1 августа 2017 Я в первом ряду зрителей!!!Настя, классный набор!!! Сама на него заглядываюсь!Буду с большим интересом наблюдать! Я не первый набор от ЧМ вышивала на чёрной канве, знаю ,что она мнётся, после стирки всё хорошо,но я на снапах вышиваю, могу сказать , что на лицевую сторону нельзя зажимы крепить, полосы от пластмассы остаются, даже стирка не убирает. махно, olgabatur, Елена71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2017 13 часа назад, casiopea сказал: Я в первом ряду зрителей!!!Настя, классный набор!!! Сама на него заглядываюсь!Буду с большим интересом наблюдать! Я не первый набор от ЧМ вышивала на чёрной канве, знаю ,что она мнётся, после стирки всё хорошо,но я на снапах вышиваю, могу сказать , что на лицевую сторону нельзя зажимы крепить, полосы от пластмассы остаются, даже стирка не убирает. Марина ,спасибо большое за советы !! Я одела канву на пяльца и закрепила концы маленькими булавками, вроде нормально . вот мое начало kreolka, casiopea, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 Девочки, примите в свой круг. Начала вышивать "Шоколадницу" от ЭСТЭ. Размер схемы: 340 х 550 крестиков. Количество цветов: 135 (чистых 50 / смешанных 85). "Прекрасная шоколадница" (фр. La Belle Chocolatière) по мотивам картины швейцарского художника Жана Этьена Лиотара, изображающая служанку, несущую на подносе горячий шоколад. Выполнена в технике пастели на пергаменте. О красивой легенде можно почитать в разнообразных поисковиках. Меня она покорила неяркими пастельными цветами и спокойствием, легкостью сюжета, этакий стоп-кадр, еще мгновение и девушка пойдет дальше. Вот мое продвижение. Елена71, Daria-Raisa, Ксен40 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 В 26.06.2013 at 18:35, КолокОльчик сказал: Давайте вместе вышивать картины знаменитых художников прошлых веков... Присоединяюсь со своей бисерной "Одалиской" Фредерика Лейтона. Размеры (см): 31 x 65 В бисере (шт): 170Х354 Канва Aida №14 Zweigart (без нанесенного рисунка) Полная зашивка бисером. Кол-во цветов: 73 Это новинка фирмы "Золотые ручки" Сейчас, когда наконец-то настали тёплые денёчки, особенно приятно вышивать сюжет, полный неги, тишины и умиротворения. (фото в гаечке уже есть) holymaman, Sfinks200, Елена71 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 Ох, уже продвижение! Красота! У фирмы "Золотые ручки" есть моя "Шоколадница", но жаль, что они ее обрезали. Понимаю, наборы дорогие, но в полный рост она эффектнее. Светлана Юрьевна и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 1 минуту назад, holymaman сказал: в полный рост она эффектнее. Согласна, в оригинале картины имеют более завершённый вид, не упущены важные детали.. махно и holymaman сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 3 часа назад, holymaman сказал: Девочки, примите в свой круг. Начала вышивать "Шоколадницу" от ЭСТЭ. Размер схемы: 340 х 550 крестиков. Количество цветов: 135 (чистых 50 / смешанных 85). "Прекрасная шоколадница" (фр. La Belle Chocolatière) по мотивам картины швейцарского художника Жана Этьена Лиотара, изображающая служанку, несущую на подносе горячий шоколад. Выполнена в технике пастели на пергаменте. О красивой легенде можно почитать в разнообразных поисковиках. Меня она покорила неяркими пастельными цветами и спокойствием, легкостью сюжета, этакий стоп-кадр, еще мгновение и девушка пойдет дальше. Вот мое продвижение. Алла !Чудесная картина получится !!!Начало уже доказывает все !!! ЭСТЭ не для слабаков,вы-герой !!!Буду с удовольствием наблюдать за процессом ! махно, holymaman и AndreevaJane сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 3 часа назад, Светлана Юрьевна сказал: Присоединяюсь со своей бисерной "Одалиской" Фредерика Лейтона. Размеры (см): 31 x 65 В бисере (шт): 170Х354 Канва Aida №14 Zweigart (без нанесенного рисунка) Полная зашивка бисером. Кол-во цветов: 73 Это новинка фирмы "Золотые ручки" Сейчас, когда наконец-то настали тёплые денёчки, особенно приятно вышивать сюжет, полный неги, тишины и умиротворения. (фото в гаечке уже есть) Светлана ,чудесная картина !!Работа с бисером требует особой сноровки и умения,а у вас ещё так интересно разложен бисер !!!!Буду любоваться процессом !!! Светлана Юрьевна, inna_55555 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 28 минут назад, Sfinks200 сказал: Буду с удовольствием наблюдать за процессом ! Анастасия, спасибо! Сама до сих пор в шоке, как я на такое замахнулась. Но как говорят:" глаза бояться, а руки делают". Помню, вышила первые несколько десятков крестиков, отошла, посмотрела - сколько еще работы, на годы. Но ничего, дни идут, а вышивки все прибавляется. Главное начать. BlueeYeS, casiopea, Светлана Юрьевна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 holymaman, Анастасия, выбор, конечно, прекрасный! Потрясающе красивая разработка ЭСТЭ! Желаю Вам удачного продвижения, а я с удовольствием понаблюдаю! holymaman и Sfinks200 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 21 час назад, holymaman сказал: Девочки, примите в свой круг. Начала вышивать "Шоколадницу" от ЭСТЭ. Размер схемы: 340 х 550 крестиков. Количество цветов: 135 (чистых 50 / смешанных 85). "Прекрасная шоколадница" (фр. La Belle Chocolatière) по мотивам картины швейцарского художника Жана Этьена Лиотара, изображающая служанку, несущую на подносе горячий шоколад. Выполнена в технике пастели на пергаменте. О красивой легенде можно почитать в разнообразных поисковиках. Меня она покорила неяркими пастельными цветами и спокойствием, легкостью сюжета, этакий стоп-кадр, еще мгновение и девушка пойдет дальше. Вот мое продвижение. Тоже очень нравятся разработки ЭСТЭ. Это уже настоящее искусство и профессионализм! Результат отшивов вызывает истинное восхищение С удовольствием буду наблюдать, а там глядишь, как в известной поговорке "вода камень точит", может и мое пассивное наблюдение сподвигнет на какой-нибудь проект по данным разработкам. holymaman и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 28 минут назад, 2004oksana сказал: сподвигнет на какой-нибудь проект по данным разработкам Буду рада, если мои скромные старания помогут Вам выбрать сюжет ЭСТЭ для воплощения. Постараюсь вышивать без перерывов и с хорошей скоростью. Планирую сначала вышить все половицы. А уж потом приступить к фартуку и юбочке. Очень боюсь запутаться в таком количестве ниточек, да и привыкла вышивать фрагментами, мне так удобнее. Чтобы не потерять ниточки, вешаю на них разноцветные маячки - клейкие закладки для заметок. На них подписываю номер ниточек и значок обозначения. Оттенки настолько близкие попадаются, что глазом не всегда различимы, маячки спасают. 2004oksana, Светлана Юрьевна, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 7 минут назад, holymaman сказал: Буду рада, если мои скромные старания помогут Вам выбрать сюжет ЭСТЭ для воплощения. Постараюсь вышивать без перерывов и с хорошей скоростью. Планирую сначала вышить все половицы. А уж потом приступить к фартуку и юбочке. Очень боюсь запутаться в таком количестве ниточек, да и привыкла вышивать фрагментами, мне так удобнее. Чтобы не потерять ниточки, вешаю на них разноцветные маячки - клейкие закладки для заметок. На них подписываю номер ниточек и значок обозначения. Оттенки настолько близкие попадаются, что глазом не всегда различимы, маячки спасают. Алла, а на какой основе вы вышиваете? Розовая разметка была или сами рисовали чем-то? Очень красивая картина! Легких крестиков! holymaman сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 14 минуты назад, sunny981 сказал: Алла, а на какой основе вы вышиваете? Розовая разметка была или сами рисовали чем-то? Юлия, спасибо! В наборе была вложена 18 Аида разлинованная (смываемая разметка). Первый раз вышиваю на разлинованной канве, мне очень понравилось, не нужно лихорадочно каждый раз отсчитывать клеточки для вышивания. В моей работе их по горизонтали аж 340. У ЭСТЭ я приобретала полностью скомплектованный набор: http://fondu4ok.com/ru/services/kit/content. И Вам легких и ровных крестиков! Yulik и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 В 16.08.2017 at 21:58, Sfinks200 сказал: Светлана ,чудесная картина !! так интересно разложен бисер Спасибо,Настя! Полкартины готово Вышивается легко и даже не о чем написать. Всё как всегда: - бисер разложен на столе при отшиве так как на фото - при искусственном освещении вышивка выглядит так - а вот так при дневном kreolka, BlueeYeS, irinasmychk и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 58 минут назад, Светлана Юрьевна сказал: Полкартины готово Светлана, очень красиво получается! Ярко, сочно. Я тоже заметила, что очень быстро идет процесс, вроде и размеры не маленькие и полная зашивка. А работается легко. Ждем дальнейшего продвижения. Светлана Юрьевна и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 Я тоже потихоньку двигаюсь. На верхней планке рамки выросли уже целые бороды из подписанных кончиков ниточек. Сейчас приступаю к переднику, ой, сколько же еще их добавиться. sakineva, Alena Lanscowa, Daria-Raisa и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 52 минуты назад, holymaman сказал: Светлана, очень красиво получается! Ярко, сочно. Ждем дальнейшего продвижения. Спасибо, Алла! Вот вроде уже всё сказано-пересказано о вышивках и вышито-понавышито, а всё-равно вышивать в дружной компании рукодельниц интереснее, чем одной. Чувствуется солидарность, поддержка, одобрение (пусть и с лёгкой критикой) умных и сильных единомышленников. kreolka и holymaman сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 1 час назад, holymaman сказал: Я тоже потихоньку двигаюсь На верхней планке рамки выросли уже целые бороды из подписанных кончиков ниточек. Сейчас приступаю к переднику Элегантная вышивка! Мне оч нравится. Если бы я могла, то вышивала бы только нитками, а не бисером, и только на такой же мелкой 18-й канве..С удовольствием любуюсь продвижениями в вашей работе! Вы подписываете кончики ниточек, а я использую такие же "маячки" для бисера. Такие подсказки действительно упрощают поиск необходимого цвета среди схожих оттенков. holymaman сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 4 часа назад, Светлана Юрьевна сказал: Спасибо,Настя! Полкартины готово Вышивается легко и даже не о чем написать. Всё как всегда: - бисер разложен на столе при отшиве так как на фото - при искусственном освещении вышивка выглядит так - а вот так при дневном Светлана ,вы не говорили ,что у вас помощник:)))Какая красота !!! Очень здорово переливается бисер !!!! Светлана Юрьевна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 59 минут назад, Sfinks200 сказал: Светлана ,вы не говорили ,что у вас помощник:))) Да, Настя, этотпомощник ещё тот шалунишка!) Утащил погрызть цифру 2)) У меня таких два котика: Умняшка и Милашка )) Может не в тему, но хочется похвастаться своим приобретением - набором для вышивания бисером "Леди Мяу" фирмы "Золотые ручки" Уж, очень она похожа на моего Умняшу BlueeYeS, ОльгаТольна, viola33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 3 часа назад, Светлана Юрьевна сказал: "Леди Мяу" фирмы "Золотые ручки" Ох, котики просто чудо!!!! "Леди Мяу" шикарна. У них с "Лунным котом" похожий фон и заборчик. Не иначе к ней на свидание легкими шажками направляется. Светлана Юрьевна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 3 часа назад, holymaman сказал: с "Лунным котом" похожий фон и заборчик Ох, Алла, у меня в закромах уже полный комплект бисерных котиков и к ним ещё и волки Прийдется мне жить долго, чтобы всё перенавышивать BlueeYeS, holymaman, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2017 В 21.08.2017 at 09:03, holymaman сказал: Сейчас приступаю к переднику Продолжение. А я приступаю к лебедю. Ошибки ещё не проверяла)) Всё идёт легко, кроме витиеватого платка. По схеме в веере не отшиваются несколько клеточек. Позже там нужно будет приклеить стразу (в наборе прилагается) Сибирская Кошка, holymaman, Sfinks200 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2017 1 час назад, Светлана Юрьевна сказал: А я приступаю к лебедю. Завидная скорость. А я пока плетусь. Столько смен цвета, что если бы не мои маячки, я бы уже кричала караул. Мое продвижение (не для сжатых отчетов). Alena Lanscowa, Магнуна, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение