Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
leguram

Вышивальные приметы

Рекомендованные сообщения

Может и домовой на стене висеть и в семье лад будет. А можно иконами весь дом увешать, и ничего путного в этом доме не будет. В последнее время все чаще отношение к иконам как к таблеткам. Это от злого глаза, это от пьянства, это от болезней... Бог и вера не в иконе, а в душе. Наши предки в домового-батюшку верили еще исстари. Не вижу ничего плохого в том, что дом украсит сказочный русский персонаж. Тем более что домовые у Панны добрые и хозяйственные.  ;)У меня в прихожей уже лет 5 висит.  

vetalana, Veta, Ave и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, omoskvicheva сказал:

Может и домовой на стене висеть и в семье лад будет. А можно иконами весь дом увешать, и ничего путного в этом доме не будет. В последнее время все чаще отношение к иконам как к таблеткам. Это от злого глаза, это от пьянства, это от болезней... Бог и вера не в иконе, а в душе. Наши предки в домового-батюшку верили еще исстари. Не вижу ничего плохого в том, что дом украсит сказочный русский персонаж. Тем более что домовые у Панны добрые и хозяйственные.  ;)У меня в прихожей уже лет 5 висит.  

Да, у Панны они очень милые)) Их целая серия и все хорошенькие! 

Поделиться сообщением

Привет, девушки! Примите в компанию? Меня Юля зовут. Вышиваю не очень давно, года 4. Почитала тему , и хочу поделиться историями нескольких своих работ, которые оправдали связанные с ними вышивальные приметы. Начну по порядку! ;) Самая первая моя работа - вышивка из журнала "Вышиваю крестиком" по сюжету картины  Альбрехта Дюрера  "Руки молящегося". Наткнулась я на нее совершенно случайно, т.к. на тот момент вышивкой совершенно не интересовалась, более того, считала это дело скучным и для меня неинтересным. Пока не увидела у подруги журнал с этим сюжетом. Там он назывался "Молитва на удачу". Не могу понять, чем меня она так зацепила, но мне очень захотелось узнать историю этой картины. Грустная история про 2-х братьев так меня впечатлила, что мне захотелось вышить эту картину. Купила журнал и стала читать, что и как надо делать. А в то время мы с мамой как раз собрались менять квартиру, но все никак не складывалось - то подходящего варианта нет, то нужной суммы. Но главная сложность заключалась в том, что на нашу квартиру никак не могли найти покупателя. Не удивительно - квартирка на 1-м этаже, планировка нескладная, кухня маленькая. Некоторые агенства,  брались ее продать, но через некоторое время отказывались. В общем затянулось у нас это дело на несколько лет. И вот после очередной неудачи, вышивая картину, я подумала: "Хоть ты мне помогла бы! Ты ведь на удачу..." И через некоторое время нам позвонили из агенства, в которое мы обращались, но которое не хотело связываться с нашим "неликвидом", и сказали, что они готовы заняться нашей квартирой. И дело сдвинулось - к нам стали ходить покупатели. Картину с руками я уже закончила. А в гостях у подруги увидела набор "Зимний пейзаж" Риолис, который она вышивала. И мне захотелось вышить такой же уютный зимний домик, к тому же интересно было попробовать вышивать шерстяными нитками. Тогда я еще не знала, что вышитый домик может помочь в приобретении жилья. Тем не менее, картину с домиком я уже повесила в гостинной нашей новой квартиры! И поняла, что плотно подсела на вышивку! :rolleyes:  Мы с подругой отдыхали в Болгарии и совершенно случайно наткнулись на  магазин рукоделья, который был совсем рядом с нашем отелем. Там мы купили  наборы с интересной канвой для вышивки гобеленовым швом. Я купила маленький наборчик с маяком и большой с двумя бегущими лошадьми. Как раз в это время у нас на работе начались сокращения, которые в основном коснулись нашего отдела. А у меня еще висит долг за квартиру, да еще ремонт в полном разгаре. Только бы не сократили! И вдруг получилось так, что в нашем отделе уволили сразу двух человек - одного за косяки в работе, которые уже всех достали, а другого за какие-то финансовые махинации. Их должности вакантные и сократили А тут как раз и работа привалила - проверки пошли одна за другой, только успевали с шефом документы возить. В общем, миновало нас сокращение, удержались. Думаю, вышивки помогли, маячок - к исполнению желания, а лошадки - к работе. А "Олень" от Риолис помог мне в карьере. И не только мне! Пока я вышивала этого красавца, моему шефу, который сидел ровно и никуда не собирался, предложили хорошую работу с большой зарплатой. Он думал-думал и всё-таки ушёл на новое место и сейчас вполне им доволен. А мне пришлось перейти на его должность, тогда я не хотела, а теперь мне нравится. А года 2 назад мне на День рожденья подруги подарили "Акварельные флоксы" от Риолис. Год она у меня пролежала. а прошлым летом я начала ее вышивать. Мы с мамой мечтали о даче, я вышивала цветочки и представляла, что у себя на даче обязательно посажу такие  же. Жаль только, что будет это не скоро. И вдруг мамина подруга позвонила и сказала, что у них по соседству продается дачный участок, очень недорого. Поехали, посмотрели, поговорили с хозяевами. Они купили дом деревне, дача их родителей, совершенно им не нужна, поэтому продают за копейки. В общем, через несколько дней мы оформили сделку. А когда стали косить траву, я обнаружила кустик флоксов! Интересно, как он сохранился на заброшенном участке, среди лопухов и крапивы по пояс? Вот такие у меня истории, связанные с вышивкой. 

nastiel_k, AliraRo, пупок и 51 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Леший сказал:

Все бы оно так, да только кони попали в полынью;) 

Очень верно подмечено) 

Поделиться сообщением

А еще я хочу рассказать историю моей подружки, тоже вышивальщицы. У нее долгое время не складывалась личная жизнь, она очень хотела выйти замуж, но никак не могла встретить человека по душе. Вроде бы познакомится то с одним, то с другим, но все как-то не то, не складывается. Решила вышить единорога, слышала, что они помогают девушкам с замужеством. Купила набор "Легенда" и начала вышивать. А спустя некоторое время на сайте познакомилась с мужчиной. И так быстро у них начали развиваться отношения, что она даже на какое-то время вышивку отложила. :D Больно стремительно все закрутилось. Так у них все и продолжалось, только она за единорога примется, мужчина активизируется. Отложит картину - у него то работа срочная, то машина сломалась, приехать не может (он из другого города). В общем, в октябре мы гуляли у подружки на свадьбе. А единорога оформлять они понесли в багетку вместе с мужем.  Сейчас она вышивает 3-х ангелочков от Дим!

Galagenka, Rina, ~Альденте~ и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Леший сказал:

Все бы оно так, да только кони попали в полынью;) 

:blink:

А я чего-то раньше и внимания не обратила, а ведь правда! Бедные коняшки!

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В Tuesday, March 08, 2016 at 02:31, omoskvicheva сказал:

Согласна полностью. Каждому свое, что кому ближе. Кому иконы - а кому домовой. Кто-то вешает славянские обереги, кто-то хотэев, кто-то нэцке. И с пренебрежением относиться к чужому мировоззрению - на мой взгляд, в корне неправильно. Считаете что вам помогут иконы - вышивайте иконы. А я бы тоже домового вышила :)

vetalana, Esme, Rumba и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, AssOlka сказал:

Согласна полностью. Каждому свое, что кому ближе. Кому иконы - а кому домовой. Кто-то вешает славянские обереги, кто-то хотэев, кто-то нэцке. И с пренебрежением относиться к чужому мировоззрению - на мой взгляд, в корне неправильно. Считаете что вам помогут иконы - вышивайте иконы. А я бы тоже домового вышила :)

У меня изначально сомнения в другом были.. Я человек верующий, иконы дома. Можно ли в таком случае и домового вышить и куда его повесить? Иконы есть в каждой комнате! Вышить домового просто так (какие приметы с ним связаны не знаю), потому что нравится) 

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наталия, если нравится - значит вышивайте! И если решитесь - никого не слушайте, а то доброжелатели всякого могут насоветовать. Да и священники разные бывают (помнится, в Одноклассниках в одной вышивальной группе несколько лет назад читала жалобу женщины, которая пошла брать благословение перед вышивкой иконы - а в ответ услышала откровенное хамство). Слушайте себя и только себя. И потом, домовой - это доброе существо и зла оно в себе в любом случае не несет. И он куда более "наш", нежели иконы (если уж с этой точки зрния судить). 

natella222, Ave, Rumba и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, AssOlka сказал:

Наталия, если нравится - значит вышивайте! И если решитесь - никого не слушайте, а то доброжелатели всякого могут насоветовать. Да и священники разные бывают (помнится, в Одноклассниках в одной вышивальной группе несколько лет назад читала жалобу женщины, которая пошла брать благословение перед вышивкой иконы - а в ответ услышала откровенное хамство). Слушайте себя и только себя. И потом, домовой - это доброе существо и зла оно в себе в любом случае не несет. И он куда более "наш", нежели иконы (если уж с этой точки зрния судить). 

Спасибо! А примету на которую домового вышивают не знаете??)))

Поделиться сообщением

36 минуты назад, natella222 сказал:

У меня изначально сомнения в другом были.. Я человек верующий, иконы дома. Можно ли в таком случае и домового вышить и куда его повесить? Иконы есть в каждой комнате! Вышить домового просто так (какие приметы с ним связаны не знаю), потому что нравится) 

Наталья, если вы человек верующий- должны знать, что домовой- это всего лишь суеверие, пришедшее с языческих времен, а не реальное существо.  А в суеверия верующие люди верить не должны. :lol:

Поэтому еслми вы будете вышивать домового- вы не будете вышивать нечисть, а будете вышивать сказочный персонаж, все равно что вышить Бабу Ягу.... Если нравится вам и маме, то вышивайте и повесте, я уже выше говорила, что если по каждой вышивке искать примету, то вообще лучше вышивать не начинать...

Rumba, Vika71, Oksana7 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Наталья, если вы человек верующий- должны знать, что домовой- это всего лишь суеверие, пришедшее с языческих времен, а не реальное существо.  А в суеверия верующие люди верить не должны. :lol:

Поэтому еслми вы будете вышивать домового- вы не будете вышивать нечисть, а будете вышивать сказочный персонаж, все равно что вышить Бабу Ягу.... Если нравится вам и маме, то вышивайте и повесте, я уже выше говорила, что если по каждой вышивке искать примету, то вообще лучше вышивать не начинать...

Надежда, мне кажется, что суеверие у нас у всех в крови... и пошло это от предков славян. Так то мы и масленицу отмечать не должны! Но все Россияне отгуляли широкую масленицу с размахом)))) 

Ave, Катро, Vika71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, natella222 сказал:

Спасибо! А примету на которую домового вышивают не знаете??)))

а обязательно нужна примета? почему нельзя вышить просто, если Вам нравится?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, niksi сказал:

а обязательно нужна примета? почему нельзя вышить просто, если Вам нравится?

Да нет, не обязательно! Просто интересно) 

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

25 минуты назад, natella222 сказал:

Да нет, не обязательно! Просто интересно) 

Придумайте :D

Что вложите, та примета и будет... у коли сработает - можно запатентовать новую примету :yes3:

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал:

Придумайте :D

Что вложите, та примета и будет... у коли сработает - можно запатентовать новую примету :yes3:

Тогда нужно очень хорошо подумать)))) 

Поделиться сообщением

*тянет руку* я придумала!!! домовой - чтобы в доме были запасы))))

nata2017, Oksana7, Vika71 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минуту назад, monstrochka сказал:

Адназначна! :good:

Поделиться сообщением

21 минуты назад, niksi сказал:

*тянет руку* я придумала!!! домовой - чтобы в доме были запасы))))

только хотела написать: "чтоб холодильник полный был!", а тут ты! Сёёёёёстр!!! :friends:

monstrochka, niksi, AssOlka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Домовой - хранитель дома! Вот и назначьте его "смотрящим" - пусть в доме будет все хорошо. Я так радовалась, когда он у меня появился (не вышмвка, а настоящий поселился). А если у вас нет - загадайте чтобы пришел.

natella222, vetalana, AssOlka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леший, думаю, незачем в Вас чем-то бросаться)) поскольку Вы абсолютно правы.

У меня был чем-то похожий случай. В закромах у меня лежат два наборчика с казанской мечетью Кул-Шариф, один от ЗР, второй от Риолис. Как-то раз вышло, что я случайно "посветила" одним из этих наборов в присутствии одной, скажем так, подруги семьи, которая считает себя верующей. Реакция последовала резко негативная: "Да ты что, с ума сошла!!! Нельзя мечеть на стену вешать, ты же православная!!!". И так далее в таком ключе. Я пояснила, что вышивать планирую в первую очередь как архитектурное сооружение, достопримечательность и просто красивое здание, абсолютно не вкладывая какого-то иного смысла, точно так же я могла бы вышить, например, ту же Эйфелеву башню)) Вроде бы, объяснение устроило. Но - сам факт! 

Vika71, Antarktida, kreolka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, чеба сказал:

Домовой - хранитель дома! Вот и назначьте его "смотрящим" - пусть в доме будет все хорошо. Я так радовалась, когда он у меня появился (не вышмвка, а настоящий поселился). А если у вас нет - загадайте чтобы пришел.

Спасибо! А ведь точно, нужно загадать доброго домового-помощника)))

(А как Вы поняли, что он у Вас поселился??)

Galagenka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Потому что муж среди ночи проснулся от того, что он посудой гремел. Но у нас и в городской квартире есть, т.ч. мы не испугались, а обрадовались. Он только мелкому не рад был, но мы с ним "договорились" - домик ему купили, конфетки стали давать и все стало хорошо.

vetalana и natella222 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, чеба сказал:

Потому что муж среди ночи проснулся от того, что он посудой гремел. Но у нас и в городской квартире есть, т.ч. мы не испугались, а обрадовались. Он только мелкому не рад был, но мы с ним "договорились" - домик ему купили, конфетки стали давать и все стало хорошо.

А мне бабушка 8 марта свою историю рассказала( Было это еще лет 20 назад, проснулась среди ночи и видит по комнате заяц скачет.. Она знала, что если увидишь домового, нужно его спросить, к добру или к худу...? Ну она его и спрашивает к добру? Он бежит и кричит, добро, добро, добро... Вот такая история). И еще рассказывала... (это еще раньше было... после войны, она еще подростком была. У них с войны тогда все вернулись! Старшего брата домовой из дома выживал, то душил его ночью, то щекотал, то от печки глину отковыривал и в него бросал.. Вскоре брат умер от воспаления легких...). 

Oksana7, ~Альденте~, Stesha и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минуту назад, чеба сказал:

Свет, еще спрошу, а он эти конфетки ест?? 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в