27 октября 2024 6 часов назад, L-Dinka сказал(а): Нитки не мешают друг другу? Удобно доставать, если в каждой ячейке висит игла с хвостиком? Да, тоже этот вопрос сразу возник. 07.10.2024 в 10:02, doboninasveta сказал(а): . До чего же красиво и нежно! doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2024 27.10.2024 в 13:09, L-Dinka сказал(а): Светлана, а можно про органайзер подробнее? Нитки не мешают друг другу? Удобно доставать, если в каждой ячейке висит игла с хвостиком? Расстояние между ячейками достаточно большое, что позволяет аккуратно взять иглу. Если нитка сильно длинная, то внизу предусмотрена плашечка с дырочками, через которую продевается игла (хвостик остается в дырочке). Опробовала пока органайзер на 50 цветах. Полет нормальный :). Есть один ньюанс, но к нему можно привыкнуть, либо сбоку написать шпаргалку - это то, что в ряду 14 ячеек, т.е. нет красивой кратности. Охотница и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2024 17 часов назад, Охотница сказал(а): Да, тоже этот вопрос сразу возник. До чего же красиво и нежно! Спасибо, Солвита. Подушечка будет яркая и одновременно нежная . Осталось ещё немного, чуть больше 6 тыс. L-Dinka, Забава_, Aleksacha и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 Света! От души поздравляю тебя с медалями! Сразу с четырьмя! svetlana62 и doboninasveta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2024 Светлана! Поздравляю с наградами! Желаю всегда оставаться смелым и целеустремлённым человеком, который не боится конкуренции, препятствий и трудностей. Желаю всегда верить в свои силы. Желаю всегда позволять развиваться своему таланту. Желаю не отказываться от своих мечтаний. Пусть близкие люди поддерживают во всех начинаниях. Пусть впереди тебя ждёт множество чудесных событий и достойных побед! doboninasveta, Ярославовна и NataliBelay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2024 Светлана, поздравляю с 4 медальками! doboninasveta и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2024 Спасибо, девочки! Конкурс как всегда был с "сюрпризами" и приятными открытиями , которые в течении вышивального года прошли незамеченными в галерее. Но этим он и интересен. Всех нас с прошедшим праздником Ярославовна, L-Dinka, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2024 Светлана, мои поздравления с заслуженными наградами! Ваши работы из года в год обращают на себя внимание и в галерее, и на конкурсе. Новых интересных сюжетов вам, новых работ, новых наград! P.S. Тоже пользуюсь такой натяжкой, довольна, как слон! svetlana62, doboninasveta, L-Dinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2024 2 часа назад, Lorans сказал(а): Светлана, мои поздравления с заслуженными наградами! Ваши работы из года в год обращают на себя внимание и в галерее, и на конкурсе. Новых интересных сюжетов вам, новых работ, новых наград! P.S. Тоже пользуюсь такой натяжкой, довольна, как слон! Спасибо, Наташа! В "прикладной вышивке" наши с тобой работы оказались в лидерах. Очень интересное решение у тебя применить вышивку, ты достойно заняла первое место, поздравляю тебя!!! Lorans и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2024 Подушку закончила вышивать за 72 дня. В маминых закромах нашли ткань для подушки и кружева. Получилось нежно. Размер готовой подушки 50*70 . Перед началом очередного большого проекта на несколько лет, решила вышить ещё одну отдыхалочку. На просторах интернета нашла схему в чёрно-белый тонах "Девушка с розами", дизайнер Катюшкины крестики, размер 230*355, цветов 17(9 чистых+8 бленды). Размерность канвы у меня 18-ая., хочу чтобы портрет получился небольшой. При вышивке портретов самое важное, как получаются глаза и переходы на коже, поэтому начала вышивать именно с них. Убедилась, что нравится, буду продолжать. Начала вышивать сперва на белой канве, однако, после первой ниточки передумала, взяла кремовую, т.к. очень много белых ниточек в схеме. Кусок кремовой канвы безжалостно отрезала от Русалки от Химеры, так что ее у меня уже точно не ждите (мой самый неудачный проект, не понравилось что получается и все тут..) . За 10 вышивальных дней -5.7 тыс крестиков. Впереди ещё 75.9 тыс. Хозяйка смешных зверей, Ярославовна, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2024 Подушка действительно нежная. Очень нравится! И сама вышивка, и ее "окружение":-) doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2024 1 час назад, doboninasveta сказал(а): Подушку закончила вышивать за 72 дня. В маминых закромах нашли ткань для подушки и кружева. Получилось нежно. Размер готовой подушки 50*70 . Перед началом очередного большого проекта на несколько лет, решила вышить ещё одну отдыхалочку. На просторах интернета нашла схему в чёрно-белый тонах "Девушка с розами", дизайнер Катюшкины крестики, размер 230*355, цветов 17(9 чистых+8 бленды). Размерность канвы у меня 18-ая., хочу чтобы портрет получился небольшой. При вышивке портретов самое важное, как получаются глаза и переходы на коже, поэтому начала вышивать именно с них. Убедилась, что нравится, буду продолжать. Начала вышивать сперва на белой канве, однако, после первой ниточки передумала, взяла кремовую, т.к. очень много белых ниточек в схеме. Кусок кремовой канвы безжалостно отрезала от Русалки от Химеры, так что ее у меня уже точно не ждите (мой самый неудачный проект, не понравилось что получается и все тут..) . За 10 вышивальных дней -5.7 тыс крестиков. Впереди ещё 75.9 тыс. Света,подушка получилась чудесная...ткань и кружево здесь к месту, вышивка красиво смотрится в таком обрамлении... Девушка в черно-белых тонах должна получиться эффектной...это уже видно по первым 7ми тысячам крестикам... doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2024 За 19 дней -12.3 тыс. Вышивка для меня не характерная. Первый раз взялась за черно-серые тона. Это настоящее испытание. Поняла, что это не моё, я очень люблю вышивать яркими, цветными нитками. Но, раз уж взялась и результат вроде неплохой, то буду продолжать. Вышиваю даму, впрочем как и последнюю подушку без разметки. NataliBelay, Lena_Dm, Охотница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2024 Вышито 25.2 тыс. svetlana62, Фро-J, Fiona2025 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2024 Черно-белая, но красииииивая! Ах! doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2024 2 часа назад, Охотница сказал(а): Черно-белая, но красииииивая! Ах! Да, что-то нежно-воздушное в ней есть.... Вышивать правда тяжело такой цветовой гаммой :(, но пока держусь. Надо будет еще подумать что делать с фоном. Канва у меня не белая. Склоняюсь потом зашить фон полукрестом в 3 ниточки. Шить полным крестом будет скучно и очень долго. Leutnant Ripley и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2024 Интересно, как смотрелся бы фон типа 3041 или который там оттенок самый светлый из сиренево-серых.... doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2024 18.12.2024 в 22:15, Охотница сказал(а): Интересно, как смотрелся бы фон типа 3041 или который там оттенок самый светлый из сиренево-серых.... Сола, вышить фон цветом отличным от белого не реально, т.к. отграничить девушку и фон не возможно :(. Пока фон оставляю "на закуску". Кстати, по прошествии 40-ка дней привыкла к серому :))))) Fiona2025, nogres, cozy_stitch и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2024 1 час назад, doboninasveta сказал(а): Сола, вышить фон цветом отличным от белого не реально, т.к. отграничить девушку и фон не возможно :(. Пока фон оставляю "на закуску". Кстати, по прошествии 40-ка дней привыкла к серому :))))) Красивая....как хорошо проработана схема, лицо живое.... doboninasveta и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля Впереди ещё зашивка фона relax_cross_stitch, Фро-J, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта Фон зашила полукрестом в одну нить. На работу ушло 102 дня. Хозяйка смешных зверей, Юнона1960, Lena_Dm и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая "Таинство рождественской ночи" от Vik Dollin вышито за 12 дней, работа небольшая, но увлекательная. Фро-J, svetlana62, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля Цитата Добрый день, Светочка! Так давно у тебя не была, да и, вообще, почти не захожу... До чего нежная, изящная штучка получилась, но я бы это куда-нибудь в другое место, а сюда что-то попроще... doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 03.07.2025 в 12:12, NataliBelay сказал(а): Добрый день, Светочка! Так давно у тебя не была, да и, вообще, почти не захожу... До чего нежная, изящная штучка получилась, но я бы это куда-нибудь в другое место, а сюда что-то попроще... Спасибо, Наташа! Изначально планировалась шкатулка, но когда я принесла вышивку мастеру, он отговорил и предложил сделать ключницу. Мне его идея очень понравилась. Получилась красивая интерьерная вещица, которую молодожены будут использовать как им захочется Bogdan и NataliBelay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля Несколько лет назад была мечта вышить рушник, пересмотрела кучу схем, фотографий. На компьютере завела папочку с понравившимися схемами, купила набор Овен 1515 (ради равномерки Линды 27+ бонусом нитки красного цвета, вышивать по схеме из набора даже не планировала, она слишком простая). И вот, когда меня попросили вышить рушник на свадьбу, то у меня было все готово! Тут же села вышивать. Схема взята из интернета. 37.5 тысяч крестиков, 4 цвета ниток. На работу ушло 60 дней. Осталось дождаться самой свадьбы, чтоб увидеть свою "прелесть" в применении. nogres, Ярославовна, yustik и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение