Опубликовано: 4 июля 2013 Девочки, кто вышивал наборы фирмы "Матренин Посад" поделитесь впечатлениями! Присмотрела у них несколько наборов,НО везде - канва с нанесенным рисунком... как то напрягает это... Kpuc сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2013 держала в руках только бисерный набор-купила знакомая, бисер очень красивый, но сама разработка дизайна оставляет желать лучшего...для себя сделала вывод-покупать не буду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2013 Наборы не шила, шила по канве, и нитками - Бородичную икону Спорительница Хлебов, и бисером - букетом сирени. Нитками было очень сложно, т.к. и рекомендуемые тона давали странный результат, порола и переподбирала, и крестики напечатаны криво, запомнился перекос на 4 ряда по нижнему краю. Бисер повеселее, на твердую "тройку") Если интересно, в вышитых работах фото выставлены, по Сирени- процесс. Мне "Риолис" нравится, он никогда не подводил (т-т-т)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2013 Недавно начала подушку на канве с рисунком от этой фирмы. Разочарована . Во-первых очень мелко. 14я канва для подушки мне кажется не подходит , узор кривой . Нитки подобрала сама , надеюсь смогу закончить , но очень возможно , что работа перейдет в долгострой. Olechka Grin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2013 Однозначно НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Купила ТРИ набора подушек. Кривизна невероятная. С трудом вышила один цветочек и забросила в дальний угол. Рисунки сами по себе нравятся и если бы прилагалась схема, то обязательно бы вышила на обычной белой канве. Бисером вышила Паровозик, бисеренки прилагаются буквально поштучно. На колеса и шляпку одной из кошек не хватило и пришлось дошивать другим бисером. Мирлада и Людмилка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2013 Вчера начала вышивать "Курицу с котятами" - рисунок на шелке для бисера. Это нечто!!! И выбросить жалко. Когда покупала, не обратила внимание, что значков на схеме НЕТ, а частично рисунок просто разбит на клеточки. В результате вышивать совершенно не возможно - цаета сливаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2013 Не нравится. Шью набор крестиком и бисером. Нанесенный на канву рисунок смещен на полклетки и по горизонтали и по вертикали. к качеству ниток и бисера нет претензий, но подбор по цвету - ужасный! Из 4 оттенков зеленого - один матовый, один бензиновый, один - прозрачный, один - с серебряным напылением. По схеме (и по логике) - оттенок №2 явно темнее оттенка №3, по факту - наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2013 Сегодня на другом форуме - показали отшив. Мне понравилось. Козочка, Ольга, M@rgarita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2013 Не нравится. Шью набор крестиком и бисером. Нанесенный на канву рисунок смещен на полклетки и по горизонтали и по вертикали. Наконец-то разыскала картридер! Теперь могу проиллюстировать свое мнение. Golma, Egelia, Olechka Grin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2013 Соглашусь с участниками LudmilaB, МарСанна по поводу качества наборов Матренин посад. Сама купила нитки и канву с нанесенным рисунком "Тигры" -http://www.krestiki.ru/catalog/37x49_kanva_s_risunkom_dlya_vyshivaniya/art_617/ (не знаю, можно здесь ссылки размещать или нет). Мужу очень тигры нравятся, решила сделать подарок. Первые крестики сделала в апреле, неделю промучилась, отложила. Затем в июле снова села, 3 дня вышивала, убрала. Не знаю, когда снова за них сяду. Муж спрашивает, когда я их вышью. Дала себе слово, что вышью их, но когда.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2013 Пытаюсь дошить сейчас бисерный набор с маками, название не помню, артикул 38/Б. Сижу и плююсь просто, сразу не заметила - один цвет откровенный китай, некалиброванный.... все цвета разного размера, в итоге работа сикось-накось вся. Зеленухи два цвета заменила, т.к. они вообще не смотрятся в работе и 2 цвета выглядят как один.... короче полнейший ужас. Причем обидно то, что мама хотела подарок сделать и выбрали этот набор в магазине, понравился. А в итоге..... ни за что больше не буду их наборы покупать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2014 Купила аж 8 разных дизайнов канвы с нанесенным рисунком (на сайте производителя, решила сэкономить ). Рисунок напечатан криво, со смещением, как вышивать - я вообще ума не приложу (схемы-то нет бумажной). Так и лежит у меня это богатство. Что делать с ним? Недавно купила бисерный набор этой фирмы. Почта России измяла паспарту так, что оно уже никуда не годится. Это очень странно, т.к. паспарту из нашей багетки - фиг согнешь. Ну да ладно, буду оформлять - закажу новое (все равно в наборе уж слишком оно вытянутое по вертикали). Бисер в наборе - это что-то с чем-то. 6 цветов, а из них нормального качества нет ни одного цвета. То размер гуляет, то 2 цвета намешаны, то дырок в бисеринках нет. Зато положили нитки для вышивания бисером, путаются жутко. Но результат меня вполне устроил. Бисера, кстати, осталось ну совсем мало (учитывая то, сколько брака было!). Kpuc, veravas, gal_olga и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Всем привет!!!!!! Может у меня руки не стого места растут,но только Матренин Посад и вышиваю Да,с клеточками постоянно неразбериха(((но я привыкла.Маме,как человеку в возрасте,удобнее работать с рисунком на канве.В закромах куча картинок.Сейчас вышиваю птичек крестом и бисерную работу фламинго.В бисере предпочтение отдаю другим фирмам. P.S.Хочу попробовать вышить считалку))) kurta63 и lisenoki 84 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 Козочка, ну можно только выразить изумление. Первый человек, которому нравится эта фирма. Только, что закончила (с грехом пополам) работу бисером. А подушки видимо так и останутся лежать в виде наборов. Шить МП после других производителей просто мазохизм. Козочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2014 Козочка, ну можно только выразить изумление. Первый человек, которому нравится эта фирма. Только, что закончила (с грехом пополам) работу бисером. А подушки видимо так и останутся лежать в виде наборов. Шить МП после других производителей просто мазохизм. А что за рисунок на подушках??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2014 Вышиваю Фламинго бисером)))бисер ровный...не китай точно)))Но на шелке почему-то тяжеловато вышивать такую работу,хотелось бы плотнее ткань. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2014 Рисунок на подушках типа такого. Были бы приложены нормальные схемы, шила бы не задумываясь, а так - только "глаза ломать". Что касается ручек, которые не из того места - то спорить не стану...много чего не умею. Но вышиваю с удовольствием ЛЮБОГО производителя, проблем еще не встречала. А, еще не вышиваю на страмине, там таже "бяка" - перекос рисунка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2014 Рисунок на подушках типа такого. Были бы приложены нормальные схемы, шила бы не задумываясь, а так - только "глаза ломать". Что касается ручек, которые не из того места - то спорить не стану...много чего не умею. Но вышиваю с удовольствием ЛЮБОГО производителя, проблем еще не встречала. А, еще не вышиваю на страмине, там таже "бяка" - перекос рисунка. Про руки,это про мои))))))это я только учусь вышивать нормальные картины)))) Можно попробовать вышить сами цветочки,а фон зашить черным......и получится картинка)))) kurta63 и Тамилла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2014 Козочка, Танечка, спасибо, как-то успокоила. А то у меня появилась подушка от МП - подарок. Она такая красивая, и напечатана на канве так красиво, а почитала отзывы и расстроилась. но видя ваши работы и вашей мамы успокоилась - красиво получилось. Сегодня за подушку точно не возмусь, а завтра планирую. А вообще-то печатный крест никогда не вышивала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2014 Мне тоже с трудом дались "грибочки" (рисунок на канве). Ковырялась я с ними с августа прошлого года, 5месяцев. Порой просто силой заставляла себя взяться за это "сокровище". И то только потому, что хотел вышить в подарок своему директору - знатному грибнику. Рисунок "съехал", приходилось всегда запоминать где и куда какой цвет уехал. Кое-где запуталась, на фото видно. Некоторые цвета, напечатанные на канве, были очень близкие по оттенку и практически не различимы, когда вышиваешь. Можно было различить только если смотреть издалека. В итоге, ножки у грибов вышивала по своему разумению и нитки свои подбирала. И в завершении всего, после стирки канва почему-то по красилась голубыми разводами около ручки корзинки в верхнем левом углу, хотя ничего голубого там нет. gal_olga и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2014 Одно я усвоила-ни в коем случае не покупать рисунок с лицами.Жуткие переходы цветов получаются.И вообще лучше для любой картинки делать самоподбор.Мп это такая долгоиграющая отдыхалочкаесли бы я умела вышивать счетный крест,то может бы и не глядела на эту фирму.А пока я только учусь...ну очень хочу научиться вышивать большие работы.Пока не зашла на этот сайт,даже представить не могла что так можноКто захотел вышить Мп желаю терпения,т.к пропечатано местами кривои довести дело до концаи самое главное хорошего результата Klimata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2014 Купила рисунок МП на ткани для бисера,начала,не понравилось,ткань искусственный шелк или даже подкладочная,сыпется,тонкая и очень не приятная на ощупь,бисер для нее тяжелый и стягивает строчки,бросила,хотя сюжеты у них очень красивые,но качество,что наборов с нитками,что с бисером низкое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2014 Мп это такая долгоиграющая отдыхалочкаесли бы я умела вышивать счетный крест,то может бы и не глядела на эту фирму.А пока я только учусь...ну очень хочу научиться вышивать большие работы.Пока не зашла на этот сайт,даже представить не могла что так можноКто захотел вышить Мп желаю терпения,т.к пропечатано местами кривои довести дело до концаи самое главное хорошего результата Таня, почитала Ваши сообщения про МП, просто не могу не ответить! Хоть сама я далеко не специалист в вышивке, но все-таки хочется дать один совет - не мучайтесь! Купите лучше для начала какой-нибудь несложный, но качественный набор для вышивки счетным крестом, "Алису", к примеру, или Риолис, у них много прекрасных сюжетов для начинающих. Удовольствия от процесса будет намного больше, и результат обязательно порадует Козочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2014 Как хотелось бы, что бы этот производитель читал наши отзывы о своих творениях! По тому что во второй раз никто покупать ЭТО не станет. Тамилла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение