Опубликовано: 21 июня 2013 Здравствуйте! Решилась выложить начало своей вышивки. Татуся, Egelia, Aleksandr Cross-stitch и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2013 Приветик!!! Забавный пёсик!!! Легких крестиков!!! espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2013 Приветик!!! Забавный пёсик!!! Легких крестиков!!! Спасибо! Я новичек, готовых вышивок немного (буду потихоньку выкладывать по мере поступления из багетки) и если будут какие-то замечания по процессу - буду рада. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2013 Добро пожаловать в нашу теплую компанию! Здоровский процесс! Мне вообще вся эта серия у Панны импонирует. Такие клевые собаченции! Легких крестиков! espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2013 Добро пожаловать в нашу дружную компанию Песик милый espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2013 Добро пожаловать в нашу теплую компанию! Здоровский процесс! Мне вообще вся эта серия у Панны импонирует. Такие клевые собаченции! Легких крестиков! Не только собаки. У них и кошки забавные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2013 Не только собаки. У них и кошки забавные. Кто б спорил! Я точно не буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2013 За неделю вышила немного - такая неделя была. Татуся и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2013 Да-а... Самого "бухгалтера" буду вышивать дольше, чем его "орудия труда". И дело не в большом количестве цветов похожего оттенка, не в бленде и даже не в том, что цвета "разбросаны" по 6-7 крестиков на расстоянии 6-7 крестиков и при обдумывании алгоритма вышивания все время приходится выбирать между большими протяжками или частым обрезанием нитки. Напрягает и замедляет вышивание то, что на схеме много очень похожих значков и они напечатаны довольно бледно. Ничего, преодолеем. Зато на "орудиях труда" потом отдохну. Показывать результаты буду пореже, а то смотреть скучно. Egelia и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2013 Так долго не выкладывала и так мало вышито за это время! К похожим значкам притерпелась. Из-за блендов, короткой нити и разброса цветов на мал.кучки не нравится изнанка - сплошное закрепление нити. Освоение метода "парковки" на практике пока не получается. Да еще начался сезон консервирования. Цены конечно не позволят закрутить много банок (и это несмотря на то, что благодаря погоде кабачки в округе уродились), но что-то сделать надо, зимой каждая банка будет в радость. Вот результат: Кажется меня можно номинировать на звание "Копуша года". Ofelia, alla_lad79, Юнона1960 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2013 espina, процесс интересный, хоть и неспешный. Но это, наверное, пока главного героя нет, с его появлением интереса и азарта прибавится espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2013 espina, замечательно продвинулась, а вообще тише едешь - дальше будешь espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2013 espina, процесс интересный, хоть и неспешный. Но это, наверное, пока главного героя нет, с его появлением интереса и азарта прибавится Спасибо, что вселяете в меня веру в свои силы! Эта вышивка с самого начала пошла неудачно. 1. Началось с того, что накосячила со схемой. Мне удобнее пользоваться схемой формата А4, а у Panna листы со схемой большие. Я делаю копию, аккуратно разрезаю и склеиваю скотчем, чтобы не запутаться. На месте разрезов схема легко сгибается и не портятся значки. И склеила я недостаточно аккуратно. Заметила быстро, распарывать пришлось только 1 ниточку, но осадочек то остался. 2. Мулине Gamma (как многим известно) "лохматятся". Воск или кондиционер помогают, но не полностью. И я впервые попала так, чтобы очень светлые (белый, лен, оч.св.беж) и очень темные (черный, оч.тем.серый) цвета были рядом и на светлых цветах стали видны "лохмушки" от темных. Пришлось забыть про советы для начинающих (начинать с темных цветов) и вспомнить совет, прочитанный "У Люсиль" - сначала вышивать светлые цвета. А "лохмушки" удалять иголочкой, пинцетом и мягкой зубной щеткой. 3. В наборе была иголка № 24. Всё как в советах для начинающих (аида 14 - № 24, аида 16 - № 25, аида 18 - № 26), но одиночные крестики получались неровные. Это заметно внизу и при "парковке" такого бы не было, но про "парковку" пришлось забыть из-за "лохмушек". Перешла на № 26 и стало гораздо веселее. PS "Утешение" для Panna: к скатерти Vervaco прилагалась игла типа "бревно тупое лопоухое" и это для печатного креста, бэка, стебельчатого шва и "цепочки". В других наборах Panna иголки были более изящные. Всё это позади и скоро у "Бухгалтера" появится мордочка. Мне бы ещё для бэка иголочку подобрать "по руке" и всё будет замечательно. Не знаю где разместить совет для начинающих: Все советы "делите на восемь" и вышивайте так, как вам удобнее. И не знаю где попросить всех, кто выкладывает свои процессы: кроме фото процессов сообщайте обо всех "порогах", о которые вы "спотыкаетесь", чтобы идущие по вашей "лыжне" не наступали на те же грабли. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2013 Идет борьба с бэк-стичем. Пока победа не на моей стороне. Надо будет заглянуть в соответствующую тему, может там найду ответы на мои вопросы. Egelia и Ofelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2013 Надеюсь, победите все-таки Вы))) Очень хочется на его забавную мордашку посмотреть! espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2013 Какой хорошенький) Пришивай поскорее ему мордашку) espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2013 Привет, espina! Вижу, что потихоньку-помаленьку маленький бухгалтер обретает законченную форму и теперь с нетерпением ждет, когда же ты подаришь ему голову Желаю преодолеть все трудности, ведь у тебя получается замечательная картинка! espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2013 gracy_trefoil, kas_julia, tatusja Спасибо Вам всем за поддержку! "Картинка" прорисовывается не благодаря мне (косячки имеются), а благодаря дизайнеру. Хоть и ворчу, что много похожих между собой значков, но больше все-таки восхищаюсь ее мастерством. С помощью обычных крестиков в две нити и великолепному подбору цветов постепенно проявляется лохматый, почти объемный Барбосик. Это высший пилотаж! Пока я встретила только пять дизайнеров, которые излишне не перегружают вышивку дополнительными видами стежков и добиваются такого эффекта. Фамилии называть не буду - не хочу обижать других дизайнеров, которые тоже так делают, а мне просто не попадались их работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 Выхожу на финишную прямую: Tanya_RTK, Egelia, Ofelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 Ура! Глаз,нос и уши! Практически полноценная собака уже))) espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 Ух ты, какой хорошенький! И вроде бы нашкодил - сидит карандаши грызет, но злиться на такую мордаху с эти трогательными глазками просто не возможно. Милейший пёсик!!! espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 Забавный и интересный процесс, получается очень здорово! Сама поглядываю на этот наборчик) espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 Полностью присоединяюсь к похвалам в адрес дизайнера - проработано отлично. В адрес вышивальшицы - аналогичная похвала - так здорово, пока только один глаз, а выражение на морде лица уже великолепно прочитывается! espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 Espina, какой выразительный пес у тебя нарисовался! Дошивай его скорее! espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 Ура! Глаз,нос и уши! Практически полноценная собака уже))) Спасибо! Финишная прямвя это здорово. Уже предвкушаю как закончу эту вышивку и начну следующую. Начало вышивки это тоже здорово, а вот середина - полосатая как зебра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение