Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Гусёна сказал:

Ого сколько уже! Юнон, до нового года успеешь?:wink:

Думаю, что вряд ли успею, Маша. Да я и не ставлю себе таких задач, мне бы с одеялком побыстрее управиться, а тогда  можно будет бросить все силы на Мадонну.

7 часов назад, Гусёна сказал:

:wacko:

еще бы понять чем они отличаются)))

А я знаю:blush:. Ну по крайней мере представляю. И шьются по разному. 

А вот петит-шметит я еще не допетрила.:o

Гусёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, titania сказал:

Юнона, ну ты скоростная. Вон уже и пухленькие ножки появились. Я в восторге от проработки.

Спасибо, Лена. Я тоже не налюбуюсь, даже не ожидала, что проникнусь, но вот теперь и хочется почаще к ней возвращаться.

Поделиться сообщением

3 часа назад, ОльгаВл сказал:

Ножки готовы и еще кое-что :girl_haha:

Ха. Я тоже так думала. Но все же глянула еще раз 18120_27.jpgи, оказалось, что это фалды или драпировка одеяния младенца.:rolleyes:

svetles, irinka-mandarinka, mrn1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Юнона сказал:

мне бы с одеялком побыстрее управиться

одеялко важнее:yes3:

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, disko сказал:

Юнона, хорошо что показываешь процесс прилично отшитыми участками: сразу складывается впечатление от картины. А то некоторые ковырнут несколько крестиков и скорее бегут показывать. Все-таки здорово, когда шьется один процесс. А если работа намечается большая, то параллельно можно вышить и что-то небольшого размера.

Мне тогда придется каждые два дня показывать:blum:, а времени мало. Я и так все меньше нахожу времени на форум.  Да и чем тогда любоваться.

2 часа назад, disko сказал:

Изнанкой. При гобеленовом шве изнанка плотнее, т.к. на ней стежок ложится с наклоном. И ниток при гобеленовом шве надо больше, чем при вышивке полукрестом.

Мне много нравится работ в гобеленах, и я бы вышила их в крестике, но знаю, что ниток не хватит.

Гусёна и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Гусёна сказал:

одеялко важнее:yes3:

Малявки рулят:D

Гусёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Юнона сказал:

Малявки рулят:D

А я люблю малявочки))):girl_blum: кто бы что ни говорил! А у тебя так вообще все работы монументальные! то ЗР, то КК... отдыхать же тоже надо!))) а малявочки как раз для этого и созданы!

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Гусёна сказал:

А я люблю малявочки))):girl_blum: кто бы что ни говорил! А у тебя так вообще все работы монументальные! то ЗР, то КК... отдыхать же тоже надо!))) а малявочки как раз для этого и созданы!

Всю мелкоту, что у меня была в загашниках, я уже давно вышила параллельно большим работам. И вот покрывалко с его мимишностью как раз кстати пришлось.

Гусёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Юнона сказал:

Моя Мадонна потихоньку вышивается,

И мне нравятся бленды из разных оттенков, в разное количество нитей, но самое большее три нитки, но дает такой шикарный эффект переходов, любуюсь. 

А то, что канва светит, без этого никак, не гобелен же, а всего-навсего полукрест, думаю, когда вышью побольше, все срастется.

Рада, что тебя наконец-то проняло. Мне тоже в процессе очень неожиданно всё и ново было. Живьём ведь меньше светит? а на фото заметнее.

А вот про гобелен и полукрест уже кое што могу сказать- на канве нормально идёт полукрест, в гобелене по канве никакой пользы нету акромя вреда в виде перерасхода ниток, а вот на сетке как раз принципиально гобеленовый стежок, поскольку полукрест превращается благополучно в точку и дырки вместо нормального заполняющего стежка. вот такие у меня случились выводы.

Yulik, ЛАДОМИРА и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Юнона сказал:

Мне тогда придется каждые два дня показывать

Это ты за два дня так много отшиваешь, что можно показать приличный кусок?

2 часа назад, Юнона сказал:

много нравится работ в гобеленах, и я бы вышила их в крестике,

Бррррррр... Это зачем в крестике? Вся прелесть гобелена потеряется.

3 часа назад, Юнона сказал:

вот петит-шметит я еще не допетрила

Петит шьется на очень мелкй ткани, от 16-ти и выше клеток на 1 см, шьется через одну нить основы. Когда шьют Гобленсет, то называют по-разному: кто петитом, кто гобеленовым швом. В общем принципиальной разницы я не вижу. И только в гобеленах Вилера - классический гобеленовый шов, который в народе называют высоким. Еще в некоторых дизайнах Стоянки присутствует такой шов. И еще у них есть совмещение гобеленового шва с петитом - фрагменты (лица, руки) вышиваются петитом, а все остальное гобеленовым швом.

BlueeYeS, Ginger_mama и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юнона, замечательное продвижение! Очень реалистичная картинка получается!:give_rose:

Поделиться сообщением

Юнона, отличное продвижение! А я что то не поняла - в этом дизайне ВСЕ вышивается полукрестом?

Мне вот тоже очень гобелены нравятся, но зрение уже не позволяет их вышивать. Но например у Лука - с одни и те же дизайны есть в крестике и в гобелене.

ОльгаТольна и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки, за внимание к моей работе.

Инна, Лариса, спасибо за разъяснения.  Мне иногда что-нибудь понравится в гобелене, я быстро загораюсь, начинаю искать информацию, разбираться что к чему, но вовремя вспоминаю, что гобелен мне не осилить, зрение не позволит и спокойно возвращаюсь к своим крестикам.:o Хоть помечтаю, уже плюс.

13 часа назад, ОлюшКа сказал:

Юнона, отличное продвижение! А я что то не поняла - в этом дизайне ВСЕ вышивается полукрестом?

Да, Оля, все полукрест. Поэтому набор и долго ждал меня в Закромах. 

13 часа назад, ОлюшКа сказал:

Мне вот тоже очень гобелены нравятся, но зрение уже не позволяет их вышивать. Но например у Лука - с одни и те же дизайны есть в крестике и в гобелене.

Лука-сы молодцы. У меня еще они только в мечтах, в силу разных причин.

Гусёна, Inna_D, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Юнона сказал:

Лука-сы молодцы. У меня еще они только в мечтах

у меня тоже один в мечтах:rolleyes:... все думаю брать или не брать...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Гусёна сказал:

у меня тоже один в мечтах:rolleyes:... все думаю брать или не брать...

Какой? Феечка?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Юнона сказал:

Какой? Феечка?

неть))) если куплю покажу))) а пока нет:blush:...

Поделиться сообщением

5 минут назад, Гусёна сказал:

неть))) если куплю покажу))) а пока нет:blush:...

А вдруг это и моя хочушка..Хотя вряд ли, у нас разные вкусы.:girl_haha:

Гусёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Юнона сказал:

гобелен мне не осилить, зрение не позволит и спокойно возвращаюсь к своим крестикам.:o Хоть помечтаю, уже плюс.

Юнона, да гобелены все сплошь и рядом с лупами шьют. Я вот уже затарилась - и гобеленом, и лупой. Вот только когда начну - не знаю )))

Поделиться сообщением

5 минут назад, sunny981 сказал:

Юнона, да гобелены все сплошь и рядом с лупами шьют. Я вот уже затарилась - и гобеленом, и лупой. Вот только когда начну - не знаю )))

Лупа у меня ура, тоже есть :D, я ею затарилась, когда еще собиралась на льне шить Ланарт. Теперь вот шью малявки на покрывалке на равномерке. Но..шью и мечтаю об обычной роднулечной канве, потому и даже к Мадонне с ее полукрестом перехожу с удовольствием. Все же я поняла, что ни лен-равномерка, ни гобелен с его сеткой - не мое.

Пока что мне хватает крестиковых дизайнов, тем более 18ю канву я шью без всяких напрягов для зрения и без лупы.

Veta, sunny981, mamatata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Юнона сказал:

А вдруг это и моя хочушка..Хотя вряд ли, у нас разные вкусы.:girl_haha:

Огласите список! Может быть и мне надо или уже есть, но расхотелось вышивать и можно поделиться. 

Юнона1960 и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Veta сказал:

Огласите список! 

Света, даже не знаю с чего начать..:D

Графиня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Юнона сказал:

Света, даже не знаю с чего начать..:D

Начни сначала  :biggrin:

Графиня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Veta сказал:

Начни сначала  :biggrin:

Света, не провоцируй. :dash3:Сделаю выборку -отправлю тебе в лс. Может, и правда, тебе глянется. 

Поделиться сообщением

Только что, Юнона сказал:

Света, не провоцируй. :dash3:Сделаю выборку -отправлю тебе в лс. Может, и правда, тебе глянется. 

Жду

Поделиться сообщением

Ну, всех с похмельем! День вышивальщицы продолжается!

А у меня продолжается эпопея с Детским покрывалом.

Детским, потому что взрослая тетя чего только не узреет в невинных детских картинках. 

Нет, с картинками все в порядке, а вот тетя оплошала немного в их расположении, видимо, уже глаза замылились, не подумала наперед. 

IMG_3828.thumb.JPG.a6d6230ed61568914e1f4f7d5324aa35.JPG   Сначала вышила рыбку, там еще снег или дождинки, непонятно, но не важно, я не стала их шить. А потом мне попался Олененок, и когда вышила ему хвостик, вижу, что-то не то, рыбка рот открыла и пытается укусить(можно тут импровизировать) за этот самый хвостик.

Пришлось рыбке довышивать снежинок-дождинок, в общем, капелек, пусть лопает. 

Вот такая я попалась тетя :girl_haha:.

Пока не появились снежинки, не могла отделаться от этой ассоциации. Только не смейтесь. Это только мне так кажется?

sunny981, mamatata, titania и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в