2 марта 2018 И убежала. ...она так быстро вышивает , потому что ей некогда. А может она не убежала, а все -таки улетела? ??)) Юнончик , я тебя поздравляю!!! Это достойный экспонат. Дерево поваленное действительно как настоящее. И вся картина с эффектом 3Д. Когда будет висеть на стене , ты это заметишь. Очень красиво! Очень красиво! !! А куда она убежала? Оформлять? Юнона1960 и Снатка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 1 час назад, ирония сказал: А может она не убежала, а все -таки улетела? ??)) точно-точно))) 1 час назад, ирония сказал: А куда она убежала? Оформлять? она не может с нами так поступить! мы и так еле оправились от скорости вышивки, а если она еще и оформляет также... Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 Привет. Вот мой ответ: Традиция А по пятницам еще они ходют в бассейн, по понедельникам баня(но баня им не понра), а вторник -йога. Я всего лишь зритель и сопроводитель, потому что иначе я бы с этой вышивкой из дому бы не вылезала. А все остальное мое. В смысле дни. И когда мне шить скажете вы. Мне кажется, сильно преувеличены слухи о сложности Димовских дизайнов, тех, что вышила я. Три, всего лишь три. Особенно Оленей. Главное, правильно и удобно организованный процесс. И то, я немножко ступила, чисто психологически мне не было видно, чего и сколько я имею. Но это мелочи. Два ПАКО. На одном пронумерованные нитки с плашки. Дальше, обозначила красным нумерацию блендов, то есть я их не путала. И не выдергивала из общей ленты, а сразу навесила. Итого 32 цвета ниток плюс 11 блендов уместились на одном органайзере. На второй Пако осталось разместить 5 или шесть (уже забыла.) номеров бэка. Дальше Иглы, для двух ниток 26я, для 3-4 -- 24я, плюс толстая игла (спасибо Иришке1 за идею.) для расщеперивания дырдочек. Так что, если вы не видете ровных крестиков, то их там есть . Кстати, слухи о щедрости Дима тоже сильно преувеличены, если мне сравнивать из того, что я вышила от Золотого Руна и Дима. У ЗР остается минимум 25% ниток, даже если идет из пасмы 1-2 нитки, они кладут 2 пасмы. А у Дима, если нужно вышить 4-5 ниточек, пасма одна и остаток пшик - 1 ниточка, на ошибку ноль практически. Но это я говорю только о том, что вышила. Девочки, спасибо всем огромное, вы помогли сбыться моей мечте, Маша, я тебя лублу! За поддержку и вдохновение! Без вас ничего бы не было. Снатка, Selinta, Евгения Чичкова и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 9 часов назад, Гусёна сказал: шо за намёки?!... ваще никаких ))) ПЕСТНЯ 59 минут назад, Юнона сказал: Главное, правильно и удобно организованный процесс. И то, я немножко ступила, чисто психологически мне не было видно, чего и сколько я имею. Но это мелочи. Два ПАКО. На одном пронумерованные нитки с плашки. Дальше, обозначила красным нумерацию блендов, то есть я их не путала. И не выдергивала из общей ленты, а сразу навесила. Итого 32 цвета ниток плюс 11 блендов уместились на одном органайзере. На второй Пако осталось разместить 5 или шесть (уже забыла.) номеров бэка. Дальше Иглы, для двух ниток 26я, для 3-4 -- 24я, плюс толстая игла (спасибо Иришке1 за идею.) для расщеперивания дырдочек. Так что, если вы не видете ровных крестиков, то их там есть . мамадарагая , вот это высшая математика))) конечно , правильно организованный процесс не может не родить быстрый результат ))) Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 Юнона, поздравляю! Олени шикарны! Какие морды! Какой снег! Присоединяюсь ко всем восторгам!!! И хоть ты скромничаешь, никаких кривых крестиков я не вижу Все буквально идеально: и крестики, и полукрестики и бэк Насчет наборов Дим - полностью с тобой согласна. И что ниток кладут почти впритык - так эта тенденция в наборах китайской сборки, в американских оставалось процентов 25-30. Иногда реально остается чуть лине пол ниточки, а тех цветов, что больше 10 пасм - в лучшем случае 2, и это при том, что вышиваю очень экономно. Про сложность - тоже согласна, я Димов вышила уже 30 штук, для меня самая большая сложность почему-то - это полукресты, изображающие крону деревьев. Я там всегда путаюсь, но это от того, что вышиваю исключительно без разметки и бывает что не за что зацепиться, чтобы понять, в каком месте сейчас вышиваешь Может ты присоединишься к любителям ДИМ? Хотя я за собой замечаю, что все больше люблю Алису Наталья2013, Юнона1960, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 1 час назад, Юнона сказал: Так что, если вы не видете ровных крестиков, то их там есть . На этом форуме ты единственная кто шьет быстро и качественно. На твой процесс всегда приятно посмотреть. 1 час назад, Юнона сказал: Кстати, слухи о щедрости Дима тоже сильно преувеличены... остаток пшик - 1 ниточка, на ошибку ноль практически. Вот так вот взяла и прошлась по Димушке((( Ну, не знаю... у меня вроде всегда куча остается, хотя я не экономлю, шью не задумываясь. 1 час назад, Юнона сказал: для расщеперивания дырдочек. шта?! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 У каждой уважающей себя вышивальщицы должны быть Зимние олени. А у уважаемой ВСЕМИ вышивальщицы олени вышитые! Они сказочные! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 Так вот оно что....ты готовилась как гитлер к войне. Да. Обычно серых остается много ниток. А многих буквально по паре ниточек. Какой из вышитых димов тебе больше нра? Ты присмотрела какой - либо еще? Что ты планируешь в ближайшее время? (Интервью со звездой ) Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 4 часа назад, Юнона сказал: Два ПАКО. На одном пронумерованные нитки с плашки. Дальше, обозначила красным нумерацию блендов, то есть я их не путала. И не выдергивала из общей ленты, а сразу навесила. Итого 32 цвета ниток плюс 11 блендов уместились на одном органайзере. А я тоже нумерую бленды)))) и тоже готовлю их заранее))) только Пако у меня нету, самоделю картонный, даже специально для этого приобретён дырокол на один прокол. И кстати, про количество ниток у Димыча. В старых Димах (они были у меня ещё американскими) ниток действительно было больше, в некоторых наборах почти половина оставалась. Шила я "Ангела розовых лепестков", так вот там у ангела немного полукрестом поверх мулине пройти надо крейником, так вот его была целая катушка!!!! полная!!! там и 1/10 часть катушки не использована была. А вот Шары шила последними из Дима, они были китайской сборки, ниток действительно меньше. Мне хватило, и осталось даже, но... совсем чуточка. Раньше было точно больше! Юнона1960, nogres, ОльгаВл и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 Ох, олени шикарные У моей мамы таки вышитые висят - красота да и только Но т.к. мы с ней "одно и то же" как то не шьем, то себе таких не делаю, любуюсь у нее Хотя, конечно, дизайн просто обалденный! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 12 часа назад, Лена1973 сказал: мамадарагая , вот это высшая математика))) конечно , правильно организованный процесс не может не родить быстрый результат ))) Лена, до математики мне как до луны. Все просто, зато облегчает процесс и, что главное, ускоряет без каких-то капиталовложений, которые были сделаны годами раньше на иглы и пако. Плюс увеличенная схема и два маркера, желтый и оранжевый. Жекочка, Irina 1, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 12 часа назад, ОлюшКа сказал: Юнона, поздравляю! Олени шикарны! Какие морды! Какой снег! Присоединяюсь ко всем восторгам!!! И хоть ты скромничаешь, никаких кривых крестиков я не вижу Все буквально идеально: и крестики, и полукрестики и бэк Насчет наборов Дим - полностью с тобой согласна. И что ниток кладут почти впритык - так эта тенденция в наборах китайской сборки, в американских оставалось процентов 25-30. Иногда реально остается чуть лине пол ниточки, а тех цветов, что больше 10 пасм - в лучшем случае 2, и это при том, что вышиваю очень экономно. Про сложность - тоже согласна, я Димов вышила уже 30 штук, для меня самая большая сложность почему-то - это полукресты, изображающие крону деревьев. Я там всегда путаюсь, но это от того, что вышиваю исключительно без разметки и бывает что не за что зацепиться, чтобы понять, в каком месте сейчас вышиваешь Может ты присоединишься к любителям ДИМ? Хотя я за собой замечаю, что все больше люблю Алису Оля, 30 Димов! Вот кто герой! Оля, ниток хватает, в любом случае я не парюсь, если что, всегда можно подобрать. А без разметки я не шью и не буду, уже так привыкла к этому удобству. И схему черкаю, потому не тратится время на поиск и подсчет. Хотя многие говорят, что лучше за это время пару-другую крестиков вышить. И я в любой момент могу отвлечься на дела, а потом вернуться и сразу начать тыкать иголочку в нужном месте в нужный час. Присоединяться к любителям Дима мне рано, шью его один в году. Поэтому мои рассуждения о нем многим могут показаться беспочвенными и смехотворными. Но на этот год у меня еще запланирован еще один, сапожок, вот уже отступаю от традиции, вот такие мы, вышивальщицы не постоянные в своих желаниях . Говорим одно, тут же передумали - шьем другое. Naduh, ОлюшКа, Selinta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 12 часа назад, Гусёна сказал: На этом форуме ты единственная кто шьет быстро и качественно. На твой процесс всегда приятно посмотреть. Маша, твоя льстя мне понравилась 12 часа назад, Гусёна сказал: Вот так вот взяла и прошлась по Димушке((( Ну, не знаю... у меня вроде всегда куча остается, хотя я не экономлю, шью не задумываясь. И ничего я не прошлась, просто рассказала немного свои мысли, я же шью и думаю о Диме, вот, поделилась. Не ругаю. 12 часа назад, Гусёна сказал: шта?! Это чтобы крестики хоть отдаленно напоминали твои. На 18 канве туго и криво лезут иголки между уже вышитым, многие пользуются гем-наперстком, а я взяла просто то-олстую иглу и расковыриваю, чтобы легче и ровнее ложился стежок. Панятно теперь? Ирина1 так делает, только гем, но я не уверена, что смогла бы с ним справиться, поэтому мне хватает пока толстой иглы, кстати и для бэка тоже. Гусёна, Irina 1 и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 11 час назад, ирония сказал: Так вот оно что....ты готовилась как гитлер к войне. Ага, целый год. С прошлой зимы. Цитата Да. Обычно серых остается много ниток. А многих буквально по паре ниточек. Тех, что много идет - много и осталось голубых оттенков. А если одна пасма, то да, по одной ниточке. Цитата Какой из вышитых димов тебе больше нра? Даже не могу пока ответить, потому что балдею от всех трех. Может, когда оформятся Олени, смогу сравнить. Но по сложности. Отступление: Олени самые простые, почему-то мне показались. Бэка не так много. Цитата Ты присмотрела какой - либо еще? Да, конечно, все что у меня еще не вышиты. Но в этом годе Сапожок. Хотя не зарекаюсь. Цитата Что ты планируешь в ближайшее время? Золотое Руно. Серия Голландский натюрморт, Розовый вальс, такой шила Наташа717. Отступление: еще не начинала и не достала даже. Цитата (Интервью со звездой ) Спасибо за вопросы. Мне было приятно с вами пообщаться.С известным и уважаемым журналистом. ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 9 часов назад, Людмила Мизина сказал: А я тоже нумерую бленды)))) и тоже готовлю их заранее))) только Пако у меня нету, самоделю картонный, даже специально для этого приобретён дырокол на один прокол. И кстати, про количество ниток у Димыча. В старых Димах (они были у меня ещё американскими) ниток действительно было больше, в некоторых наборах почти половина оставалась. Шила я "Ангела розовых лепестков", так вот там у ангела немного полукрестом поверх мулине пройти надо крейником, так вот его была целая катушка!!!! полная!!! там и 1/10 часть катушки не использована была. А вот Шары шила последними из Дима, они были китайской сборки, ниток действительно меньше. Мне хватило, и осталось даже, но... совсем чуточка. Раньше было точно больше! Мне с Пако удобно тем, что меньше телодвижений, вытащил -вставил, не нужно крутить узелки. И, если вижу по схеме, что пойдет много стежков, сразу заправляю 2-3 иглы и вставляю в Пако (выше на фото видно как у меня это делается), потом только пользуюсь, не отвлекаясь. Даже для бэка так делаю. Да, Люда, но это если есть Пако, я без него уже бы и не справилась. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 21 минуту назад, Юнона сказал: Мне с Пако удобно тем, что меньше телодвижений, вытащил -вставил, не нужно крутить узелки. И, если вижу по схеме, что пойдет много стежков, сразу заправляю 2-3 иглы и вставляю в Пако (выше на фото видно как у меня это делается), потом только пользуюсь, не отвлекаясь. Даже для бэка так делаю. Да, Люда, но это если есть Пако, я без него уже бы и не справилась. После Пионов от Волковой Екатерины, тоже задумалась всерьёз о Пако... Но я же шью строго по цветам, беру цвет и отшиваю весь его на всей работе (ну или на выбранном фрагменте, когда работа большая), поэтому иголку менять не приходится, правда всегда к полотну приколоты 2 запасные иголочки "подобрать" пропущенные крестики)))) особенно актуально это сейчас в Луне КК, много одиночек)))) ЛАДОМИРА и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 45 минут назад, Юнона сказал: На 18 канве туго и криво лезут иголки между уже вышитым да! вот что-то у меня тоже как-то с 18-й не очень хорошие отношения стали... При чем я заметила, что мне на льне гораздо проще вышивать чем на 18-й аиде! вот как так?! Говорят же, что на льне вышивать труднее чем на канве... кажется это не про меня))) хотя, наверное, смотря какой лен... как все сложно))) 36 минут назад, Юнона сказал: Золотое Руно. Серия Голландский натюрморт, Розовый вальс, такой шила Наташа717. о! я его помню! он мне очень нравится! там в одну нить ведь? если да, то это тебе на один зубок Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 Только что, Людмила Мизина сказал: После Пионов от Волковой Екатерины, тоже задумалась всерьёз о Пако... Но я же шью строго по цветам, беру цвет и отшиваю весь его на всей работе (ну или на выбранном фрагменте, когда работа большая), поэтому иголку менять не приходится, правда всегда к полотну приколоты 2 запасные иголочки "подобрать" пропущенные крестики)))) особенно актуально это сейчас в Луне КК, много одиночек)))) А еще можно сделать самой, при желании. Я собиралась тогда, но быстрее купила. У Оли Сэйко очень удобные, ей муж вроде делал, но там не сложно. Они аккуратные и сердитые Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 2 минуты назад, Гусёна сказал: да! вот что-то у меня тоже как-то с 18-й не очень хорошие отношения стали... При чем я заметила, что мне на льне гораздо проще вышивать чем на 18-й аиде! вот как так?! Говорят же, что на льне вышивать труднее чем на канве... кажется это не про меня))) хотя, наверное, смотря какой лен... как все сложно))) Просто у Дима толстенькие нитки, вот они и пихаются, чего не скажешь о Мадейре, особенно Золоторуновской, там проще. Про лен и равномерку мне нечего сказать, я с лупой только, если че. 2 минуты назад, Гусёна сказал: о! я его помню! он мне очень нравится! там в одну нить ведь? если да, то это тебе на один зубок Там схема, кстати, еще ого-го, одиночки и разброс значков огромный, (Наташа подтвердит) я потому ее долго и не начинала. Но уже охота пуще неволи. Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 2 минуты назад, Юнона сказал: А еще можно сделать самой, при желании. Я собиралась тогда, но быстрее купила. У Оли Сэйко очень удобные, ей муж вроде делал, но там не сложно. Они аккуратные и сердитые Я люблю рукоделить всякие приспособления для вышивки, но Пако так всё продумал))) всё так серьёзно, что наверное лучше куплю))) тем более всё чаще смотрю на авторские схемы. И куплю, как у тебя "игольчатый". Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 3 минуты назад, Людмила Мизина сказал: . И куплю, как у тебя "игольчатый". Погоди-погоди, у меня обычный, не игольчатый. Просто иглы я вставляю, не втыкаю, под штырьки. Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 6 минут назад, Юнона сказал: Погоди-погоди, у меня обычный, не игольчатый. Просто иглы я вставляю, не втыкаю, под штырьки. Ага, разобралась. Так у тебя даже аккуратнее. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 В 28.02.2018 в 11:23, Юнона сказал: Юнона,просто шикарно)))Нет слов,одни эмоции..Осталось немного уже ОльгаТольна, nogres и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 В 02.03.2018 в 10:26, Юнона сказал: Можно закрыть гаечку. 25 минут назад, nata2017 сказал: Юнона,просто шикарно)))Нет слов,одни эмоции..Осталось немного уже По вашему велению, по моему хотению готово, Наташа! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение