Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Начну с процесса вышивки "Пиратского корабля".

"Заболела" им сразу, увидев отшив в галерее. Долго собиралась (морально и финансово), тискала полученный из Стичшопа наборчик, и, наконец, взялась!

post-11561-1370001633_thumb.jpg

Набор приятно удивил удобным органайзером со значками возле ниток,отличным качеством и длиной ниток,а еще схемой на куче листов(отдельно для крестиков, отдельно для бэка). Изрядно озадачила голубовато-серая канва, я думала, что работа выполнена на белой...

Начинаю обычно с середины, "расползаясь" затем сначала вверх, потом вниз.

post-11561-1370001653_thumb.jpg

Флаг из крестиков получился какой-то непонятный, поэтому не утерпела и отбэкала его. Теперь я была еще и в восторге от продуманно проложенного бэка - делается весь четко по клеточкам и с замечательным результатом.

post-11561-1370001660_thumb.jpg

С трудом сдерживала себя, откладывая бэк до окончания отшива крестиков. :smile:

post-11561-1370001667_thumb.jpg

Работа шла в основном "ночером"...

post-11561-1370001674_thumb.jpg

Процесс отшива бэка выложить не могу, т.к. хихикали над ним всей семьей и фотографировать не получалось.

В багетке долго подбирали паспарту - к голубоватой канве мало что подходило. Рамка подобралась практически сразу.

post-11561-1370001679_thumb.jpg

А это Сесси, моя помощница во всех процессах.

post-11561-1370001687_thumb.jpg

Отсыпается за всю семью на моих коленках, утепляет вышивки серой шерсткой.

Хорошо еще что когти ей вышивать не позволяют, пришлось бы прикупать наборы и для нее.

Поделиться сообщением

С почином! :)

Кораблик очень прикольный (я вообще фанатка Bothy Threads), и оформление удачное. А киса такая вся изящная-интеллигентная :)

Valery*** сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас мы заканчиваем "Рождественскую деревню".

post-11561-1370003304_thumb.jpg

И, когда нас "депортируют" с постоянного вышивального места на кухню, а вышивать невтерпеж, понемножку шьем "Очаровательную гейшу".

Поделиться сообщением

С почином! :)

Кораблик очень прикольный (я вообще фанатка Bothy Threads), и оформление удачное. А киса такая вся изящная-интеллигентная :)

У Bothy Threads, на мой взгляд, забавные дизайны. Подумываю в ближайшем будущем прикупить себе "Горжуську". Очень нравится серия "Следуй за мной".

А кошь у меня из "дворян". Косит под русскую голубую, но размерами не вышла. Весим всего 2,5 килограмма. Сыновья, иной раз, любя, называют ее крысой-переростком.

Но имеем характер "нордический" и горячее сердечко!

Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Горжуськи легко и быстро шьются, отличные отдыхалочки. :)

"Следуй за мной" мне тоже очень нравится.

Поделиться сообщением

Такие здоровские процессы :rolleyes: :rolleyes:

Поделиться сообщением

Такие здоровские процессы :rolleyes: :rolleyes:

Буду рада, если они кого-то вдохновят на отшив! :smile:

Поделиться сообщением

С открытием темки! Очень позитивный кораблик получается! Хоть и пиратсикй. Добрые это акие-то пираты! А "РОждественская деревня" ооооочень красивая работа. Преочень просто :)

Поделиться сообщением

Поздравляю с открытием темы!

Очень понравилась и сама работа и оформление пиратского коробля!

Деревенька-хитовый набор,что тут скажешь-красота!

С такой помощницей работать движутся быстрее и эмоций положительных несомненно больше!Удачи!

Поделиться сообщением

Valery***, корабль с пиратами супер так и просится в хочушки, главное сыну не показывать-это у нас больная тема..

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Закончила отшивать свою "Деревеньку", постирала-погладила, любуюсь:

post-11561-1371478927_thumb.jpg

Через денёк - другой натяну на раму и буду украшать.

Хоть и не пересушивала, прекосилась она малость после стирки, утюг не помогает.

Надеюсь, что пока бэчиться будет - поправится немного.

На мой взгляд, процесс довольно сложный и в некоторых местах довольно скучноватый.

Ковыряю урывками американскую "Очаровательную гейшу". Жутко нравится. Нитки ложатся мягко и нежненько, совсем не так, как в китайских наборах. Цвета, количество ниток и швы постоянно меняются, отдыхалочка прямо!

Увидел картинку "Гейши" муж - пожал плечами, покрутил у виска: не склонна я людей крупным планом вышивать, а уж тётенек и подавно. Сама не пойму почему, но "припёрло" меня весной конкретно - нашла, купила и начала понемножечку отшивать.

Помню, такой же порыв был в 2011 году. Приспичило вышить Врубелевскую "Царевну-лебедь". Вышила. В результате показалась мне эта дамочка какой-то худосочной и чересчур чумазенькой, висит неоформленная, ждет когда мордашку перешью. Если ниточки от гейши останутся - наверное попробую ими.

Так у меня еще и "Японская невеста" приныкана. Вот такая я в эту весну была загадочная...

Поделиться сообщением

Привет тезке! ;)

Какие замечательные у тебя процессы! Особенно пиратский корабль впечатлил. Хотелось бы поближе посмотреть каждую детальку и смешную русалку на корме. Если будет возможность сфоткать поближе - буду очень рада!

Поделиться сообщением

какая красивая работа с "деревенькой"!!! :)

очень насыщенные цвета!

Поделиться сообщением

Красота, а с бэком будет вообще оболденно :l_daisy:

Поделиться сообщением

Помню, такой же порыв был в 2011 году. Приспичило вышить Врубелевскую "Царевну-лебедь". Вышила. В результате показалась мне эта дамочка какой-то худосочной и чересчур чумазенькой, висит неоформленная, ждет когда мордашку перешью.

А показать?

Поделиться сообщением

Лера, поздравляю с окончанием крестиков в деревеньке!

Удачи в украшательстве :l_sunny:

Поделиться сообщением

А показать?

Показываю свою "Лебедь" чумазенькую:

post-11561-1371730167_thumb.jpgpost-11561-1371730177_thumb.jpgpost-11561-1371730184_thumb.jpg

У Врубеля она, конечно, тоже "чумазенькая", но от игры теней. И мордашка как-то покруглей выглядит. А моя почему-то худощавая и под "лицо восточной национальности" косит. :(

Возможно, "худощавость" возникла из-за рыхлой (под шерсть)Риолисовской канвы. Она немного садится по одной стороне после стирки. Если присмотреться, то это хорошо видно на отшивах большого леопарда - на некоторых работах у него голова вытянута по горизонтали (и голова леопарда широкая), а на других по вертикали (голова вытянутая).

Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Деревенька очень понравилась, аж новый год захотелось опять :biggrin: :give_rose:

Поделиться сообщением

А мне Царевна-лебедь очень понравилась, никогда не видела ее так вблизи.

Поделиться сообщением

Показываю свою "Лебедь" чумазенькую:

Ух ты, какая глазастенькая... А перекос канвы в багетке могут исправить, ну по крайней мере в большинстве случаев удается :smile:

Поделиться сообщением

А мне Царевна-лебедь очень понравилась, никогда не видела ее так вблизи.

Мне нравится все, кроме лица и руки. Шерсть, крест и полукрест придают вышивке замечательный объём и воздушность. Камушки в венце тоже смотрятся объёмными.

Поделиться сообщением

Ух ты, какая глазастенькая... А перекос канвы в багетке могут исправить, ну по крайней мере в большинстве случаев удается :smile:

А она не перекосилась, а скорее просто "села" по долевой и стала уже и длинее, потому и мордашка вытянулась. Соберусь морально после гейши и перешью девочку.

Жаль, висит полтора года на вешалке без оформления. :(

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хочу показать свои вышитые,но неоформленные работы.

С этой работы я 4 года назад капитально подсела на вышивку.

post-11561-1371823420_thumb.jpg

Сильно заболела. Не могла даже ходить. Пресмотрела все имеющиеся в доме фильмы и в конце-концов вспомнила, что лежит на полочке начатая вышивка. Видимо свою болезнь я "утопила" в этом море.

И "понеслось"...

Киска, похожая на мою любимицу:

post-11561-1371823532_thumb.jpg

Дальше был Риолисовский лисенок.

А потом захотелось чего-то красивого. Пришла в магазин и прикупила ЭТО:

post-11561-1371823639_thumb.jpg

Мдям! Не особо опытная вышивальщица, я и не знала что такое ДИМ и "с чем его едят"... Сейчас думаю, хорошо еще Милл Хилл в наших магазинах тогда не продавали! :biggrin:

Еще висит дожидаясь оформления ночной город:

post-11561-1371824033_thumb.jpg

А за ним мечеть Кул-Шариф:

post-11561-1371824077_thumb.jpg

Это муж попросил вышить, он у меня мусульманин.

Трудновато она мне далась, но получилось красиво.

В серединке канвы я умудрилась в канве дырку протереть (станок подпопный был, держал раму в одном месте, дыра и протерлась). Аккуратно заштопала "под канву", зашила рисунком. Вроде и не заметно.

Надо бы оформить, да свекрови подарить, в моей христианской квартирке она совсем не вписывается.

На сегодня это все. Спасибо за внимание.

Пойду домой "Рождественскую деревню" бэкать.

В понедельник проведу "экскурсию" по "Пиратскому кораблю". :smile:

МАМАМИШИ, Kip’sMiracle, ДжинН и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня покажу начало "Очаровательной гейши".

Пока девушка смахивает на "чеширского кота" и прячется за веером.

post-11561-1372081504_thumb.jpg

После отшива "Рождественской деревни" меня пугает только Анкоровское маковое поле, а гейша шьется быстро и кажется весьма легкой.

Еще вечер работы и веер почти готов.

post-11561-1372082086_thumb.jpg

Процесс очень нравится, хочется вышивать "запоем". Все-таки чувствуется разница между американским и китайским ДИМом - нитки ложатся совсем по-другому.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в