Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
leguram

Вышивальные приметы

Рекомендованные сообщения

anutaulianowa, я слышала примеру, что одиноких девушек вешать на стену нельзя - мужчину уведут из семьи.

С другой стороны, у мамы дома висят четыре одинокие девки - и, тьфу-тьфу, только я к мужу сбежала...

marysolga, Esme, пупок и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Главное, во что верите вы.

У моей свекрови очень долго на стене висела чеканка-полуобнаженная девушка-причем подарил ей муж. К слову в браке они 42 года(т.т.т). Сняли только когда сделали ремонт и эта картина не вписалась в интерьер.

anutaulianowa, Esme, AssOlka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Патриция сказал:

anutaulianowa, я слышала примеру, что одиноких девушек вешать на стену нельзя - мужчину уведут из семьи.

С другой стороны, у мамы дома висят четыре одинокие девки - и, тьфу-тьфу, только я к мужу сбежала...

Я если повесить свой портрет, примета та же? Или нельзя другую одинокую женщину?

anutaulianowa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

natella222, Другую женщину. на свои изображения не распространяется

natella222 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Gala83 сказал:

natella222, Другую женщину. на свои изображения не распространяется

Фух.... Выдохнула) А то я только портрет свой повесила в гостиной и мы с мужем поцапались... 

anutaulianowa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А на именную икону тоже не распространяется или в пару сразу мужскую нужно? 

Поделиться сообщением

Икон , по -моему это вообще все не касается. Знаю, что их нужно освящать обязательно.

Bu1502, natella222 и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Gala83 сказал:

Икон , по -моему это вообще все не касается. Знаю, что их нужно освящать обязательно.

Я икону ни разу не вышивала и думала, что не буду.. Но не так давно прикупила два набора, не смогла отойти от них и из рук выпустить) Они сами меня выбрали. Теперь на выходных нужно в церковь за разрешением на вышивку икон. 

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне очень нравятся иконы От новой слободы.Там бисер ювелирный, но я пока на икону не созрела

anutaulianowa и Genyapopova@mail.ru сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Gala83 сказал:

Мне очень нравятся иконы От новой слободы.Там бисер ювелирный, но я пока на икону не созрела

Вот и я от Новой Слободы прикупила) Мне одна знакомая сказала, что иконы сами людей выбирают..) Как только осилю мозайку, приступлю к иконам. 

Поделиться сообщением

Недавно моя крестная вышила себе бисером петуха, картина получилась очень красочная, позитивная) Но вешать у себя дома она боится, говорит, что без курочки нельзя, а почему не знает. Может кто-нибудь знает такую примету? 

Поделиться сообщением

natella222, скорее всего - как и в случае вышитых одиноких девушек )).

А вообще петух - символ защитника дома от внешнего зла, от пожара.

А раньше девушки вышивали петушка на подушке.

natella222, anutaulianowa, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, PrimaN сказал:

natella222, скорее всего - как и в случае вышитых одиноких девушек )).

А вообще петух - символ защитника дома от внешнего зла, от пожара.

А раньше девушки вышивали петушка на подушке.

На подушке, чтобы суженый приснился?))) 

Поделиться сообщением

Вашивала гейшу а в пару к ней сразу самурая, причём получилось так что смотрят они друг на друга

Oksana7 и Bu1502 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 3 февраля 2016 г. at 21:14, Gala83 сказал:

Вышила складень этой фирмы  просто в восторге, хочу ещё один вышить

Поделиться сообщением

В 04.02.2016 at 21:05, natella222 сказал:

Но вешать у себя дома она боится, говорит, что без курочки нельзя, а почему не знает. Может кто-нибудь знает такую примету? 

Для того, чтобы удачно выйти замуж, надо вышить сначала петуха, чем красивее, тем лучше. А потом его же с курицей и цыплятами, тогда брак будет не гражданский, а натурально на всю жизнь официальный. А вот замужним петухов вышивать и вешать в своем доме не рекомендуется  - это из примет, сама не знаю, не проверяла.

Петух и курица, каждый в отдельности, являются яркими символами мужского и женского начала. Поэтому у многих славянских народов эти два домашних животных присутствовали в том или ином виде в свадебных обрядах. Часто их вышивали на предметах, используемых в церемонии. Пара птиц подразумевала самих молодоженов. Их фигуры изображали в профиль, развернутыми друг к другу. Красный петух символизировал пожелание счастья, достатка и здоровья.

Да и по современным вышивальным приметам, петуха нужно исполнить нитью и иголкой тем, кто хочет побыстрее найти мужественного и надежного спутника жизни, и курицу с выводком — для скорейшего начала счастливой семейной жизни.

По традиции фэн-шуй, петух привлекает достаток, успех в карьере и общественное признание

Курица с цыплятами олицетворяет счастливое материнство.

Эта инфа с сайта Риолис

natella222, kreolka, Gala83 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Oksana7 сказал:

Для того, чтобы удачно выйти замуж, надо вышить сначала петуха, чем красивее, тем лучше. А потом его же с курицей и цыплятами, тогда брак будет не гражданский, а натурально на всю жизнь официальный. А вот замужним петухов вышивать и вешать в своем доме не рекомендуется  - это из примет, сама не знаю, не проверяла.

Петух и курица, каждый в отдельности, являются яркими символами мужского и женского начала. Поэтому у многих славянских народов эти два домашних животных присутствовали в том или ином виде в свадебных обрядах. Часто их вышивали на предметах, используемых в церемонии. Пара птиц подразумевала самих молодоженов. Их фигуры изображали в профиль, развернутыми друг к другу. Красный петух символизировал пожелание счастья, достатка и здоровья.

Да и по современным вышивальным приметам, петуха нужно исполнить нитью и иголкой тем, кто хочет побыстрее найти мужественного и надежного спутника жизни, и курицу с выводком — для скорейшего начала счастливой семейной жизни.

По традиции фэн-шуй, петух привлекает достаток, успех в карьере и общественное признание

Курица с цыплятами олицетворяет счастливое материнство.

Эта инфа с сайта Риолис

спасибо) очень интересная информация))) 

Поделиться сообщением

не зная примет вышивала петуха с курочкой и цыплятами - весь процесс картина аж манила - так ее нравилось вышивать, как закончила-оформила - прям дома вообще не хотелось видеть - подарила подруге, у которой не было мужа, а только в наличии уже пару лет женатый любовник - они разбежались недели через три

~Альденте~, чеба, Oksana7 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу рассказать и свою историю вышивки Почти идеальный, хотя наверняка этих историй много, но все же:rolleyes:

Вышивала со стойким чувством, что это на исполнение желания, знала о примете, верила в нее) как только закончила, недели через 3 забеременела. Интересна история с паспарту) в багетке долго думала, выбирала между голубым и розовым, в итоге выбрала голубой, и буквально на следующей неделе узнала, что ждем мальчика:rolleyes:

НО!, тут еще нужно уточнить, что до вышивки ангелочков мы с мужем детей не планировали) тут просто так совпало, что свадьбу сыграли, предохраняться перестали и ангелочки подошли))) :lol::lol:

Esme, Oksana7, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Назрел вопрос... Хочу вышить маме домового от Панны. Вспомнила, когда-то читала в интернете, что не желательно дома вешать отшитую нечисть...( Домовых, русалок, леших и т. д.).  Может вышивая нужно какие то особенные слова сказать?? Или вышитый образ может его наоборот задобрит? И куда лучше повесить? Мы на кухню хотели... 

~Альденте~ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, natella222 сказал:

Назрел вопрос... Хочу вышить маме домового от Панны. Вспомнила, когда-то читала в интернете, что не желательно дома вешать отшитую нечисть...( Домовых, русалок, леших и т. д.).  Может вышивая нужно какие то особенные слова сказать?? Или вышитый образ может его наоборот задобрит? И куда лучше повесить? Мы на кухню хотели... 

Наталья, вы знаете, действительно, православные священники категорически против размещения в доме изображений какой - либо нечисти... Батюшка, который освящал мне квартиру попросил убрать соломенного домовенка, висевшего на кухне... мотивировав это так - "либо иконы в доме, либо нечисть! Вместе они быть не должны!"

Может быть вашей маме понравится какой - нибудь поваренок (их много у Прокопец) или натюрморт... 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Maricha сказал:

Наталья, вы знаете, действительно, православные священники категорически против размещения в доме изображений какой - либо нечисти... Батюшка, который освящал мне квартиру попросил убрать соломенного домовенка, висевшего на кухне... мотивировав это так - "либо иконы в доме, либо нечисть! Вместе они быть не должны!"

Может быть вашей маме понравится какой - нибудь поваренок (их много у Прокопец) или натюрморт... 

Жаль...( Очень уж хотелось вышить домовой-хранитель семейного очага... Будем думать, спасибо за совет! 

Maricha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, natella222 сказал:

Жаль...( Очень уж хотелось вышить домовой-хранитель семейного очага... Будем думать, спасибо за совет! 

На мой взгляд весьма сомнительный "хранитель " семейного очага... На кухне традиционно вешают иконы на выбор - "Спасителя", "Спорительница Хлебов" например... опять же - не просто так, а для освящения пищи и чтения молитв перед и после вкушения пищи. А хранительницей семейного очага традиционно считается икона Богородицы "Нерушимая стена".

Поделиться сообщением

Марина, я как то раньше не задумывалась об этом( Понравился набор, купила и он ждет своего часа! И вот захотелось мне вышить икону бисером, получила разрешение в церкви и во время беседы и задумалась, что домового наверно в дом и вешать то не надо! 

3 минуты назад, Maricha сказал:

На мой взгляд весьма сомнительный "хранитель " семейного очага... На кухне традиционно вешают иконы на выбор - "Спасителя", "Спорительница Хлебов" например... опять же - не просто так, а для освящения пищи и чтения молитв перед и после вкушения пищи. А хранительницей семейного очага традиционно считается икона Богородицы "Нерушимая стена".

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в