Опубликовано: 31 мая 2013 Начну с процесса вышивки "Пиратского корабля". "Заболела" им сразу, увидев отшив в галерее. Долго собиралась (морально и финансово), тискала полученный из Стичшопа наборчик, и, наконец, взялась! Набор приятно удивил удобным органайзером со значками возле ниток,отличным качеством и длиной ниток,а еще схемой на куче листов(отдельно для крестиков, отдельно для бэка). Изрядно озадачила голубовато-серая канва, я думала, что работа выполнена на белой... Начинаю обычно с середины, "расползаясь" затем сначала вверх, потом вниз. Флаг из крестиков получился какой-то непонятный, поэтому не утерпела и отбэкала его. Теперь я была еще и в восторге от продуманно проложенного бэка - делается весь четко по клеточкам и с замечательным результатом. С трудом сдерживала себя, откладывая бэк до окончания отшива крестиков. Работа шла в основном "ночером"... Процесс отшива бэка выложить не могу, т.к. хихикали над ним всей семьей и фотографировать не получалось. В багетке долго подбирали паспарту - к голубоватой канве мало что подходило. Рамка подобралась практически сразу. А это Сесси, моя помощница во всех процессах. Отсыпается за всю семью на моих коленках, утепляет вышивки серой шерсткой. Хорошо еще что когти ей вышивать не позволяют, пришлось бы прикупать наборы и для нее. ДжинН, Сибирская Кошка, Lebedushka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2013 С почином! Кораблик очень прикольный (я вообще фанатка Bothy Threads), и оформление удачное. А киса такая вся изящная-интеллигентная Valery*** сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2013 Сейчас мы заканчиваем "Рождественскую деревню". И, когда нас "депортируют" с постоянного вышивального места на кухню, а вышивать невтерпеж, понемножку шьем "Очаровательную гейшу". veravas, Пусичка Пушистая, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2013 С почином! Кораблик очень прикольный (я вообще фанатка Bothy Threads), и оформление удачное. А киса такая вся изящная-интеллигентная У Bothy Threads, на мой взгляд, забавные дизайны. Подумываю в ближайшем будущем прикупить себе "Горжуську". Очень нравится серия "Следуй за мной". А кошь у меня из "дворян". Косит под русскую голубую, но размерами не вышла. Весим всего 2,5 килограмма. Сыновья, иной раз, любя, называют ее крысой-переростком. Но имеем характер "нордический" и горячее сердечко! Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2013 Горжуськи легко и быстро шьются, отличные отдыхалочки. "Следуй за мной" мне тоже очень нравится. Valery*** сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2013 Такие здоровские процессы Valery*** сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2013 Такие здоровские процессы Буду рада, если они кого-то вдохновят на отшив! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2013 С открытием темки! Очень позитивный кораблик получается! Хоть и пиратсикй. Добрые это акие-то пираты! А "РОждественская деревня" ооооочень красивая работа. Преочень просто Valery*** сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2013 Поздравляю с открытием темы! Очень понравилась и сама работа и оформление пиратского коробля! Деревенька-хитовый набор,что тут скажешь-красота! С такой помощницей работать движутся быстрее и эмоций положительных несомненно больше!Удачи! Valery*** сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2013 Valery***, корабль с пиратами супер так и просится в хочушки, главное сыну не показывать-это у нас больная тема.. Valery*** сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2013 Закончила отшивать свою "Деревеньку", постирала-погладила, любуюсь: Через денёк - другой натяну на раму и буду украшать. Хоть и не пересушивала, прекосилась она малость после стирки, утюг не помогает. Надеюсь, что пока бэчиться будет - поправится немного. На мой взгляд, процесс довольно сложный и в некоторых местах довольно скучноватый. Ковыряю урывками американскую "Очаровательную гейшу". Жутко нравится. Нитки ложатся мягко и нежненько, совсем не так, как в китайских наборах. Цвета, количество ниток и швы постоянно меняются, отдыхалочка прямо! Увидел картинку "Гейши" муж - пожал плечами, покрутил у виска: не склонна я людей крупным планом вышивать, а уж тётенек и подавно. Сама не пойму почему, но "припёрло" меня весной конкретно - нашла, купила и начала понемножечку отшивать. Помню, такой же порыв был в 2011 году. Приспичило вышить Врубелевскую "Царевну-лебедь". Вышила. В результате показалась мне эта дамочка какой-то худосочной и чересчур чумазенькой, висит неоформленная, ждет когда мордашку перешью. Если ниточки от гейши останутся - наверное попробую ими. Так у меня еще и "Японская невеста" приныкана. Вот такая я в эту весну была загадочная... Хозяйка смешных зверей, Татуся, Lusha73 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2013 Привет тезке! Какие замечательные у тебя процессы! Особенно пиратский корабль впечатлил. Хотелось бы поближе посмотреть каждую детальку и смешную русалку на корме. Если будет возможность сфоткать поближе - буду очень рада! Valery*** сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2013 какая красивая работа с "деревенькой"!!! очень насыщенные цвета! Valery*** сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2013 Красота, а с бэком будет вообще оболденно Valery*** сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2013 Помню, такой же порыв был в 2011 году. Приспичило вышить Врубелевскую "Царевну-лебедь". Вышила. В результате показалась мне эта дамочка какой-то худосочной и чересчур чумазенькой, висит неоформленная, ждет когда мордашку перешью. А показать? Valery*** сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2013 Лера, поздравляю с окончанием крестиков в деревеньке! Удачи в украшательстве Valery*** сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2013 А показать? Показываю свою "Лебедь" чумазенькую: У Врубеля она, конечно, тоже "чумазенькая", но от игры теней. И мордашка как-то покруглей выглядит. А моя почему-то худощавая и под "лицо восточной национальности" косит. Возможно, "худощавость" возникла из-за рыхлой (под шерсть)Риолисовской канвы. Она немного садится по одной стороне после стирки. Если присмотреться, то это хорошо видно на отшивах большого леопарда - на некоторых работах у него голова вытянута по горизонтали (и голова леопарда широкая), а на других по вертикали (голова вытянутая). Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2013 Деревенька очень понравилась, аж новый год захотелось опять Valery*** сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2013 А мне Царевна-лебедь очень понравилась, никогда не видела ее так вблизи. Valery*** сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2013 Показываю свою "Лебедь" чумазенькую: Ух ты, какая глазастенькая... А перекос канвы в багетке могут исправить, ну по крайней мере в большинстве случаев удается Valery*** сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2013 А мне Царевна-лебедь очень понравилась, никогда не видела ее так вблизи. Мне нравится все, кроме лица и руки. Шерсть, крест и полукрест придают вышивке замечательный объём и воздушность. Камушки в венце тоже смотрятся объёмными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2013 Ух ты, какая глазастенькая... А перекос канвы в багетке могут исправить, ну по крайней мере в большинстве случаев удается А она не перекосилась, а скорее просто "села" по долевой и стала уже и длинее, потому и мордашка вытянулась. Соберусь морально после гейши и перешью девочку. Жаль, висит полтора года на вешалке без оформления. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2013 Хочу показать свои вышитые,но неоформленные работы. С этой работы я 4 года назад капитально подсела на вышивку. Сильно заболела. Не могла даже ходить. Пресмотрела все имеющиеся в доме фильмы и в конце-концов вспомнила, что лежит на полочке начатая вышивка. Видимо свою болезнь я "утопила" в этом море. И "понеслось"... Киска, похожая на мою любимицу: Дальше был Риолисовский лисенок. А потом захотелось чего-то красивого. Пришла в магазин и прикупила ЭТО: Мдям! Не особо опытная вышивальщица, я и не знала что такое ДИМ и "с чем его едят"... Сейчас думаю, хорошо еще Милл Хилл в наших магазинах тогда не продавали! Еще висит дожидаясь оформления ночной город: А за ним мечеть Кул-Шариф: Это муж попросил вышить, он у меня мусульманин. Трудновато она мне далась, но получилось красиво. В серединке канвы я умудрилась в канве дырку протереть (станок подпопный был, держал раму в одном месте, дыра и протерлась). Аккуратно заштопала "под канву", зашила рисунком. Вроде и не заметно. Надо бы оформить, да свекрови подарить, в моей христианской квартирке она совсем не вписывается. На сегодня это все. Спасибо за внимание. Пойду домой "Рождественскую деревню" бэкать. В понедельник проведу "экскурсию" по "Пиратскому кораблю". ДжинН, Nekleska, Kip’sMiracle и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2013 Сегодня покажу начало "Очаровательной гейши". Пока девушка смахивает на "чеширского кота" и прячется за веером. После отшива "Рождественской деревни" меня пугает только Анкоровское маковое поле, а гейша шьется быстро и кажется весьма легкой. Еще вечер работы и веер почти готов. Процесс очень нравится, хочется вышивать "запоем". Все-таки чувствуется разница между американским и китайским ДИМом - нитки ложатся совсем по-другому. Хозяйка смешных зверей и Пусичка Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение