11 апреля 2021 Прошло 2 месяца, вышито 42.7 тыс. Это около 2/3 работы. Путешественница, nogres, Leutnant Ripley и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2021 13 минут назад, doboninasveta сказал(а): Прошло 2 месяца, вышито 42.7 тыс. Это около 2/3 работы. Светлана,цветочки загляденье.Так и хочется вдохнуть их аромат) doboninasveta и L-Dinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 Имхо: Без бэка лучше. Нежнее. Даже несчетный бэк, сглаживающий переходы, будет грубить эти цветы. И пусть они сливаются, в этом их прелесть. Выпарывай этот бэк, он точно смотрится здесь чужеродным. doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 Дина, спасибо! Ты развеяла мои сомнения, бэк выпорю. Я сомневалась, потому как заменила всё-таки часть ниток на Кировские с другой цветовой гаммой, вышивать все ДМС жаба задавила, ведь скатерть вышла бы золотой :(. Без бэка будет смотреться нежнее Беладонна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 Потрясающая работа! Вышитая скатерть - это мечта! doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 Кировские нитки неплохие, они нормально переносят стирки. Это самое важное при отшиве скатертей. На 18 каунте и мельче ими вышивать удобнее - крестикам не так тесно и они красиво и ровно укладываются. Новая палитра максимально приближена к Дмс. Так что твой выбор вполне обоснован. Тем более в таких объёмах!!!! Подозреваю, что ДМС так же бы "сливались с фоном". В кавычках, потому что на фото этого нет. То ли фотик привирает, то ли у тебя фобия развивается)) Беладонна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2021 Ещё 1.5 раза переместить на пяльцах и закончу :))) Lena_Dm, Хозяйка смешных зверей, Беладонна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2021 Скоро финиш :). Самой очень нравится как получается :). Бэк на розовом цветочке выпорю "на закуску" Океан, Беладонна, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2021 21 мая начала вышивать "Улыбающегося кавалера" от Эсте. За 10 дней отшито 7200 крестиков (почти все лицо). Как же нравится каждый крестик! После вышивания Русалки от Химеры испытываю наслаждение. Лукавые выразительные глаза , игривая улыбка, гораздо интереснее известной Моны Лизы. Портрет создан почти 400 лет назад (1624 год). Выбор был между малой и полной версией портрета. Предпочла большую, т.к.костюм придает кавалеру особый шик! Поковыряться правда на нем придется немало... Но это того стоит! Не последнюю роль при выборе сюжета сыграл и ролик к этой вышивке с сайта Эстэ. Очень удачно подобрана музыкальная композиция :))))) Путешественница, WhiteMoth, L-Dinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 Процесс со скатертью завершен пришиванием кружев Путешественница, nogres, Leutnant Ripley и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2021 Скатерть роскошная. Атмосферная. Буйство летних цветов задаёт всему интерьеру летнее настроение doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2021 "Улыбающийся Кавалер" - с начала процесса прошло 4 календарных месяца, из них вышивальных дней 85,. Вышито 49,7 тыс. крестиков. Для меня эта вышивка будет ассоциироваться с фразой "никогда не говори никогда".... Вот никогда бы не подумала что буду вышивать мужской портрет! А вот вышиваю же и мне он нравится!!!. Никогда не хотела и не планировала обучаться вождению и получать права, а вот жизнь заставила....в начале лета пошла на курсы и позавчера сдала теорию :). Осталось правда еще самое сложное-практика, но я надеюсь что и это получится. Лето было очень сложное... проблемы со здоровьем мамы (она перенесла две сложнейших операции на кишечнике), учеба в автошколе, работа, работа на даче, так что сильно было не до вышивки :(. С наступлением зимы надеюсь свободного времени будет больше для любимого занятия . Океан, WhiteMoth, Betta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2021 Никогда не зарекайся! Там сверху больше знают, что нам надо. А кавалер хорош!! Один лукавый взгляд чего стоит. Маме лучиков здоровья, а тебе удачи на дорогах! Всё у тебя получится, с твоей-то целеустремлённостью не может быть иначе. ОльгаТольна и doboninasveta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 Вышито 66.1 тысяч. Тружусь сейчас над белоснежным воротником, радуюсь что взяла не белую канву, а цвета нуги (аналог ДМС 453). Подумываю над "отдыхалочкой" на НГ. Хочется чего-то празднично-рождественского-елового.... Сибирская Кошка, Leutnant Ripley, Беладонна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 Светлана, ну ты и стахановка! 2 часа назад, doboninasveta сказал(а): Тружусь сейчас над белоснежным воротником, радуюсь что взяла не белую канву, а цвета нуги (аналог ДМС 453). Да, согласна, на белой канве бклыми нитками -то ещё удовольствие. А когда фон шьёшь, то такой цвет канвы не мешает? 2 часа назад, doboninasveta сказал(а): Подумываю над "отдыхалочкой" на НГ. Хочется чего-то празднично-рождественского-елового.... Я который год присматриваю димовские сапожки новогодние. или юбочку для ёлки или просто изящную мелочь для украшения интерьера на время праздника. Полноценные новогодние картины они несомненно привлекают внимание: блеск снега, мишуры, контраст с хвоей, ощущение праздника, и т.д. Но праздник каждый день перед глазами - это перебор, нивелирует его суть. А прятать в шкафу на год то, во что вложено очень много труда, да и денюжки на оформление немалые - жабка будет поддушивать. Да и картина в раме предполагает бережное хранение, это вам не тряпочка, в рулончик не свернёшь, в стопочку не сложишь. выход вижу только если одного размера две картины вышить: зимнюю и всесезонку. И менять их в раме))) как шины в машине)). doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 Светлана! Поздравляю с заслуженной медалью! Скатерть изумительная! Победа достойная!!! следила в темке за отшивом, цветочки шикарные, летнее настроение! doboninasveta и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2021 Спасибо, Наташа! Жаль что ты в этом году не участвовала. В прошлом году у тебя 2 работы взяли первые места. Изумительное оформление и презентация! Курган мой родной город, город моего детства. Приятно узнать что там есть такие чудесные мастера-оформители. Жила я в п.Заозерный. Буду теперь захаживать к тебе в темку ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 Светлана, здравствуйте. У вас потрясающие работы! Пионы от эсте восхитительные, а скатерть сплошной восторг! За процессом кавалера с удовольствием по наблюдаю. doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 13.11.2021 в 14:31, doboninasveta сказал(а): Спасибо, Наташа! Жаль что ты в этом году не участвовала. В прошлом году у тебя 2 работы взяли первые места. Изумительное оформление и презентация! Курган мой родной город, город моего детства. Приятно узнать что там есть такие чудесные мастера-оформители. Жила я в п.Заозерный. Буду теперь захаживать к тебе в темку Ой, вот это да! случайно встретила земляка!!! Как здорово! Я в центральной части живу, но Заозерный хорошо знаю-родственники живут, замечательные новые микрорайоны! В этом году не оформила работы-отправляю в Тюмень на оформление, но так с августа ещё и не готовы, к сожалению, поэтому не удалось поучаствовать…. doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2021 Прошло полгода с моменты начала Кавалера. Вышито 81 тыс. крестиков. Сегодня свершилось долгожданное событие. Я сдала практический экзамен по вождению. В четверг выдадут права :). Ура!!! Со второй попытки получилось. В этот раз была второй сдающей и длительного ожидания не было (в первый раз ждала 5 часов и просто тупо напутала "право-лево" в первые 2минуты). В этот раз чтоб исключить эту глупую ошибку на руках написала буквы П и Л :))) и звёздочку нарисовала, чтоб не забывать про поворотники . Рада, невероятно как :)))!!! вишенка аллая, ОльгаТольна, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2021 3 часа назад, doboninasveta сказал(а): Вышито 81 тыс. крестиков. полгода...... @doboninasveta Светлана, это фантастика! Браво! 4 часа назад, doboninasveta сказал(а): Я сдала практический экзамен по вождению Ни гвоздя, ни жезла! ОльгаТольна и doboninasveta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2021 Кавалер шикарен! 81 тыс - обалдеть! Поздравляю с удачной сдачей экзамена!!! ОльгаТольна и doboninasveta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2021 20.11.2021 в 11:02, doboninasveta сказал(а): Прошло полгода с моменты начала Кавалера. Вышито 81 тыс. крестиков. Сегодня свершилось долгожданное событие. Я сдала практический экзамен по вождению. В четверг выдадут права :). Ура!!! Со второй попытки получилось. В этот раз была второй сдающей и длительного ожидания не было (в первый раз ждала 5 часов и просто тупо напутала "право-лево" в первые 2минуты). В этот раз чтоб исключить эту глупую ошибку на руках написала буквы П и Л :))) и звёздочку нарисовала, чтоб не забывать про поворотники . Рада, невероятно как :)))!!! Кавалер великолепен! Какая стать, лукавые глаза… но особенно привлекают усы! Красавец мужчина! и поздравляю со сдачей экзамена-Чудесное событие! Да, волнений море, сразу вспомнила, как я сдавала на права…. ну что же, зелёной полосы и ни гвоздя ни жезла на дороге! doboninasveta и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2021 20.11.2021 в 09:02, doboninasveta сказал(а): Прошло полгода с моменты начала Кавалера. Вышито 81 тыс. крестиков. Сегодня свершилось долгожданное событие. Я сдала практический экзамен по вождению. В четверг выдадут права :). Ура!!! Со второй попытки получилось. В этот раз была второй сдающей и длительного ожидания не было (в первый раз ждала 5 часов и просто тупо напутала "право-лево" в первые 2минуты). В этот раз чтоб исключить эту глупую ошибку на руках написала буквы П и Л :))) и звёздочку нарисовала, чтоб не забывать про поворотники . Рада, невероятно как :)))!!! Света, он прекрасен!!! Красавец мужчина!!! Ты победила кружева!!! Потрясающий результат!!! Поздравляю с успешным экзаменом!!! Скорейшего укрощения железного коня и как говорят: "Ни гвоздя, ни жезла!!!" Пусть светофор на твоем пути всегда светит зеленым!! doboninasveta, svetlana62, nataly206 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2021 Собираюсь перемещать на пальцах, поэтому решила запечатлеть, обычно выкладываю фото через месяц. Итак, отшито 92 тысячи. Пройдены кружева на воротнике. Думала , что они трудные, ан нет...труднее будет костюм, там где оранжевый рисунок, сплошь одиночки, ну да ладно, одолеем :)) Права тем временем получила (25.11.21). Уже езжу до магазина и один раз на работу доехала. Мама , когда первый раз со мной ехала ,сказала, что я ещё неуверенно вожу. На что я ей ответила "что лучше неуверенно ездить, чем уверенно попасть в аварию"... nogres, Betta, вишенка аллая и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение