28 ноября 2016 9 часов назад, Sneganna сказал: Живем в Ясенево. Здравствуйте, соседка! Я тоже из Ясенево. Про балончик ничего сказать не могу, а вот электрошокер - вещь хорошая. Когда работала в автосалоне на МКАДе, меня он очень выручал. Как мы все знаем, сейчас темнеет довольно таки рано. Пока мимо кучи строек с оравой бродячих собак дойдешь до остановки, а потом еще и стоишь ждешь автобуса, а рядом бродят неизвестно откуда приехавшие мигранты... Кстати, при желании и зимой шокером можно очень хорошо "оглушить". Не обязательно тянуть шокер к шее, рукам. Не забывайте, где у мужиков самое слабое место... чеба, irik9999, letka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 Приду поплакаться, иначе вынесу себе весь мозг уже.. Научите меня, как отпускать ситуацию и не накручивать себя?.. У меня это просто извечная проблема, причем наследственная.. Рассказываю нынешнюю ситуацию - брат купил нашей маме квартиру (они жили вместе, вот наконец разъезжаются), в черновой отделке, она сама строитель-отделочник, поэтому всегда все ремонты делает сама, кроме спец.работ, ну и мы естессно помогали. Мой муж сейчас работает мастером в сфере отопления, водопровода и т.д. Договорились, что он сделает ей разводку труб на этой неделе, чтобы брат в выходные успел положить плитку в санузле. Сначала вроде как на среду договаривались, но у мужа объекты тоже вечно "горят", и надо их доделывать, перенесли на пятницу мамину квартиру. И она начинает накручивать проблемы - вот, не успеем до выходных! пропадет неделя! уж лучше сантехников найму.. и т.д. и т.п. Я как могу ее успокаиваю, что не вселенская трагедия же приключилась, и вообще, должны успеть уж, за день вроде это делается. Мама на меня обижается, что вот у нее же ПРОБЛЕМА, а я вот такая типа спокойная - все будет хорошо, все сделают.. А я не могу быть во всей этой ситуации спокойной. Прошу мужа опять же, чтоб он постарался найти время побыстрее, хотя сама понимаю, что у него объекты надо доделать.. уффффф как же я устала от всего этого!!! Мы себе недавно кух.гарнитур заказывали у друга. Должен был 19 ноября начать ставить, но накануне сильно повредил палец, думали даже сломал , но обошлось, но кухню естессно перенесли на неделю. Так мама - вот, наверно он просто не успел сделать все, и так говорит..когда теперь будет делать?? вот до нового года не успеет... Через неделю начали ставить гарнитур, конечно же не успели все за первые выходные, у нас еще мойки не было, я все никак выбрать не могла - ууу вы так точно не успеете до НГ.. Ниче, на этих выходных почти доделали, мелочи только остались не сильно принципиальные.. И вот надо там прибираться, все раскладывать, а у меня сил нет из-за всех этих разборок и переживаний, лежу в лежку, даже дочей заниматься сил нет, ладно хоть она сама сидит рядом играет. А вечером придет уставший муж, а у меня дома хаос вечный ((( И ведь так всегда, что бы ни случилось.. у мамы первая реакция - ааа, все пропало! все ужасно! как жить дальше? и вообще все плохо.. и вот это все выливается на меня, я пытаюсь ее успокоить, хотя сама потом себя всю изгрызу.. И не сказать, что мама энергетический вампир, нет. Просто она пожилой человек из другой эпохи с тяжелой жизнью с самого детства.. Я не осуждаю ее и даже где-то понимаю, что она просто вот так переживает за нас, плюс возраст дает о себе знать.. Но мне то тоже очень тяжело все это переносить. У нас своих проблем в жизни тоже хватает, а я ими даже поделиться с мамой не могу лишний раз, чтоб не создавать подобных ситуаций выше крыши.. Еще и мужа прошу лишнего не говорить, хотя у него в семье все совсем наоборот - можно легко сказать маме или папе - капец, все плохо, тут проблема, там проблема.. А они наоборот скажут - ниче, все устроится. Помогут чем смогут, да хоть просто морально поддержат.. Я сама легче свекрови могу рассказать о чем-то тяжелом в жизни, а маме скажу, что все хорошо.. Уф, выговорилась, думала станет легче, а вот нифига не стало Ольга78, soln33, nogres и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 Я кажется не дописала, что маму то я люблю и очень хочу с ней более близких и теплых отношений , но вот в ее возрасте человека уже не исправить, приходится мне как-то подстраиваться.. иногда вот накрывает.. Alina1989 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 Нат,очень хорошо тебя понимаю,сама не могу ситуации пропускать мимо,как не стараюсь,у нас тоже ремонт в новокупленной квартире,так война поколений не на жизнь,а на смерть.Купили квартиру с частичным ремонтом,по деньгам сделали все,на что позволяло.Я хочу переезжать и делать на месте,так как за съемную отдаем 15 тысяч,а муж не хочет пока не доделаем полностью (деньги наверное Дед Мороз под елочку покладет или положит).И началось,мама каждый день мне жужжит,что никогда мы не переедем,его родители тоже давят,а он уперся и все,не будем переезжать,если и будем то по весне У меня на нервной почве все десны воспалились,ходила вчера к стоматологу.Короче,забей на все,читай приятные книги,вышивай,в общем срочно от этого всего абстрагируйся.Мне подруга помогает справиться со всем морально,мы с ней обсудим все,где-то с юмором посмотрим на это,где я пожалуюсь. Так что береги себя хотя бы ради доченьки! nogres, Ольга78, Vkiseleva21 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 Ната, мне знакома ситуация, у нас бабушка такая же. Попробуй с мамой во всем соглашаться. Скажет - всё плохо, а ты в ответ - да, мам, ой как все плохо! Скажет - не успеем, ты ей - ой, да, не успеем. Только говорить надо абсолютно серьёзно. Если мама скажет что-нибудь типа "ты надо мной издеваешься?", опять же надо всем своим видом изображать согласие с ней и с ее скорбью в этой безвыходной ситуации. И ни в коем случае не предлагать каких-то выходов, вариантов, не развивать тему. Когда с человеком согласились, ему и сказать больше нечего. Но при этом он озвучил проблему, спустил пар. Нам с бабушкой помогает. А если успокаивать и уговаривать, то человека дальше несет, он начинает свою правоту доказывать и сам себя распаляет. Каори, chana75, Vika71 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 soln33, Галина, как мудро! soln33 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 2 часа назад, Alina1989 сказал: Я хочу переезжать и делать на месте,так как за съемную отдаем 15 тысяч,а муж не хочет пока не доделаем полностью Ох, вот тут я в общем-то согласна больше с твоим мужем.. если переехать сейчас , то быстро привыкнете к мелким недоделкам и забьете на них, и усталость от ремонта возьмет свое, и мысли типа мы ж уже тут, доделать всегда успеем, и вроде и так ниче живется, но глаза они мозолить не перестанут так что сейчас лучше по максимуму доделать все! сами вот уже год (!!!) живем в новой квартире с полностью новым ремонтом, а мелочи многие так и висят "в процессе" понятно конечно, что по деньгам тяжело, это уж вам решать, но вообще как-то так.. 1 час назад, soln33 сказал: Попробуй с мамой во всем соглашаться. Когда с человеком согласились, ему и сказать больше нечего. Но при этом он озвучил проблему, спустил пар. Пробовала.. что я только не пробовала и успокаивала, и ругалась, и соглашалась, и подобные ситуации приводила.. бесполезно.. в любом случае мама еще несколько раз выскажет, как все плохо.. даже если соглашаться.. Но в общих каких-то вопросах помогает, да. А вот когда она говорит, что у меня муж что-то не так делает, или вообще мы неправильно живем, очень тяжело соглашаться с таким Но я так понимаю, ей просто надо выговорить это все, видимо ей так легче становится, а мне просто надо научиться не принимать все так близко к сердцу, иногда получается , а иногда накрывает.. soln33, Svetl@n@, Рейлэнэ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 А вы терпеливые. Я бы в бутылку полезла. "Давай он бросит РАБОТУ, на которую семью содержит, и будет все делать только тебе. Тогда все прекрасно будет да? Подождать надо несколько дней, а не лет" Мне кажется порой, что людям такого склада иногда надо отпор давать в их "Все плохо, мы все умрем" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 6 минут назад, Xumpocmb сказал: Но я так понимаю, ей просто надо выговорить это все, видимо ей так легче становится, а мне просто надо научиться не принимать все так близко к сердцу, иногда получается , а иногда накрывает.. Ей не выговориться надо. ей надо просто жить. Своих особых проблем нет - надо или выдумать их, или пытаться ещё и чужие разруливать. Тут меньше говори, не надо ни про руки, ни про мойки... - поговори про ребёнка. надо, на мой взгляд, в свои - не посвящать ни в коем случае. Её решать по мере поступления - да, мой муж не успеет - нанимай строителей. А твой,тем временем, спокойно, с пользой для семьи, доделает свои заказы. Alina1989, Svetl@n@ и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 15 минут назад, Рейлэнэ сказал: Давай он бросит РАБОТУ, на которую семью содержит, и будет все делать только тебе. она ж не весь ремонт его просит делать, она всегда наоборот говорит - я все сама сделаю (по мере сил), тут просит только по его профилю.. это просто муж опрометчиво сказал, мол на неделе конечно сделаю, а срочно объект понадобилось доделать.. и вроде как родителям то помогать надо, мы так воспитаны по крайней мере.. У нас в целом то с мамой хорошие отношения, подобные ситуации же не каждую неделю происходят.. просто печально именно то, что 17 минут назад, чеба сказал: в свои - не посвящать ни в коем случае А хотелось бы поддержку мамы в некоторых делах иметь.. Рейлэнэ и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 И чтобы я потом не стала жалеть вообще, что выговорилась тут, поясню - я писала это не для того, чтоб мне сказали, что мама на нас вампирит или еще что.. мама у меня хорошая! это я могу говорить, что иногда бывает не очень , а другим в обиду не дам любой человек со своими тараканами, я тоже в чем-то не подарок.. Вопрос был в том, как в конфликтных ситуациях (вообще с любыми людьми) не накручивать себя лишний раз, потому как я часто теряюсь и переживаю лишнего Alina1989, Рейлэнэ и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 Xumpocmb, мама это мама)) Я ни в коей мере не хотела обидеть) Я сама переживательная особа. Xumpocmb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 7 часов назад, Xumpocmb сказал: Ох, вот тут я в общем-то согласна больше с твоим мужем.. если переехать сейчас , то быстро привыкнете к мелким недоделкам и забьете на них, и усталость от ремонта возьмет свое, и мысли типа мы ж уже тут, доделать всегда успеем, и вроде и так ниче живется, но глаза они мозолить не перестанут Да я понимаю,но мы просто не сможем откладывать на ремонт,живя здесь,так как придется эту квартиру оплачивать+ипотеку+коммуналку в новой квартире зимой,а это в среднем 30000 руб. 7 часов назад, Xumpocmb сказал: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 2 часа назад, Alina1989 сказал: Да я понимаю,но мы просто не сможем откладывать на ремонт,живя здесь,так как придется эту квартиру оплачивать+ипотеку+коммуналку в новой квартире зимой,а это в среднем 30000 руб. Алина, а я бы посоветовала переехать... Что значит - "привыкнете к мелким недоделкам и забьете на них"? Вы взрослые люди с желанием жить в той обстановке, в какой хотите, не дети же, которых из-под палки в комнате заставляют убираться... Если есть желание сделать все как надо и полностью, без всяких недоделок, то неважно, где вы жить будете. А если по принципу "и так сойдет" - так можно кучу денег на съем тратить и в квартире вяло ковыряться. И будет принцип "ну нам же все равно есть где жить, зачем с ремонтом торопиться?" У меня родственники покупали квартиру с черновой отделкой и тоже жили на съемной. А ремонт двигался не очень быстро, так как хотелось совершенства (хотя муж со своей строительной фирмой там). И они плюнули и переехали, когда была готова одна комната, санузел и газовая плита на кухне поставлена была. С двумя маленькими детьми-погодками 2 лет и несколько месяцев. И очень быстро квартиру сделали, и деньги сэкономили существенно, и ремонт двигался быстрее, потому что бегать из одной квартиры в другую не надо было. Ольга78, soln33, чеба и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 Надюша,все мои мысли озвучила) Рейлэнэ и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 Alina1989, мы так же переехали из квартиры в недоделанный дом. В тм смысле, что у нас был только простенький ремонт на первом этаже и никакого вообще на втором, плюс не было ванной и лестница была сделана не то, чтобы на черновую, вообще только ступеньки, без перил, я одна-то по ним ходить боялась, а еще детей носить мыть, страшно было. Но мы переехали. До сих пор живем пока в гостиной, но муж уже сделал лестницу, прямо по уму так, ванную сделали пока не полностью, на первом этаже ванную доделал вообще всю, конфетка стала. Но одному тяжело все делать, т.к. муж работает, и двое детей мелких. Но все равно дело движется. Медленно, т.к. больших денег сейчас нет, чтобы нанять бригаду и разом все материалы купить и сделать. Лучшее враг хорошего, так ведь можно до бесконечности ждать, пока будет много денег на весь ремонт сразу или когда все прямо до идеала доведем, тогда и переедем. А жить когда? Евгения Чичкова, letka, Ольга78 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 42 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Что значит - "привыкнете к мелким недоделкам и забьете на них"? Вы взрослые люди с желанием жить в той обстановке, в какой хотите, не дети же, которых из-под палки в комнате заставляют убираться... Ну мы вроде как тоже не дети Ну вот к примеру, у нас в спальне встроенный шкаф-гардеробная , до переезда успели поставить каркас и полки, без дверей. Переехали, двери стали ставить, потому как без них ну никак же. А вдоль стены надо поставить планку, чтоб шкаф совсем уж встроенный был и не было щели у стены с каркасом. Вот и нет этой планочки до сих пор потому как стена жуть кривая, эту планочку подгонять замучаешься.. и на жизнь она не влияет, ну щель и щель, шкафы у всех стоят отдельные, никого не напрягают ))) и конечно можно взять и за полдня сделать ее наконец , но муж сейчас и так устает на работе, пусть лишние полдня отдохнет, или с дочкой поиграет, доберется и до планочки когда-то, как свободнее будет.. Но вообще я конечно не говорю, что надо сначала все-все мелочи доделывать и только потом въезжать. Просто постараться по максимуму. Может у мужа Алины сейчас мотивация больше к ремонту и делается все быстрее? Мы ж не знаем человека.. У нас вот так очень шустро все шло ))) А вообще кажется правда - ремонт нельзя закончить Alina1989, Рейлэнэ, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 Ната, я ни в коей мере обидеть не хотела.. Просто одно дело ждать, чтобы сделали полы-потолки - а другое - сразу чтобы въехать и ничего не доделывать.... Мне кажется, это нереально.... И действительно ремонт закончить нельзя - как только ты считаешь, что во оно - что то ломается, течет или просто уже надоело.... Просто одно дело, когда есть возможность жить где-то, а другое - когда это тяжело финансово, действительно лучше переехать и доделать потом... Конечно мужа мы не знаем, но вот зная мужчин в целом - они не любят лишних проблем. И, мне кажется, (ну это мое субъективное мнение и опыт) он не хочет переезжать, потому что считает, что все будут у него под ногами крутиться и мешать, а так квартира пустая и тихая... Это, конечно, с одной стороны справедливо, но с другой стороны - жизнь вообще суетная и не всегда все складывается, как нас устраивает и приходится искать компромисс... Xumpocmb, Рейлэнэ, Alina1989 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 Да я и не обижаюсь просто делюсь своим опытом. Пока делали ремонт набегами, шло бодро - знаешь, что есть время от.. и до.. Тем более если шумные работы.. Ставишь план - сделать то и это, и вперед! Как на работе А как въехали - ну сейчас кушать надо готовить, вещи разложить, блин тут неудобно - пойду думать другое место для вещей, уже жизнь начинается В общем, Алина и все ремонтирующиеся, терпения нам всем, времени и денег побольше Loculus, Alina1989 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 Девчонки,просто мы живем в очень хорошей квартире сейчас,и ремонт здесь хороший, и мебель вся,и бытовая техника.Муж не хочет выезжать из зоны комфорта вот и все.А я свое хочу обживать,и как правильно Надя сказала,очень неудобно с двумя маленькими детьми бегать на два дома. Но будем верить в лучшее и не вешать нос! Nadinka-Blondinka и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 1 час назад, Xumpocmb сказал: В общем, Алина и все ремонтирующиеся, терпения нам всем, времени и денег побольше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 Слов нет на нашу почту, одни только буквы и те непечатные Отправляла посылку 31.01. 1 классом, чтоб быстрее дошла, к 10 февраля подарки шли. 1.02. посылка покинула сортировку моего города и пропала.. в отделении говорят наверно сбой в системе, пусть получатель подойдет, вдруг дошла. Сегодня появляется информация, что посылка добралась и покинула сортировку Казани 9.02. Они ее пешком туда несли?? Это отдельная услуга для 1го класса?? Уж сколько последнее время отправляю, ни разу такого не было. Задним числом писали обновления, да, но не неделю везли!! Прям охота кого-то убить Ксен40, letka, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 Xumpocmb, спокойствие, только спокойствие (с) Может все таки добралось уже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 8 минут назад, Рейлэнэ сказал: Xumpocmb, спокойствие, только спокойствие (с) Может все таки добралось уже? Сегодня показало, что вчера покинула сортировку Казани а едет в Махачкалу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение