Опубликовано: 21 июня 2013 Давно уже витала в воздухе мысль, что надо открыть отдельную тему по вышивке икон. Здесь мы будем вышивать иконы любыми способами, кому что нравится (и бисером, и крестиком...) Приглашаю всех желающих!!! Вместе всегда интереснее! танюша123, flandria, topaz и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2013 Ну и представлю свой процесс. Это моя первая икона и первый бисерный процесс. Решила я вышить икону в подарок на годовщину свадьбы брату, поэтому остановила свой выбор на иконе Петр и Феврония от Кроше. На наборе написано: Святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония были неразлучны как в жизни, так и в смерти. Именно им, святым муромским супругам, пострадавшим за святость и нерушимость брачного союза, всегда молились на Святой Руси женихи, невесты и новобрачные, прося у них благословение, чтобы, как и они, «жить в любви и согласии до самой смерти и умереть в один день». Вот набор бисер я уже разложила по специальным контейнерам А это мое начало mrn1970, LIMA, lena isk и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2013 Золотое Руно Матронушка Московская Очень уважаю эту святую. На сегодня такой вид Также отшила Матронушку бисером от Кроше. Работа заняла неделю. Даже не успела отфоткать этапы отшива. Быстро и оформили (за 1 час). Фото не может передать красоту бисера. Работа с Кроше очень понравилась-заказала еще иконы. Хельга, flandria, Gnomi и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2013 Набор Чаривна Мить. Икона Святая Дарья. 9*12. вышиваю на подарок. если честно то набор не очень удачным оказался, очень много бисера разного размера, что то первый раз так получилось, и лик почему то синевой отдает! я отшила много икон, если хотите могу показать процесс, я просто не стала добавлять все. Солоха Дражайшая, Сибирская Кошка, LIMA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2013 Девочки, я к вам в воскресенье в компанию приду. У меня на данный момент вышита одна икона - это именная икона для мамы из ювелирного бисера от Кроше (фото в моих вышитых работах). Сейчас вышиваю свою именную икону, тоже от Кроше. В планах еще подарок для дяди на 50-летие (будем с мамой в воскресенье выбирать), на следующей неделе закажу. А потом еще именная для брата - Святой Виктор от Русской Искусницы Так что, я тут надолго Еще девушка брата сейчас вышивает (уже почти заканчивает) Остробрамскую Богородицу, тоже от Кроше, на 60-летие своей мамы. До этого она никогда не вышивала, а тут увидела мои работы - и тоже загорелась На прошлой неделе купили ей еще Матрону от Кроше из ювелирного бисера. Погода, Сибирская Кошка, magistr и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2013 Все время стараюсь держать в уме слова Матронушки: "Зачем осуждать других? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?" Хочу рассказать про небольшие чудеса связанные с этой иконой. Приболела я по женски дне недели назад. Гинеколог мой, как назло, только в отпуск уехала. Хоть сама я и медик-в данной ситуации "сапожник без сапог". Вечером перед сном мысленно, как бы, попросила помощи у Матронушки. Приснилась мне ночью четкая фраза "девять сил". Проснулась и сразу вспомнила траву девясил. Помчалась в ближайшую аптеку. Аптекарша только приняла парию товара. Говорит, месяц просили подвезти травы, а подвезли только пару часов назад. Купила-заварила-попила-все в порядке! Спасибо за помощь Матронушка! Понятно, что можно сказать сработали медзнания+подсознание. НО! Я целую неделю переживала и как то растерялась. А тут раз и все совпало и сложилось. А еще мне очень нравиться часовня он-лайн. http://www.chasovnya.msk.ru/ Стараюсь посетить ее перед вышивкой иконы - успокаивает мысли и умиротворяет. cheeky, LIMA, Dragonfly33 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2013 Буду вышивать еще такую Матронушку Пришивные камни интересны. Gnomi, Сибирская Кошка, Хельга и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2013 ну и я с вами)))Вышиваю св.Ольгу в подарок будет на данный момент вышито magistr, Ольга, Погода и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2013 Gnomi,Света, конечно присоединяйся, ждем magistr, Алена, у тебя Матронушка во всех вариантах. История чудесная, думаю действительно тебе Матронушка помогла. Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2013 я отшила много икон, если хотите могу показать процесс, я просто не стала добавлять все. Лена, я думаю никто против не будет, если ты поделишься впечатлением от уже завершенных процессов Ginger_mama сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2013 Tim, Алексей, добро пожаловать Только у меня почему-то твои фото не увеличиваютя, а хотелось поближе посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2013 Хельга,не знаю...У меня всё нормально увеличивает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2013 Буду вышивать еще такую Матронушку Пришивные камни интересны. Ален, а что это за наборчик (в смысле кто производитель)? Что за камни? Любопытно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2013 Девочки,замечательная тема! Скоро закончу свои лилии,и присоединюсь к вам! В закромах есть несколько икон,но больше всего хочу вышить Пётр и Февронья,потом обязательно св.Ольга.Очень нравится вышивать иконы бисером,даже не думала что когда нибудь решусь на вышивку икон.Пока буду наблюдать за вашими процессами. Интересное совпадение,пишу в этой теме сейчас своё 1000 сообщение на этом форуме,и сегодня у меня день рождения,тысячное сообщение совпало с днём рождения! LIMA, Хельга, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2013 Ольга, Ольга, поздравляю с Днем Рождения и с 1000 сообщением Ждем с процессами. Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2013 Хельга, Производитель: Nova Sloboda Номер: Д6019 Описание: Св. Блж. Матрона Московская, 13х15, вышивка бисером ОЛЬГА! Поздравляем с Днем рождения! И как прекрасно, что юбилейное сообщение именно в этой теме. Gnomi и Ольга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2013 Девочки и я к вам со своей первой в жизни иконой. Чаривна мить. Икона святой мученицы Галины. Вышиваю крестной в подарок. Отшила сегодня за вечер . В свое время говорила, что иконы буду вышивать только детям и внукам (когда будут). Вчера зашла в магазин, чтобы купить небольшую вышивку для подарка, т.к. очень ограничена во времени и взгляд упал на вышитую икону. Раньше всегда спокойно смотрела на готовые (вышитые) иконы, а тут почему-то потянуло вышить. Вот такая история. А бисер в наборе, как говорилось выше, и правда разнокалиберный. LIMA, Фыва, Погода и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2013 Ольга, будем рады видеть С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Алексей, возможно у меня что-то с браузером...бывает с ним такое Вика, я тоже раньше думала, что иконы вышивать не буду, а тут прям захотелось и тоже в подарок Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2013 vikkovesh, не волнуйтесь. Разнокалиберность китайского бисера даст "игру" цвета в готовой картине. Конечно вышивать приятней чешским однородным бисером, но в китайском тоже есть своя изюминка. Только стирать его опасно-может полинять... vikkovesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2013 Раз дали добро покажу то что уже отшила! Чаривна Мить. набор. Николай Чудотворец. 9*12 вышилась очень быстро. На подарок для военного, который служит на корабле. Чаривна Мить. набор. Святой Александр Невский. 9*12 Чаривна Мить. набор. Святая Анастасия. 9*12 вышивала для дочке, тоже где то за пару дней.вообще эти наборы очень быстро отшиваются, и в результате из-за маленького размера получаются аккуратные иконы на подарок. Чаривна Мить. схема. Святая Людмила 13*15 Чаривна Мить. схема. Архангел Михаил. 13*15 последние две схемы очень понравились, отличаются от набора рамкой, мне кажется с ней богаче смотрится. вот небольшой отчетик по наборам фирмы Чаривна Мить, а оформленные работы можно посмотреть-в моих работах Gnomi, topaz, танюша123 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2013 Ginger_mama, Лена, да много ты уже икон отшила. Наверное все близкие одарены А на 2х последних ты бисер сама подбирала, да? Ginger_mama сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2013 Ginger_mama, Лена, да много ты уже икон отшила. Наверное все близкие одарены А на 2х последних ты бисер сама подбирала, да? Спасибо!да я подбирала сама!ну пока еще не всех одарила, но видно скоро всех. потом еще расскажу по наборам Вышиваем Бисером! Сибирская Кошка, Gnomi и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2013 А вот и я со своей иконой. Сейчас вышиваю свою именную икону ищ ювелирного бисера от Кроше - В-338, Святая Фотина (Светлана). Большая часть уже вышита, думаю, что через пару недель закончу, как раз отпуск скоро. Сегодня с мамой выбрали икону для дяди - завтра закажу Ангела-хранителя, тоже из ювелирного бисера от Кроше. Очень мне нравится эта серия от Кроше. Хорошая, плотная основа - не перетягивается и не елозит в снапах, и бисер весь ровненький. Весь процесс вышиваю тоненькой иголочкой (в наборе вложено две иглы - потоньше и потолще), второй даже не пользуюсь. Правда, после окончания процесса ей уде врядли возможно дальше пользоваться - иголочка вся погнутая и немножко окисляется, но она одну работу хватает. Сибирская Кошка, Хельга, Ginger_mama и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2013 А вот и я со своей иконой. Сейчас вышиваю свою именную икону ищ ювелирного бисера от Кроше - В-338, Святая Фотина (Светлана). Большая часть уже вышита, думаю, что через пару недель закончу, как раз отпуск скоро. Сегодня с мамой выбрали икону для дяди - завтра закажу Ангела-хранителя, тоже из ювелирного бисера от Кроше. Очень мне нравится эта серия от Кроше. Хорошая, плотная основа - не перетягивается и не елозит в снапах, и бисер весь ровненький. Весь процесс вышиваю тоненькой иголочкой (в наборе вложено две иглы - потоньше и потолще), второй даже не пользуюсь. Правда, после окончания процесса ей уде врядли возможно дальше пользоваться - иголочка вся погнутая и немножко окисляется, но она одну работу хватает. Светочка, я тоже шью икону из ювелирного бисера Кроше, я от с этой иголочкой "по-тоньше" так намаялась... Такая красота у тебя получается, загляденье!!! Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2013 alla_lad79, Алла, спасибо Смотрю, у тебя в процессах как раз тот самый Ангел-Хранитель, которого я для дяди выбрала Давай к нам в тему, тоже сюда выкладывай процесс его и Матроны Вместе веселее alla_lad79 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение