30 сентября 2013 из странностей почты: Натах, а у тебя бандеролька... а у нас категорически не разрешают бандероли, кроме чего то печатного отправлять... Ага, у меня так же было... сказали - посылка... Кстати, а никто не отправлял посылки в Германию? что там надо заполнять? и вообще там есть бандероли? и самое интересное - сколько оно стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 *ржот* учитесь, пока я жива! Прихожу, говорю: - Мне б бандерольку отправить.. - А что у вас там? - Конфетки.. - Бандеролью мы отправляем только бумажную продукцию! - А если они в картонной коробочке?.. Ну похихикали и отправили бандеролью)) В Германию отправляла, но давно это было. Паспорт нужен и бумажку какую-то заполнить. По цене не скажу, ща цены так на международку выросли, что трындец, я рассказывала же, письмо в июле отправляла с одной открыточкой мелкой, авиа, больше ста рублей вышло. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2013 Уже несколько дней не могу зайти на сайт Почты и посмотреть, где мои наборчики. Сбрасывает и ВСЕ!. Не могут даже сайт наладить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2013 Попробуй может с другого браузера зайти, я только что проверила - нормально. А вообще я уже пару месяцев пользуюсь программкой TrackChecker, очень удобно и меньше нервов ест) LudmilaB сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2013 Ага, у меня так же было... сказали - посылка... Кстати, а никто не отправлял посылки в Германию? что там надо заполнять? и вообще там есть бандероли? и самое интересное - сколько оно стоит? Наташа,если отправление до 2 кг,то это считатся как мелкий пакет.Соответствнно и цена меньше будет за отправку,а если болше 2 кг, то это уже посылка. И заполнять нужно две формы,одну из них в 3-х экземплярах. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2013 Наташа,если отправление до 2 кг,то это считатся как мелкий пакет.Соответствнно и цена меньше будет за отправку,а если болше 2 кг, то это уже посылка. И заполнять нужно две формы,одну из них в 3-х экземплярах. Спасибо! а мелкий пакет - это независимо от того, что внутри? (по внутрироссийским отправлениям, если бумаги - это бандероль, а остальное посылка...) Мне надо отправить всякие рукодельные игрушки и, может быть, конфетки или что-то в этом духе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2013 Наташа,хоть что,не запрещенное пересылкой.главное уложться в 2 кг. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2013 Меня у нас эта логика убивает( бумага - бандероль, остальное - посылка независимо от размера... причем если 1 класс, то независимо от вложения до 1,5 кг вроде - бандероль О_о Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2013 Меня у нас эта логика убивает( бумага - бандероль, остальное - посылка независимо от размера... причем если 1 класс, то независимо от вложения до 1,5 кг вроде - бандероль О_о а ещё говорят женская логика самая непостижимая! да эти люди просто с почтойроссии дела не имели! счастливчики.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2013 Кстати, а никто не отправлял посылки в Германию? что там надо заполнять? и вообще там есть бандероли? и самое интересное - сколько оно стоит? А еще, ну это конечно от работника зависит, они могут потребовать при них запаковать, чтоб они видели, что опись с вложением совпадает. Я как-то посылала посылала и ничего не проверяли, а потом раз и всю посылку перевернули. Мелочь, а не приятно. С тех пор стараюсь передавать нарочным. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2013 А еще, ну это конечно от работника зависит, они могут потребовать при них запаковать, чтоб они видели, что опись с вложением совпадает. Я как-то посылала посылала и ничего не проверяли, а потом раз и всю посылку перевернули. Мелочь, а не приятно. С тех пор стараюсь передавать нарочным. Ага, спасибки ну могу и при них запаковать - не страшно))) черт..... а опись на английском пойдет? или надо на немецком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2013 Ага, спасибки ну могу и при них запаковать - не страшно))) черт..... а опись на английском пойдет? или надо на немецком? На русском, это ж для нашей таможни( а они только на русском)! Как то раз ехала в Россию с датчанином, он на всех языках - как птица поет, кроме русского. Вот даже очень грустно смотреть как они по-русски (некоторые с ошибками) объясняют, как заполнить миграционную карту, тамож. декларацию на машину. Бедааа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2013 На русском, это ж для нашей таможни( а они только на русском)! Как то раз ехала в Россию с датчанином, он на всех языках - как птица поет, кроме русского. Вот даже очень грустно смотреть как они по-русски (некоторые с ошибками) объясняют, как заполнить миграционную карту, тамож. декларацию на машину. Бедааа! а... черт... точно... а на импорт немцам все равно чтоль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2013 В общем да, но они тоже имеют право вскрыть, то что им покажется подозрительным. У меня маму один раз оштрафовали за то что она книжки с озона заказывала (правда это было в DK и то на 125 раз), оказывается печатную продукцию из России нельзя заказывать, а из ЕС можно. Не понятно niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2013 В общем да, но они тоже имеют право вскрыть, то что им покажется подозрительным. У меня маму один раз оштрафовали за то что она книжки с озона заказывала (правда это было в DK и то на 125 раз), оказывается печатную продукцию из России нельзя заказывать, а из ЕС можно. Не понятно ничёсе.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2013 Кстати, а никто не отправлял посылки в Германию? что там надо заполнять? и вообще там есть бандероли? и самое интересное - сколько оно стоит? Это снова я)) Вчера отправляла посыль в Германию.Чтобы уложиться в 2 кг,пришлось убрать шоколадку,хотя перевес был всего 10 граммов. Заполняла форму CN 23(таможенная декларация),подали 3 экземпляра,я их все и заполнила. Потом выяснилось, что нужно только два ( но на всякий случай третий тоже взяли) .В указаниях по заполнению написано, что для ускорения таможенной обработки декларация составляется на французском,английском или каком либо другом языке,принятом в стране назначения. Свой адрес я перевела на немецкий в гугл переводчике, а адрес куда отправляла у меня уже был.Там еще нужна подробная опись вложения с точным весом, пришлось все взвешивать по отдельности на почте. Опись тоже пришлось переводить. Хотя на почте мне дали папочку,где был перевод некоторых слов(видимо, что часто пересылают,то в списке есть), а чего не было, пришлось писать латинскими буквами например проволока -provoloka ,так тоже дали бумажку,где было написано как правильно писать каждую букву.Да, и в категории отправления лучше ставить что это подарок. Когда первый раз была на почте,они мне давали бланк форма CP71,я его заполнила. В итоге оказалось, что его заполняют,если посылка по весу уже больше 2 кг и на мелкий пакет не тянет. Бланки можно взять здесь, чтобы спокойно заполнить дома niksi, Tatiana-kenig, alex_sterh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2013 Надеюсь, что хоть немного помогла. Хотя в разных почтовых отделениях свои "погремушки". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2013 Надеюсь, что хоть немного помогла. Хотя в разных почтовых отделениях свои "погремушки". Спасибо, я в последний раз отправляла года два назад, ничего такого не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2013 и самое интересное - сколько оно стоит? Забыла о стоимости написать, все это удовольствие обошлось около 750 рублей.А если бы это была посылка, то пришлось бы отвалить от тысячи и выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2013 Госсспидя.. как же моя Матушка эту лабуду каждый раз заполняет?!! Про то, что взвешивать по-отдельности и писать вложение на иностранном она не говорила. Она б точно не осилила! Может это что-то новенькое и она ещё об этом не знает? Она по весне отправляла.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2013 Да.. что-то меня тоже стала пугать эта идея отправить посылку в Германию))) Как-то все непросто) Спасибо, Оль, за реально ценную информацию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2013 Да.. что-то меня тоже стала пугать эта идея отправить посылку в Германию))) Как-то все непросто) Натусь, сходи, ударь оптимизЬмом. Может не так все страшно. Цена то у тебя точно будет другая. Я помнится 250 руб платила, не думаю, что тариф подняли в 3 раза, тут расстояние много решает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2013 Ну там еще от веса зависит... я не думаю, что у меня больше полкило будет... так что, может, и правда дешевле))) Самое грустное, что мое милое любимое почтовое отделение (дай-то им бог всем здоровья) за границу не шлет... надо идти в соседнее, а там очереди))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение