3 февраля 2016 anutaulianowa, я слышала примеру, что одиноких девушек вешать на стену нельзя - мужчину уведут из семьи. С другой стороны, у мамы дома висят четыре одинокие девки - и, тьфу-тьфу, только я к мужу сбежала... пупок, Esme, Oksana7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 Главное, во что верите вы. У моей свекрови очень долго на стене висела чеканка-полуобнаженная девушка-причем подарил ей муж. К слову в браке они 42 года(т.т.т). Сняли только когда сделали ремонт и эта картина не вписалась в интерьер. AssOlka, terezka, anutaulianowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 3 часа назад, Патриция сказал: anutaulianowa, я слышала примеру, что одиноких девушек вешать на стену нельзя - мужчину уведут из семьи. С другой стороны, у мамы дома висят четыре одинокие девки - и, тьфу-тьфу, только я к мужу сбежала... Я если повесить свой портрет, примета та же? Или нельзя другую одинокую женщину? anutaulianowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 natella222, Другую женщину. на свои изображения не распространяется natella222 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 Только что, Gala83 сказал: natella222, Другую женщину. на свои изображения не распространяется Фух.... Выдохнула) А то я только портрет свой повесила в гостиной и мы с мужем поцапались... anutaulianowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 А на именную икону тоже не распространяется или в пару сразу мужскую нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 Икон , по -моему это вообще все не касается. Знаю, что их нужно освящать обязательно. Bu1502, natella222 и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 Только что, Gala83 сказал: Икон , по -моему это вообще все не касается. Знаю, что их нужно освящать обязательно. Я икону ни разу не вышивала и думала, что не буду.. Но не так давно прикупила два набора, не смогла отойти от них и из рук выпустить) Они сами меня выбрали. Теперь на выходных нужно в церковь за разрешением на вышивку икон. marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 Мне очень нравятся иконы От новой слободы.Там бисер ювелирный, но я пока на икону не созрела Genyapopova@mail.ru и anutaulianowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 6 минут назад, Gala83 сказал: Мне очень нравятся иконы От новой слободы.Там бисер ювелирный, но я пока на икону не созрела Вот и я от Новой Слободы прикупила) Мне одна знакомая сказала, что иконы сами людей выбирают..) Как только осилю мозайку, приступлю к иконам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2016 Недавно моя крестная вышила себе бисером петуха, картина получилась очень красочная, позитивная) Но вешать у себя дома она боится, говорит, что без курочки нельзя, а почему не знает. Может кто-нибудь знает такую примету? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2016 natella222, скорее всего - как и в случае вышитых одиноких девушек )). А вообще петух - символ защитника дома от внешнего зла, от пожара. А раньше девушки вышивали петушка на подушке. natella222, anutaulianowa, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2016 4 минуты назад, PrimaN сказал: natella222, скорее всего - как и в случае вышитых одиноких девушек )). А вообще петух - символ защитника дома от внешнего зла, от пожара. А раньше девушки вышивали петушка на подушке. На подушке, чтобы суженый приснился?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2016 Скорее чтоб замуж выйти)) anutaulianowa, Ave, Oksana7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 Вашивала гейшу а в пару к ней сразу самурая, причём получилось так что смотрят они друг на друга Oksana7 и Bu1502 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 В 3 февраля 2016 г. at 21:14, Gala83 сказал: Мне очень нравятся иконы От новой слободы.Там бисер ювелирный, но я пока на икону не созрела Вышила складень этой фирмы просто в восторге, хочу ещё один вышить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 В 04.02.2016 at 21:05, natella222 сказал: Но вешать у себя дома она боится, говорит, что без курочки нельзя, а почему не знает. Может кто-нибудь знает такую примету? Для того, чтобы удачно выйти замуж, надо вышить сначала петуха, чем красивее, тем лучше. А потом его же с курицей и цыплятами, тогда брак будет не гражданский, а натурально на всю жизнь официальный. А вот замужним петухов вышивать и вешать в своем доме не рекомендуется - это из примет, сама не знаю, не проверяла. Петух и курица, каждый в отдельности, являются яркими символами мужского и женского начала. Поэтому у многих славянских народов эти два домашних животных присутствовали в том или ином виде в свадебных обрядах. Часто их вышивали на предметах, используемых в церемонии. Пара птиц подразумевала самих молодоженов. Их фигуры изображали в профиль, развернутыми друг к другу. Красный петух символизировал пожелание счастья, достатка и здоровья. Да и по современным вышивальным приметам, петуха нужно исполнить нитью и иголкой тем, кто хочет побыстрее найти мужественного и надежного спутника жизни, и курицу с выводком — для скорейшего начала счастливой семейной жизни. По традиции фэн-шуй, петух привлекает достаток, успех в карьере и общественное признание Курица с цыплятами олицетворяет счастливое материнство. Эта инфа с сайта Риолис natella222, Genyapopova@mail.ru, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 13 минуты назад, Oksana7 сказал: Для того, чтобы удачно выйти замуж, надо вышить сначала петуха, чем красивее, тем лучше. А потом его же с курицей и цыплятами, тогда брак будет не гражданский, а натурально на всю жизнь официальный. А вот замужним петухов вышивать и вешать в своем доме не рекомендуется - это из примет, сама не знаю, не проверяла. Петух и курица, каждый в отдельности, являются яркими символами мужского и женского начала. Поэтому у многих славянских народов эти два домашних животных присутствовали в том или ином виде в свадебных обрядах. Часто их вышивали на предметах, используемых в церемонии. Пара птиц подразумевала самих молодоженов. Их фигуры изображали в профиль, развернутыми друг к другу. Красный петух символизировал пожелание счастья, достатка и здоровья. Да и по современным вышивальным приметам, петуха нужно исполнить нитью и иголкой тем, кто хочет побыстрее найти мужественного и надежного спутника жизни, и курицу с выводком — для скорейшего начала счастливой семейной жизни. По традиции фэн-шуй, петух привлекает достаток, успех в карьере и общественное признание Курица с цыплятами олицетворяет счастливое материнство. Эта инфа с сайта Риолис спасибо) очень интересная информация))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2016 не зная примет вышивала петуха с курочкой и цыплятами - весь процесс картина аж манила - так ее нравилось вышивать, как закончила-оформила - прям дома вообще не хотелось видеть - подарила подруге, у которой не было мужа, а только в наличии уже пару лет женатый любовник - они разбежались недели через три Oksana7, чеба, Esme и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 Хочу рассказать и свою историю вышивки Почти идеальный, хотя наверняка этих историй много, но все же Вышивала со стойким чувством, что это на исполнение желания, знала о примете, верила в нее) как только закончила, недели через 3 забеременела. Интересна история с паспарту) в багетке долго думала, выбирала между голубым и розовым, в итоге выбрала голубой, и буквально на следующей неделе узнала, что ждем мальчика НО!, тут еще нужно уточнить, что до вышивки ангелочков мы с мужем детей не планировали) тут просто так совпало, что свадьбу сыграли, предохраняться перестали и ангелочки подошли))) чеба, пупок, Esme и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 Назрел вопрос... Хочу вышить маме домового от Панны. Вспомнила, когда-то читала в интернете, что не желательно дома вешать отшитую нечисть...( Домовых, русалок, леших и т. д.). Может вышивая нужно какие то особенные слова сказать?? Или вышитый образ может его наоборот задобрит? И куда лучше повесить? Мы на кухню хотели... ~Альденте~ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 1 час назад, natella222 сказал: Назрел вопрос... Хочу вышить маме домового от Панны. Вспомнила, когда-то читала в интернете, что не желательно дома вешать отшитую нечисть...( Домовых, русалок, леших и т. д.). Может вышивая нужно какие то особенные слова сказать?? Или вышитый образ может его наоборот задобрит? И куда лучше повесить? Мы на кухню хотели... Наталья, вы знаете, действительно, православные священники категорически против размещения в доме изображений какой - либо нечисти... Батюшка, который освящал мне квартиру попросил убрать соломенного домовенка, висевшего на кухне... мотивировав это так - "либо иконы в доме, либо нечисть! Вместе они быть не должны!" Может быть вашей маме понравится какой - нибудь поваренок (их много у Прокопец) или натюрморт... natella222 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 4 минуты назад, Maricha сказал: Наталья, вы знаете, действительно, православные священники категорически против размещения в доме изображений какой - либо нечисти... Батюшка, который освящал мне квартиру попросил убрать соломенного домовенка, висевшего на кухне... мотивировав это так - "либо иконы в доме, либо нечисть! Вместе они быть не должны!" Может быть вашей маме понравится какой - нибудь поваренок (их много у Прокопец) или натюрморт... Жаль...( Очень уж хотелось вышить домовой-хранитель семейного очага... Будем думать, спасибо за совет! Maricha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 2 минуты назад, natella222 сказал: Жаль...( Очень уж хотелось вышить домовой-хранитель семейного очага... Будем думать, спасибо за совет! На мой взгляд весьма сомнительный "хранитель " семейного очага... На кухне традиционно вешают иконы на выбор - "Спасителя", "Спорительница Хлебов" например... опять же - не просто так, а для освящения пищи и чтения молитв перед и после вкушения пищи. А хранительницей семейного очага традиционно считается икона Богородицы "Нерушимая стена". natella222 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 Марина, я как то раньше не задумывалась об этом( Понравился набор, купила и он ждет своего часа! И вот захотелось мне вышить икону бисером, получила разрешение в церкви и во время беседы и задумалась, что домового наверно в дом и вешать то не надо! 3 минуты назад, Maricha сказал: На мой взгляд весьма сомнительный "хранитель " семейного очага... На кухне традиционно вешают иконы на выбор - "Спасителя", "Спорительница Хлебов" например... опять же - не просто так, а для освящения пищи и чтения молитв перед и после вкушения пищи. А хранительницей семейного очага традиционно считается икона Богородицы "Нерушимая стена". marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение