Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Оля! Только вчера прочитала статью: " Что нельзя делать на яблочный спас" - 19 августа. 

еще, в этот день нельзя убивать насекомых - считается, если муха села на руку дважды – весь год вам будет сопутствовать удача. При этом важно насекомое не прогонять, а дождаться, пока оно само улетит.

Может у тебя БОЛЬШАЯ ПРЕБОЛЬШАЯ УДАЧА ????

Ан4оус, чеба, Loculus и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вообще не могу заставить себя убить насекомое, даже комара с трудом, но тот хоть мне больно делает, этому я еще могу отомстить ))) а вот остальных :pardon:

Первая мысль - ну он же мне ничего не сделал, зачем убивать то, пусть летит/ползет дальше..

Вторая мысль - а вдруг его детки ждут :loll: помрут ведь и они голодной смертью.. (это видимо навеяно с детства мультиками, где всякие таракашки очеловечены..)

Вот и по улице иду, если вижу кто ползет, стараюсь обойти..

А если в дом кто залетит, зову мужа спасать :D

Вот мне точно в палату пора..

titania, Rumba, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, magistr сказал:

Оля! Только вчера прочитала статью: " Что нельзя делать на яблочный спас" - 19 августа. 

еще, в этот день нельзя убивать насекомых - считается, если муха села на руку дважды – весь год вам будет сопутствовать удача. При этом важно насекомое не прогонять, а дождаться, пока оно само улетит.

Может у тебя БОЛЬШАЯ ПРЕБОЛЬШАЯ УДАЧА ????

так 19 завтра... 

Поделиться сообщением

Вспомнила про таракана случай.Отдыхала на море с 2 дочками. Ночью пошла в туалет,сижу (пардон на унитазе)и вижу на мраморном полу огромного,вальяжно гуляющего таракана.:shok:

Сначала хотела заорать:cq:,потом вспомнила что я МАТЬ и не могу пугать мирно спящих детей.Взяла тапок,но убить не смогла ибо таракан большой и уже воспринимается как крупная ,,дичь,,и расправа над ним переходит в категорию убийств.Взяла журнал и подпихнула в щель под дверью в коридор.

Утром рассказала страшную тайну старшей дочери,предупредила её. Объяснила,что нельзя кричать,что бы младшую не пугать,что мол надо меня позвать,я вооружена журналом.:paratrooper_girl:

А она мне рассказала,что уже встречалась с тараканом прошлой ночью,но не стала нам рассказывать,ибо у нас тонкая душевная организация и мы можем не выдержать этого потрясения:girl_sigh:.Она потопала ногами и он убежал.

Когда вернулись домой,младшая по секрету рассказала папе,что море теплое,в отеле много кошек,черепах,ящериц и даже ручные кукарачи.Распросив подробней узнали,что младшая несколько раз видела таракана в туалете,но нам не рассказала,опасаясь что я пойду на рецепшен и мы переедем...а возможно совсем улетим, от меня всего можно ждать:girl_witch:.

Вот так мы друг друга берегли :mosking:

Жили мы на первом этаже,за дверью галерея  и дикая природа,я думаю что жили эти товарищи на улице.Отель приличный:blush:

letka, Lena_Dm, S4astlivaja и 45 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ирония сказал:

Lapyshok, мораль: берегите друг друга и всем будет хорошо. И людям, и тараканам))

Особенно тараканам:mosking:

Поделиться сообщением

В 18.08.2016 at 20:00, Lapyshok сказал:

.Взяла тапок,но убить не смогла ибо таракан большой и уже воспринимается как крупная ,,дичь,,и расправа над ним переходит в категорию убийств.

мы так на кипре отдыхали, трое девчонок, и забрел к нам в номер такой большой таракан тоже.. ни у одной рука не поднялась его прихлопнуть, это ж почти животное, а не насекомое по размерам.. да и чем? невесомыми пляжными тапками его только погладить.. ушел сам.. потом на улице встречали его собрата, даже дорогу уступали :D

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Xumpocmb сказал:

мы так на кипре отдыхали

И у нас на Кипре таракашка жил в шкафу под мойкой (был номер с мини кухонькой). Сильно не напрягал, я его пару раз видела, когда дверцу открывала, чтобы мусор выбросить, он пугался и убегал.

Lapyshok и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я смотрю, я одна тут убийца тараканов )) В конце 80-х у нас стиральный порошок был по талонам, порошок назывался Диксан, и вот как только он появился в доме, откуда-то появились черные тараканы, огромные, у меня такое чувство, что они на запах из труб вылезали, потому как каждое утро у меня начиналось одинаково: я подходила к раковине, а там сидело ЭТО, причем вальяжно так сидело, и уходить явно не собиралось. Поэтому я шла на кухню, кипятила чайничек и устраивала незваному гостю водные процедуры, а потом трупик осторожно брала газеткой и выкидывала, и так продолжалось, пока из дома не исчез тот злосчастный порошок.

Поделиться сообщением

11 час назад, Natik_V сказал:

устраивала незваному гостю водные процедуры

Наташ, не одна - я тоже "злобный убивец" ))

У нас мыши появились в квартире - и вот как-то: часа два ночи, муж в командировке, а на кухне посуда в раковине забрякала, чего-то шуршит.

Я встала потихоньку, дошла до кухни, свет включила, а там мышь в раковине носится- раковина у нас круглая, глубокая - фиг вылезет. Ну я воду и открыла (горячую) - утопла мышка...

Минут через 40 слышу опять с кухни звуки, но уже кап-кап-кап..., пошла смотреть - с люстры вода течет...

Первая мысль: "мышка прокляла", потом уж к соседям пошла :D.

А тараканы тоже были большие в другой квартире - но я их просто шугала (ну и тапком тоже) - чтоб дочь не увидела - она насекомых очень сильно боится.

musya, nogres, Turtle_aylataN и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И про мышей была история. жили в студенческом общежитии втроем в комнате, сижу пью чай. Боковым зрением вижу какие-то шевеления, поворачиваю голову, а у нас между шкафами сидит мышь. Я спокойна как удав, мышей не боюсь, говорю "Девочки, у нас мышка". Что тут началось! Одна начала визжать, запрыгнула на кровать, сказала что оттуда не слезет. Потом эта мышка у нас жила месяца 2-3, один раз я ее с мышатами видела. У нас всегда водились семечки, так при очередной уборке, мы отодвинули рамку для фото на тумбочке, а за ней горка шелухи от семечек:mosking: Мышка нагрызла!:D А один раз она забралась в пустое мусорное ведро и не смогла вылезти. Соседка ее в мусоропровод спустила. Больше мышей в комнате мы не видели.

emeraldrose, Oksana7, nogres и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 hours ago, ole4k@ said:

А один раз она забралась в пустое мусорное ведро и не смогла вылезти. Соседка ее в мусоропровод спустила. Больше мышей в комнате мы не видели.

Наверное, эта мышь, спустившись по мусоропроводу, рассказала другим мышам, что жизнь в студенческом общежитии не сахар :D А я много лет жила в тропиках, и по стенам квартиры, несмотря на все заткнутые щели, время от времени бегали шустрые геккончики - такие маленькие ящерки, хотя отдельные особи отличались особой упитанностью :)  Особенно неприятно было слушать шуршание лапок по ночам, а, кроме того, гекконы время от времени теряли ориентацию и со звонким шлепком плюхались на пол. В доме моей подруги такая зверюга во время сна упала ей прямо на лицо. Поймать гекконов крайне сложно. И если от тараканов и прочей мелкой нечисти в продаже есть спец. брызгалки, то от этих тварей нет ничего и не потому, что в принципе нет такого средства их изничтожить, а потому, что, оказывается, ящериц предписано беречь, уважать и создавать им комфортные условия для проживания. Положа руку на сердце, я их по возможности истребляла, соорудив нечто наподобие сачка и брызгая в их моськи спреем от тараканов. Так что каюсь :blush:

ole4k@, PrimaN, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, видела я тех геккончиков, в отеле в Турции )) Мы приехали, а там номера выходили прямо на улицу, на первом этаже, и у брата в номере вот эта прелесть носилась по стенам, потолку, а ночью и по кровати )) На ресепшн нам вежливо предложили пшикалку от комаров, но потом подумали, и предложили другой номер ))

Поделиться сообщением

Natik_V, на всякий случай, вдруг пригодится в будущем: брызгалка от комаров  и мух ящериц не берет совсем. :mellow:Наиболее эффективной оказалась от тараканов, но она лишь вводит геккона на мгновение в небольшой ступор, и тут нужно умудриться не пропустить этот момент и применить физическую силу. Эти рептилии заползали ко мне в гости даже на третий этаж. В критические моменты, когда ступор уже овладевал мной, звала на помощь прислугу, жившую на первом этаже. Оказалось, это самое эффективное средство от ящериц - аборигены быстро ловили их голыми руками :D

Юла, ОльгаТольна, Oksana7 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Raduga777 сказал:

Natik_V, на всякий случай, вдруг пригодится в будущем: брызгалка от комаров  и мух ящериц не берет совсем. :mellow:

Спасибо, надеюсь, не пригодится )))

Поделиться сообщением

Вот все таки есть хорошие люди!!! В силу своей профдеформации всегда думаю плохо (о ситуации, людях). А вот сегодня поняла, что не все так плохо в нашей жизни. Младшая дочь сегодня потеряла на экскурсии свой Айфон. Слез и соплей было... не передать. Ну и наших эмоций тоже... И представляете, позвонил мужчина, который его нашел, и телефон через пару часов был у нас. Дочь на седьмом небе от счастья. мы безумно рады.... Мужчине ОГРОМНАЯ благодарность и САМЫЕ искренние и лучшие пожелания :) 

ole4k@, Ponochka, Svetl@n@ и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вика, знакомая ситуация! Моя дочунька школьница теряла телефон 3! раза :). И каждый раз он благополучно возвращался домой. Никто не попросил денег и "вознаграждений", просто отдавали. Искренне благодарила людей за честность и отзывчивость. Так что хороших людей действительно больше, я в это верю :).

Поделиться сообщением

Mushuk, Женя, вот на пути телефона старшей дочери порядочный человек, увы, не  встретился :( Поэтому мы и не чаяли увидеть возвращение этого телефона.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

vikkovesh, Вика, хороших людей все-же больше!  Думаю, дочь теперь аккуратнее с телефоном будет. Моя старшая тоже летом теряла - мне тут же позвонили и вернули. Сама неоднократно возвращала. Никогда никаких вознаграждений не брала.

Поделиться сообщением

банковские карточки забытые иногда вижу в терминалах, особенно перед праздниками. Показываю продавцам, а уж они отдают или нет, не знаю .

Vkiseleva21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наталья2013, оставляют. Если за ними возвращаются, то отдают конечно) По крайней мереиу нас так было.

Oksana7, nogres и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, нужен совет. Не мне, а моей пожилой родственнице. Для начала немного о той семье.

Жила-была семья - папа, мама, сын. Папа, мама вкалывали на благо семьи. Купили дом на побережье, организовали небольшой бизнес по сдаче домиков, купили квартиру сыну. Сын толком не выучился, не работал, потом занялся ландшафтным дизайном, но так... ни шатко, ни валко. В основном, жили с того, что удавалось заработать, сдавая жильё отдыхающим. Сын неудачно женился, развелся, через какое-то время привёл в дом женщину, несколько старше себя, отношений с ней не оформляет, её это, похоже не устраивает, но суть не в этом. Зимой папа с мамой живут в городской квартире, летом переезжают в дом и живут там все вместе. Папа с мамой занимаются отдыхающими, сын на подхвате. Он многое делает своими руками - ремонты, беседки, дорожки и т.п. У него нормальная машина, катер, лодка, постоянно обновляются моторы и т.п. Женщина его свою квартиру тоже сдаёт, но свои денежки ни на что не тратит - живёт за счёт его родителей. И всё было хорошо, но умирает папа. Мама, конечно, очень переживает, сын её поддерживает- у них очень тёплые отношения на тот момент. Проходит год, всё по-прежнему, мама занимается маленьким бизнесом, сын живёт в своё удовольствие. И тут мама встречает мужчину, хороший человек. Она советуется с сыном по поводу него, сын говорит, что, конечно живи с ним, они начинают жить вместе, казалось бы все счастливы. Но, приходит лето и мама с этим мужчиной перебираются в дом, чтобы работать на благо семьи. И тут начинается - сначала женщина сына начинает фыркать, что привела мужика, да он тут никто, потом она и сына настраивает против матери и этого мужчины. На фоне этого, чтобы мужик был не абы кто, да и любят они друг друга, они официально расписываются. Сын с этой женщиной на росписи не присутствуют, и толком даже не поздравляют. И всё становится ещё хуже - женщина сына вообще вне себя - её-то никто замуж не зовёт. И вот сын говорит, что они не хотят жить вместе, мама говорит - дом на два входа - вы в одной половине, мы в другой - всё автономно. Не устраивает. Другое предложение - идите живите в квартире женщины, на что та говорит - тогда вы мне компенсируйте, то, что я не заработаю (это при том, что она столько лет жила за их счёт и продолжает). Потом женщина выдвигает новое предложение - она продаёт свою квартиру, покупает другую, организовывает такой же бизнес, только денег дайте, тысяч 300, для начала. Мама ей в деньгах отказывает. Отношения - хуже некуда. Причём, когда эта женщина уезжает - сын нормально общается с матерью, как только она рядом - трубки бросает, психует. 

В чём, собственно, вопрос - как маме наладить отношения с сыном? Она хотела охладить и без того прохладные отношения, но я её отговорила, сказала, что, наоборот - надо чаще созваниваться, рассказывать о себе и т.п. тем более, что она серьёзно заболела этим летом и сейчас ложится в больницу. А ещё, как только женщина рядом с сыном, в нём, как кнопка срабатывает - с плюса на минус. И у этой женщины цыганские корни, ни кожи, ни рожи, старше его, хозяйка отвратительная - еды в доме вечно нет, грязь. А он высокий статный симпатичный мужчина. Пока он на нее не рявкнет она даже бельё постельное не поменяет. 

Короче, ситуация наоборот - не свекровь невестку гнобит, а невестка свекрови жизни не даёт.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в