12 ноября 2013 персидские мотивы вообще первые разработки по которым о Прокопец узнала Как только я определюсь как мне хочется, чтобы меня называли (просто по имени или с отчеством) - сразу в анкете напишу. Привыкла по имени, а кругом твердят, что по возрасту несолидно. ну так на форуме не видно же, чем удобен интернет - как душой чувствуешься так и называешся, я плотно на одном форуме общаюсь, многих девочек знаю, со всеми по имени или "девченки" называемся, а потом как то одна форумчанка и сказала, девочки вы то девочки а мне уже 62))))) но это же совсем неплохо что она и интернет понимает и рукодельничает и вообще в ногу со временем))) espina и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2013 espina, Очень позитивный котик растет! Спасибо! Вышиваю с моими темпами довольно быстро. Но достичь скорости некоторых наших форумчанок (2-3 вечера) никогда не смогу. У меня на таких котиков уходит около 2 недель, на поваренка, маленькие домики/пейзажики от Panna или Кларт - около месяца, а на мал.домик от Anchor - немного больше месяца. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2013 Котик очень получается импозантный espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2013 Котик очень получается импозантный Спасибо! Импозантный он пока мордочку я не вышила, а вот с мордочкой - нахалюга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2013 Два дня таскала в дом картошку, а вчера - 3 тыквищи (в прошлом году пролежали в доме всю зиму, последнюю доели в марте), апельсины по дешевке (хочу попробовать рецепт джема с острым перцем) и горбушу (засолить, паштет и просто поесть). Лап под собой не чую - куда уж тут вышивать. За эти дни уже бы закончила вышивать котейку, а получилось только вот это: Ниточек янтарного цвета хватило! Впритык, только одна ниточка осталась, но хватило. Черного цвета мало. Тем более, что я попробовала рот отбэчить в одну нитку - не то, надо в 2 нити делать рот, брови и ямочку на подбородке. Маленькая радость - недалеко от дома (ок.800 м или чуть подальше) открылся магазин "Ниточка-Иголочка". На первом этаже магазин (не такой большой как Леонардо или Иголочка), есть нитки Мадейра, DMC, наборы (без раритетов) и т.п. А в цокольном этаже открывается "Хобби-кафе", что приятно, а то в городке есть пивбар, кафе восточной кухни, Макдональдс и всё. Татуся, Tanya_RTK, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2013 Домашние дела переделать нельзя,заготовки-дело святое,но хлопотное!Как хорошо что есть такое замечательное хобби,дающие возможность отдохнуть душой!Котик замечательный! espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2013 Домашние дела переделать нельзя,заготовки-дело святое,но хлопотное!Как хорошо что есть такое замечательное хобби,дающие возможность отдохнуть душой!Котик замечательный! Спасибо! Вышивка это моя палочка-выручалочка. Без неё я бы совсем пропала. Вышиваю урывками от домашних дел. Просидеть за станком больше 30 минут подряд не получается. Зато спина от вышивания не болит . При вышивании в таком стиле очень помогает исчезающий маркер - отмечаю на каком-то участке вышивки один цвет и потом не думаю, возвращаясь от дом.дел "А на чём я остановилась?" Lapyshok и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2013 Какой прикольный котейка! А мне вот совсем не хочется знать возраст собеседников. Потому как узнаешь, что тебя старше человек, сразу "выкать" хочется. А так по-свойски, душевно "тыкаешь" espina, Aleksandr Cross-stitch и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2013 Какой прикольный котейка! Спасибо за внимание к моей "Отдыхалочке"! А мне вот совсем не хочется знать возраст собеседников. Потому как узнаешь, что тебя старше человек, сразу "выкать" хочется. А так по-свойски, душевно "тыкаешь" В продолжении разговора о том, что я не знаю как представиться на форуме - по имени или с отчеством. Это зависит не от возраста, а от состояния души. Встречала людей, которые настаивали на отчестве и "на вы" в двадцать с небольшим лет. Это их выбор. Знаю примеры выбора "наоборот", например моя мама. Я не определилась, хотя иногда люди ведут себя так, что меня коробит от их любого обращения ко мне. Вот умею же люди так обратиться, что по всякому оскорбляет. А вот "на ты" мне легко обращаться только к близким мне людям (недостатки воспитания), "тыкаю" всем остальным если понимаю, что им так проще. Мне комфортнее обращаться "на вы" даже к незнакомым подросткам. И (работаем на контрастах) легко "тыкаем" друг друга с детьми-подростками моих друзей при обсуждении новой комп.игры или попытках объяснить мне достоинства новой группы и спорах на эту тему. А родители настаивают, что я для них "тётя ... и на вы". Leutnant Ripley и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2013 Ну я то общение на форуме в интернете имела в виду. Когда собеседника не видишь вживую. А в жизни все по- другому. Всем " выкаешь", а к себе только " тыкаешь" дальше не буду распространяться на эту тему espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2013 С продвижением котика! Такой классненький получается! espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2013 Закончила котейку. Вот он: Черного цвета не хватило. Была всего одна пасмочка. Весь бэк рекомендовалось вышивать в 1 нитку, но я попробовала так вышивать рот - плохо получается. Вышивала рот, брови и ямочку на подбородке в 2 нити. Да и на картинке эти линии более толстые, чем остальной бэк. Но такой мизер не должен был существенно повлиять на количество. Сарделько-колбаску бэчила коричнево-красным и еще нашла в отшитых наборах Прокопец одну ниточку черного цвета для ушей и макушки. Еле хватило. Лозунг-девиз вышивала в 2 нити красного цвета и тоже не очень довольна результатом - на картинке буквы гораздо толще. Если бы вышивала в 3 нити - точно бы не хватило. Купить нитки Bestex в магазинах практически невозможно, Gamma такого оттенка в округе не было, а DMC сильно отличается по структуре. Сейчас развешиваю на органайзере и заправляю в иголочки нитки для "Осеннего марафона" ЗР. Форумчанки жалуются, что последнее время у Panna в наборах очень короткие пасмы. Странно, что про ЗР ничего подобного не упоминается. Пасмы гораздо короче, чем у Panna. Вышивать замучаешься. Неудивительно, что многие, вышивавшие этот набор жалуются на нехватку ниток. Egelia, Каори, veravas и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2013 Прикольный котяра) Хотя, конечно, нервов тебе ниточками попортил. Но ты отлично со всеми трудностями справилась! Успехов в отшиве яркой картины от ЗР! espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2013 Прикольный котяра) Хотя, конечно, нервов тебе ниточками попортил. Но ты отлично со всеми трудностями справилась! Успехов в отшиве яркой картины от ЗР! Спасибо! Мне почему то с наборами Прокопец не везет, а я её так люблю. Уже второй набор, где не хватило черных ниток на бэк. А в одном наборе темно-желтого цвета было на 1 пасму меньше, зато затесалась пасмочка не указанного в схеме цвета, что-то среднее между желтым и темно-желтым. Пришлось "примешивать" к темно-желтому и прикидывать, где этим блендом вышивать, чтобы не было заметно. За "Марафон" переживаю - несколько человек писали, что не хватило ниток. Причем солидно нехватило, нескольких цветов. Короткие пасмы раздражают - еле хватает на 28 крестиков. И это на аиде16. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 Поздравляю с завершения котика, такой шкодный получился. Печально, что с ниточками проблемы , у меня слава богу в поваренке такого не было. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 Поздравляю с завершения котика, такой шкодный получился. Печально, что с ниточками проблемы , у меня слава богу в поваренке такого не было. Спасибо! Насчет нехватки ниток и магазине, где покупала удивились. К ним по этому поводу никто не обращался. Вышиваю экономно. Наверное это я такая невезучая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 Поздравляю с завершением!! Котик такой очаровашка!! espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 Поздравляю с завершением!! Котик такой очаровашка!! Спасибо! Надо признаться, что отдыхалочка-котик продвигался у меня гораздо медленнее, чем у тебя такой большой Лондон. Зато теперь я отдохну без бэка на "Марафоне". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2013 Пыхтела-сопела 2 недели. Результат первой недели выкладывать не стала. Смотреть на разноцветные пятна по 2-4 крестика скучно. Вышивать экономно не получается. Цвета разбросаны маленькими "островками", расстояние между ними больше 6-7 крестиков. Я такие протяжки не люблю - обрезаю. Если не закреплять нить в начале "петелькой", то на изнанке приходится "цеплять" нить и в начале и в конце вышивания. Это же по толщине что получится? Делаю "петельку" и значит нитки идут в отходы. При более длинной пасме отходов меньше. Картинка всё еще не видна, но выкладываю фото и за первую и за вторую неделю, чтобы было видно - не бездельничала я, просто лужа-дорога непросто вышивается. Но справа лужа, а значит и мелкая мозаика, заканчивается и пошло немного веселее. Tanya_RTK, AssOlka, krume и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 espina, темка у вас замечательная. Все написано с таким легким юмором, читать сплошное удовольствие. Процессы тоже яркие позитивные. С удовольствием буду наблюдать за Осенним марафоном. По поводу нехватки ниток не переживайте. ЗР всегда их присылает. espina, Elena_F, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Я тоже буду наблюдать за Осенним марафоном. Чудесная работа будет! Egelia и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Пыхтела-сопела 2 недели. Результат первой недели выкладывать не стала. Смотреть на разноцветные пятна по 2-4 крестика скучно. Вышивать экономно не получается. Цвета разбросаны маленькими "островками", расстояние между ними больше 6-7 крестиков. Я такие протяжки не люблю - обрезаю. Если не закреплять нить в начале "петелькой", то на изнанке приходится "цеплять" нить и в начале и в конце вышивания. Это же по толщине что получится? Делаю "петельку" и значит нитки идут в отходы. При более длинной пасме отходов меньше. Картинка всё еще не видна, но выкладываю фото и за первую и за вторую неделю, чтобы было видно - не бездельничала я, просто лужа-дорога непросто вышивается. Но справа лужа, а значит и мелкая мозаика, заканчивается и пошло немного веселее. Верю и подтверждаю. Сама сейчас в Афремовских лужах сижу ("Романтическая прогулка"), вроде шью, а показать вроде как и нечего Легких, быстрых и веселых крестиков !!!!! espina, kleona и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2013 espina, темка у вас замечательная. Все написано с таким легким юмором, читать сплошное удовольствие. Процессы тоже яркие позитивные. С удовольствием буду наблюдать за Осенним марафоном. По поводу нехватки ниток не переживайте. ЗР всегда их присылает. Спасибо за добрые слова! Насчет нехватки ниток стараюсь не думать - просто вышиваю. Когда нехватит - напишу в ЗР и буду ждать. А чтобы было нескучно - натяну на маленькую раму (при покупке станка мне как бонус прислали) какую-нибудь отдыхалочку и буду её вышивать. Правда не люблю "прыгать" с одной вышивки на другую, т.к. глаза привыкают к определенным знакам на схеме, улавливается какая-то логика в работе дизайнера и вышивание идет легко. На худой конец - владелица магазина рядом с моим домом обещала помочь подобрать. Она фанат Мадейры, но жалуется, что последнее время качество резко ухудшилось. И еще она энергичная женщина, которая поспорила с Vervaco о правильности расчета количества ниток в одном их наборе и победила. В качестве извинения от Vervaco ей прислали целую корзинку мулине. Я тоже буду наблюдать за Осенним марафоном. Чудесная работа будет! Спасибо! А я буду наблюдать за Вашей "Энергией огня". Кажется одной форумчанке в этом наборе нехватило одного цвета. Надеюсь, что Вам попался хороший набор. Верю и подтверждаю. Сама сейчас в Афремовских лужах сижу ("Романтическая прогулка"), вроде шью, а показать вроде как и нечего Легких, быстрых и веселых крестиков !!!!! Спасибо! Не кажется ли Вам, что пора создавать тему "Вышиваем Афремова", чтобы морально поддерживать друг друга в преодолении Афремовских луж? kas_julia и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2013 Закончилась третья неделя вышивания "Осеннего марафона". Вот что получилось: Не густо - цвета в "луже" меняются часто. Одна из форумчанок очень точно назвала их "винегрет". Но все равно вышивание не вызывает отрицательных эмоций. "Лужа" стала больше и стал виден характерный афремовский стиль. Опять же попались несколько мест с меньшим количеством цветов. Немного отдохнула на них и опять завтра возьмусь за лужу-винегрет. kas_julia, Tanya_RTK и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2013 Спасибо за добрые слова! Насчет нехватки ниток стараюсь не думать - просто вышиваю. Когда нехватит - напишу в ЗР и буду ждать. А чтобы было нескучно - натяну на маленькую раму (при покупке станка мне как бонус прислали) какую-нибудь отдыхалочку и буду её вышивать. Правда не люблю "прыгать" с одной вышивки на другую, т.к. глаза привыкают к определенным знакам на схеме, улавливается какая-то логика в работе дизайнера и вышивание идет легко. На худой конец - владелица магазина рядом с моим домом обещала помочь подобрать. Она фанат Мадейры, но жалуется, что последнее время качество резко ухудшилось. И еще она энергичная женщина, которая поспорила с Vervaco о правильности расчета количества ниток в одном их наборе и победила. В качестве извинения от Vervaco ей прислали целую корзинку мулине. Спасибо! А я буду наблюдать за Вашей "Энергией огня". Кажется одной форумчанке в этом наборе нехватило одного цвета. Надеюсь, что Вам попался хороший набор. Спасибо! Не кажется ли Вам, что пора создавать тему "Вышиваем Афремова", чтобы морально поддерживать друг друга в преодолении Афремовских луж? Полностью согласна. Тоже не люблю прыгать с одной работы на другую. К работе привыкаешь, к значкам, уже нитки берешь на автомате, не глядя в включ. Я вышивала Энергию огня. Покупала в первый день поступления в продажу. Проблем с нитками не возникло. Осталось довольно много ниток всех цветов. Elena_F, espina, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение