Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Отзывы о маркерах различных фирм  

346 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

У нас продают только маркеры Аврора (Aurora). Почему-то здесь в этой теме ничего про них не написано. Подскажите, кто-нибудь пользовался такими?

ОльгаТольна, Elena_F и kleona сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня такой есть! Мне нравится, смывается всегда (даже после годового лежания долгостроя в коробочке). Рисует слегка жирненько, но легко (в смысле не надо 100 раз прочерчивать одну и ту же линию). Вот! :yes3:

Бельчонок и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я размечала черную канву(негритяночки от ДИМ) белым карандашом примовским,вот такимотстирался очень хорошо,следов не осталась,вышивала в июле как раз в самую жару.

А для всей остальной канвы купила много разноцветных китайских стержней почему то о них здесь не писали еще,такие ,они похожи на стержни для гелевых ручек и подходят в футляры от них,только это специальные для тканей.Отстирываются полностью,даже после глажки утюгом и долгих процессов,на соседнем форуме разные девочки провели не один эксперимент,я в том числе.Отстирывать их нужно подержав работу в воде комнатной температуры,несколько минут.Размечаю этими стержнями все свои работы(можно посмотреть в моих процессах),вышивки часто греются и на солнышке(бывает по неосторожности),и возле батарей(зимой я мерзну,всегда поближе к теплу сижу),еще не разу не подвели.Рекомендую.

Gnomi, M@rgarita, Сvetlana и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

да кроме примовских никаких у нас и нет... надеюсь смоется без проблем, а то вышивка в подарок подруге. сейчас расчерчиваю обмылком, сперла у папы-портного. Есть конечно недостатки- сыпется он. То есть большой кусок канвы не расчертить. И затачивать его приходится об кусочек наждачки. Но ниткой мне совсем неудобно.

Поделиться сообщением

Девочки,подскажите,пожалуйста;может кто столкнулся с такой же проблемой... Цветная канва (голубая;RTO лебеди). Размечала всегдашним своим бирюзовым маркером (по моему примовский,название стерлось,не помню). Потом он исчезал в воде и без проблем вроде... А тут, в местах разметки (особенно центральные линии,где пожирней нарисовала) канва порозовела под разметкой,т.е. цвет голубой исходный изменился. Почему - не пойму,и что делать буду не знаю. Пока хочу закончить работу,а потом уже замочить все и посмотреть что будет.Но страшновато как то,поэтому спрашиваю заранее. Буду очень благодарна за советы .

Поделиться сообщением

да кроме примовских никаких у нас и нет...

так и у нас нет, я на Севе покупала

Цветная канва (голубая;RTO лебеди).

Вообще, цветную канву не рекомендуют размечать. про это многие писали, что оставались следы.

А перед вышивкой не пробовали протестировать и отстирать?

Поделиться сообщением

так и у нас нет, я на Севе покупала

Вообще, цветную канву не рекомендуют размечать. про это многие писали, что оставались следы.

А перед вышивкой не пробовали протестировать и отстирать?

В том то и дело,что на цветной ни работала никогда с этим маркером,а на белой никогда проблем не было с ним... :unknw: Не ожидала...!

Поделиться сообщением

У нас продают только маркеры Аврора (Aurora). Почему-то здесь в этой теме ничего про них не написано. Подскажите, кто-нибудь пользовался такими?

У меня тоже Аврора. Пользуюсь им в первый раз. Перед использованием попробовала на краешке канвы, отмылось легко холодной водой. Вышивку начала чуть больше месяца назад, сразу разметила всю канву. Сейчас разметка на незашитой части заметно посветлела, пришлось заново расчерчивать.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

расстроил меня маркер фирмы Prym для черной канвы - отстирался только пятновыводителем. Хотя начала отстирывать как положено - холодной водой. Замочила, через 30 минут смотрю - эффекта 0. Замочила на ночь в пятновыводителе, вроде все отстиралось.

irik9999 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ни черта не отстирался этот примовский маркер!!!! сейчас работа высохла окончательно и вижу, что пятновыводитель не помог. одно радует - там где не зашивалось полностью, этот гадский карандаш уже кончился и я размечала мылом. к одном месте видно, но если и другой пятновыводитель не возьмет просто зашью полукрестом. post-21562-1412683439_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ни черта не отстирался этот примовский маркер!!!! сейчас работа высохла окончательно и вижу, что пятновыводитель не помог. одно радует - там где не зашивалось полностью, этот гадский карандаш уже кончился и я размечала мылом. к одном месте видно, но если и другой пятновыводитель не возьмет просто зашью полукрестом. post-21562-1412683439_thumb.jpg

А утюг горячий не помогает?

Поделиться сообщением

А утюг горячий не помогает?

а разве маркеры для разметки от утюга еще сильнее не "прилипают"? вроде как даже стирать только в холодной воде....

мне вообще кажется, что он, маркер "разъел" краску.

буду зашивать наверноея. благо полукрест и всего крестиков 200

Поделиться сообщением

'Дикая белочка'

так мы еще и землячки!! я тоже из Барнеаполя))

Поделиться сообщением

а разве маркеры для разметки от утюга еще сильнее не "прилипают"? вроде как даже стирать только в холодной воде....

мне вообще кажется, что он, маркер "разъел" краску.

буду зашивать наверноея. благо полукрест и всего крестиков 200

Голубой да, прилипает и разъедает краситель цветной канвы. А о маркере для темной канвы тут много раз писали - он отпаривается, а не отстирывается. Попробуйте, прежде чем зашивать, хуже-то вряд ли будет. Если утюгом не сведете, то зашьете тогда.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, у кого такое было. Купила маркер для темной канвы. Не знаю фирму, брала в рукодельном магазине, где и маркер для белой ткани. Так вот провожу линию - ее не видно и минуты через 2-3 она проявляется. Вроде как отсирать маркер несложно, у меня получилось, но вот такое неудобство с разметкой...

Поделиться сообщением

минуты через 2-3 она проявляется.

так у всех белых так... высох и проявился

svitsonya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие форумчане! Подскажите кто пробовал карандаши от фирмы Гамма, где 6 в 1. Я начала вышивать Чайное соло от золотого руна, разметила канву желтым цветом (сначала протестировала, с мылом отстирывается в теплой воде, как и написано у производителя). Но вот со временем он отстирается? С маленьким ребенком не могу быстро вышивать, где-то на просторах интернета протитала, что через месяц уже не отстирается.

Поделиться сообщением

Голубой да, прилипает и разъедает краситель цветной канвы. А о маркере для темной канвы тут много раз писали - он отпаривается, а не отстирывается. Попробуйте, прежде чем зашивать, хуже-то вряд ли будет. Если утюгом не сведете, то зашьете тогда.

попробую, спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Девчонки, столкнулась с такой бедой. У меня после голубого смывающегося фломастера остался слегка заметный коричневатый след от сетки и цифр. Смывала фломастер в холодной воде. Пробовала разведенным Ванишем и Имвеем выводить. Не помогло. Зашить канву там, где видно след не могу, т.к. рисунок не позволяет. Набор ЧМ А-097. Этим фломастером размечала еще канву для рушника, там отмылось бесследно. Кто-нибудь сталкивался с таким?

Поделиться сообщением

Всем привет! Девчонки, столкнулась с такой бедой. У меня после голубого смывающегося фломастера остался слегка заметный коричневатый след от сетки и цифр. Смывала фломастер в холодной воде. Пробовала разведенным Ванишем и Имвеем выводить. Не помогло. Зашить канву там, где видно след не могу, т.к. рисунок не позволяет. Набор ЧМ А-097. Этим фломастером размечала еще канву для рушника, там отмылось бесследно. Кто-нибудь сталкивался с таким?

Привет, было подобное, и на белой Аиде, и на льняной канве (из наборов Риолиса), но я не замачивала сразу с ванишем, в обоих случаях сначала смывала разметку просто под струёй холодной воды, потом, понимая ,что нифига не исчезает до конца, оставляла примерно на сутки в холодной воде, потом уже скорее для проформы, замачивала с ванишем, у меня всё отошло, никаких следов не осталось...

Поделиться сообщением

Так я тоже сначала минут 15 под холодной водой. Потом смотрю след остался. Положила в холодную воду на 4 часа. Не помогло. Стало конечно меньше, но видно. Потом Ванишем и Эмвеем попеременно, смывая водой. ВСе равно видно. Не так, конечно, но видно :unknw:

Поделиться сообщением

Попробуйие почитать вот эту темку, может быть там найдется способ

Поделиться сообщением

Сто раз уже писали - не надо разведенным ванишем, залейте прямо из бутылки хорошенько, без всякого разведения и оставьте, пока следы не сойдут. Ваниш розовый еще никому не повредил. Если канва цветная, то может и не помочь, а с белой выводит хорошо.

Поделиться сообщением

Здесь про применение акварельных карандашей для размётки уже писали, отмечусь и я со своим маленьким опытом его применения. Поскольку дочка у меня уже 6-ой год занимается в художке, то естественно, такие карандаши в доме имеются. Разметила канву остро заточенным темно-синим карандашом. После отшива работы, замочила в прохладной водичке - нарисованная сетка на незашитых местах отошла через 5 минут сама, под крестиками через 2 часа замачивания. Тереть ничего не пришлось. Так что думаю, что пользоваться ими можно.

Маришка1210 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я пользовалась маркерами смывающимися для детей (в Леонардо продается 6 штук за 90 руб)Все прекрасно отстиралось. И пользовалась карандашом Гамма (6 в 1) отстирывается в теплой воде с Ванишем если чуть-чуть щеточкой потереть. :good:

Может кому будет полезно узнать. :girl_sigh:

Mushuk и Бельчонок сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в