3 сентября 2018 5 минут назад, vasileva70.vika сказал: Всем привет!!!Открываю грибную охоту 2018. Понятно по фото моховиков, что ты охотилась на Куршской косе. А я возле дома прогулялась этот белый пошёл на рассаду. Муж пытается на участке вырастить грибы (насмотрелся в интернете). Majena, Alina1989, snowflake и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 32 минуты назад, чеба сказал: белый пошёл на рассаду. Надо же! С уловом вас а в наших краях нынче совсем нет грибов! Пока... Хоть и говорят, что в Рязани грибы с глазами А про "рассаду" вспомнилось, как в детстве с ребятами на даче мы где-то что-то услышали, решили посеять грибы, набрали всей командой в лесу самых больших и красивых (оказались поганки) и крошили их и разбрасывали на полянке за калиткой. К счастью, не выросло ничего. yustik, чеба, Alina1989 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 Девочки я тоже хочу показать охоту этого лета, фотография эксклюзив для Крыма, у нас белых грибов если за лето 1-2 кто-то найдет, а тут были дожди месяц и дней 5 вот такое чудо во многих наших лесах (а я живу в 200 метров от горного леса), многие ходили просто даже посмотреть. После этого еще дождики были, но грибов больше не было, поэтому кто успел... На фото белый гриб, моховики, поддубовики, такое количество собирали каждый день, ну и главная охотница..все это собиралось на склоне гор Majena, Дева из Красного Яра, чеба и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 Я вчера опять на косе была,два ведра моховиков.Часть заморозила,часть закрыла. svetles, Lena_Dm, чеба и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 И мы славно поохотились! А вот это урожай с нашей личной "плантации" на дачном участке . Впервые обнаружили эту плантацию на канаве под осинками в позапрошлом году. Собрали 40 штук. В прошлом году ничего не было. А сейчас опять чудо! Уже 23 шикарных подосиновика. И еще штук десять новорожденных. Ждем-с! krume, irisheckin, Majena и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 Сегодня была в лесу!!!!!! Svetl@n@, чеба, Aleksacha и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 Сегодня была на коса!!! Polly, Хозяйка смешных зверей, Lena_Dm и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 23 часа назад, vasileva70.vika сказал: Сегодня была на коса!!! Здорово как. А чистить все вместе будете или кто-то один попал? Это маслята. Вкуснота. ОльгаТольна, Svetl@n@ и Alina1989 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 В 16.10.2018 в 15:02, Оксана.П. сказал: Здорово как. А чистить все вместе будете или кто-то один попал? Это маслята. Вкуснота. Оксана,чистим все вместе!!!! Оксана.П. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 Эхх, Не умею я собирать грибы.. Не разбираюсь в них.. Зато с удовольствием чищу и готовлю, если мои родные их соберут) чеба и Polly сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2018 Люблю собирать грибы, готовить, но не есть) Редко могу сьесть шампиньоны, соленые грузди - если вкусные) чеба и Polly сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2018 В 04.11.2018 в 23:52, Klimata сказал: Эхх, Не умею я собирать грибы.. Не разбираюсь в них.. Зато с удовольствием чищу и готовлю, если мои родные их соберут) Можно я побуду Вашим родным? Собирать грибы очень люблю и есть их тоже, но вот перебирать и готовить - просто каторга Klimata и Polly сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2018 А я в детстве обожала собирать грибы! Да и собирать было одно удовольствие,поскольку места у нас в ближнем подмосковье были опяточные: нашел пенек- полкорзины, еще пенек или поваленая береза или ольха - целая корзина! Ну еще изредка в соснах маслята, они тоже семейками растут, а в ельнике непременно крепенькие толстоногие свинушки. Попадались изредка и благородные грибы: белые,подберезовики,подосиновики, даже однажды рыжиков собрала! Когда я еще не ходила в школу, в 80х выезжали всей семьей на машине с палаткой, прихватив собаку, на 2 дня за земляникой. Однажды вместо земляники насобирали лисичек, их было видимо-невидимо, наступить нельзя было,чтоб не раздавить гриб! Вот так... А приехала в рязанскую область, где про опята слыхом не слыхали, и оказалось, что грибы я искать не умею! Надо заглядывать под кочки, шевелить листочки, вооружившись прутиком, чтоб найти замаскировавшийся белый. Спасибо, крестник научил, он такой шустрый грибник! Klimata, snowflake, Turtle_aylataN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2018 1 час назад, reyjeff сказал: Можно я побуду Вашим родным? Собирать грибы очень люблю и есть их тоже, но вот перебирать и готовить - просто каторга Договорились! ))) Приеду в гости в Мурманскую область "на грибочки" ))) Вы собираете, я готовлю )) reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2018 4 минуты назад, Klimata сказал: Договорились! ))) Приеду в гости в Мурманскую область "на грибочки" ))) Вы собираете, я готовлю )) Ждём-с Следующий год обещает быть урожайным Klimata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Ждём нового урожайного года! С детства любимое занятие - ходить по грибы. Вот уже свои девочки составляют нам компанию в походе в лес в Липецкой области. snowflake, monstrochka, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 Всем привет, а вот и новый урожай.Первые весенние грибочки. Сморчки и строчки OlkaY, snowflake, чеба и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 15 минут назад, Goldnat сказал(а): Всем привет, а вот и новый урожай.Первые весенние грибочки. Сморчки и строчки Круто! Неужели уже по грибы кто-то ходит, вот везука! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 Каждую весну собираем, это пока только начало. Обычно на майские улов хороший. Fascinata, Оксана.П. и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 12 часов назад, Goldnat сказал(а): Каждую весну собираем, это пока только начало. Обычно на майские улов хороший. А можно спросить, что Вы с ними делаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 3 часа назад, Оксана.П. сказал(а): А можно спросить, что Вы с ними делаете? сначала отвариваем, а потом с луком обжариваем. Можно со сметаной потушить, куму как нравиться. Очень вкусно. marusya64, reyjeff и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 9 часов назад, Goldnat сказал(а): сначала отвариваем, а потом с луком обжариваем. Можно со сметаной потушить, куму как нравиться. Очень вкусно. И я очень люблю. Так же готовлю. Но у нас еще нет, рано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2019 Сходили в лес сегодня, собрали немного белых, подберезовиков, подосиновики, но так, на разок супчик сварить!) Хотелось бы лисичек, но не было((( Так что через пару неделек снова пойдем, вдруг появятся!) Lena_Dm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2019 Привет любителям и ценителям)) 1) 17.07 2) 19.07 Polly, titania, Люба К и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2019 Мы тоже ходили за грибами во вторник. Набрали за 2,5 часа, в основном белых Majena, Fascinata, marusya64 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение