16 апреля 2017 4 часа назад, Helga5437 сказал: Юнона я не смогла молча переносить свое ощущение глядя на твой процесс, твоя волна меня уже зацепила и уже несет меня в неведомые дали. Симпатично получается у меня, а у тебя шедеврально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 Юнона, шикарный процесс ты затеяла! пересмотрела несколько раз, кажется аж слышно шум воды, очень реалистично! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 11 час назад, Юнона сказал: Вот такое у меня предвзятое к ним отношение. нам проще, мы просто любуемся результатом Юнона1960 и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 Юнона! Как красиво получается! Удачи тебе! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 19 часов назад, Юнона сказал: А у меня к елкам, все потому что после первого подхода к ним, никак не решусь на второй, жду вдохновения . Вот такое у меня предвзятое к ним отношение. Елки тебя преследуют?))))) Интересно - у этих тоже верхушка будет кривая?))) Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Юнона, приветствую. Давно к тебе не заглядывала, а тут, оказывается, такой шикарный процесс. Этот залив просто завораживает. Я его заприметила на другом форуме, но там он вышит на льне цвета Мистик блю, рекомендованном фирмой. Но, увы, цвет этот сейчас снят с производства. Ты не подскажешь номер или хотя бы название цвета твоей канвы? На ней тоже очень классно получается. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 (изменено) 7 часов назад, disko сказал: На ней тоже очень классно получается. Лариса, спасибо. Канва http://www.dimshop.ru/fabric/zweigart/ Мне цвет нравится, но он глубокий такой, сине-серый, даже не знаю как его определить. Больше ощущается темноватым. Поэтому вопрос стоит применительно к этой работе, зашивать ли фон. Но канва смотрится настолько благородно, что мне просто жалко ее зашивать. Ссылка почему-то некорректно вставляется, напишу так Цвейгард №16-я, цвет 594, серо-голубая. Правильная ссылка Нашла как правильно ссылку вставить. Изменено 19 апреля 2017 пользователем Юнона svetles и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 Юнона, спасибо за ссылку. Так 594-й цвет это и есть Мистик блю. Значит, в аиде он еще есть, а вот в белфасте его сняли. Но мне так не хочется шить на аиде. Вот работа, вышитая на льне-594 (вышивала Ирина-Петелька). Извини, что притащила сюда чужое фото, но думаю, что интересно все-таки посмотреть. svetles, Людмила Мизина, kas_julia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 Юноночка привет. Пересмотрела несколько последних страниц. Хочу поздравить с завершением ирисов! А какую красоту ты вышиваешь сейчас, просто шикардос!!! И так быстро на мой взгляд. А размер там наверное ого го какой!? Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 13 часа назад, disko сказал: Юнона, спасибо за ссылку. Так 594-й цвет это и есть Мистик блю. Значит, в аиде он еще есть, а вот в белфасте его сняли. Но мне так не хочется шить на аиде. Вот работа, вышитая на льне-594 (вышивала Ирина-Петелька). Извини, что притащила сюда чужое фото, но думаю, что интересно все-таки посмотреть. На льне шикарно получается, без сомнений. Кто успел найти его вовремя, тот счастливчик, да. Значит, Лариса, получается, что у моей канвы тот же цвет, что и этого Мистик-Блю, рекомендованного фирмой? Тогда я просто очень рада, и все сомнения по зашивке неба у меня отпали, мне ведь его вообще неохота вышивать. И, конечно, на равномерке шить удобнее и красивее, но у меня не сложилась дружба с ней (нужно шить с лупой). Потому я с удовольствием шью на канве. Океан, Хозяйка смешных зверей, svetles и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 22 минуты назад, irisha-z83 сказал: Юноночка привет. Пересмотрела несколько последних страниц. Хочу поздравить с завершением ирисов! А какую красоту ты вышиваешь сейчас, просто шикардос!!! И так быстро на мой взгляд. А размер там наверное ого го какой!? Ириша, спасибо. Ирисы лежат в рулончике пока, но я их частенько достаю полюбоваться, и каждый раз себя нахваливаю: - неужели я это сделала! Волну пока приостановила, столько эмоций "вредно для здоровья" . Просто отдыхаю, как только захочется - сразу возьмусь за продолжение. Люблю шить по вдохновению. Размер даже не знаю, сейчас посчитаю. 185х267 крестиков получается на 16 канве 28х41. Да, не совсем маленькая . svetles, irisha-z83 и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 14 минуты назад, Юнона сказал: Просто отдыхаю, как только захочется - сразу возьмусь за продолжение. Люблю шить по вдохновению. Юнона , поздравляю , что цвет канвы совпал и можно со спокойной совестью не вышивать небо и пусть тебе хочется вышивать ВСЕГДА мы не устаём любоваться ! Юнона1960 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 Юнона, в паре роза и ирис неотразимы! А море сказочного цвета - просто нечто! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 6 часов назад, Юнона сказал: получается, что у моей канвы тот же цвет, что и этого Мистик-Блю Да, название цвета одно и то же. Но небольшая разница, я думаю, все-таки есть, т.к. даже один цвет немного различается в зависимости от структуры ткани и каунта. Но, по-моему, некритично. Интересно, как ляжет ДМС-926 на этой ткани (им вверху деревья шьются). Юнона, я вот только сейчас обратила внимание, что в схеме два одинаковых бленда (926+927) под разными значками. Опечатка? Ты как выкручиваешься? И, пожалуйста, надолго не откладывай пейзаж. Так хочется эту красоту увидеть поскорее. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 В 19.04.2017 at 19:31, disko сказал: Оооооочень красиво!!!! Чего-то я не могу дальше шить,не будет у меня такого синего неба..... Может начать сначала на такой же канве..... или вышить второй раз..... Юнона1960, Inna_D и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 12 часа назад, marusya64 сказал: Оооооочень красиво!!!! Чего-то я не могу дальше шить,не будет у меня такого синего неба..... Может начать сначала на такой же канве..... или вышить второй раз..... Регина, ну ниправда! слазила специально процессы, там же уже кусок неба есть! Синего. настоящего! Да и фотики у всех разные. Однозначно шить дальше marusya64, Юнона1960 и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 12 часа назад, marusya64 сказал: Может начать сначала на такой же канве..... или вышить второй раз..... Ни в коем случае. Мне очень нравится. Шить и наслаждаться и небом и волной! 23 минуты назад, Inna_D сказал: Регина, ну ниправда! слазила специально процессы, там же уже кусок неба есть! Синего. настоящего! Да и фотики у всех разные. Однозначно шить дальше Поддерживаю двумя руками. Евгения Чичкова, Гусёна, ОльгаВл и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Юнона, вот умеешь ты процесс и ввбрать, и показать.) Чего уж говорить, только рот открыла, а девочки все сказали! Отдхай и с новыми силами дальше! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 12 часа назад, marusya64 сказал: Может начать сначала на такой же канве..... или вышить второй раз..... Не надо. У вас хорошее небо! я бы ни за что не стала начинать сначала... Юнона1960 и marusya64 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 16 часов назад, disko сказал: Интересно, как ляжет ДМС-926 на этой ткани (им вверху деревья шьются). Пыталась сфотографировать, но получается сильно высветленно почему-то на этот раз Более менее приближенно к оригинальному в Процессах у меня этот цвет там правый крайний. 16 часов назад, disko сказал: Юнона, я вот только сейчас обратила внимание, что в схеме два одинаковых бленда (926+927) под разными значками. Опечатка? Ты как выкручиваешься? Это отдельная история. Прошерстила интернет, ну хоть бы кто упомянул об ошибке, не пойму, как шили тогда. Мне этого оказалось мало, я часа два потратила, ползая на коленках по ковру, разложив оригинальную схему и ту, по которой первый раз шила, в РМ (как чувствовала, что еще пригодится), сличала-различала , в общем, методом исключения, у меня вышло : значок вот этот ( =) - 928+926. Так и оставила. А там.. "будем посмотреть". Nat717, BlueeYeS, Гало4ка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 10 минут назад, Евгения Чичкова сказал: Юнона, вот умеешь ты процесс и ввбрать, и показать.) Чего уж говорить, только рот открыла, а девочки все сказали! Отдхай и с новыми силами дальше! Спасибо, Женя. Я вот сейчас подумала, а выбирали-то девочки-подружки мне подарок, и угадали на 150%, что я это точно буду вышивать с удовольствием. Лена1973, ирония, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 5 часов назад, Юнона сказал: Ни в коем случае. Мне очень нравится. Шить и наслаждаться и небом и волной! Поддерживаю двумя руками. Волной наслаждаюсь, на небе остановилась, не идёт оно у меня, не нравится. Попробую рядышком что-то подобрать, пошить, и покажу вам девушки а то у меня с этим небом "крыша едет; хорошо , когда есть с кем посоветоваться. Спасибо всем. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Юнона, я еще вчера разобралась, но написать не смогла, почему-то клавиатура перестала работать. В оригинале под ключом есть небольшой текст. Так вот гугл мне перевел, что это действительно один цвет, но он указан разными значками для удобства прочтения схемы (первый раз в своей практике встречаю такое). Посмотрела схему и да, один символ на воде, другой - на горах. Так что шьем их одним цветом! Спасибо за фото. Похоже, что цвет ниток близок к цвету канвы, но все же выделяется на ней, не сливается. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 4 часа назад, disko сказал: Так вот гугл мне перевел, И мне чего-то переводил, но я не поняла, абракадабра какая-то. Но спасибо, буду шить одним цветом. Там почти разницы не видно в блендах. 4 часа назад, disko сказал: один цвет, но он указан разными значками для удобства прочтения схемы Да, вот это и смутило. Какая забота о вышивальщицах. О тех, кто купил схему легально . Океан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение