Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Так, тортик выложила сюда.

Про Галю-космонавта! Вот я как Хотейчика закончила, так теперь дома на станке шью Вечер, а на работе Галю (ну там мне показалось не очень много, опять же яркого захотелось), и если готовлю что-то и с кухни уйти не могу, то тоже её. Так чо очень надеюсь, что в скором времени гусятник пополнится. Потом Рождественских подобью и за уткой пойду.

чеба, monstrochka, Ан4оус и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На фразе

Между пимпами и полосками делать  промежутки 
Ушла на кухню, спасибо за рецепт :beach:
alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, alex_sterh сказал:

Кстаааати! А ещё тёщи есть!!! Подозреваю, что самое большое щщастье мужа моей сестры в том, что тёща живёт в другой стране! Потому что даже языковой барьер и  куча границ её не останавливают!:ph34r::crazy:

Если бы)))) Мой муж  при любом удобном случае всегда уезжал к моим родителям. И этой осенью весь отпуск у мамы провел.  Было дело, что 30 декабря звонит - "все, я на работе  договорился, мы с Илюхой (сыном)  едем к родителям.  А я со старшим дома вдвоем Новый год встречали :blink:

И  с первой встречи стал звать их мама-папа, я в шоке была!  Ну видимо, своих родителей не было нормальных... Постоянно что-то им (маме) покупает, какие-то теплицы, хрен знает еще что.   У папы пенсия была хорошая, мы  деньгами не помогали, только крупными покупками, а сейчас муж ей приличную сумму каждый месяц переводит (вернее перевожу я через онлайн, а он контролирует: "Маме деньги отправила?" :blink:   

Поделиться сообщением

45 минуты назад, magistr сказал:

На фразе

Между пимпами и полосками делать  промежутки 
Ушла на кухню, спасибо за рецепт :beach:

*подозрительно* делать промежутки пошла?!!

17 минуту назад, Caragal сказал:

Если бы)))) Мой муж  при любом удобном случае всегда уезжал к моим родителям..

Это ему с тёщей повезло..:girl_sigh:

magistr сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 час назад, Natik_V сказал:

а вот папик ооочень любит готовить, и у него очень здорово получается, только кухню в процессе он уделывает так, что у мамика просто нервы не выдерживают, потому с кухни он уже много лет, как был изгнан и отрывается только на даче у мангала )))

Вспоминаю свою коллегу по работе.Пришла она однажды с работы домой....Кухня вся уделана,пол-не поймешь в чем! Оказывается муж решил порадовать жену и испечь что-то(уж не помню что именно,но и сама не раз читала такие рецепты).Просеять муку горкой, по-очереди разбить яйца....Вот муженек и горку-то сделал, а вот яйца почему-то стали скатываться с горки в тарелку,а из тарелки на стол,а со стола на пол))). Просто все строго по рецепту делал)))

Поделиться сообщением

В 07.01.2016 at 00:18, Sun@rain сказал:

Девочки, у меня вот какая ситуация была со старшим сыном в школе (правда уже очень давно - школу мы закончили). В самом начале первого класса, где-то в конце сентября, на уроке рисования ребенок сидел и в процессе рисования подмурлыкивал себе под нос. Учительница подошла и ударила по губам. Сын встал и сказал, что Вы не имеете права поднимать на меня руку (он вообще всегда в школе со всеми учителями общался прямо, чувствуя себя на равных, без хамства, но на равных (в старших классах кстати учителя это очень уважают - правда это уже про другую школу)). Ему сделали запись в дневнике, что родители. т.е. именно мама, его не воспитывает. Ребенок пришел домой, ничего не сказал, замкнулся. На щеке был синяк. спросила. итог общения первоклассника со своей первой учительницей - ребенок не рисует, не рисовал в школе и не может воспринять карандаш и бумагу как средство самовыражения, пусть и через детские рисунки, до сих пор. Рисунок остался на уровне детского сада. У меня младший в 9 лет рисует лучше. Хотела сходить к директору, но другая учительница, уже в возрасте, тоже из этой школы, сказала, что та беременна и чтоб я не брала грех на душу и не трепала ей нервы. Много я потом интересного слышала про эту учительницу. А потом ребенок, который тогда родился, пошел с моим младшим в один 1-й класс. Девочки, вот это воспитание у него я вам скажу!  Вот и не знаю до сих пор правильно я промолчала тогда или нет. 

Немножко с опозданием, но мое мнение - зря не сходила к директору. И что это за оправдание - "она беременная". Это естественное состояние для женщины.  Все мы были или есть, или будем беременными. Ничего в этом сверхестественного нет. Меня вообще убивает такие аргументы: я-же беременная, у меня- же ребенок. Мне всегда хочется спросить, а у меня что (пардон за грубость) накакано?  Точно такие-же дети вообще-то. И они тоже были малышами. А эта учитель в любом случае должна нести ответственность за свои поступки. Она работает с живыми людьми, а не с собачками в цирке, которых дрессируют кнутом и пряником, причем в прямом смысле слова. А может у Вас Репин или Сальвадор Дали мог вырасти. И я по своей дочери сужу - детям рисование очень помогает справляться с проблемами. Мы пока с дочерью  переживали ее кризис переходного возраста упаковку тетрадей перевели формата А4. В общем к чему это я, девочки не бойтесь, есть конфликт с педагогом - смело идите к директору, в департамент, куда можете. Результат будет. Не пускайте на самотек. В основной массе сказки о том что все они там друг друга покрывают на самом деле просто сказки. Будет результат, проверено на нашем социальном педагоге.

Поделиться сообщением

В 13.01.2016 at 16:59, Лена1973 сказал:

Так, что девочки подходящего возраста и их мамы -  держитесь от нас подальше, и обходите 10-й дорогой ))))

Как же тогда ваш  сын найдёт свою принцессу?

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

37 минуты назад, RiZHiK сказал:

У принцессы её сына будет всё в порядке с чувством юмора))

Поделиться сообщением

42 минуты назад, RiZHiK сказал:

Я очень надеюсь, что принцессы пройдут мимо  )))  и не будет заявлений " Я - прЫнцесса, ты мне по гроб жизни должен" ))

А сын, конечно же, найдет себе очень хорошую, обыкновенную, любящую жену )) ну да, и с чувством юмора, надеюсь))))

Юла, alex_sterh, Гусёна и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, нужны советы(

Ситуация: муж рвется переезжать из города.

Город мой, всю жизнь тут прожила, он же тут из-за меня (сам после института жил в Питере и в Калининграде, его родители живут в соседнем поселке). Говорит, что ему тут плохо. Что ловить тут нечего и уж тем более ипотеку здесь он брать не будет (живем на съемной кв).

Конкретный город не называет, хочет ближе к морю (скорее всего Краснодарский край, в общем, в ту сторону)

Я более реалистичная в этом плане - считаю,что везде хорошо, где нас нет, но и понимаю, что в нашем городе реально делать нечего (много молодежи уезжает и мой старший брат в том числе (10лет как в Екатеринбурге живет).

Реву от одной мысли о переезде ибо страшно, ибо уже не девочка, да и за душой ни гроша, как говорится(((

чеба, Катро, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, В@ниль сказал:

Город мой, всю жизнь тут прожила

А кроме этого что-нибудь держит? ну, квартиры своей нет, а работа как, хорошая? Если ничего такого, из-за чего стоило бы переживать, а просто страх перемен, то почему бы не попробовать, вернуться всегда можно.

Поделиться сообщением

В@ниль, Юля, аццтавить бояццо!

Заглянула в профиль. Тоже мне "не девочка" :D. Если бы все боялись и не искали, где лучше, то и народ бы по планете не расселился :lol:. Главное, понимать, что куда бы вы не поехали, везде придётся работать, а не ждать манны небесной.

У меня многие подруги разъехались: кто за мужьями, аки жены декабристов, а кто сам за лучшей долей. И все живут, обратно не собираются, только родню раз в год навещают. Не вы первые, не вы последние! 

Поделиться сообщением

Только что, В@ниль сказал:

Реву от одной мысли о переезде ибо страшно, ибо уже не девочка, да и за душой ни гроша, как говорится(((

А за что цепляетесь? Квартира съемная, как Вы пишете за душой ни гроша, так и махните на все рукой, езжайте. Юля права, всегда можно вернуться. Конечно, таких друзей, как в родном городе не будет, но будут другие люди, появятся, новые друзья, новые интересы, может быть не сразу, но все придет и может оказаться к лучшему. 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, В@ниль сказал:

Да что Вы переживаете, Вы так ещё молоды, есть силы. А как прекрасно жить у моря в тёплом краю. А если ещё в собственном доме! Да и в квартире неплохо. Только я выбрала бы Крым, обожаю его городки и посёлки на побережье, Феодосию, например. Тем более сейчас там всё развивается и строится, люди хорошие, они счастливы, а когда вокруг счастливые люди, аура такая  благодатная. Лет двадцать назад я бы переехала, всегда хотела к морю.

В Краснодарском крае своё дело начинать бесполезно, всё разобрано, поделено, оплачено. Ну и коррупция там сильна, если что - эту стену не пробьёшь. 

Так что не унывайте, а лучше представляйте себе, как будет хорошо. Выглянете в окошко, а там - море. А воздух - не надышишься. А природа - не насмотришься. Ещё и смеяться будете, как переживали.

svetles, PrimaN, Ponochka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В@ниль, тааак, "не девочка" старше меня на полгода... И названия городов все такие знакомые-знакомые... И ситуация у меня начинает назревать похожая, только муж в Питер начал хотеть податься.
И я боюсь переезжать. Вернее, меня трясёт об одной мысли о переезде - я переезжала уже раз 5, полностью бросая всё нажитое (хоть и не богатый каждый раз был скарб, да свой), переезды уже просто ненавижу. Но я до мужа никак не могу донести, что тогда-то мы были вдвоём, налегке, и то это - мрак, а сейчас мы с ребёнком и планируем второго. Сказано, мужики - о всей этой бытовухе вообще не думают, а ты рушь свой отлаженный образ жизни и тащи за ним обоз вдаль. Я ему уже сказала, что если в декрет всё-таки уйду, то ближайшие 2-3 года о переезде пусть тогда и не заикается, без глобальных форс-мажоров и реальной угрозы для жизни.
Живём в Калининграде, и под реальной угрозой для жизни подразумевают оторванность от "большой России" и ухудшающуюся обстановку вокруг. Живу в области больше 10-ти лет, и сравнить есть с чем - инфляция бить стала очень сильно по ценам и зарплатам, оторванность это только усугубляет. В случае военной агрессии - невозможность быстро уехать вглубь России (сейчас даже на поезде выезд затруднён). Люди реально стали разъезжаться из Калининградской области. Есть о чём подумать.
В Краснодарском крае жила от рождения до 20-ти лет. У моря, ближе некуда - в пешей доступности. До соседнего моря -  часа полтора пути на машине, до теперь уже нашего Крыма - столько же примерно. Коррупция - ужас, зарплаты - мизерный ужас, безработица - кошмарный ужас. На соседнем море - ситуация та же, работа воосновном на летний курортный сезон. Так же, все кто могут, разъезжаются по крупным краевым городам (которые практически все располагаются далеко от моря) или по Центральной России. Приезжаю в отпуск и понимаю, что только в отпуск к родным приезжать и буду, жить сюда вернусь, только если вообще некуда будет податься, т.к. есть свой дом там. Лучше не становится жизнь. Люди, живущие на нашем юге, весь летний период озабочены заработком на жизнь с отпускников (зачастую другого дохода просто нет), и, живя на море, его практически не видят - для многих искупаться на море раз в пару недель - это нереальное везение и счастье. Просто на большее нет времени и сил. Девочки, краски не сгущаю, просто сама в этом "варюсь" - у меня там семья на Азове, а у мужа - семья на Чёрном море. Многие переезжающие туда ПМЖ, и не приживаются в таком образе жизни. Мнения сходятся зачастую потом только в одном - селится у нас возле моря можно и нужно только в том случае, если по медицинским показания климат подходит только здесь, и нигде больше. Единственная веская причина. Где-то раньше я уже писала свою "исповедь" об этом.
Сейчас ситуация ухудшается по всей стране, очередной трудный период, вот и начинается "великое переселение народов". Люди ищут лучшей доли, это естесственно - только где она?.. Кто знает.

PrimaN, svetles, Svetl@n@ и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, В@ниль сказал:

Девочки, нужны советы(

Ситуация: муж рвется переезжать из города.

Город мой, всю жизнь тут прожила, он же тут из-за меня (сам после института жил в Питере и в Калининграде, его родители живут в соседнем поселке). Говорит, что ему тут плохо. Что ловить тут нечего и уж тем более ипотеку здесь он брать не будет (живем на съемной кв).

Конкретный город не называет, хочет ближе к морю (скорее всего Краснодарский край, в общем, в ту сторону)

Я более реалистичная в этом плане - считаю,что везде хорошо, где нас нет, но и понимаю, что в нашем городе реально делать нечего (много молодежи уезжает и мой старший брат в том числе (10лет как в Екатеринбурге живет).

Юля, я полностью согласна с Stefany! Надо ехать в Крым:D

Поделиться сообщением

35 минут назад, Lilyana сказал:

Юля, я полностью согласна с Stefany! Надо ехать в Крым:D

Нее, лучше к нам! :D Я как раз квартиру продаю :blush:

В@ниль сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

работа обычная с зп в 15тыщ (средняя по городу 15-20). Так-то да,кроме привязанности (один раз переезжала и то в соседний от мамы дом-там снимаем кв) ничего объективного не держит. Боюсь перемен, боюсь оставить родителей (с мамой очень близка, после переезда подруги в Краснодар она моя лучшая и единственная подруга).

У нас одно "осложнение" - с ребенком не получается два года и, если вдруг, получится (или эко через пару лет) - в декрете (при условии,что я найду там работу и с нее потом уйду в декрет) на одну мужнину зп в чужом городе.... А тут мама бы с голоду не дала помереть)

irisheckin, svetles и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В@ниль, дом тогда берите с участком. С голоду точно не помрете. В нашей семье не раз чёрные полосы случались, и ничего, своя земля кормила. В прошлом году муж без работы остался на очень долгий срок. Дача-наше ффсе!

Катро, чеба, В@ниль и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В@ниль, Юля, страх и опасения будут всегда, даже если переезжаешь недалеко  и в знакомое место. У нас с ребёнком не получалось семь лет, и южный климат в этом не сыграл никакой роли - ни положительной, ни отрицательной. 15 т.р. для юга - очень приличная зарплата, а совсем не средняя (средне-статистическая), как могут преподносить официальные источники.
Моя мама переезжать никуда не хочет, держится за могилу отца, и доводы о том, что папа хотел переезжать и сделал бы это, если бы успел, и вообще желал бы ей лучшей доли, на неё не действуют вообще, а здоровье уже совсем неважное...
Могу взять на себя смелость порекомендовать желающему переезда мужу съездить в отпуск и разведать обстановку на югах НЕ летом, а в межсезонье - когда нет тёплого солнышка и моря, фруктиков-овощей со своего огорода, когда жизнь замирает в ожидании тепла и следующего лета. Многие так поступившие начинают реальнее смотреть на свои планы, чем когда приезжают в курортный период и находятся в состоянии всеобщей благости.
Это даже, скорее, общий совет для всех планирующих сменить ПМЖ - выбрать наиболее неблагоприятный период и оценить свои силы и возможности именно в нём. В хорошее время адаптируются все. Кстати, в этом есть и практический смысл - цены на всё будут гораздо ниже, как на съёмное жильё, так и на продукты (что особенно важно для жизни). И по работе ситуация будет ясней всего, где и какие есть шансы.

irisheckin, PrimaN, Svetl@n@ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ponochka сказал:

В@ниль, Юля, страх и опасения будут всегда, даже если переезжаешь недалеко  и в знакомое место. У нас с ребёнком не получалось семь лет, и южный климат в этом не сыграл никакой роли - ни положительной, ни отрицательной. 15 т.р. для юга - очень приличная зарплата, а совсем не средняя (средне-статистическая), как могут преподносить официальные источники.
Моя мама переезжать никуда не хочет, держится за могилу отца, и доводы о том, что папа хотел переезжать и сделал бы это, если бы успел, и вообще желал бы ей лучшей доли, на неё не действуют вообще, а здоровье уже совсем неважное...
Могу взять на себя смелость порекомендовать желающему переезда мужу съездить в отпуск и разведать обстановку на югах НЕ летом, а в межсезонье - когда нет тёплого солнышка и моря, фруктиков-овощей со своего огорода, когда жизнь замирает в ожидании тепла и следующего лета. Многие так поступившие начинают реальнее смотреть на свои планы, чем когда приезжают в курортный период и находятся в состоянии всеобщей благости.
Это даже, скорее, общий совет для всех планирующих сменить ПМЖ - выбрать наиболее неблагоприятный период и оценить свои силы и возможности именно в нём. В хорошее время адаптируются все. Кстати, в этом есть и практический смысл - цены на всё будут гораздо ниже, как на съёмное жильё, так и на продукты (что особенно важно для жизни). И по работе ситуация будет ясней всего, где и какие есть шансы.

он как-то вообще скептически отнесся к моим словам на тему - поезжай, находи работу (потому что она так красочно все описывает,как где-то там будет хорошо),а потом я подтянусь. Сравнивает с тем временем,когда после института один менял работы в поисках лучшей(у меня 3 записи в трудовой,у него вся она исписана))),а я не хочу бросить работу,не зная будет ли она завтра . Да и на первые пару тройку месяцев денег надо подкопить,а он прям хоть завтра ехать собрался. Аж бесит)

PS про вне сезон. буквально позавчера заикнулся про Питер ( друг просто оттуда приехал-зовет). я говорю была, не хочу. он - ты когда была осенью?летом-то там хорошо. А я ему- так жить-то там придется не только летом.  
В общем, он у меня глобально мыслит,а я по мелочам) Про переезд тоже думала,что (если вдруг на следующий год), то в марте-апреле, не позже

Ponochka, svetles и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вот переездов не боюсь, видать насмотрелась в детстве американских фильмов, где они всю семью в машину и вперед в новый штат, и это у них нормально.. и всегда удивлялась, почему в россии так не принято..

Да и мама по молодости полстраны объехала, тоже в поисках лучшей жизни, а потом осела после замужа и детей..

Сама переезжала пока 2 раза - в мск на заработки ))) и обратно в декрет ))) надеюсь на этом не остановимся.. (не знаю, конечно, как я заговорю с подросшим ребенком :lol:) вот тайно хотела в Калининград, к европе ближе :D но и там оказывается не сахар.. эх.. 

Главное в переезде - не ехать очертя голову вникуда, а заранее подготовить себе плацдарм, посмотреть вакансии, найдете ли вы оба работу, что там с зп, сколько стоят квартиры на съем на первое время, продукты, ну и все такое.. ну и здесь оставить пути для возврата, если что  

Юла, В@ниль, Ponochka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, В@ниль сказал:

PS про вне сезон. буквально позавчера заикнулся про Питер ( друг просто оттуда приехал-зовет). я говорю была, не хочу. он - ты когда была осенью?летом-то там хорошо. А я ему- так жить-то там придется не только летом.  

Летом тут "как придется", а не "хорошо"... дожди, дожди, будет все лето +8, +15  (как прошлым летом), или +30 - не угадаешь... синоптики вон регулярно не угадывают. Даже с прогнозом на завтра :laugh3:...

Не, в целом, как я привыкла говорить "не -5 и то хорошо", но говорить однозначно, что тут "хорошо" в части лета тоже нельзя...

И Вы совершенно правы, лето тут полтора-два месяца, а остальное время сплошное межсезонье... в Питер нужно в ноябре ехать для проверки себя! Если две недели выдержишь и "50 оттенков серого" не начнут сводить с ума, можно думать о переездах...

svetles, irisheckin, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

буду читать про Крым итд (до этого дня что-то про те районы даже не смотрела. "Крым наш" как-то еще не отложилось)))

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, monstrochka сказал:

Летом тут "как придется", а не "хорошо"... дожди, дожди,

и ветра, ветра. Меня почему-то больше сильный ветер не устраивает :unknw:

monstrochka, irisheckin и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в