Уже мысленно вышиваешь?" или "И не надо меня взглядом вышивать!!!". "и не надо меня взглядом вышивать!" - Во прикол ! !! А я когда только начала вышивать( 2 года назад) похудела немного, т.к. не могла оторваться даже на "перекус". Домашние говорили "ну-ну! посмотрим надолго ли твоё новое увлечение!". А сейчас сама пугаюсь - желание вышивать с тех пор не утихло, а даже наоборот - прогрессирует!! Светлановна и Shi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2009 Временами это проходит и снова начинаешь думать, что с тобой что-то не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2009 Девочки, у кого есть возможность, посмотрите, до чего довышивалась баронесса из Приморья, видео Вышивая по 15-16 часов в сутки, она уже дошла до того, что смело присваивает себе разработки известных дизайнеров Смотрела и ухахатывалась: сколько же можно навешать лапшы на уши тем, кто совершенно не имеет понятия о вышивании и наборах. pop-evgeniya, Shi и masha-vyshivasha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2009 Я тоже несколько в нокауте,особенно про 7000 цветов и "полниточки"...вот ещё: http://old.vladnews.ru/magazin.php?id=13&a...nt_magazin=1608 у бабки маразм явный с Наполеоновским замахом M.E.A. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2009 Ой, девочки! Сначала честно подумала - ну такая почтенная бабуля, разве может врать, даже хотела слова в ее защиту написать... Но потом открыла видео (ссылку давала Aleksandra): О, ужас! Я в шоке! После "Героиня сериала "Тайны следствия" в образе девушки на Венецианском карнавале" я ушам и глазам не поверила, еще 3 раза включала! Думаю, корреспондент в не меньшем маразме, чем бабка, а по голосу вроде адекватная!... Жесть! А Анна Ковальчук (одна из моих любимых актрис!) и не знает поди, что стала моделью для известного дизайна! Да, вышито у бабки немало, но конечно если вышивать по 15-16 часов, да 7000 цветов, да в полнити, может и крыша улететь. marisabele сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2009 Чёй-то я не увидела работ по её эскизам. Или их потом раскупают дим с вервако и ланарта и запускают в массовое производство. А как она потомственная баронесса фон Рорбах и в то же время Людмила! Ивановна! Бордулина!!! Или у неё ещё на почве голубизны кровей шифер шуршит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2009 Слушайте,я просто обхохоталась над бабулькой!Больная не только на голову,а на весь организм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2009 Даааааа, мне только одно интересно - зачем старым бабкам под конец жизни такая "слава"?? Ничего за все время не добились - так хоть мировую известность заполучить? и кому вообще все это надо? Люди что - дураки чтоли? Какой-то бред сивой кобылы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2009 Даже слов нет! Ну ладно бабулька, но люди-то вокруг верят что ли? А журналисты? Но объективности ради навышивала она ооочень немало!!! 74 года и по 15 часов в сутки вышивать! Тут на 40 лет моложе и то денек стоит побольше повышивать уже отказывает все на свете: и спина, и глаза, и голова. Может это журналисты так преподнесли, что бы уж поразить так поразить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2009 Даже слов нет! Ну ладно бабулька, но люди-то вокруг верят что ли? А журналисты? Но объективности ради навышивала она ооочень немало!!! 74 года и по 15 часов в сутки вышивать! Тут на 40 лет моложе и то денек стоит побольше повышивать уже отказывает все на свете: и спина, и глаза, и голова. Может это журналисты так преподнесли, что бы уж поразить так поразить? Если она вообще умеет вышивать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2009 Почем нынче готовые вышивки в магазине? На мой взгляд незаслуженно дешево)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2009 Если она вообще умеет вышивать)) А вообще да... Сначала-то я искренне подумала, что это ее вышивки все-таки, ну на счет дизайнов приврала малехо, с кем не бывает... А сейчас задумалась: 49 лет она вышивает, а дизайнам, которые показали от силы лет 10 (у нас в России, по крайней мере). Интересно, что она до этого вышивала? А может она на вышивальной машине строчит себе втихаря, а выдет за ручную работу... Вот мы молодые, наглые! Совсем мастеров не уважаем! Может сами к старости не лучше будем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение