31 марта 2016 6 часов назад, Lelja сказал: А сейчас почитала комментарии в темке и решила, как только вышью наборчик от Панны, сразу же начну лошадок, не глядя ни на какие лунные сутки. А то так действительно растеряю весь запал. Правильно! Считаю,что нужно шить,когда хочется,а не когда НАДО))))) terezka, Oksana7, maroussia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 я вот тоже размышляю о вышивке на примету, точнее наборчик уже куплен, теперь жду подходящих лунных суток, только ждать еще долго..а может достаточно начать на растущую луну, а не именно в определенные сутки?мне кажется, что я своих ангелочков на желание просто на растущей луне вышивала. Правда я их именно на растущей все время и вышивала, а на убывающей отлаживала и другую работу брала.. nata2017, Oksana7 и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 3 часа назад, Katrin2511 сказал: я вот тоже размышляю о вышивке на примету, точнее наборчик уже куплен, теперь жду подходящих лунных суток, только ждать еще долго..а может достаточно начать на растущую луну, а не именно в определенные сутки?мне кажется, что я своих ангелочков на желание просто на растущей луне вышивала. Правда я их именно на растущей все время и вышивала, а на убывающей отлаживала и другую работу брала.. А мне тоже кажется, что играет роль именно рост луны, как и в случае с посадкой растений. sette venerdi, Oksana7, Katrin2511 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 Девчат, без обид, но подсчет лунных суток, положение Венеры к Юпитеру и прочую нумерологию и астрологию логичнее в теме по Фен-шую спросить/обсудить, не? Там и девчата в этом подкованные чаще бывают - смогут квалифицированно подсказать - направить в нужном направлении начала задуманной работы и разъяснить почему это так, а не иначе... Тут вроде как малька о другом тема задумывалась... чеба, Oksana7, Katrin2511 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 2 часа назад, Catopuma сказал: А мне тоже кажется, что играет роль именно рост луны, как и в случае с посадкой растений. 39 минуты назад, monstrochka сказал: Девчат, без обид, но подсчет лунных суток, положение Венеры к Юпитеру и прочую нумерологию и астрологию логичнее в теме по Фен-шую спросить/обсудить, не? Там и девчата в этом подкованные чаще бывают - смогут квалифицированно подсказать - направить в нужном направлении начала задуманной работы и разъяснить почему это так, а не иначе... Тут вроде как малька о другом тема задумывалась... Спасибо!я про эту тему забыла совсем, схожу спрошу monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 Девочки, у меня есть маяк, очень нравится, но как-то руки не доходят, все какие-то хвосты подтягиваю. Так вот недавно я узнала о своем сокращении на работе. Думаю вот и время пришло вышить маяк, захотелось очень , очень. А еще год назад я вышила велосипед от Дима. Как только приступила к работе, подумала о смене машины. Новую машину купили, но пришлось взять в долг. В вышивке я никак не могу доделать бэк, долг с таким трудом отдали. marysolga, yesenia_autumn777, monstrochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 История будет не весёлая... Есть у меня подруга, самая близкая, самая лучшая. Дружили, что называется, с песочницы, никогда не расставались, никогда не ругались, делить нам было нечего. И вот нам уже по 33 года. На её день рождения я купила подарок, и вдруг почувствовала, что подарок этот непременно надо дополнить какой-то вышитой картиной. Сняла буквально со стены свою вышивку с изображением двух котиков, упаковала, подарила с пожеланием обрести семейное счастье (подруга, как и я, не замужем). Благодарила, радовалась (повторюсь, мы были очень близки, она с большим участием относилась к моему хобби, была в курсе всех планов и проектов). А потом в течении трёх месяцев наша дружба сошла на нет. Как это произошло, я даже не поняла. Просто однажды обнаружила, что инициатором встреч стала только я, и по телефону звоню только я, и разговоры перестали быть душевными. И вот теперь она сбрасывает звонки... Не знаю, что делать и что думать, буду благодарна за взгляд со стороны и ваше мнение. Честное слово, я не могла её ничем обидеть, да и было так у нас заведено, что никогда никаких обид не держали, говорили друг другу всё, и возможное непонимание сразу разбиралось по полочкам. Добавлю, что в вышивальные приметы я верю, и была мною однажды прочитана такая примета, что подаренная вышивка может "отшить" от нас человека, если это не наш человек. Но никогда и подумать не могла, что 30-летняя дружба могла бы быть с "не моим" человеком. Очень грустно и одиноко мне, и непонимание ситуации этой. А ведь я ещё и крёстная мама её дочки. Однако навязчивой быть не хочу, и с разборками к ней, конечно, не заявлюсь. jungfrau, mar-len, nastiel_k и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 Может быть у неё такой период, что некогда звонить и встречаться. Может быть усталость одолела. Может быть какие-то изменения в жизни, с которыми ей надо самой разобраться. Мне кажется не надо делать скоропалительных выводов, а дать ситуации успокоиться. Как говорится, приметы сбываются если в них верить. Забудьте про эту примету. Лучше верить что примета на встречу пары сработает )) Catopuma, Sawisa, Лунный свет и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 А может она действительно встретила кого-то, и ей теперь больше ни до кого другого Вам виднее, конечно, но я бы с такой близкой подругой эту возникшую проблему бы попробовала обсудить.. Вы вот себя накручиваете, а на самом деле все может вдруг легко объяснится.. 30 лет дружбы - это все-таки срок.. и крестницу жаль.. у меня так мама с крестной моей как-то разошлись в моем детстве (причину я уж не знаю), и нет у меня теперь крестной.. Лунный свет, чеба и Катро сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 Лунный свет, соглашусь с natalieke и Xumpocmb, может быть, просто стечение обстоятельств: подруга устала, дела заедают или поглощена кем-то и нет возможности ответить. Все же вы дружите не 3 года и не 5... Еще предположу, так, в качестве общего бреда, а не мог ли кто-нибудь начать вашей подруге на вас наговаривать? Может быть, какие-то общие знакомые? Или она встретила мужчину мечты и а)кавалер против подруг, друзей и любых знакомых вашей подруги (такое, к сожалению, часто бывает, и не всегда в ослеплении чувств мы выбираем друзей); б) подруга боится, что его уведут/отобьют, поэтому рвет все контакты, не только Вас. Заранее прошу прощения, если где-то обидела ненароком, но я не знаю Вас и вашей подруги, предположила только то, что посчитала логичным. А вообще, попробуйте зайти в темку "Наши чувства", там точно помогут дельными советами. Вот ссылка: ссылка на тему, нажать. чеба, kreolka, marysolga и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 Только что, Патриция сказал: а)кавалер против подруг, друзей и любых знакомых вашей подруги Вот очень даже соглашусь с такой причиной Патриция и Лунный свет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 kreolka, к сожалению, это частое явление, вне зависимости от пола. kreolka и Лунный свет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 Самое плохое,что мы часто делаем (и я в том числе)- "додумываем" ситуацию. Может быть причиной охлаждения отношений все вышеперечисленное, и единственный выход- поговорить! Иначе ваши отношения действительно совсем сойдут на нет. А в примету о дарении работ я не верю- много раз дарила и ничего страшного не случалось. Turtle_aylataN, Лунный свет, marysolga и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 Большое вам спасибо, милые девушки, за вашу поддержку! Как же я ценю такое участие! Конечно, я жду и буду продолжать ждать, что подруга выйдет на связь, и можно будет поговорить, и меня хотя бы введут в курс дела. А пока, по вашим советам, отпущу ситуацию и постараюсь перестать накручивать и надумывать. Безусловно, все ваши версии могут оказаться правдой. И кавалер мог потребовать, и желающие наговорить на меня с три короба есть среди общих знакомых (подруга это не скрывала). Ещё раз сердечно благодарю вас за советы и поддержку, желаю всем хорошего настроения и настоящих друзей рядом! Хорошуля, marysolga, yesenia_autumn777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 В 23.04.2016 at 17:26, Лунный свет сказал: История будет не весёлая... Есть у меня подруга, самая близкая, самая лучшая. Дружили, что называется, с песочницы, никогда не расставались, никогда не ругались, делить нам было нечего. И вот нам уже по 33 года. На её день рождения я купила подарок, и вдруг почувствовала, что подарок этот непременно надо дополнить какой-то вышитой картиной. Сняла буквально со стены свою вышивку с изображением двух котиков, упаковала, подарила с пожеланием обрести семейное счастье (подруга, как и я, не замужем). Благодарила, радовалась (повторюсь, мы были очень близки, она с большим участием относилась к моему хобби, была в курсе всех планов и проектов). А потом в течении трёх месяцев наша дружба сошла на нет. Как это произошло, я даже не поняла. Просто однажды обнаружила, что инициатором встреч стала только я, и по телефону звоню только я, и разговоры перестали быть душевными. И вот теперь она сбрасывает звонки... Не знаю, что делать и что думать, буду благодарна за взгляд со стороны и ваше мнение. Честное слово, я не могла её ничем обидеть, да и было так у нас заведено, что никогда никаких обид не держали, говорили друг другу всё, и возможное непонимание сразу разбиралось по полочкам. Добавлю, что в вышивальные приметы я верю, и была мною однажды прочитана такая примета, что подаренная вышивка может "отшить" от нас человека, если это не наш человек. Но никогда и подумать не могла, что 30-летняя дружба могла бы быть с "не моим" человеком. Очень грустно и одиноко мне, и непонимание ситуации этой. А ведь я ещё и крёстная мама её дочки. Однако навязчивой быть не хочу, и с разборками к ней, конечно, не заявлюсь. А котики случайно не "Счастье мое" от Алисы? И со мной похожая история была. Дружили лет 30, попросила подруга ей на ДР "что-нибудь" вышить, я и вышила котиков, из самых благих побуждений, на счастливую личную жизнь. Теперь как чужие - не звоним, не общаемся ~Альденте~ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2016 Лунный свет, а чего ждать то? Возьмите бутылочку вина, идите в гости к подруге и в спокойной обстановке все проясните. Скажите ей как она вам дорога и как вам не хватает ее. Думаю это какое то недоразумение и каждый из вас домыслил что то свое и никто не хочет первым начать разговор. sette venerdi и Лунный свет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2016 не нашла про обереги. но читала где-то тут, что для себя их не делают. почему? Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2016 2 часа назад, Rina сказал: не нашла про обереги. но читала где-то тут, что для себя их не делают. почему? Вообще-то можно. Где-то в совместниках была игра - девочки шили их друг-другу. И там были в начале темы слова, которые надо говорить, когда шьешь оберег кому-то и слова, которые надо говорить, когда шьешь оберег себе. Вот, нашла ссыль на тему Rina, Galagenka, Lerika и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2016 Расскажу про мои вышивки с исполнением желаний. Заметила за собой что мне надо найти свой наборчик, чтоб загорелась и аж до дрожи хотелось вышить, вот тогда срабатывает. Так было с Димовский домиком, увидела загорелась вышить и получила кредит на недвижимость. Муж, в те времена еще и не муж вовсе, получил визу на проживание в Австралию, я вроде и не планировала ни замуж ,ни в Австралию переехать. Но очень захотела вышить ленартовскую пару на берегу,набор старый-старый, но схему нашла, нитки подобрала и вышила. Итог вышла замуж и уехала жить к океану. Хотела ребенка очень сильно вышила ангелочков димовских, но вышила именно на примету, а не потому что очень хотела.Родился племянник, что тоже прекрасно, но сестра не планировала уже второго реббенка. А вот через пару лет случайно понравилась картина риолисовская Мать и Дитя, видела ее до этого сто раз не цепляла, а вот тут прям хочу-немогу. Попросила маму она мне купила и отправила. К моменту когда она пришла я забеременела. Так что просто вышить что-то на примету у меня не получается, даже в самый солнечный и благоприятный лунныйидень. Но иногда вышивка и пик моего желания иметь что-то совпадают и тогда все исполняется. Вот сейчас очень хочу вышить лошадей, даже во сне вижу их. Увидела один набор на обмен и потеряла покой. Жду, как придет тут же начну, не дожидаясь лунных суток и благоприятных периодов. Извиняюсь что без фото все картины остались в России у родителей. Хозяйка смешных зверей, Alyenora, marysolga и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 В 25.04.2016 at 16:38, ksenia-bm сказал: А котики случайно не "Счастье мое" от Алисы? И со мной похожая история была. Дружили лет 30, попросила подруга ей на ДР "что-нибудь" вышить, я и вышила котиков, из самых благих побуждений, на счастливую личную жизнь. Теперь как чужие - не звоним, не общаемся Нет, не 'Алиса", картинка была такая: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 В 07.05.2016 at 22:14, marvlase сказал: Лунный свет, а чего ждать то? Возьмите бутылочку вина, идите в гости к подруге и в спокойной обстановке все проясните. Скажите ей как она вам дорога и как вам не хватает ее. Думаю это какое то недоразумение и каждый из вас домыслил что то свое и никто не хочет первым начать разговор. Целый день сегодня думала об этом. Но в голове множество "а что, если?..", и это меня останавливает. Думаете, взять и прийти вот так, не предупреждая? А что, если... и правда пойти? yesenia_autumn777 и S4astlivaja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 43 минуты назад, Лунный свет сказал: . Думаете, взять и прийти вот так, не предупреждая? А что, если... и правда пойти? Вот прям так взять и пойти. Все прояснить и не мучаться. У меня было 2 подобных случая давно. Подруга с которой мы с 5 класса дружили вдруг как то холодно начала со мной общаться. Я тоже все передумала что да почему, а потом пришла к ней поговорить. И выяснилось что она обиделась что я не пришла на поминки к ее бабушке, что вроде как на поминки не зовут, а я к ее бабушке с огромным уважением относилась и она меня любила. А мне тогда это и голову не пришло, я и не знала как это на поминки ходить без приглашения, а было нам лет по 25. Ну поговорили все выяснили, я извинилась за то, что не знала или не подумала как для нее это важно. Дружим до сих пор, скоро уже 35 лет будет. А второй случай тоже из ряда не до понимания. Моя близкая подруга так же стала сквозь зубы со мной разговаривать, нашей дружбе тогда было уже более 20 лет. Потом общение и вовсе сошло на нет. А я в этот раз тоже решила не делать шаг навстречу. Все вокруг недоумевали, мы были не разлейте вода, все переживали и мы конечно тоже. Но знаете как прям две дуры уперлись и никто не хотел сделать шаг навстречу. Спустя почти 4 года, при тяжелых для меня обстоятельствах( у меня умирала мама на моих руках )первая кто мне позвонил и спросил что она может сделать для меня это была моя любимая подруга. Уже потом за рюмкой чая мы поговорили по душам и выяснилось что случилось просто недопонимание и уже никто из нас не мог объяснить почему мы перестали общаться. И до сих пор мы дружим и близки друг для друга как сестры. Я хочу сказать что лучше сразу выяснить причину и постараться не упустить время для того что бы можно было все исправить и понять друг друга, извиниться и простить. Хозяйка смешных зверей, Marguerite, sette venerdi и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 Marviase, миллион раз говорю Вам "спасибо"! Вас с Вашими историями мне судьба послала! marvlase, yesenia_autumn777 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 Слежу потихоньку - переживаю. Такая близкая подруга и так мучаетесь - сходите и поговорите, Что страшного случится? Вы уже не общаетесь, а может поговорите все выясните и помиритесь. Я за то чтобы не гадать и мучаться, а пойти и поговорить. yesenia_autumn777 и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 Я тоже считаю, что нужно поговорить! Ведь так можно долго сидеть и гадать/придумыать себе что-то! А так все прояснится... да - так да, нет - так чтож теперь - насильно мил не будешь, зато честно! Хозяйка смешных зверей, S4astlivaja, чеба и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение