Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Отзывы о маркерах различных фирм  

346 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

сейчас, после печального опыта со смыванием с черной канвы маркера Prym, размечаю темно-синюю канву белым портновским карандашом Hemline.

Это удобнее, чем разметка обычным мылом, как я писала выше.

Хорошо затачивается обычной точилкой для карандашей. По 16 аиде легко чертит тонкую лииню. Краску точно не разъест и смоется.

Единственное - разметку иногда приходится обновлять, обсыпается. Но для меня это-сущие пустяки))post-21562-1421911970_thumb.jpg

mushta, ~Альденте~ и HeleneBlanche сказали спасибо

Поделиться сообщением

сейчас, после печального опыта со смыванием с черной канвы маркера Prym, размечаю темно-синюю канву белым портновским карандашом Hemline.

Хорошо затачивается обычной точилкой для карандашей. По 16 аиде легко чертит тонкую лииню. Краску точно не разъест и смоется.

Единственное - разметку иногда приходится обновлять, обсыпается. Но для меня это-сущие пустяки))post-21562-1421911970_thumb.jpg

Хороший карандашик! Я тоже таким черную и синюю канву размечаю.

~Альденте~ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а как поступать со смыванием маркера, если работа ещё и просто испачкалась? Сначала в холодную воду, а через время в горячую? А маркер не проступит?

Поделиться сообщением

Девочки, а как поступать со смыванием маркера, если работа ещё и просто испачкалась? Сначала в холодную воду, а через время в горячую? А маркер не проступит?

Уменя так было после дачи.Вышивка испачкалась. Я ее постирала в теплой воде(не горячей!) с добавлением фери(прям капелька) Все хорошо отстиралось. маркер моментально сошел. А вот загрязнения я немного поотстировала

Удачи!

Поделиться сообщением

Я всегда сначала смываю маркер холодной (прям ледяной) водой, потом уже в теплой воде стираю, с добавлением моющих средств, маркер не проявляется (я всегда пользуюсь одним и тем же, фирмы Clover). Не стала бы рисковать и стирать сразу в теплой воде.

Поделиться сообщением

Я всегда сначала смываю маркер холодной водой, лучше дак чтобы вообще она полежала в ней пару часиков, ну эт так, наверняка, потом замачиваю в теплую с ванишом, если остались загрязнения на самой ткани могу немного пройтись мягкой щеточкой, если на нитках, то опять таки ваниш в помощь, пятнышко залила и оставила ещё полежать!

Поделиться сообщением

Когда я постирала в теплом пенном растворе свою отдыхалочку Мотю, она стала абсолютно чистой. Но после глажки проявились полосы-следы от маркера какого- то ржавого цвета.(а сам маркер у меня голубой). Я писала в тему "Стирка изделий", и там меня просветили, что маркер нужно смывать ТОЛЬКО холодной водой! А потом уже стирать. Теперь я так и делаю.

Поделиться сообщением

я уже третий год пользуюсь китайскими стержнями Xinyuan

pen4450x45_9463391_17133220.jpg

очень довольна.... тут как-то нашла кусок канвы, решила проверить, подойдет он мне по размеру.... разметила... а тут получилось, что моя эта работа отодвинулась... взялась я за нее спустя полгода... как-то страшнова-то стало... решила постирать разметку... а то вдруг не отойдет.... короче все отошло... разметила заново.. щас вышиваю на ней...

кстати стержни бывают толстыми и тонкими... я пользуюсь тонкими... оно и понятно... у меня канва 20 и 22 размера...

Mushuk, M@rgarita, magistr и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Купила маркер примерно год назад, размечала им две работы. Использовался он совсем чуть-чуть, и вдруг перестал писать. Наполнитель есть, видно, как он "плавает" внутри маркера... В чем может быть проблема?

Маркер "Золотое руно" синего цвета. На нем написано, что он для темных тканей, но кроме как на светлых его не видно. К сожалению, упаковку-инструкцию найти не могу. :unknw:

Natalya.R сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже пользуюсь таким карандашом портновским от Hemline, серого цвета (еще есть красный цвет), мне нравится, смывать пока не пробовала, купила недавно. Маркером боюсь чертить, уж очень это непредсказуемо и опасно несмыванием.

Зюзич сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хочу поделиться своим печальным опытом с маркером.

Использовала маркет фирмы "Золотое руно", синий. Разметка была по голубой канве. При стирке все прекрасно отошло. НО спустя несколько месяцев на канве появились бледные полосы разметки ( И уже не убираются. На белой канве было бы незаметно, а вот на цветной - увы.

Теперь опасаюсь размечать цветную канву.

Gala83 и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пользуюсь китайским двусторонним (с корректором), никаких нареканий.

Поделиться сообщением

Хочу поделиться своим печальным опытом с маркером.

Использовала маркет фирмы "Золотое руно", синий. Разметка была по голубой канве. При стирке все прекрасно отошло. НО спустя несколько месяцев на канве появились бледные полосы разметки ( И уже не убираются. На белой канве было бы незаметно, а вот на цветной - увы.

Теперь опасаюсь размечать цветную канву.

На цветной канве вообще опасно - окрашенные ткани могут вступить в реакцию с маркером и сложно потом отмыть разметку, работа испорчена...

Поделиться сообщением

А все-таки, можно ли "реанимировать" маркер? Использован совсем чуть-чуть, а стерженёк сухой, и писать не хочет...

Поделиться сообщением

А все-таки, можно ли "реанимировать" маркер? Использован совсем чуть-чуть, а стерженёк сухой, и писать не хочет...

Оксана, если подержать его "головой" вниз, тоже не помогает? Я бы побоялась экспериментировать, непонятно как это отразится на смываемости. Из опыта прежних времен, когда фломастеры были дефицитом - спирт помогал продлить жизнь им, но ненадолго (за отсутствием спирта, использовали папин одеколон или мамины духи )))

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, если подержать его "головой" вниз, тоже не помогает? Я бы побоялась экспериментировать, непонятно как это отразится на смываемости. Из опыта прежних времен, когда фломастеры были дефицитом - спирт помогал продлить жизнь им, но ненадолго (за отсутствием спирта, использовали папин одеколон или мамины духи )))

Да, в таком положении держала. Намочила стерженёк холодной водой, и он вообще перестал писать. А сам наполнитель не изменил своего состояния, такой же жидкий, как и был. Вот я теперь тоже сомневаюсь, что если и запишет, то перестанет смываться.

Поделиться сообщением

Маркер водорастворимый, я бы водой попробовала реанимировать.

Маркер же смывается холодной водой. Наверное, намочив стерженёк, я его окончательно испортила. Придётся поизучать рынок маркеров, и купить новый.

Поделиться сообщением

Пользуюсь китайским двусторонним (с корректором), никаких нареканий.

А название у него есть? Я у нас в ближайшем магазине, кроме Золотого руна пока ничего не видела...

Поделиться сообщением

Маркер же смывается холодной водой. Наверное, намочив стерженёк, я его окончательно испортила. Придётся поизучать рынок маркеров, и купить новый.

Да, вода разьела краситель - так же как мы смываем его с канвы ))

Я постоянно пользуюсь примовским голубым, таким: http://www.redcost.ru/catalog/155/60434/

И для шитья, и для канвы. Никогда не подводил.

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А название у него есть? Я у нас в ближайшем магазине, кроме Золотого руна пока ничего не видела...

Я сейчас вам в личку напишу, а то не знаю, можно тут ссылки такие давать или нет.

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я сейчас вам в личку напишу, а то не знаю, можно тут ссылки такие давать или нет.

Все нашла. Спасибо. Вчера, правда, зашла в местный магазинчик, а тамм ГАММЫ завезли!: и маркеры, и карандаши, и бобинки, и ножнички и .... В общем, не утерпела, купила пока карандаши. Хорошо на канве рисует. Но пока не знаю, как стирается. Кисточкой, которая на обратной стороне, не стряхивается...

Поделиться сообщением

Все нашла. Спасибо. Вчера, правда, зашла в местный магазинчик, а тамм ГАММЫ завезли!: и маркеры, и карандаши, и бобинки, и ножнички и .... В общем, не утерпела, купила пока карандаши. Хорошо на канве рисует. Но пока не знаю, как стирается. Кисточкой, которая на обратной стороне, не стряхивается...

А что в инструкции написано, как смывать? Про свой портновский карандаш кажется читала, что смывать в обычном порядке - теплой водой с мылом.

Поделиться сообщением

А что в инструкции написано, как смывать? Про свой портновский карандаш кажется читала, что смывать в обычном порядке - теплой водой с мылом.

А инструкции, по-моему, нет. Я думала, что на обратной стороне упаковки найду информацию, может, плохо смотрела? Покупала, когда магазин уже закрывался, в спешке. А дома надо было бежать помидоры досаживать... Посмотрю получше, если не найду, поищу информацию в и-нете и буду пробовать на остаточках канвы. Продавщица, правда, сказала, что он осыпается. Но я не расчерчиваю сразу всё. Ну а если не понравится, буду маркер подбирать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в