8 марта 2016 Может и домовой на стене висеть и в семье лад будет. А можно иконами весь дом увешать, и ничего путного в этом доме не будет. В последнее время все чаще отношение к иконам как к таблеткам. Это от злого глаза, это от пьянства, это от болезней... Бог и вера не в иконе, а в душе. Наши предки в домового-батюшку верили еще исстари. Не вижу ничего плохого в том, что дом украсит сказочный русский персонаж. Тем более что домовые у Панны добрые и хозяйственные. У меня в прихожей уже лет 5 висит. vetalana, Erica, mar-len и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 5 часов назад, omoskvicheva сказал: Может и домовой на стене висеть и в семье лад будет. А можно иконами весь дом увешать, и ничего путного в этом доме не будет. В последнее время все чаще отношение к иконам как к таблеткам. Это от злого глаза, это от пьянства, это от болезней... Бог и вера не в иконе, а в душе. Наши предки в домового-батюшку верили еще исстари. Не вижу ничего плохого в том, что дом украсит сказочный русский персонаж. Тем более что домовые у Панны добрые и хозяйственные. У меня в прихожей уже лет 5 висит. Да, у Панны они очень милые)) Их целая серия и все хорошенькие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Привет, девушки! Примите в компанию? Меня Юля зовут. Вышиваю не очень давно, года 4. Почитала тему , и хочу поделиться историями нескольких своих работ, которые оправдали связанные с ними вышивальные приметы. Начну по порядку! Самая первая моя работа - вышивка из журнала "Вышиваю крестиком" по сюжету картины Альбрехта Дюрера "Руки молящегося". Наткнулась я на нее совершенно случайно, т.к. на тот момент вышивкой совершенно не интересовалась, более того, считала это дело скучным и для меня неинтересным. Пока не увидела у подруги журнал с этим сюжетом. Там он назывался "Молитва на удачу". Не могу понять, чем меня она так зацепила, но мне очень захотелось узнать историю этой картины. Грустная история про 2-х братьев так меня впечатлила, что мне захотелось вышить эту картину. Купила журнал и стала читать, что и как надо делать. А в то время мы с мамой как раз собрались менять квартиру, но все никак не складывалось - то подходящего варианта нет, то нужной суммы. Но главная сложность заключалась в том, что на нашу квартиру никак не могли найти покупателя. Не удивительно - квартирка на 1-м этаже, планировка нескладная, кухня маленькая. Некоторые агенства, брались ее продать, но через некоторое время отказывались. В общем затянулось у нас это дело на несколько лет. И вот после очередной неудачи, вышивая картину, я подумала: "Хоть ты мне помогла бы! Ты ведь на удачу..." И через некоторое время нам позвонили из агенства, в которое мы обращались, но которое не хотело связываться с нашим "неликвидом", и сказали, что они готовы заняться нашей квартирой. И дело сдвинулось - к нам стали ходить покупатели. Картину с руками я уже закончила. А в гостях у подруги увидела набор "Зимний пейзаж" Риолис, который она вышивала. И мне захотелось вышить такой же уютный зимний домик, к тому же интересно было попробовать вышивать шерстяными нитками. Тогда я еще не знала, что вышитый домик может помочь в приобретении жилья. Тем не менее, картину с домиком я уже повесила в гостинной нашей новой квартиры! И поняла, что плотно подсела на вышивку! Мы с подругой отдыхали в Болгарии и совершенно случайно наткнулись на магазин рукоделья, который был совсем рядом с нашем отелем. Там мы купили наборы с интересной канвой для вышивки гобеленовым швом. Я купила маленький наборчик с маяком и большой с двумя бегущими лошадьми. Как раз в это время у нас на работе начались сокращения, которые в основном коснулись нашего отдела. А у меня еще висит долг за квартиру, да еще ремонт в полном разгаре. Только бы не сократили! И вдруг получилось так, что в нашем отделе уволили сразу двух человек - одного за косяки в работе, которые уже всех достали, а другого за какие-то финансовые махинации. Их должности вакантные и сократили А тут как раз и работа привалила - проверки пошли одна за другой, только успевали с шефом документы возить. В общем, миновало нас сокращение, удержались. Думаю, вышивки помогли, маячок - к исполнению желания, а лошадки - к работе. А "Олень" от Риолис помог мне в карьере. И не только мне! Пока я вышивала этого красавца, моему шефу, который сидел ровно и никуда не собирался, предложили хорошую работу с большой зарплатой. Он думал-думал и всё-таки ушёл на новое место и сейчас вполне им доволен. А мне пришлось перейти на его должность, тогда я не хотела, а теперь мне нравится. А года 2 назад мне на День рожденья подруги подарили "Акварельные флоксы" от Риолис. Год она у меня пролежала. а прошлым летом я начала ее вышивать. Мы с мамой мечтали о даче, я вышивала цветочки и представляла, что у себя на даче обязательно посажу такие же. Жаль только, что будет это не скоро. И вдруг мамина подруга позвонила и сказала, что у них по соседству продается дачный участок, очень недорого. Поехали, посмотрели, поговорили с хозяевами. Они купили дом деревне, дача их родителей, совершенно им не нужна, поэтому продают за копейки. В общем, через несколько дней мы оформили сделку. А когда стали косить траву, я обнаружила кустик флоксов! Интересно, как он сохранился на заброшенном участке, среди лопухов и крапивы по пояс? Вот такие у меня истории, связанные с вышивкой. nogres, Galagenka, zagadka80 и 51 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 3 минуты назад, Леший сказал: Все бы оно так, да только кони попали в полынью;) Очень верно подмечено) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 А еще я хочу рассказать историю моей подружки, тоже вышивальщицы. У нее долгое время не складывалась личная жизнь, она очень хотела выйти замуж, но никак не могла встретить человека по душе. Вроде бы познакомится то с одним, то с другим, но все как-то не то, не складывается. Решила вышить единорога, слышала, что они помогают девушкам с замужеством. Купила набор "Легенда" и начала вышивать. А спустя некоторое время на сайте познакомилась с мужчиной. И так быстро у них начали развиваться отношения, что она даже на какое-то время вышивку отложила. Больно стремительно все закрутилось. Так у них все и продолжалось, только она за единорога примется, мужчина активизируется. Отложит картину - у него то работа срочная, то машина сломалась, приехать не может (он из другого города). В общем, в октябре мы гуляли у подружки на свадьбе. А единорога оформлять они понесли в багетку вместе с мужем. Сейчас она вышивает 3-х ангелочков от Дим! vodonika, marysolga, Antarktida и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 1 час назад, Леший сказал: Все бы оно так, да только кони попали в полынью;) А я чего-то раньше и внимания не обратила, а ведь правда! Бедные коняшки! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 В Tuesday, March 08, 2016 at 02:31, omoskvicheva сказал: Может и домовой на стене висеть и в семье лад будет. А можно иконами весь дом увешать, и ничего путного в этом доме не будет. В последнее время все чаще отношение к иконам как к таблеткам. Это от злого глаза, это от пьянства, это от болезней... Бог и вера не в иконе, а в душе. Наши предки в домового-батюшку верили еще исстари. Не вижу ничего плохого в том, что дом украсит сказочный русский персонаж. Тем более что домовые у Панны добрые и хозяйственные. У меня в прихожей уже лет 5 висит. Согласна полностью. Каждому свое, что кому ближе. Кому иконы - а кому домовой. Кто-то вешает славянские обереги, кто-то хотэев, кто-то нэцке. И с пренебрежением относиться к чужому мировоззрению - на мой взгляд, в корне неправильно. Считаете что вам помогут иконы - вышивайте иконы. А я бы тоже домового вышила Oksana7, Esme, Turtle_aylataN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 2 часа назад, AssOlka сказал: Согласна полностью. Каждому свое, что кому ближе. Кому иконы - а кому домовой. Кто-то вешает славянские обереги, кто-то хотэев, кто-то нэцке. И с пренебрежением относиться к чужому мировоззрению - на мой взгляд, в корне неправильно. Считаете что вам помогут иконы - вышивайте иконы. А я бы тоже домового вышила У меня изначально сомнения в другом были.. Я человек верующий, иконы дома. Можно ли в таком случае и домового вышить и куда его повесить? Иконы есть в каждой комнате! Вышить домового просто так (какие приметы с ним связаны не знаю), потому что нравится) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 Наталия, если нравится - значит вышивайте! И если решитесь - никого не слушайте, а то доброжелатели всякого могут насоветовать. Да и священники разные бывают (помнится, в Одноклассниках в одной вышивальной группе несколько лет назад читала жалобу женщины, которая пошла брать благословение перед вышивкой иконы - а в ответ услышала откровенное хамство). Слушайте себя и только себя. И потом, домовой - это доброе существо и зла оно в себе в любом случае не несет. И он куда более "наш", нежели иконы (если уж с этой точки зрния судить). Vika71, Egelia, Ave и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 13 минуты назад, AssOlka сказал: Наталия, если нравится - значит вышивайте! И если решитесь - никого не слушайте, а то доброжелатели всякого могут насоветовать. Да и священники разные бывают (помнится, в Одноклассниках в одной вышивальной группе несколько лет назад читала жалобу женщины, которая пошла брать благословение перед вышивкой иконы - а в ответ услышала откровенное хамство). Слушайте себя и только себя. И потом, домовой - это доброе существо и зла оно в себе в любом случае не несет. И он куда более "наш", нежели иконы (если уж с этой точки зрния судить). Спасибо! А примету на которую домового вышивают не знаете??))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 36 минуты назад, natella222 сказал: У меня изначально сомнения в другом были.. Я человек верующий, иконы дома. Можно ли в таком случае и домового вышить и куда его повесить? Иконы есть в каждой комнате! Вышить домового просто так (какие приметы с ним связаны не знаю), потому что нравится) Наталья, если вы человек верующий- должны знать, что домовой- это всего лишь суеверие, пришедшее с языческих времен, а не реальное существо. А в суеверия верующие люди верить не должны. Поэтому еслми вы будете вышивать домового- вы не будете вышивать нечисть, а будете вышивать сказочный персонаж, все равно что вышить Бабу Ягу.... Если нравится вам и маме, то вышивайте и повесте, я уже выше говорила, что если по каждой вышивке искать примету, то вообще лучше вышивать не начинать... Turtle_aylataN, Galina*, Oksana7 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 4 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Наталья, если вы человек верующий- должны знать, что домовой- это всего лишь суеверие, пришедшее с языческих времен, а не реальное существо. А в суеверия верующие люди верить не должны. Поэтому еслми вы будете вышивать домового- вы не будете вышивать нечисть, а будете вышивать сказочный персонаж, все равно что вышить Бабу Ягу.... Если нравится вам и маме, то вышивайте и повесте, я уже выше говорила, что если по каждой вышивке искать примету, то вообще лучше вышивать не начинать... Надежда, мне кажется, что суеверие у нас у всех в крови... и пошло это от предков славян. Так то мы и масленицу отмечать не должны! Но все Россияне отгуляли широкую масленицу с размахом)))) Ave, Vika71, Катро и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 6 часов назад, natella222 сказал: Спасибо! А примету на которую домового вышивают не знаете??))) а обязательно нужна примета? почему нельзя вышить просто, если Вам нравится? nata2017, olnikva, Oksana7 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 1 минуту назад, niksi сказал: а обязательно нужна примета? почему нельзя вышить просто, если Вам нравится? Да нет, не обязательно! Просто интересно) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 25 минуты назад, natella222 сказал: Да нет, не обязательно! Просто интересно) Придумайте Что вложите, та примета и будет... у коли сработает - можно запатентовать новую примету Vika71, natella222, Oksana7 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 Только что, monstrochka сказал: Придумайте Что вложите, та примета и будет... у коли сработает - можно запатентовать новую примету Тогда нужно очень хорошо подумать)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 *тянет руку* я придумала!!! домовой - чтобы в доме были запасы)))) natella222, AssOlka, monstrochka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 17 минуту назад, monstrochka сказал: Что вложите, та примета и будет... у коли сработает - можно запатентовать новую примету Адназначна! natella222, monstrochka и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 21 минуты назад, niksi сказал: *тянет руку* я придумала!!! домовой - чтобы в доме были запасы)))) только хотела написать: "чтоб холодильник полный был!", а тут ты! Сёёёёёстр!!! Galagenka, Oksana7, monstrochka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 Домовой - хранитель дома! Вот и назначьте его "смотрящим" - пусть в доме будет все хорошо. Я так радовалась, когда он у меня появился (не вышмвка, а настоящий поселился). А если у вас нет - загадайте чтобы пришел. natella222, nata2017, vetalana и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 Леший, думаю, незачем в Вас чем-то бросаться)) поскольку Вы абсолютно правы. У меня был чем-то похожий случай. В закромах у меня лежат два наборчика с казанской мечетью Кул-Шариф, один от ЗР, второй от Риолис. Как-то раз вышло, что я случайно "посветила" одним из этих наборов в присутствии одной, скажем так, подруги семьи, которая считает себя верующей. Реакция последовала резко негативная: "Да ты что, с ума сошла!!! Нельзя мечеть на стену вешать, ты же православная!!!". И так далее в таком ключе. Я пояснила, что вышивать планирую в первую очередь как архитектурное сооружение, достопримечательность и просто красивое здание, абсолютно не вкладывая какого-то иного смысла, точно так же я могла бы вышить, например, ту же Эйфелеву башню)) Вроде бы, объяснение устроило. Но - сам факт! Vika71, Antarktida, ~Альденте~ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 5 минут назад, чеба сказал: Домовой - хранитель дома! Вот и назначьте его "смотрящим" - пусть в доме будет все хорошо. Я так радовалась, когда он у меня появился (не вышмвка, а настоящий поселился). А если у вас нет - загадайте чтобы пришел. Спасибо! А ведь точно, нужно загадать доброго домового-помощника))) (А как Вы поняли, что он у Вас поселился??) Galagenka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 Потому что муж среди ночи проснулся от того, что он посудой гремел. Но у нас и в городской квартире есть, т.ч. мы не испугались, а обрадовались. Он только мелкому не рад был, но мы с ним "договорились" - домик ему купили, конфетки стали давать и все стало хорошо. natella222 и vetalana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 9 минут назад, чеба сказал: Потому что муж среди ночи проснулся от того, что он посудой гремел. Но у нас и в городской квартире есть, т.ч. мы не испугались, а обрадовались. Он только мелкому не рад был, но мы с ним "договорились" - домик ему купили, конфетки стали давать и все стало хорошо. А мне бабушка 8 марта свою историю рассказала( Было это еще лет 20 назад, проснулась среди ночи и видит по комнате заяц скачет.. Она знала, что если увидишь домового, нужно его спросить, к добру или к худу...? Ну она его и спрашивает к добру? Он бежит и кричит, добро, добро, добро... Вот такая история). И еще рассказывала... (это еще раньше было... после войны, она еще подростком была. У них с войны тогда все вернулись! Старшего брата домовой из дома выживал, то душил его ночью, то щекотал, то от печки глину отковыривал и в него бросал.. Вскоре брат умер от воспаления легких...). ~Альденте~, Oksana7, anna5659 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 18 минуту назад, чеба сказал: Потому что муж среди ночи проснулся от того, что он посудой гремел. Но у нас и в городской квартире есть, т.ч. мы не испугались, а обрадовались. Он только мелкому не рад был, но мы с ним "договорились" - домик ему купили, конфетки стали давать и все стало хорошо. Свет, еще спрошу, а он эти конфетки ест?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение