Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
alex_sterh

Ударим оптимизЬмом по Почтомонстру!

Рекомендованные сообщения

Бессмертные слова! :good:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Навеяло воспоминания :girl_sigh: ! "Зима в Простоквашино": Зачем кидать кочергу, если почта есть! Кочерга - бандероль, утюг - это уже посылка, а если вы на него бочку закатить хотите, то это уже "контейнерная перевозка" - этим Трансагенство занимается! :to_become_senile:

Вот!!! А я всё вспоминала, что они там бандеролью слали?!! Точно!! Кочерга - это бандероль! А у этих гадов плюшевых шоколадка уже посылка! Рррррр!!!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне на почте втолковали, что бандероль - это такой зверь, что содержит в себе печатную продукцию. Поэтому шоколадка - посылка, а обертка от шоколадки - это уже бандероль )))

Хорошая темка, девочки. Насколько я помню, много лет назад было: бандероль-вместе с оберточной бумагой(помните-такая толстая коричневая),с сургучом-должна была весить до 1кг100гр,( почтовые работники специально наверчивали этой бумаги побольше для веса),и неважно,шоколадка там или оберточная бумажка, и стоимость пересылки могла равняться стоимости 10ти килограммовой посылки, и могла быть С Доставкой, оформлялись бандерольки отдельным реестром и формировались отдельным мешком под пломбировку, ничего потеряться не может. Не думаю, что в правилах много изменилось, просто почтовые работники упрощают себе жизнь и ответственность,отвечают нам от балды, лишь бы мы отстали и не приставали к ним с дурацкими вопросами, а, может, и не знают--они же там меняются как перчатки, нет, чаще.

Поделиться сообщением

Не думаю, что в правилах много изменилось, просто почтовые работники упрощают себе жизнь и ответственность,отвечают нам от балды, лишь бы мы отстали и не приставали к ним с дурацкими вопросами, а, может, и не знают--они же там меняются как перчатки, нет, чаще.

Подписываюсь под каждым словом.

Поделиться сообщением

Хорошая темка, девочки..

Вообще-то темка у нас про другое, это мы уже в процессе всё нам близкое обсуждаем))

..Не думаю, что в правилах много изменилось, просто почтовые работники упрощают себе жизнь и ответственность,отвечают нам от балды, лишь бы мы отстали и не приставали к ним с дурацкими вопросами, а, может, и не знают--они же там меняются как перчатки, нет, чаще.

Дык это ж у них на сайте написано, так что они всё официально чудят! :pardon:

Поделиться сообщением

Уж не знаю как они там считать будут, но я вот думаю, что тортик надо все равно в коробку упаковывать, иначе он помнется по дороге)))

там коробка самого торта достаточно мягкая...

Поделиться сообщением

Думаешь? а я конвертик купила :dw: Я так всегда конфекты посылаю.. У них жеж коробки такие , что наши в них бултыхаться будут :unknw:

Поделиться сообщением

Думаешь? а я конвертик купила :dw: Я так всегда конфекты посылаю.. У них жеж коробки такие , что наши в них бултыхаться будут :unknw:

ваще-то да.... коробки у них точно большие...чегой-то я не подумала.... может, плотным картоном заклеить с боков и в конверт? можно было еще в пленку пупырчатую, но я всю выкинула....

Поделиться сообщением

А мне кажется, что даже обычной плёнкой можно обмотать и уже нормалёк будет

Поделиться сообщением

А мне кажется, что даже обычной плёнкой можно обмотать и уже нормалёк будет

Да, наверно, как-нибудь так и сделаю)))

Поделиться сообщением

Пупырчатая пленка продается в рулончиках, стоит недорого) Когда отправляла картины - покупала)

Бандероли сейчас это только печатная продукция... Так что все зависит от приемщицы на почте, придерется или нет. Или первым классом, так как он позволяет отправлять торговые товары (читай все что угодно). А все остальное - посылки.

alex_sterh и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, уточнила у своих коллег (им по своей работе много приходится сталкиваться с ПР), бандероль - это отправка до 2,5 кг, все, что больше по весу - это уже посылка. А еще посылка по времени дольше пойдет, потому что их специально копят до определенного веса, а потом все скопом отправляют. Это мне тоже коллеги рассказали.

Поделиться сообщением

У меня открылось

Правильно, там написано, что бандероль - это только бумажки.

а в посылках

Допустимые вложения: печатные издания, рукописи, фотографии, предметы культурно-бытового и иного назначения.

Наши шоколадки - это будут, видать, предметы иного назначения :rofl:

Gnomi и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Штранна... а почему заказы с наборчиками на почту приходят, а в извещениях всегда стояло - ценная бандероль, посылок ни разу не было...

Да уж, точно не разобраться :lol:

Поделиться сообщением

Так их же украсить можно, что и от тетрадки не отличить :wink:

Вот тема пошла, будто каждая по шоколадке получит :good:

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот тема пошла, будто каждая по шоколадке получит :good:

таки хто ж вам мешает?!! Ни в чём себе не отказывайте!! :wink:

Поделиться сообщением

У меня открылось

Правильно, там написано, что бандероль - это только бумажки.

а в посылках

Допустимые вложения: печатные издания, рукописи, фотографии, предметы культурно-бытового и иного назначения.

Наши шоколадки - это будут, видать, предметы иного назначения :rofl:

Ага! Или культурно-бытового! :yes3:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пупырчатая пленка продается в рулончиках, стоит недорого) Когда отправляла картины - покупала)

Ань,а где ты видела пупырчатую пленку? в хозтоварах или еще где?

Поделиться сообщением

ага. и где продают материалы для упаковки

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ага. и где продают материалы для упаковки

у меня теперь в районе одни большие торговые центры, все мелкие магазы позакрывались, лампочку элементарно не купить)))) ох уж это поглощение мелких магазинов)))

у работы какой-то завалящий подвал вроде есть - надо заглянуть

вообще, вещь в хозяйстве сгодится)))

Поделиться сообщением

Это точно))) и вообще представляешь себе счастье - 5 метров пупырышек)

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

у меня теперь в районе одни большие торговые центры, все мелкие магазы позакрывались, лампочку элементарно не купить)))) ох уж это поглощение мелких магазинов)))

у работы какой-то завалящий подвал вроде есть - надо заглянуть

Вот и мне очень не хватает старых хозяйственных со всякой мелочёвкой((

Плёнку у нас нигде не видела, как и магазинов с упаковкой. Есть магазин с одноразовой посудой и пакетиками разными, но там такого нет - была недавно, тщательно облазила на предмет "чего-нибудь интересненького, которое для чего-нибудь когда-нибудь может сгодиться")))

Поделиться сообщением

тщательно облазила на предмет "чего-нибудь интересненького, которое для чего-нибудь когда-нибудь может сгодиться")))

ой, я тоже очень люблю на этот предмет пробежаться по каким-нибудь около-хозяйственным магазам))))

а у меня тут хобби-гипермаркет Леонардо открыли :good: (недалеко от работы)..... у нас второй в Питере, но первый далеко очень (в Купчино), мне туда совсем не выбраться...

а в этот собираюсь, вся в предвкушении :rofl: , главное, чтобы не скупить от радости все там :wink:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в