6 ноября 2017 7 часов назад, Гусёна сказал: Ого сколько уже! Юнон, до нового года успеешь? Думаю, что вряд ли успею, Маша. Да я и не ставлю себе таких задач, мне бы с одеялком побыстрее управиться, а тогда можно будет бросить все силы на Мадонну. 7 часов назад, Гусёна сказал: еще бы понять чем они отличаются))) А я знаю. Ну по крайней мере представляю. И шьются по разному. А вот петит-шметит я еще не допетрила. Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 6 часов назад, titania сказал: Юнона, ну ты скоростная. Вон уже и пухленькие ножки появились. Я в восторге от проработки. Спасибо, Лена. Я тоже не налюбуюсь, даже не ожидала, что проникнусь, но вот теперь и хочется почаще к ней возвращаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 3 часа назад, ОльгаВл сказал: Ножки готовы и еще кое-что Ха. Я тоже так думала. Но все же глянула еще раз и, оказалось, что это фалды или драпировка одеяния младенца. mrn1970, svetles, irinka-mandarinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 7 минут назад, Юнона сказал: мне бы с одеялком побыстрее управиться одеялко важнее Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 2 часа назад, disko сказал: Юнона, хорошо что показываешь процесс прилично отшитыми участками: сразу складывается впечатление от картины. А то некоторые ковырнут несколько крестиков и скорее бегут показывать. Все-таки здорово, когда шьется один процесс. А если работа намечается большая, то параллельно можно вышить и что-то небольшого размера. Мне тогда придется каждые два дня показывать, а времени мало. Я и так все меньше нахожу времени на форум. Да и чем тогда любоваться. 2 часа назад, disko сказал: Изнанкой. При гобеленовом шве изнанка плотнее, т.к. на ней стежок ложится с наклоном. И ниток при гобеленовом шве надо больше, чем при вышивке полукрестом. Мне много нравится работ в гобеленах, и я бы вышила их в крестике, но знаю, что ниток не хватит. mamatata и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 2 минуты назад, Гусёна сказал: одеялко важнее Малявки рулят Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 3 минуты назад, Юнона сказал: Малявки рулят А я люблю малявочки))) кто бы что ни говорил! А у тебя так вообще все работы монументальные! то ЗР, то КК... отдыхать же тоже надо!))) а малявочки как раз для этого и созданы! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 4 минуты назад, Гусёна сказал: А я люблю малявочки))) кто бы что ни говорил! А у тебя так вообще все работы монументальные! то ЗР, то КК... отдыхать же тоже надо!))) а малявочки как раз для этого и созданы! Всю мелкоту, что у меня была в загашниках, я уже давно вышила параллельно большим работам. И вот покрывалко с его мимишностью как раз кстати пришлось. Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 10 часов назад, Юнона сказал: Моя Мадонна потихоньку вышивается, И мне нравятся бленды из разных оттенков, в разное количество нитей, но самое большее три нитки, но дает такой шикарный эффект переходов, любуюсь. А то, что канва светит, без этого никак, не гобелен же, а всего-навсего полукрест, думаю, когда вышью побольше, все срастется. Рада, что тебя наконец-то проняло. Мне тоже в процессе очень неожиданно всё и ново было. Живьём ведь меньше светит? а на фото заметнее. А вот про гобелен и полукрест уже кое што могу сказать- на канве нормально идёт полукрест, в гобелене по канве никакой пользы нету акромя вреда в виде перерасхода ниток, а вот на сетке как раз принципиально гобеленовый стежок, поскольку полукрест превращается благополучно в точку и дырки вместо нормального заполняющего стежка. вот такие у меня случились выводы. ЛАДОМИРА, Yulik и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 2 часа назад, Юнона сказал: Мне тогда придется каждые два дня показывать Это ты за два дня так много отшиваешь, что можно показать приличный кусок? 2 часа назад, Юнона сказал: много нравится работ в гобеленах, и я бы вышила их в крестике, Бррррррр... Это зачем в крестике? Вся прелесть гобелена потеряется. 3 часа назад, Юнона сказал: вот петит-шметит я еще не допетрила Петит шьется на очень мелкй ткани, от 16-ти и выше клеток на 1 см, шьется через одну нить основы. Когда шьют Гобленсет, то называют по-разному: кто петитом, кто гобеленовым швом. В общем принципиальной разницы я не вижу. И только в гобеленах Вилера - классический гобеленовый шов, который в народе называют высоким. Еще в некоторых дизайнах Стоянки присутствует такой шов. И еще у них есть совмещение гобеленового шва с петитом - фрагменты (лица, руки) вышиваются петитом, а все остальное гобеленовым швом. Ginger_mama, BlueeYeS и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 Юнона, замечательное продвижение! Очень реалистичная картинка получается! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 Юнона, отличное продвижение! А я что то не поняла - в этом дизайне ВСЕ вышивается полукрестом? Мне вот тоже очень гобелены нравятся, но зрение уже не позволяет их вышивать. Но например у Лука - с одни и те же дизайны есть в крестике и в гобелене. Юнона1960 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 Спасибо, девочки, за внимание к моей работе. Инна, Лариса, спасибо за разъяснения. Мне иногда что-нибудь понравится в гобелене, я быстро загораюсь, начинаю искать информацию, разбираться что к чему, но вовремя вспоминаю, что гобелен мне не осилить, зрение не позволит и спокойно возвращаюсь к своим крестикам. Хоть помечтаю, уже плюс. 13 часа назад, ОлюшКа сказал: Юнона, отличное продвижение! А я что то не поняла - в этом дизайне ВСЕ вышивается полукрестом? Да, Оля, все полукрест. Поэтому набор и долго ждал меня в Закромах. 13 часа назад, ОлюшКа сказал: Мне вот тоже очень гобелены нравятся, но зрение уже не позволяет их вышивать. Но например у Лука - с одни и те же дизайны есть в крестике и в гобелене. Лука-сы молодцы. У меня еще они только в мечтах, в силу разных причин. ОлюшКа, ЛАДОМИРА, Гусёна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 5 минут назад, Юнона сказал: Лука-сы молодцы. У меня еще они только в мечтах у меня тоже один в мечтах... все думаю брать или не брать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 1 минуту назад, Гусёна сказал: у меня тоже один в мечтах... все думаю брать или не брать... Какой? Феечка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 4 минуты назад, Юнона сказал: Какой? Феечка? неть))) если куплю покажу))) а пока нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 5 минут назад, Гусёна сказал: неть))) если куплю покажу))) а пока нет... А вдруг это и моя хочушка..Хотя вряд ли, у нас разные вкусы. Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 31 минуту назад, Юнона сказал: гобелен мне не осилить, зрение не позволит и спокойно возвращаюсь к своим крестикам. Хоть помечтаю, уже плюс. Юнона, да гобелены все сплошь и рядом с лупами шьют. Я вот уже затарилась - и гобеленом, и лупой. Вот только когда начну - не знаю ))) Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 5 минут назад, sunny981 сказал: Юнона, да гобелены все сплошь и рядом с лупами шьют. Я вот уже затарилась - и гобеленом, и лупой. Вот только когда начну - не знаю ))) Лупа у меня ура, тоже есть , я ею затарилась, когда еще собиралась на льне шить Ланарт. Теперь вот шью малявки на покрывалке на равномерке. Но..шью и мечтаю об обычной роднулечной канве, потому и даже к Мадонне с ее полукрестом перехожу с удовольствием. Все же я поняла, что ни лен-равномерка, ни гобелен с его сеткой - не мое. Пока что мне хватает крестиковых дизайнов, тем более 18ю канву я шью без всяких напрягов для зрения и без лупы. Veta, mamatata, ОльгаВл и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 51 минуту назад, Юнона сказал: А вдруг это и моя хочушка..Хотя вряд ли, у нас разные вкусы. Огласите список! Может быть и мне надо или уже есть, но расхотелось вышивать и можно поделиться. Юнона1960 и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 7 часов назад, Veta сказал: Огласите список! Света, даже не знаю с чего начать.. Графиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 Только что, Юнона сказал: Света, даже не знаю с чего начать.. Начни сначала Графиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 1 минуту назад, Veta сказал: Начни сначала Света, не провоцируй. Сделаю выборку -отправлю тебе в лс. Может, и правда, тебе глянется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 Только что, Юнона сказал: Света, не провоцируй. Сделаю выборку -отправлю тебе в лс. Может, и правда, тебе глянется. Жду Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2017 Ну, всех с похмельем! День вышивальщицы продолжается! А у меня продолжается эпопея с Детским покрывалом. Детским, потому что взрослая тетя чего только не узреет в невинных детских картинках. Нет, с картинками все в порядке, а вот тетя оплошала немного в их расположении, видимо, уже глаза замылились, не подумала наперед. Сначала вышила рыбку, там еще снег или дождинки, непонятно, но не важно, я не стала их шить. А потом мне попался Олененок, и когда вышила ему хвостик, вижу, что-то не то, рыбка рот открыла и пытается укусить(можно тут импровизировать) за этот самый хвостик. Пришлось рыбке довышивать снежинок-дождинок, в общем, капелек, пусть лопает. Вот такая я попалась тетя . Пока не появились снежинки, не могла отделаться от этой ассоциации. Только не смейтесь. Это только мне так кажется? svetles, Пикусёнок, Людмила Мизина и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение