8 июня 2023 Красивая схема. Детальность и проработанность не могут не восхищать, хотя количество бэка потрясает. Смотрится великолепно, а черная канва делает цвета более яркими и насыщенными. С первым урожаем! Интересный сорт... doboninasveta и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2023 От основной схемы осталось вышить 7% или на два дня бэка Охотница, Забава_, Океан и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2023 Основную схему отшила, начала "отсебятину". Если кто не узнал, это фрагмент от Риолис "Хохлома". Вот задумываюсь какой сделать блекворк, как у Риолис, или что иное поискать... Потом, если будет желание, то вышью к этой подушечке парную - оригинал Риолиса фрагмент от которого я взяла. Путешественница, Дикая белочка, svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2023 5 минут назад, doboninasveta сказал(а): Основную схему отшила, начала "отсебятину". Идеально сочетаются! Фро-J, doboninasveta и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2023 Вышиваю окантовку уже 11 дней. Осталось уже на так много Забава_, Путешественница, Охотница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2023 Настоящее ретро! Красота! NataliBelay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2023 2 минуты назад, Снегирь сказал(а): Настоящее ретро! Красота! Да, удивительно, кайфую над каждым крестиком! Раздумывала над коричневым цветом основы, но передумала, всё-таки на черном Хохлома выглядит особенно эффектно. NataliBelay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2023 1 минуту назад, doboninasveta сказал(а): Раздумывала над коричневым цветом основы, но передумала, всё-таки на черном Хохлома выглядит особенно эффектно. Нет, нет, коричневый там не в тему. Исключительно классический черный! Все верно! doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2023 Ура! Закончила "свою Прелесть". Ушло 49 дней. Были творческие мучения на тему обрамления и сеточки. Брать сеточку от Риолис не хотелось. Контур взяла от Риолиса и скруглила на углах. Теперь осталось найти ткань на задник подушечки и сшить в готовое изделие. Но это уже детали :). Lena_Dm, Хозяйка смешных зверей, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2023 doboninasveta, как же эта золотая сетка в тему! Хотелось предложить чем-то заполнить уголки черные, но сдержалась, каждый едь видит по своему. А тут такое классное решение! Супер! doboninasveta, svetlana62 и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2023 52 минуты назад, Охотница сказал(а): doboninasveta, как же эта золотая сетка в тему! Хотелось предложить чем-то заполнить уголки черные, но сдержалась, каждый едь видит по своему. А тут такое классное решение! Супер! Были мысли вышить в углах элементы листиков, либо рябины, но ничего подходящего по размеру и расположению подобрать не смогла, поэтому остановилась на сеточке. Рада что вам понравилось! Охотница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2023 2 часа назад, doboninasveta сказал(а): Ура! Закончила "свою Прелесть". Ушло 49 дней. Были творческие мучения на тему обрамления и сеточки. Брать сеточку от Риолис не хотелось. Контур взяла от Риолиса и скруглила на углах. Теперь осталось найти ткань на задник подушечки и сшить в готовое изделие. Но это уже детали :). Как красиво то,глаз не оторвать....подушечка будет изумительная.... NataliBelay и doboninasveta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2023 Невероятная красота! Обрамление завораживает не меньше, чем сам узор! doboninasveta, svetlana62 и NataliBelay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2023 Наконец-то у меня дошли руки до летней сумочки от Матренин посад арт.8520 "Летний венок". Не скажу что справилась легко. Некоторые элементы перешивала три раза. Не нравилось как получилось и все тут... Самое сложное оказалось шить без пялец, без лупы . Приходилось держать вышивку на руках, крутить ее по всякому, снимать очки, т.к. в них мелких деталей не вижу. Неудобства существенно замедлили процесс. Но по другому было не вышить, т.к. сумочка в наборе в готовом виде, только подклад не зашит. Справилась за 10 дней. В предвкушении выхода с ней "в люди". Показывала ее домашним, всем понравилась :). svetlana62, Ярославовна, Океан и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2023 Какая красота! И как аккуратно ее надо будет носить! NataliBelay, doboninasveta и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2023 За 130 вышивальных дней вышито 50 тыс.крестиков. Впереди ещё 100 тыс. Как-то тяжело идёт процесс, без SAGA было бы в 10 раз медленнее. . Немного цветочного лета на даче Охотница, Betta, NataliBelay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2023 Света, глядя на это пестрое многоцветье, я в который раз восхищаюсь: для меня вышивать многоцветки – истинный героизм. А на даче настоящее цветочное царство! Очень красиво! doboninasveta, svetlana62 и NataliBelay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2023 Эх...опять это случилось.. произошел сбой программы Сага. Весь процесс обнулился, т.е. все теперь с чистого листа. Расстроена ужас как. Такое количество одиночек, все крестики в разбросс.. как это все восстанавливать и понимать где вышито, а где нет. Но я не брошу, буду продолжать дальше, только процесс значительно замедлится. Я такое уже проходила, но там схема была проще. Подозреваю что это произошло из-за того, что накануне высадила аккумулятор у планшета в ноль, не успев выйти из программы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2023 01.07.2023 в 21:04, doboninasveta сказал(а): Ура! Закончила "свою Прелесть". Ушло 49 дней. Были творческие мучения на тему обрамления и сеточки. Брать сеточку от Риолис не хотелось. Контур взяла от Риолиса и скруглила на углах. Теперь осталось найти ткань на задник подушечки и сшить в готовое изделие. Но это уже детали :). Светочка, какая ты умничка! Стооолько красоты за лето создала! Сумочка прелестна! Такая нежная, летняя, а сколько техник разных использовано! Молодчинка! Не стирала ещё? Интересно, как она в стирке себя поведёт... Ну а подушечка просто роскошна! Ведь настоящая ХОХЛОМА получилась, только не на посуде, а на ткани. И своими руками. Здорово!!! Поздравляю с такой замечательной "прибылью" для дома! doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2023 04.09.2023 в 14:15, NataliBelay сказал(а): Светочка, какая ты умничка! Стооолько красоты за лето создала! Сумочка прелестна! Такая нежная, летняя, а сколько техник разных использовано! Молодчинка! Не стирала ещё? Интересно, как она в стирке себя поведёт... Ну а подушечка просто роскошна! Ведь настоящая ХОХЛОМА получилась, только не на посуде, а на ткани. И своими руками. Здорово!!! Поздравляю с такой замечательной "прибылью" для дома! Спасибо, Наташа! Подушечка оказалась чудо как хороша. Подарила ее на новоселье хорошей знакомой. Придется вышивать ещё раз себе :). За месяц Осень продвинулась, но не на много. Все трудности "грохнувшейся" программы ещё не преодалела svetlana62, Фро-J, Океан и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2023 1 час назад, doboninasveta сказал(а): Спасибо, Наташа! Подушечка оказалась чудо как хороша. Подарила ее на новоселье хорошей знакомой. Придется вышивать ещё раз себе :). За месяц Осень продвинулась, но не на много. Все трудности "грохнувшейся" программы ещё не преодалела Прекрасный подарок на новоселье! Хорошо, я по старинке бумажной схемой пользуюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2023 18 минут назад, NataliBelay сказал(а): Прекрасный подарок на новоселье! Хорошо, я по старинке бумажной схемой пользуюсь... Вышивая с планшета можно существенно убыстрить процесс. Да и удобнее глазкам - сразу подсвечивается нужный символ. Раз отшив с помощью программы (а их много разных есть, но суть одна) уже не хочется возвращаться к вышивке с бумажки. Периодически (наученная горьким опытом Светланы) делаю копии процесса и пересылаю через мессенджер на другой аккаунт. Тогда если всё слетит - не так долго восстанавливать. NataliBelay и doboninasveta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2023 20.08.2023 в 13:40, doboninasveta сказал(а): Эх...опять это случилось.. произошел сбой программы Сага. Весь процесс обнулился, т.е. все теперь с чистого листа. Расстроена ужас как. Такое количество одиночек, все крестики в разбросс.. как это все восстанавливать и понимать где вышито, а где нет. Но я не брошу, буду продолжать дальше, только процесс значительно замедлится. Я такое уже проходила, но там схема была проще. Подозреваю что это произошло из-за того, что накануне высадила аккумулятор у планшета в ноль, не успев выйти из программы. Именно так! При полной разрядке программа не успевает сохраниться и обнуляет схему. Уже пару раз такое было. Выход - сохранять параллельно в Дропбоксе. Еще не привыкла, но созреваю к этому разумному решению. А то выискивать потом одиночки на густой россыпи выматывает....( doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2023 22.09.2023 в 14:56, L-Dinka сказал(а): Вышивая с планшета можно существенно убыстрить процесс. Да и удобнее глазкам - сразу подсвечивается нужный символ. Раз отшив с помощью программы (а их много разных есть, но суть одна) уже не хочется возвращаться к вышивке с бумажки. Периодически (наученная горьким опытом Светланы) делаю копии процесса и пересылаю через мессенджер на другой аккаунт. Тогда если всё слетит - не так долго восстанавливать. Спасибо, Дина, за совет . Да, я знаю. Но торопиться мне и не хочется, вышиваю чисто ради удовольствия. Для меня такой кайф - сам процесс. И мне приятно пользоваться бумажной схемой. Я чёрно-белые люблю (хотя и другие тоже не игнорирую) раскрашиваю цветными карандашиками, находится всё очень быстро, и дополнительный контроль уже на автомате. Да и быть постоянно привязанной к гаджетам не хочется. Хотя... кто знает, возможно, уже завтра я захочу вышивать с помощью программы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2023 Сегодня календарный год как я начала вышивать осень (вышивальных только полгода). Отшито около 60 тысяч, впереди ещё 90. Надеюсь за этот календарный год я ее закончу :). . С сохранением схемы никак разобраться не могу. Делаю сохранить резервную копию на яндекс-диск, однако при попытке загрузить схему с яндекс-диска загружается абсолютно чистая (не вышитая) схема :(. Т.е. опять все с чистого листа :(. Образования явно не хватает :((((. В этом году удивительно красивая осень, листья на деревьях пожелтели, но облететь не успели. Дни стоят теплые и солнечные . Купила себе нового домашнего помощника, безумно ему рада. Это- робот мойщик окон. Перемыла уже все-все окна у себя и у родителей (живём на одной лестничной площадке). Особенно приятно мыть им в труднодоступных местах на балконе . Сегодня день рождения сына. 30 лет пролетели быстро :). svetlana62, NataliBelay, Lena_Dm и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение