20 июля 2019 7 минут назад, Наталья2013 сказал(а): Мы тоже ходили за грибами во вторник. Набрали за 2,5 часа, в основном белых Вот это "улов"!!! Так много и всего за пару часов!) Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2019 Только что, YanaM сказал(а): Вот это "улов"!!! Так много и всего за пару часов!) Нас было четверо ОльгаТольна и YanaM сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2019 3 минуты назад, Наталья2013 сказал(а): Нас было четверо Но все же достаточно неплохо! У нас сегодня друзья ходили и принесли на двоих только корзинку не полную! А два года назад мы собирали достаточно много опят и белых! В том году вообще грибов не было( nataly206 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2019 4 минуты назад, YanaM сказал(а): В том году вообще грибов не было( У нас уже дней 10 идут белые, сейчас их собирают меньше, но стали появляться опята летние , маслята, лисички Turtle_aylataN, YanaM, marusya64 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 И у нас улов тоже не плохой был в выходные Polly, Наталья2013, Люба К и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2019 Tari, Yulik, МарСанна и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 vodonika, titania, irisheckin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 22.08.2019 в 19:20, irisheckin сказал(а): Ежо́вик кораллови́дный, также гериций коралловидный, ежевик (лат. Herícium coralloídes), — съедобный гриб рода Гериций (лат. Hericium). Плодовое тело гриба напоминает ветку коралла, многократно-разветвлённое, белоснежное. Мякоть гриба в молодом возрасте белая, потом становится слегка желтоватой, без особого запаха. Растёт гриб на стволах и пнях мёртвых лиственных пород деревьев: осины, вяза, дуба, берёзы и крупных сучьях лежащих деревьев. В молодом возрасте считается съедобным, но собирать его не следует, так как он занесён в Красную книгу России. Мне повезло увидеть этот гриб два года назад в лесу Московской области Пушкинского района. Не возможно было пройти мимо и не запечатлеть такую красоту (фото не сохранилось, возможно ранее здесь писала, надо поискать). Именно своим внешним видом он меня и привлек.. Белоснежный коралл, который не понятно каким образом оказался на суше в лесу.. После описания нашла информацию в интернете. Крайне была удивлена, что это гриб, да еще съедобный.. Наталья2013, irisheckin, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 30.08.2019 в 16:33, Verok сказал(а): Белоснежный коралл, который не понятно каким образом оказался на суше в лесу. Спасибо за интересную информацию! Получается, что мне повезло увидеть очень редкий краснокнижный гриб) Дело было в середине лесного квартала и в завалах деревьев. Tari, Verok и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2019 А я в этом году сморчков много нашла. Обожаю их) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 У нас же грибов нет . Вообще . И это моя боль ...:). Вот пришлось самим на пне вырастить Turtle_aylataN, Tari, titania и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 3 минуты назад, svetles сказал(а): У нас же грибов нет . Вообще . И это моя боль ...:). Вот пришлось самим на пне вырастить Чудесные вешенки! У нас в этом году, с теми что люблю и собираем тоже проблема, мой поехал сейчас посмотреть может хоть опята появились... svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 Только что, Virineya сказал(а): Чудесные вишенки! У нас в этом году, с теми что люблю и собираем тоже проблема, мой поехал сейчас посмотреть может хоть опята появились... я этот пень чуть не выкинула , а муж , оказывается , в него посадил грибы Удачной вам охоты ! Virineya, Turtle_aylataN, vodonika и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 Спасибо! Если будут, фото обязательно покажу Это мы в прошлом году опят собирали, на вешенки случайно наткнулись, получилось 4 баночки, а опят не помню больше 20 вроде Fascinata, Tari, Lena_Dm и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 17 часов назад, Virineya сказал(а): на вешенки случайно наткнулись, у нас негде натыкаться леса отсуствуют ..... опята красивые такие , солнечные - красотень ! Virineya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 В выходной заглянули в лес, а там осенние грибы. Первый раз собирали такие- Рядовка лиловононая или фиолетовая. reyjeff, Сэйко, snowflake и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 И горстка маслят Lena_Dm, reyjeff, Сибирская Кошка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 Всем добрый день! В этом году охота на грибы началась случайно. В эти выходные я отдыхала на даче, соседка не планировала приезжать. И вот в воскресенье приехала на пару часов, т. к. в следующие выходные не приедет. Мы попили чаю, поболтали и дальше стали заниматься своими делами... Когда пришло время собираться домой, она меня спросила, не видела куда пошла её мама.. Мы решили, что она у соседки, пошла поболтать.. В это время накрапывал дождик. Вышли на улицу и видим, что её мама идет с родника с бутылкой воды и ещё что то несет в руках. Оказалось это мешок ОПЯТ!!! Дождь начал усиливается... Пошел сильный дождь. Мы с моей соседкой немного расстроились, как же так... Опята появляются как всегда в будни и к выходным уже ничего не останется... Посмотрели яндекс погоду, дождь прошел и мы решили пойти в лес, хорошо что наши участки стоят рядом с лесом. А время уже 15.40... Походили 1.5часв и набрали по полкорзины. Довольные вернулись домой. Но я на этом не остановилась, решила взять неотгуленные дни отпуска. И в понедельник со знакомой отправилась вновь на грудную охоту! Результат наших походов: 1-й день 2-й день А это выросло у меня возле калитки под елочкой. Раньше много находили подберезовиков, белых и подостиновиков прямо возле участков вдоль канав. Вышел за калитку, пошел по улице и результат - вечером картошка с грибами или супчик! Yarinka, Пушистая, Фенечка З и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2021 Всем любителям цветочков и грибочков посвящается После жарюки и дождика, на краю лесочка нашли немного лисичек. Polly, snowflake, ture и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2021 Сегодня нашли вот такого слоняру 786 грамм. Седанка, Auria, Ксан Каштан и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 Добрый день! В этом году в интернете очень много разных видео о грибах. Очень много боровиков и подосиновиков... В нашем лесу встречаются конечно, но косой не косим... Сходила два раза в лес на разведку... В первый раз в основном набрали с дочкой маховички. Во второй раз и маховички, и белых нашли, и польский гриб. И два замечательных гриба-зонтика. Подробнее об этих грибах можно посмотреть в этой статье https://glav-dacha.ru/sedobnyy-i-nesedobnyy-grib-zontik/ Будем ждать, когда появятся опята. В нашей семье их очень любят! А пока заготовила одну баночку к празднику.. monstrochka, Ёла, Lena_Dm и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 А ещё в этом году попадались кучками вот такие грибы..По описанию похожи на грузди. Обычно не собираю подобные грибы, немного набрала, но соседи отговорили.... не знаешь-не бери! А хотелось бы узнать как их готовят. Вот свинушки и чернушки, тоже в свое время собирала и мариновала. Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 38 минут назад, Verok сказал(а): А ещё в этом году попадались кучками вот такие грибы..По описанию похожи на грузди. Обычно не собираю подобные грибы, немного набрала, но соседи отговорили.... не знаешь-не бери! А хотелось бы узнать как их готовят. Вот свинушки и чернушки, тоже в свое время собирала и мариновала. Это не грузди. Первый волнушка. А вот вторые два похожи на поганок. Хотя и первый смущает - вроде волнушка, но она обычно более вогнутая шляпка. Verok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 2 часа назад, jippius сказал(а): Это не грузди. Первый волнушка. А вот вторые два похожи на поганок. Хотя и первый смущает - вроде волнушка, но она обычно более вогнутая шляпка. ПЕРВОЕ И ВТОРОЕ ФОТО - ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ ГРИБ. В интернете по описанию похож на груздь розовый или груздь дубовый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 14 минут назад, Verok сказал(а): ПЕРВОЕ И ВТОРОЕ ФОТО - ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ ГРИБ. В интернете по описанию похож на груздь розовый или груздь дубовый. Да похож на груздь дубовый. Но он условно-съедобный. Я бы не стала рисковать. Verok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение