Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Отзывы о маркерах различных фирм  

346 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Попробуйте пару дней подержать маркер вниз колпачком, иногда это помогает. А вообще нормального маркера на пару лет хватает (хотя, кто сколько шьет, наверное).

поставила вниз головой) через пару дней проверим) :wink:

Поделиться сообщением

Я много лет покупала Hemline-овские маркеры (Австралия). Из минусов- приходилось несколько раз с усилием чиркать по канве, чтобы получилась бледно-голубая линия! Два раза даже попала на такие маркеры, в которых не было самого голубого кончика- торчала голая железячка, и все!

А этой весной продавщица предложила мне Японский водорастворимый маркер. Черчу теперь- не нарадуюсь) Очень яркий, долго не заканчивается. Из особенности могу отметить то, что когда им проводишь линию, то она сперва из-под грифеля появляется сильно светло-голубой, а через пару секунд синеет прямо на глазах. Стоит такой маркер рублей на 40 дороже Австралийского, а пользы приносит несравненно больше!)

Дождинка, Натик, as_olga и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,помогите кто может... Не ожидала,что попаду в такую ситуацию,может у кого есть опыт... Размечала канву бирюзовым водорастворимым маркером. Закончила работу и, не смыв разметку,не много погладила с изнанки (хотела прикинуть размер рамочки). А теперь,замочила на час (как всегда,и раньше разметка уходила полностью),а маркер пожелтел и не отходит! Караул! Постирала с мылом,не помогает...Не знаю,что и делать.

Боюсь, что увы. Оставляла размеченную вышивку в машине на солнцепеке - в итоге те же желтые следы, как и у Вас. Можно попробовать сделать из ваниша пасту и нанести аккуратно на незашитые участки канвы и оставить на полчасика-часик. Линии посветлеют, но до конца, к сожалению, уже ничем не отмыть.

Вот как-то так оно в итоге: post-2447-1399973692_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Девочки,помогите кто может... Не ожидала,что попаду в такую ситуацию,может у кого есть опыт... Размечала канву бирюзовым водорастворимым маркером. Закончила работу и, не смыв разметку,не много погладила с изнанки (хотела прикинуть размер рамочки). А теперь,замочила на час (как всегда,и раньше разметка уходила полностью),а маркер пожелтел и не отходит! Караул! Постирала с мылом,не помогает...Не знаю,что и делать.Отбеливатель использовать боюсь,чтоб нитки не полиняли. Очень буду благодарна за советы!

Может фон зашить полукрестом,каким-нибудь нейтральным цветом???

Поделиться сообщением

Попробуйте пару дней подержать маркер вниз колпачком, иногда это помогает. А вообще нормального маркера на пару лет хватает (хотя, кто сколько шьет, наверное).

А маркер мой таки записал снова, ну по крайней мере одну картину расчертила. Спасибо Елена за совет.теперь держу его колпачком вниз)

Поделиться сообщением

А маркер мой таки записал снова, ну по крайней мере одну картину расчертила. Спасибо Елена за совет.теперь держу его колпачком вниз)

Ну и хорошо, может еще пару работ расчертит!

Поделиться сообщением

Недавно приобрела автоматический карандаш от Гаммы. Он состоит из 6 цветов, выдвигаешь какой нужно цвет (белый, желтый, зеленый, голубой, красный, черный). Размечала им две работы, отстирывается хорошо.

bukina88 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Недавно приобрела автоматический карандаш от Гаммы. Он состоит из 6 цветов, выдвигаешь какой нужно цвет (белый, желтый, зеленый, голубой, красный, черный). Размечала им две работы, отстирывается хорошо.

Оля, а не подскажите, где покупали, я просто ни разу такой не встречала))

Поделиться сообщением

а карандашик вот такой? http://shop.firma-gamma.ru/images/8/d/g8615313992u.jpg

bukina88 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а карандашик вот такой? http://shop.firma-gamma.ru/images/8/d/g8615313992u.jpg

Да такой карандашик. Покупала в "Иголочке" у нас недавно открылся в городе магазин.

ole4k@ и bukina88 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Недавно эксперементировала с акварельными карандашами. Купила в канц. магазине за 50р 6 цветов. Чиркала на кусочке канвы от души. Подставила по струю теплой воды и они смылись , даже тереть не пришлось. Теперь буду пользоваться только ими.

post-26145-1401674286_thumb.jpg

post-26145-1401674444_thumb.jpg

post-26145-1401674518_thumb.jpg

post-26145-1401674613_thumb.jpg

Бельчонок, Mushuk, ivk_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фото получились в обратном порядке. первые два уже после стирки и глажки не осталось ни следа!

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

kseni, я обычно канву не размечаю, но сейчас участвую в Авантюре, и для удобства разметила обычным карандашом, тоже легко смывается

Поделиться сообщением

С карандашом надо быть оооочень аккуратной ! Я еле отстирала простой карандаш. В итоге бала бы загублена большая работа .

Поделиться сообщением

С карандашом надо быть оооочень аккуратной ! Я еле отстирала простой карандаш. В итоге бала бы загублена большая работа .

да? а я попробовала, вроде легко снимается..

Поделиться сообщением

опасность карандашей в том, что с чистой канвы они удаляются отлично, а вот под зашитым участком - не факт! хорошо еще, если они не просвечивают под вышитым, а если светлый участок? я так пару раз лопухалась с ниточной разметкой и карандашом... в первом случае вытащить нитку до конца не смогла, как раз на светлом участке, и с карандашом получилось так же - на пустых местах отлично отстирался, а на зашитых - фигвам, индейская изба! (с)

Людмила Мизина, terezka и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

опасность карандашей в том, что с чистой канвы они удаляются отлично, а вот под зашитым участком - не факт! хорошо еще, если они не просвечивают под вышитым, а если светлый участок? я так пару раз лопухалась с ниточной разметкой и карандашом... в первом случае вытащить нитку до конца не смогла, как раз на светлом участке, и с карандашом получилось так же - на пустых местах отлично отстирался, а на зашитых - фигвам, индейская изба! (с)

о, спасибо за инфу!

я в авантюре разметила только перекрестья, думаю зашьются.. нитки в основном темные.. думаю норм будет..

а вообще мне и без разметки очень удобно :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я тоже раньше простым карандашом размечала, пока однажды не смогла его отстирать. И это на светлом фоне. В моих работах есть эта вышивка. Вот сейчас думаю разобрать ее и попробовать ванишем еще. Пятновыводители никакие не взяли в свое время.

В Леонардо купила новый маркер Erasable Marvy Fabric Marker, Япония. До этого 2 года пользовалась Hemline, очень мне нравился, но засох. Других маркеров не было, пришлось этот взять. Он розовый, написано, что 1мм и исчезает от 1 до 6 дней, с другой стороны есть удалитель. По факту, чертит толсто и исчезает на глазах. За пару часов его вообще становится не видно. Буду заказывать другой.

Поделиться сообщением

Я тоже раньше простым карандашом размечала, пока однажды не смогла его отстирать. И это на светлом фоне. В моих работах есть эта вышивка. Вот сейчас думаю разобрать ее и попробовать ванишем еще. Пятновыводители никакие не взяли в свое время.

В Леонардо купила новый маркер Erasable Marvy Fabric Marker, Япония. До этого 2 года пользовалась Hemline, очень мне нравился, но засох. Других маркеров не было, пришлось этот взять. Он розовый, написано, что 1мм и исчезает от 1 до 6 дней, с другой стороны есть удалитель. По факту, чертит толсто и исчезает на глазах. За пару часов его вообще становится не видно. Буду заказывать другой.

Я себе такой исчезающий для шитья взяла. мне кажется есть смысл таким пользоваться, если размечать маленький участок, который вышьешь в течение пары-тройки дней.

Поделиться сообщением

Я тоже с карандашом простым намучалась - тяжело отстирать. Купила 2 маркера Madera: синий и белый ( для светлой и темной канвы) Отстирываются в холодной воде без особых усилий.

Поделиться сообщением

меня в прошлую субботу чуть Кандратий не хватил. История моя такова что я сменила гобеленовый страмин на 18 канву, а работа узкая, но длинная (16/36) и вверху и внизу от рисунка всего лишь по 2 см, что жутко неудобно. Канва была размечена фломастером за 60 рублей и обещалась смыться от холодной воды без использования тепла. Решилась я ближе к окончанию работы по бокам срезать лишнюю ткань, а на верх и вниз пришить. Моя машинка не завелась, пришлось топать в ателье. Объяснила что надо сделать и побежала дальше по делам, возвращаюсь, а там.... там мою размеченную вышивку прогладили.... мне поплохело честно вам скажу :angry: остаток дня маялась "смоется-не смоется"... в 12 часов ночи не выдержала душа поэта и я вместе с вышивкой заперлась в ванной, аккуратненько под холодную воду проглаженный уголочек сунула... и все смылось очень спокойно :rofl: :rofl: :rofl: но понервничала я изрядно )))

ivk_, Людмила Мизина, АнФрол и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

меня в прошлую субботу чуть Кандратий не хватил. История моя такова что я сменила гобеленовый страмин на 18 канву, а работа узкая, но длинная (16/36) и вверху и внизу от рисунка всего лишь по 2 см, что жутко неудобно. Канва была размечена фломастером за 60 рублей и обещалась смыться от холодной воды без использования тепла. Решилась я ближе к окончанию работы по бокам срезать лишнюю ткань, а на верх и вниз пришить. Моя машинка не завелась, пришлось топать в ателье. Объяснила что надо сделать и побежала дальше по делам, возвращаюсь, а там.... там мою размеченную вышивку прогладили.... мне поплохело честно вам скажу :angry: остаток дня маялась "смоется-не смоется"... в 12 часов ночи не выдержала душа поэта и я вместе с вышивкой заперлась в ванной, аккуратненько под холодную воду проглаженный уголочек сунула... и все смылось очень спокойно :rofl: :rofl: :rofl: но понервничала я изрядно )))

хорошо, что хорошо закончилось))))))

Поделиться сообщением

Специально лазила по всему инету в поисках ответа на вопрос о нагреве. По многочисленным полученным данным выяснилось, что даже после того, как вышивка пролежала больше года + время на вышивание, была в итоге постирана - все смылось. От яркого дневного света, включая солнце, такая разметка лишь исчезает, т.е. если светить на нее даже лампой дневного света, то следов не будет никаких.

По поводу состава маркера. У меня высшее химическое образование, например :lol: Что-то помню, что-то нет, но одно могу сказать наверняка: все может быть проверено ТОЛЬКО опытным путем. Узнать, какой именно компонент маркера повлиял мы не сможем. И очень многое зависит даже не от составляющих маркера, но от качества самой краски канвы, тем более что нужно учитывать, что все это было подвержено ПАВ порошка.

Добрый день, разметила канву маркером Prym остались желтые следы (Клиппер дименшионс). Вышивала 10 месяцев. Остались желтые следы. Ваниш, спирт, хозяйственное мыло не помогают убрать следы. Что можно еще попробовать? Заранее благодарна

Поделиться сообщением

Купила для разметки черной канвы маркер Prym. Рисует нормально, но хавтило на разметку только половины работы 30Х30.Я уж и водичку в него капала, как в детстве во фломастеры. и хранила как положено строго вертикально...никакго толку, а стоит, зараза 300 рублей...

Так вот, заточила сегодня обмылок-прекрасно расчерчивает!!! Тонко и смоется точно.

p.s. ниткой пробовала делать разметку - не понравилось. что есть она, что нет.

Поделиться сообщением

а на примовские маркеры для черной канвы уже давно ругаются (почитайте несколько страниц назад в этой же теме)

я, когда искала себе маркер год назад, почитала про них и видела только отрицательные отзывы (даже в нашей теме штук 5 точно).

поэтому купила тогда в итоге Clover

ircheg сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в