Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

персидские мотивы вообще первые разработки по которым о Прокопец узнала

Как только я определюсь как мне хочется, чтобы меня называли (просто по имени или с отчеством) - сразу в анкете напишу. Привыкла по имени, а кругом твердят, что по возрасту несолидно.

ну так на форуме не видно же, чем удобен интернет - как душой чувствуешься так и называешся, я плотно на одном форуме общаюсь, многих девочек знаю, со всеми по имени или "девченки" называемся, а потом как то одна форумчанка и сказала, девочки вы то девочки а мне уже 62))))) но это же совсем неплохо что она и интернет понимает и рукодельничает и вообще в ногу со временем)))

espina и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

espina, Очень позитивный котик растет! :girl_smile:

Спасибо!

Вышиваю с моими темпами довольно быстро. Но достичь скорости некоторых наших форумчанок (2-3 вечера) никогда не смогу. У меня на таких котиков уходит около 2 недель, на поваренка, маленькие домики/пейзажики от Panna или Кларт - около месяца, а на мал.домик от Anchor - немного больше месяца.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Котик очень получается импозантный:)

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Котик очень получается импозантный:)

Спасибо!

Импозантный он пока мордочку я не вышила, а вот с мордочкой - нахалюга.

Поделиться сообщением

Два дня таскала в дом картошку, а вчера - 3 тыквищи (в прошлом году пролежали в доме всю зиму, последнюю доели в марте), апельсины по дешевке (хочу попробовать рецепт джема с острым перцем) и горбушу (засолить, паштет и просто поесть). Лап под собой не чую - куда уж тут вышивать. За эти дни уже бы закончила вышивать котейку, а получилось только вот это:

post-21149-1384596470_thumb.jpg

Ниточек янтарного цвета хватило! Впритык, только одна ниточка осталась, но хватило. Черного цвета мало. Тем более, что я попробовала рот отбэчить в одну нитку - не то, надо в 2 нити делать рот, брови и ямочку на подбородке.

Маленькая радость - недалеко от дома (ок.800 м или чуть подальше) открылся магазин "Ниточка-Иголочка". На первом этаже магазин (не такой большой как Леонардо или Иголочка), есть нитки Мадейра, DMC, наборы (без раритетов) и т.п. А в цокольном этаже открывается "Хобби-кафе", что приятно, а то в городке есть пивбар, кафе восточной кухни, Макдональдс и всё.

Татуся, Tanya_RTK, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Домашние дела переделать нельзя,заготовки-дело святое,но хлопотное!Как хорошо что есть такое замечательное хобби,дающие возможность отдохнуть душой!Котик замечательный! :give_heart:

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Домашние дела переделать нельзя,заготовки-дело святое,но хлопотное!Как хорошо что есть такое замечательное хобби,дающие возможность отдохнуть душой!Котик замечательный! :give_heart:

Спасибо!

Вышивка это моя палочка-выручалочка. Без неё я бы совсем пропала. Вышиваю урывками от домашних дел. Просидеть за станком больше 30 минут подряд не получается. Зато спина от вышивания не болит :D .

При вышивании в таком стиле очень помогает исчезающий маркер - отмечаю на каком-то участке вышивки один цвет и потом не думаю, возвращаясь от дом.дел "А на чём я остановилась?"

Lapyshok и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой прикольный котейка!

А мне вот совсем не хочется знать возраст собеседников. Потому как узнаешь, что тебя старше человек, сразу "выкать" хочется. А так по-свойски, душевно "тыкаешь" :wink:

espina, Aleksandr Cross-stitch и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой прикольный котейка!

Спасибо за внимание к моей "Отдыхалочке"!

А мне вот совсем не хочется знать возраст собеседников. Потому как узнаешь, что тебя старше человек, сразу "выкать" хочется. А так по-свойски, душевно "тыкаешь" :wink:

В продолжении разговора о том, что я не знаю как представиться на форуме - по имени или с отчеством. Это зависит не от возраста, а от состояния души. Встречала людей, которые настаивали на отчестве и "на вы" в двадцать с небольшим лет. Это их выбор. Знаю примеры выбора "наоборот", например моя мама. Я не определилась, хотя иногда люди ведут себя так, что меня коробит от их любого обращения ко мне. Вот умею же люди так обратиться, что по всякому оскорбляет. А вот "на ты" мне легко обращаться только к близким мне людям (недостатки воспитания), "тыкаю" всем остальным если понимаю, что им так проще. Мне комфортнее обращаться "на вы" даже к незнакомым подросткам. И (работаем на контрастах) легко "тыкаем" друг друга с детьми-подростками моих друзей при обсуждении новой комп.игры или попытках объяснить мне достоинства новой группы и спорах на эту тему. А родители настаивают, что я для них "тётя ... и на вы". :unknw:

Leutnant Ripley и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну я то общение на форуме в интернете имела в виду. Когда собеседника не видишь вживую. А в жизни все по- другому. Всем " выкаешь", а к себе только " тыкаешь" :lol: дальше не буду распространяться на эту тему

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С продвижением котика! :give_rose: Такой классненький получается! :girl_smile:

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Закончила котейку. Вот он:

post-21149-1385317542_thumb.jpg

Черного цвета не хватило. Была всего одна пасмочка. Весь бэк рекомендовалось вышивать в 1 нитку, но я попробовала так вышивать рот - плохо получается. Вышивала рот, брови и ямочку на подбородке в 2 нити. Да и на картинке эти линии более толстые, чем остальной бэк. Но такой мизер не должен был существенно повлиять на количество. Сарделько-колбаску бэчила коричнево-красным и еще нашла в отшитых наборах Прокопец одну ниточку черного цвета для ушей и макушки. Еле хватило.

Лозунг-девиз вышивала в 2 нити красного цвета и тоже не очень довольна результатом - на картинке буквы гораздо толще. Если бы вышивала в 3 нити - точно бы не хватило. Купить нитки Bestex в магазинах практически невозможно, Gamma такого оттенка в округе не было, а DMC сильно отличается по структуре.

Сейчас развешиваю на органайзере и заправляю в иголочки нитки для "Осеннего марафона" ЗР. Форумчанки жалуются, что последнее время у Panna в наборах очень короткие пасмы. Странно, что про ЗР ничего подобного не упоминается. Пасмы гораздо короче, чем у Panna. Вышивать замучаешься. Неудивительно, что многие, вышивавшие этот набор жалуются на нехватку ниток.

Egelia, Каори, veravas и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

huge.jpeg

Прикольный котяра) Хотя, конечно, нервов тебе ниточками попортил. Но ты отлично со всеми трудностями справилась! Успехов в отшиве яркой картины от ЗР!

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

huge.jpeg

Прикольный котяра) Хотя, конечно, нервов тебе ниточками попортил. Но ты отлично со всеми трудностями справилась! Успехов в отшиве яркой картины от ЗР!

Спасибо!

Мне почему то с наборами Прокопец не везет, а я её так люблю. Уже второй набор, где не хватило черных ниток на бэк. А в одном наборе темно-желтого цвета было на 1 пасму меньше, зато затесалась пасмочка не указанного в схеме цвета, что-то среднее между желтым и темно-желтым. Пришлось "примешивать" к темно-желтому и прикидывать, где этим блендом вышивать, чтобы не было заметно.

За "Марафон" переживаю - несколько человек писали, что не хватило ниток. Причем солидно нехватило, нескольких цветов. Короткие пасмы раздражают - еле хватает на 28 крестиков. И это на аиде16.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с завершения котика, такой шкодный получился. :good2:

Печально, что с ниточками проблемы :sad: , у меня слава богу в поваренке такого не было.

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с завершения котика, такой шкодный получился. :good2:

Печально, что с ниточками проблемы :sad: , у меня слава богу в поваренке такого не было.

Спасибо!

Насчет нехватки ниток и магазине, где покупала удивились. К ним по этому поводу никто не обращался. Вышиваю экономно. Наверное это я такая невезучая.

Поделиться сообщением

Поздравляю с завершением!! :give_rose: Котик такой очаровашка!! :girl_smile:

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с завершением!! :give_rose: Котик такой очаровашка!! :girl_smile:

Спасибо!

Надо признаться, что отдыхалочка-котик продвигался у меня гораздо медленнее, чем у тебя такой большой Лондон.

Зато теперь я отдохну без бэка на "Марафоне". :D

Поделиться сообщением

Пыхтела-сопела 2 недели. Результат первой недели выкладывать не стала. Смотреть на разноцветные пятна по 2-4 крестика скучно. Вышивать экономно не получается. Цвета разбросаны маленькими "островками", расстояние между ними больше 6-7 крестиков. Я такие протяжки не люблю - обрезаю. Если не закреплять нить в начале "петелькой", то на изнанке приходится "цеплять" нить и в начале и в конце вышивания. Это же по толщине что получится? Делаю "петельку" и значит нитки идут в отходы. При более длинной пасме отходов меньше.

Картинка всё еще не видна, но выкладываю фото и за первую и за вторую неделю, чтобы было видно - не бездельничала я, просто лужа-дорога непросто вышивается. Но справа лужа, а значит и мелкая мозаика, заканчивается и пошло немного веселее.

post-21149-1386526201_thumb.jpg post-21149-1386526215_thumb.jpg

Tanya_RTK, AssOlka, krume и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

espina, темка у вас замечательная. Все написано с таким легким юмором, читать сплошное удовольствие.

Процессы тоже яркие позитивные. С удовольствием буду наблюдать за Осенним марафоном.

По поводу нехватки ниток не переживайте. ЗР всегда их присылает.

espina, Elena_F, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже буду наблюдать за Осенним марафоном. Чудесная работа будет!

Egelia и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пыхтела-сопела 2 недели. Результат первой недели выкладывать не стала. Смотреть на разноцветные пятна по 2-4 крестика скучно. Вышивать экономно не получается. Цвета разбросаны маленькими "островками", расстояние между ними больше 6-7 крестиков. Я такие протяжки не люблю - обрезаю. Если не закреплять нить в начале "петелькой", то на изнанке приходится "цеплять" нить и в начале и в конце вышивания. Это же по толщине что получится? Делаю "петельку" и значит нитки идут в отходы. При более длинной пасме отходов меньше.

Картинка всё еще не видна, но выкладываю фото и за первую и за вторую неделю, чтобы было видно - не бездельничала я, просто лужа-дорога непросто вышивается. Но справа лужа, а значит и мелкая мозаика, заканчивается и пошло немного веселее.

post-21149-1386526201_thumb.jpg post-21149-1386526215_thumb.jpg

Верю и подтверждаю. Сама сейчас в Афремовских лужах сижу ("Романтическая прогулка"), вроде шью, а показать вроде как и нечего :search: Легких, быстрых и веселых крестиков !!!!!

espina, kleona и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

espina, темка у вас замечательная. Все написано с таким легким юмором, читать сплошное удовольствие.

Процессы тоже яркие позитивные. С удовольствием буду наблюдать за Осенним марафоном.

По поводу нехватки ниток не переживайте. ЗР всегда их присылает.

Спасибо за добрые слова!

Насчет нехватки ниток стараюсь не думать - просто вышиваю. Когда нехватит - напишу в ЗР и буду ждать. А чтобы было нескучно - натяну на маленькую раму (при покупке станка мне как бонус прислали) какую-нибудь отдыхалочку и буду её вышивать. Правда не люблю "прыгать" с одной вышивки на другую, т.к. глаза привыкают к определенным знакам на схеме, улавливается какая-то логика в работе дизайнера и вышивание идет легко.

На худой конец - владелица магазина рядом с моим домом обещала помочь подобрать. Она фанат Мадейры, но жалуется, что последнее время качество резко ухудшилось. И еще она энергичная женщина, которая поспорила с Vervaco о правильности расчета количества ниток в одном их наборе и победила. В качестве извинения от Vervaco ей прислали целую корзинку мулине.

Я тоже буду наблюдать за Осенним марафоном. Чудесная работа будет!

Спасибо!

А я буду наблюдать за Вашей "Энергией огня". Кажется одной форумчанке в этом наборе нехватило одного цвета. Надеюсь, что Вам попался хороший набор.

Верю и подтверждаю. Сама сейчас в Афремовских лужах сижу ("Романтическая прогулка"), вроде шью, а показать вроде как и нечего :search: Легких, быстрых и веселых крестиков !!!!!

Спасибо!

Не кажется ли Вам, что пора создавать тему "Вышиваем Афремова", чтобы морально поддерживать друг друга в преодолении Афремовских луж?

kas_julia и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Закончилась третья неделя вышивания "Осеннего марафона".

Вот что получилось:

post-21149-1387122255_thumb.jpg

Не густо - цвета в "луже" меняются часто. Одна из форумчанок очень точно назвала их "винегрет". Но все равно вышивание не вызывает отрицательных эмоций. "Лужа" стала больше и стал виден характерный афремовский стиль. Опять же попались несколько мест с меньшим количеством цветов. Немного отдохнула на них и опять завтра возьмусь за лужу-винегрет.

kas_julia, Tanya_RTK и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за добрые слова!

Насчет нехватки ниток стараюсь не думать - просто вышиваю. Когда нехватит - напишу в ЗР и буду ждать. А чтобы было нескучно - натяну на маленькую раму (при покупке станка мне как бонус прислали) какую-нибудь отдыхалочку и буду её вышивать. Правда не люблю "прыгать" с одной вышивки на другую, т.к. глаза привыкают к определенным знакам на схеме, улавливается какая-то логика в работе дизайнера и вышивание идет легко.

На худой конец - владелица магазина рядом с моим домом обещала помочь подобрать. Она фанат Мадейры, но жалуется, что последнее время качество резко ухудшилось. И еще она энергичная женщина, которая поспорила с Vervaco о правильности расчета количества ниток в одном их наборе и победила. В качестве извинения от Vervaco ей прислали целую корзинку мулине.

Спасибо!

А я буду наблюдать за Вашей "Энергией огня". Кажется одной форумчанке в этом наборе нехватило одного цвета. Надеюсь, что Вам попался хороший набор.

Спасибо!

Не кажется ли Вам, что пора создавать тему "Вышиваем Афремова", чтобы морально поддерживать друг друга в преодолении Афремовских луж?

Полностью согласна. Тоже не люблю прыгать с одной работы на другую. К работе привыкаешь, к значкам, уже нитки берешь на автомате, не глядя в включ.

Я вышивала Энергию огня. Покупала в первый день поступления в продажу. Проблем с нитками не возникло. Осталось довольно много ниток всех цветов.

Elena_F, espina, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в