24 апреля 2017 Юнона, а на каком фото Залива цвет канвы ближе к реальному? Я купила оригинальную схему. Хотя инетовская тоже в неплохом качестве, но "родная" как-то больше душу греет. И еще мне подсказали, что замена для Мистик блю - мурано цвет 5106, они, якобы, совсем не отличаются. Так что теперь жду заказ из магазина. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 7 часов назад, Юнона сказал: . @disko Лариса, на этом фото я вижу в солнечную погоду и под лампой А на следующем прямо сейчас в пасмурную, при чем именно левый нижний угол, где гора и половина ели: 7 часов назад, Юнона сказал: И на телефон цвет Это твоя, да? Моя более в серый цвет отдает. Гало4ка, marusya64 и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 Это родная вроде. Больше на мой цвет подходяще. Скоро я как заправская вышивальщица, буду в Муранах-Белфастах разбираться, ни разу на них не шила Океан, Гало4ка, Inna_D и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 6 часов назад, titania сказал: Зеленый растрепка превратился в красавицу ель. А какие стройняжки колючие прелестницы в тумане! Картина становится все шикарней. И всего лишь четыре цвета, Лена, просто мне надо было сразу их прошить и не ждать чуда от природы. 6 часов назад, titania сказал: Заинтригованная, глянула на твой КК процесс. ЗдОрово! Особенно голубая водичка за травками понравилась. Вышивать, конечно, нужно безграничное терпение, но результат того стоит. У меня два дизайна КК ждут своей очереди. Голубая водичка единственное светлое пятно на картинку в 56 см. Терпение? Нет, в моем случае - любовь! ЛАДОМИРА, marusya64 и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 6 часов назад, Гусёна сказал: Ты наша надежда! Компас. И кое-кто еще, выкладывающая процессы беспорядочно и сумбурно . Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 Я картинкам тканей вообще не доверяю и никогда на них не ориентируюсь. У меня вот что получилось: нижний большой кусок это Белфаст-778, а на нем образчик мурано-5106. Цвета очень похожи, но мурано чуть посерее. Конечно, фото тоже не айс, малость искажает реальность, но я хотя бы зрительно имею представление, что это за ткани. Мне кажется, что эти обе ткани похожи по цвету на ту, которую ты назвала родной. А об идентичности с Мистик блю мне сказала девушка, фото работы которой я показывала у тебя в теме: у нее есть оба эти цвета. Юнона1960 и marusya64 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 Да, мурано хорошо ближе к той, что у меня. Картинки в сети редко соответствуют действительности, если только они не перед глазами, в оттенках легко запутаться. marusya64 и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 9 часов назад, Юнона сказал: Шикарно получается. Юнон, я твоей работе радуюсь больше, чем своей! Уверена, что когда-нибудь вышью (найду нужную тканюшку) ещё раз. А за Село от КК .Я один раз посмотрела схему и желание шить канадца пропало. А ты Герой! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 От твоей волны так здорово морем пахнет...брызги с йодом и морской солью... И цвета классные - у елок и впереди, и сзади - как в дымке. КК жжет... у меня в лошадке пока явно попроще. А вот про канву согласна на все 100 - плотная, как толстенькая, очень мягкая в то же время - на ощупь обалденная, и иголка как по маслу! Понравилась идея про переквалификацию))) У меня папа - радиоинженер с 50-летним стажем - как-то сильно интересовался принципами вышивания крестиком и создания схем в частности...но в Канаду пока не собирался, это точно))) Сибирская Кошка и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 ох, Юнона, каждый раз столько красоты приносишь. Волна и правда как живая из-под иголочки выходит. ну а схема КК... для меня это обычные будни танков) (правда сейчас чуток забросила, но вернусь обязательно) Вот это как раз тот случай, когда удобнее вышивать по ниточкам) Именно тут, в таких схемах, название счетный крест раскрывает себя в полной мере) И вот тут без любви - никуда) Так что желаю терпения и любви!) Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 Юнона,пейзажи завораживающие и очень реалистичные. Ты большая молодец, что взялась за такие сюжеты. Терпения тебе и побольше времени и приятных минут вышивания. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 14 часа назад, Юнона сказал: И кое-кто еще, выкладывающая процессы беспорядочно и сумбурно неадекватный (не побоюсь этого слова!) адепт?! Лена1973, ирония и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 2 минуты назад, Гусёна сказал: неадекватный (не побоюсь этого слова!) адепт?! именно! а я думаю, кого-то она мне напоминает. Теперь поняла... Гусёна, Nat717, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 4 минуты назад, ирония сказал: а я думаю, кого-то она мне напоминает тебя? меня? а может Ленку? Но с другой стороны у тебя все-таки личный тренер, у Ленки офицеры... а у нас с Юноной ни тренеров, ни офицеров... как жить?! вот наша адептная неадекватность и прет! или неадекватная адептность?!путаюсь я в этом... Лена1973, ирония, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 9 минут назад, Гусёна сказал: а у нас с Юноной ни тренеров, ни офицеров... как жить?! вот наша адептная неадекватность и прет! или неадекватная адептность?!путаюсь я в этом... вам нужно как-то структурировать свою жизнь. Есть над чем задуматься. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 3 минуты назад, ирония сказал: вам нужно как-то структурировать свою жизнь как??? ну, Юнона может еще и сможет, а я?! у меня, конечно, есть, как бы это сказать, тот кто структурирует, в какой-то степени, мою жизнь... но вышивка это дело тонкое и деликатное, а с его эээ лицом он как-то совсем не тянет... если дать ему волю он такое наструктурирует!!! Юнона1960, ирония и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 12 часа назад, marusya64 сказал: Шикарно получается. Юнон, я твоей работе радуюсь больше, чем своей! Уверена, что когда-нибудь вышью (найду нужную тканюшку) ещё раз. Выше как раз Лариса показала "нужную тканюшку", Мурано-5106. 12 часа назад, marusya64 сказал: А за Село от КК .Я один раз посмотрела схему и желание шить канадца пропало. А ты Герой! Обращайся, если что, могу еще нафоткать схем . 5 часов назад, Naduh сказал: ну а схема КК... для меня это обычные будни танков) Да, Надя, что-то есть в этом похожее. Спасибо. 1 час назад, irisha-z83 сказал: Юнона,пейзажи завораживающие и очень реалистичные. Ты большая молодец, что взялась за такие сюжеты. Терпения тебе и побольше времени и приятных минут вышивания. Спасибо, Ира. Приятных минут с пейзажем мне обеспечено как минимум на год вперед. Это чтобы любовь не проходила. 10 часов назад, kas_julia сказал: КК жжет... у меня в лошадке пока явно попроще. У Попугашек тоже было на прилично так попроще. Naduh и marusya64 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 44 минуты назад, ирония сказал: вам нужно как-то структурировать свою жизнь. Есть над чем задуматься. 34 минуты назад, Гусёна сказал: как??? ну, Юнона может еще и сможет, а я?! Лучше птичку покажу К кому не заглянешь, все чего-то порют(в смысле нитки), ну и я не избежала этой участи, так что птичка со второго раза стала похожа на птичку. Давно я не занималась четверть крестиками, последовательность не соблюла. Но издали ничего себе так, летает. Теперь мне нужно к волне стремиться, и облакам.Маша, ну их энтих адекватных адептов, нам все равно не постичь их тайны бытия, на всех не хватит офицеров и тренеров. Будем неадекватными вышивальщицами, хоть и не по расписанию, лАвровых венков нам не достанется. Galagenka, Nat717, Irina 1 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 "Парит наш орел!" 6 минут назад, Юнона сказал: Давно я не занималась четверть крестиками Там четверть-крестики?! Ой... да еще на канве... как вспомню про них аж передергивает))) 8 минут назад, Юнона сказал: лАвровых венков нам не достанется Да, Юнон, твоя правда. Мне еще ни разу в жизни Нобелевку не вручили! Ни разу! И как какая госпремия на подходе так всегда не мне... 11 минуту назад, Юнона сказал: на всех не хватит офицеров и тренеров да уж... их еще щенками расхватали))) Nat717, Юнона1960, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 2 минуты назад, Гусёна сказал: Там четверть-крестики?! Ой... да еще на канве... как вспомню про них аж передергивает))) Ну если бы я потренировалась подольше, было бы лучше. А что, на канве не вижу проблем, главное, попасть в середку. "Поезд" шила, я их там щелкала, решетки на колоннах, тоже была 16я канва. И это я всего полгода, как взяла в руки иголочку. А сейчас потеряла квалификацию. Вот по-быстренькому 12 минуты назад, Гусёна сказал: Да, Юнон, твоя правда. Мне еще ни разу в жизни Нобелевку не вручили! Ни разу! И как какая госпремия на подходе так всегда не мне... Готовсь заранее, Хэллоин на подходе, и будет нам щастье. Хозяйка смешных зверей, Евгения Чичкова, mamatata и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 1 час назад, Гусёна сказал: да уж... их еще щенками расхватали))) Четверть крестики - это боль). я до сих пор не поняла, так и их шью или нет. Как-то шью, ну они редко попадали где, получается хрень какая-то, а выяснить ,так ли надо, не доходили руки))). Мозги в смысле. Их просто у меня и так немного и они другим всегда в это время заняты. Гусёна, Юнона1960 и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 18 hours ago, Юнона said: Терпение? Нет, в моем случае - любовь! А любовь и способствует безграничному терпению. Птаха хороша!!! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 13 минуты назад, ирония сказал: Четверть крестики - это боль). я до сих пор не поняла, так и их шью или нет. Да какая разница, Тань! Их же все равно не видно))) 1 час назад, Юнона сказал: Готовсь заранее Юнон, я всегда готова и к госпремии и к Нобелевке! Всегда-всегда! Вот чесслово))) У меня даже на этот случай одежка торжественная припасена... Но не дают собаки!!! ОльгаВл, ирония, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 Птичка классная получилась. Вся такая "плавная" за счет четвертушек. Но я их не люблю, а на аиде - тем более. Хорошо, что больше они в схеме нигде не встречаются. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 В 24.04.2017 at 10:39, Юнона сказал: Могу еще высказать восхищение. Это нитки, канва, игла. Все невероятно отличного качества. Я еще на такой канве не шила, Цвейгард ей в подметки не годится, она как будто бы немного велюровая, но плотная. И в меру мягкая именно там, где проходит иголочка как по маслу. Нитки. Они 90см и я складываю две вместе, без петельки, как многие любят. Они не скручиваются, не вяжутся ни в какие узлы и укладываются рядышком сами по себе, без моего участия. Это какие-то особенные ДМС. Юнона, золотые слова, "Цвейгард ей в подметки не годится", я канве ДМС у моего Совсем уставшего дифирамбы пела, жалко, что ее нигде не продают. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение