27 октября 2024 6 часов назад, L-Dinka сказал(а): Нитки не мешают друг другу? Удобно доставать, если в каждой ячейке висит игла с хвостиком? Да, тоже этот вопрос сразу возник. 07.10.2024 в 10:02, doboninasveta сказал(а): . До чего же красиво и нежно! doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2024 27.10.2024 в 13:09, L-Dinka сказал(а): Светлана, а можно про органайзер подробнее? Нитки не мешают друг другу? Удобно доставать, если в каждой ячейке висит игла с хвостиком? Расстояние между ячейками достаточно большое, что позволяет аккуратно взять иглу. Если нитка сильно длинная, то внизу предусмотрена плашечка с дырочками, через которую продевается игла (хвостик остается в дырочке). Опробовала пока органайзер на 50 цветах. Полет нормальный :). Есть один ньюанс, но к нему можно привыкнуть, либо сбоку написать шпаргалку - это то, что в ряду 14 ячеек, т.е. нет красивой кратности. Охотница и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2024 17 часов назад, Охотница сказал(а): Да, тоже этот вопрос сразу возник. До чего же красиво и нежно! Спасибо, Солвита. Подушечка будет яркая и одновременно нежная . Осталось ещё немного, чуть больше 6 тыс. NataliBelay, svetlana62, Забава_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 Света! От души поздравляю тебя с медалями! Сразу с четырьмя! svetlana62 и doboninasveta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2024 Светлана! Поздравляю с наградами! Желаю всегда оставаться смелым и целеустремлённым человеком, который не боится конкуренции, препятствий и трудностей. Желаю всегда верить в свои силы. Желаю всегда позволять развиваться своему таланту. Желаю не отказываться от своих мечтаний. Пусть близкие люди поддерживают во всех начинаниях. Пусть впереди тебя ждёт множество чудесных событий и достойных побед! NataliBelay, Ярославовна и doboninasveta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2024 Светлана, поздравляю с 4 медальками! Ярославовна и doboninasveta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2024 Спасибо, девочки! Конкурс как всегда был с "сюрпризами" и приятными открытиями , которые в течении вышивального года прошли незамеченными в галерее. Но этим он и интересен. Всех нас с прошедшим праздником Охотница, L-Dinka, Ярославовна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2024 Светлана, мои поздравления с заслуженными наградами! Ваши работы из года в год обращают на себя внимание и в галерее, и на конкурсе. Новых интересных сюжетов вам, новых работ, новых наград! P.S. Тоже пользуюсь такой натяжкой, довольна, как слон! doboninasveta, Ярославовна, Охотница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2024 2 часа назад, Lorans сказал(а): Светлана, мои поздравления с заслуженными наградами! Ваши работы из года в год обращают на себя внимание и в галерее, и на конкурсе. Новых интересных сюжетов вам, новых работ, новых наград! P.S. Тоже пользуюсь такой натяжкой, довольна, как слон! Спасибо, Наташа! В "прикладной вышивке" наши с тобой работы оказались в лидерах. Очень интересное решение у тебя применить вышивку, ты достойно заняла первое место, поздравляю тебя!!! svetlana62 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2024 Подушку закончила вышивать за 72 дня. В маминых закромах нашли ткань для подушки и кружева. Получилось нежно. Размер готовой подушки 50*70 . Перед началом очередного большого проекта на несколько лет, решила вышить ещё одну отдыхалочку. На просторах интернета нашла схему в чёрно-белый тонах "Девушка с розами", дизайнер Катюшкины крестики, размер 230*355, цветов 17(9 чистых+8 бленды). Размерность канвы у меня 18-ая., хочу чтобы портрет получился небольшой. При вышивке портретов самое важное, как получаются глаза и переходы на коже, поэтому начала вышивать именно с них. Убедилась, что нравится, буду продолжать. Начала вышивать сперва на белой канве, однако, после первой ниточки передумала, взяла кремовую, т.к. очень много белых ниточек в схеме. Кусок кремовой канвы безжалостно отрезала от Русалки от Химеры, так что ее у меня уже точно не ждите (мой самый неудачный проект, не понравилось что получается и все тут..) . За 10 вышивальных дней -5.7 тыс крестиков. Впереди ещё 75.9 тыс. Забава_, svetlana62, NataliBelay и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2024 Подушка действительно нежная. Очень нравится! И сама вышивка, и ее "окружение":-) doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2024 1 час назад, doboninasveta сказал(а): Подушку закончила вышивать за 72 дня. В маминых закромах нашли ткань для подушки и кружева. Получилось нежно. Размер готовой подушки 50*70 . Перед началом очередного большого проекта на несколько лет, решила вышить ещё одну отдыхалочку. На просторах интернета нашла схему в чёрно-белый тонах "Девушка с розами", дизайнер Катюшкины крестики, размер 230*355, цветов 17(9 чистых+8 бленды). Размерность канвы у меня 18-ая., хочу чтобы портрет получился небольшой. При вышивке портретов самое важное, как получаются глаза и переходы на коже, поэтому начала вышивать именно с них. Убедилась, что нравится, буду продолжать. Начала вышивать сперва на белой канве, однако, после первой ниточки передумала, взяла кремовую, т.к. очень много белых ниточек в схеме. Кусок кремовой канвы безжалостно отрезала от Русалки от Химеры, так что ее у меня уже точно не ждите (мой самый неудачный проект, не понравилось что получается и все тут..) . За 10 вышивальных дней -5.7 тыс крестиков. Впереди ещё 75.9 тыс. Света,подушка получилась чудесная...ткань и кружево здесь к месту, вышивка красиво смотрится в таком обрамлении... Девушка в черно-белых тонах должна получиться эффектной...это уже видно по первым 7ми тысячам крестикам... doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2024 За 19 дней -12.3 тыс. Вышивка для меня не характерная. Первый раз взялась за черно-серые тона. Это настоящее испытание. Поняла, что это не моё, я очень люблю вышивать яркими, цветными нитками. Но, раз уж взялась и результат вроде неплохой, то буду продолжать. Вышиваю даму, впрочем как и последнюю подушку без разметки. Фро-J, NataliBelay, nogres и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2024 Вышито 25.2 тыс. Океан, Фро-J, Ярославовна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2024 Черно-белая, но красииииивая! Ах! doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2024 2 часа назад, Охотница сказал(а): Черно-белая, но красииииивая! Ах! Да, что-то нежно-воздушное в ней есть.... Вышивать правда тяжело такой цветовой гаммой :(, но пока держусь. Надо будет еще подумать что делать с фоном. Канва у меня не белая. Склоняюсь потом зашить фон полукрестом в 3 ниточки. Шить полным крестом будет скучно и очень долго. Охотница и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2024 Интересно, как смотрелся бы фон типа 3041 или который там оттенок самый светлый из сиренево-серых.... doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2024 18.12.2024 в 22:15, Охотница сказал(а): Интересно, как смотрелся бы фон типа 3041 или который там оттенок самый светлый из сиренево-серых.... Сола, вышить фон цветом отличным от белого не реально, т.к. отграничить девушку и фон не возможно :(. Пока фон оставляю "на закуску". Кстати, по прошествии 40-ка дней привыкла к серому :))))) Забава_, nogres, Leutnant Ripley и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2024 1 час назад, doboninasveta сказал(а): Сола, вышить фон цветом отличным от белого не реально, т.к. отграничить девушку и фон не возможно :(. Пока фон оставляю "на закуску". Кстати, по прошествии 40-ка дней привыкла к серому :))))) Красивая....как хорошо проработана схема, лицо живое.... Leutnant Ripley и doboninasveta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2025 Впереди ещё зашивка фона Lena_Dm, Leutnant Ripley, Фро-J и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2025 Фон зашила полукрестом в одну нить. На работу ушло 102 дня. Океан, Bogdan, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2025 "Таинство рождественской ночи" от Vik Dollin вышито за 12 дней, работа небольшая, но увлекательная. svetlana62, Хозяйка смешных зверей, Leutnant Ripley и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2025 Цитата Добрый день, Светочка! Так давно у тебя не была, да и, вообще, почти не захожу... До чего нежная, изящная штучка получилась, но я бы это куда-нибудь в другое место, а сюда что-то попроще... doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2025 03.07.2025 в 12:12, NataliBelay сказал(а): Добрый день, Светочка! Так давно у тебя не была, да и, вообще, почти не захожу... До чего нежная, изящная штучка получилась, но я бы это куда-нибудь в другое место, а сюда что-то попроще... Спасибо, Наташа! Изначально планировалась шкатулка, но когда я принесла вышивку мастеру, он отговорил и предложил сделать ключницу. Мне его идея очень понравилась. Получилась красивая интерьерная вещица, которую молодожены будут использовать как им захочется Bogdan и NataliBelay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2025 Несколько лет назад была мечта вышить рушник, пересмотрела кучу схем, фотографий. На компьютере завела папочку с понравившимися схемами, купила набор Овен 1515 (ради равномерки Линды 27+ бонусом нитки красного цвета, вышивать по схеме из набора даже не планировала, она слишком простая). И вот, когда меня попросили вышить рушник на свадьбу, то у меня было все готово! Тут же села вышивать. Схема взята из интернета. 37.5 тысяч крестиков, 4 цвета ниток. На работу ушло 60 дней. Осталось дождаться самой свадьбы, чтоб увидеть свою "прелесть" в применении. Оксана.П., Fiona2025, Фро-J и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение