Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

С прошедшим Днем рождения!!!! Всего наилучшего!!!!

Valery*** сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки!

Спасибо вам огромное за поздравления и пожелания!

Мне очень приятно!

К сожалению, в свою темку смогла попасть только спустя месяц.

Честно говоря,даже не ожидала поздравлений, т.к. общаться на форуме начала недавно.

А тут открыла и "Ах!".post-11561-1379201668.gif Приятная неожиданность!

Поделиться сообщением

Могу сказать,что мы с хомячишкой не бездельничали.

Как только время находили - активно шили гейшу:

post-11561-1379202106_thumb.jpg

Ковыряли понемножку "Зеленую деревеньку".

А еще на нас внезапно накатила такая жуткая тоска по "Риолису", что мы отшили половину "Лондона". Только что-то нифига он нас не утешил, потому как мулинешный, а душа, оказывается, жаждет шерстки. Шьется он довольно легко. Надеюсь быстренько "добить", вставить в немудреную рамочку и "сослать" на работу, т.к. в домашнюю атмосферу он вообще не вписывается. А на "отдыхательный" станок повешу наконец шерстяной кухонный натюрмортик.

Татуся, vallleriii, emeraldrose и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гейша красотка получается, и как я понимаю вас с вашим хомяком на тему шерсти! У меня тоже один из процессов обязательно шерстяной должен быть! Посмотрела, как Деревеньку на раму пристраивали - я тоже Деревеньку жду, когда у Саши а магазине появится - и подумываю пока, как и на чем вышивать ее буду))) У меня тоже рама есть такая широкая, может правда как-то так свернуть?...

Поделиться сообщением

Какая гейша... :give_heart: Очень мне нравится!

Поделиться сообщением

Подросшая гейша красивая, очень приятная цветовая гамма!

Поделиться сообщением

Гейша красотка получается, и как я понимаю вас с вашим хомяком на тему шерсти! У меня тоже один из процессов обязательно шерстяной должен быть! Посмотрела, как Деревеньку на раму пристраивали - я тоже Деревеньку жду, когда у Саши а магазине появится - и подумываю пока, как и на чем вышивать ее буду))) У меня тоже рама есть такая широкая, может правда как-то так свернуть?...

Попробуйте.

Для меня это оказался самый удобный вариант: открытая серединка на ширину листа + 10(или 20)клеточек с каждой стороны, и по бокам гармошечкой свободные части.

kas_julia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Щелкнула наконец нашитое за последнее время:

Деревенька

post-11561-1379672217_thumb.jpg

Размышляю: постирать что-ли от маркера как дошью лист... Дело это надолго, вдруг потом не отмоется. :dw:

Лондон

post-11561-1379672223_thumb.jpg

Загадочный сентябрь в этом году - жуткое желание вышивать и катастрофическая нехватка времени... Каких-то двух часов в сутках не хватает и все тут!

kas_julia, emeraldrose, Татуся и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сколько красивого в темке!

Не ожидала от гейши, что она такая красивая получается. Деревенька любопытнейшая, сколько смотрю процессы - а каждый раз какие-то новые детали нахожу.

Поделиться сообщением

Валерия, деревушка чудесная, яркая, летняя, просто прелесть! :girl_in_love:

В Лондоне небо ну оооочень красивое! Отличные продвижения :10b:

Поделиться сообщением

Валерия, Гейша отличная! Глядя на сам набор, никогда бы не подумала, что она такая красивая получится. Деревня тоже очень приятная на глаз и наверно на ощупь :P . Очень хочу посмотреть на отшитый Лондон, небо уже завораживает.

Поделиться сообщением

Классные продвижения. :give_rose: Гейша хороша, и деревенька с Лондоном тоже)))

Поделиться сообщением

Валерия, Гейша отличная! Глядя на сам набор, никогда бы не подумала, что она такая красивая получится. Деревня тоже очень приятная на глаз и наверно на ощупь :P . Очень хочу посмотреть на отшитый Лондон, небо уже завораживает.

На деле Гейша должна получиться замечательной. Фото, к сожалению, не передает всей прелести ее блестящих заколочек, нежность свисающих сверху цветочков, розочек по углам.

А вот деревенька на глаз и отшив приятная, а на ощупь - грубовата. На ней отдыхать вечером после работы хорошо. Очень нравится схема в виде буклета.

Поделиться сообщением

Совсем я темку закинула. :(

Пока "сидела в кустах" - закончила Гейшу:

post-11561-1422702661_thumb.jpg

А в новогодние праздники с огромным удовольствием вышила "на бис" панельку с пирожными от Риолиса.

post-11561-1422702678_thumb.jpg

Первая вышитая панелька поселилась у моей подруги детства.

Сейчас веду строительство "Викторианского шарма", отвлекаясь периодически на "Зеленую деревеньку" (у нее канва большего каунта и схема попроще):

post-11561-1422703351_thumb.jpg

Строительство идет классическим путем: то "цемент не завезли", то "строители бастуют", то внезапно стахановцы набегают и работают ударными темпами.... :smile:

Последнее время очень хочется поскорее его закончить и начать шить "Лунного кота", купленного недавно в Стичшопе. Не знаю, кто вскрывал этот наборчик до того, как мне его доставили, но его комплектность меня теперь беспокоит.

А котеец на обложке нравится и манит его скорее вышить. На каждой "Формуле рукоделия" подхожу к отшитой картине, любуюсь и обещаю себе, что этот красавчик и у меня в квартирке будет непременно! :smile:

Поделиться сообщением

С прошедшим праздником!

Отличного весеннего настроения, женского счастья и любви.

Поделиться сообщением

Ура! Коттедж достроен, сохнет после стирки.

Размечала канву остатком хемлайновского мелового карандашика. Загадочный карандашик! Ранее делала им разметку по черной канве "Ночного города" от Золотого руна, по черной канве "Натюрморта с виноградом" от Риолиса, по черной канве Риолисовской маленькой сумочки с бабочками для телефона - отстирывался без проблем. Коттедж стирала с Лаской для цветного белья. Получила сюрпризик - карандашик покидать синюю канву почему-то не захотел. :unknw:

Пришлось оттирать щеткой. Очень надеюсь, что завтра, когда работа высохнет, белая разметка не вылезет.

Добралась наконец-то до "Лунного кота"!

post-11561-1427581125_thumb.jpg

Нужные девайсы собрала

post-11561-1427581165_thumb.jpg

Канву разметила

post-11561-1427581137_thumb.jpg

Вперед! :la_horse:

Давненько я бисером не шила! (панелька не в счет, там все совсем простенько)

18 цветов бисера улеглись в такую приятно тяжеленькую коробочку. Непоместившееся дожидается своей очереди в пакете.

post-11561-1427581976_thumb.jpg

В процессе работы назрела необходимость увеличить на ксероксе ключ и наклеить значки на крышечки. Станет гораздо удобнее.

Нитки взяла проверенные (шила такими бисерные иконы). Синтетика, кажется нейлон, очень похожи на титановые "Ариадна", но по цене обошлись в 180 рублей, тогда как "Ариадна" в таком количестве потянула бы на все 400.

Вышиваю как в инструкции в 2 нити. Если шить в 1 нить - бисер начинает слегка вихляться.

Протягиваю через кондиционер, меньше путаются и махрятся.

post-11561-1427583711_thumb.jpg

Хороший помощник - наперсток для бисера, прикупленный года три назад в "Стичшопе".

post-11561-1427581935_thumb.jpg

Очень удобная штучка!

Перестала покупать к нему фирменные накладочки, состоящие из материала с крючочками и липкого покрытия, потому что дороговато, да и портятся они быстро. Выручил опыт форумчанок: отрезаю квадратик вспененного двухстороннего скотча, леплю на кончик и - вуаля, наперсток готов к работе!

Вполне можно провернуть такой фокус и с обычным наперстком, но имеено эта пластмасска удобна тем, что кончик пальца не потеет в процессе работы.

Выпросила у старшего сына струну от гитары, планирую попробовать набрать на нее ряд бисера по схеме и потом в обратном порядке пришивать, возможно будет удобно. Пока идет в основном фон и цветов используется немного, смысла набирать на струну нет.

За пару дней, включая выходной, нашилось 5 с половиной рядов.

post-11561-1427584114_thumb.jpg

Неплохо, если учесть, что домашние в составе мужа, двух сыновей и двух кошек, дружно отвлекали маман от дела, требуя то еды, то общения, то еще каких-либо срочных надобностей. :smile:

Уже вырисовывается луна. При ближнем рассмотрении уже завораживает! На фото этого, к сожалению, не увидеть. В очередной раз убеждаюсь, что полноценно сфотографировать бисерную работу очень и очень сложно.

Поделиться сообщением

Какой основательный подход. Про наперсток в первый раз узнала.

Поделиться сообщением

Про наперсток: вышиваю только на рамах и станках (напольном и диванном), поэтому таскать бисер к работе на таком наперсточке оказалось очень удобно.

Высох коттеджик. Разметка не вылезла, ура!

Вот он, красавчик:

post-11561-1427640850_thumb.jpg

До сих пор не верится, что он уже готов.

Оформляться и вывешиваться в галерею будем ближе к лету. Хочется оформить достойно, но финансы пока не позволяют.

Ну и давно дошитый Лондон:

post-11561-1427640866_thumb.jpg

Тоже пока не оформлен.

Как-то охладела к нему, пока вышивался.

Поделиться сообщением

"Лунный котик".

Отшито 20 рядов.

Скорость - ряд за час, если никто не мешает.

post-11561-1430263195_thumb.jpg

Появляются ушки.

Луна - очаровательна!

Слева - загадочный листик.

Темносиний бисер красивый, но уже подбешивает, хочется разнообразия цветов.

Отшивала долго, потому что прямо перед пасхой меня внезапно "накрыло" и у котейца появился конкурент:

post-11561-1430263517_thumb.jpg

Долго собиралась отшить эту икону, все никак не могла решиться и начать.

Теперь как налюбуюсь - отнесу в багетку.

:tender: :)

Поделиться сообщением

От шустрого бисера, норовящего спрыгнуть то с наперстка, то с иголки, отдыхаю в "Зеленой деревеньке".

post-11561-1430563077_thumb.jpg

post-11561-1430563093_thumb.jpg

С Деревенькой вышла классическая засада: не смыла вовремя хемлайновский голубой маркер - остались следы от разметки. Изучила по этому поводу записи на форуме, попробую обработать Ванишем, только что-то не пойму каким белым или розовым. Очень надеюсь, что поможет...

Поделиться сообщением

Продвижения в "Лунном котике":

post-11561-1431121359_thumb.jpg

Появились ушки и макушка.

И конкурент у котика:

post-11561-1431121466_thumb.jpg

Опробовала новое приспособление для бисера:

post-11561-1431121502_thumb.jpg

Деревянная линейка + двухсторонний скотч.(Подсмотрено в теме "Золотые ручки" у Гекаты).

Удобно.

В выходные непременно опробую такое приспособление при вышивке котика.Только возьму не линейку, а плотную картоночку, цветов-то в котике используется гораздо больше!

:smile:

Поделиться сообщением

Продвигаемся по вечерам:

post-11561-1431549718_thumb.jpg

В схему смотреть не нужно, "палитра" с бисером на полотне... Отличный релакс, если бы не жуткая иголка. После отшива 10 коротеньких рядов превратилась в гнутое чудовище (воткнутое слева).

А еще "Святая Любовь" в запасах дожидается когда шить начнут.

Поделиться сообщением

Нашлась подходящая иголочка и процесс пошел:

post-11561-1432333701_thumb.jpg

post-11561-1432333715_thumb.jpg

post-11561-1432333724_thumb.jpg

И внезапно закончился. :(

Дальше планирую делать упор на котика, но пока рука набита на мелочь - буду ковырять потихонечку "Любовь". Иначе, боюсь, что заваляется дама в закромах еще года на два...

Вот что имеем в наличии:

post-11561-1432333731_thumb.jpg

Интересно, для чего в наборе бумажная схема приложена...

Поделиться сообщением

Покажу, что навышивалось.

"Любовь":

post-11561-1433595040_thumb.jpg

"Лунный котик":

post-11561-1433595087_thumb.jpg

После ювелирного бисера не покидает забавное ощущение, что вышиваешь горохом. :biggrin:

"Зеленая деревенька":

post-11561-1433595288_thumb.jpg

На этот раз где-то загуляли работники дорожной службы, дом строится, а дороги - никак. :D

Кстати, разметка отмылась белым Ванишем.

Творческий монстрик внутри души отчаянно жаждет ДИМа, хотя бы миниголдика... Простовата для него деревенька. Борюсь с ним всеми силами. :)

Поделиться сообщением

Покажу, что навышивалось.

Валерия, с продвижениями Вас! Деревенька такая яркая!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в